- Спасибо получено: 353
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
в мене кум теж, доки "сира" не відкине у воду не лізе -))))))))))leksan1964 пишет: .... Я просто всегда еще в начале устранить причину, которая меня раздражает, только после этого продолжаю охоту. Совет-Слушайте свои ощущения и избегайте стресса.
Захар пишет: В начале сезона после перерыва такие симптомы не редкость! Запомни - Глубина как Вагина ! Начинай с предварительных ласк и полшишечки! Дальше она сама подмахнет!
Борозду не портим - Но и глубоко не пашем! Силы кончаются на предварительных ласках!Александр С пишет:
Захар пишет: В начале сезона после перерыва такие симптомы не редкость! Запомни - Глубина как Вагина ! Начинай с предварительных ласк и полшишечки! Дальше она сама подмахнет!
А теперь понятно почему с возрастом охотники больше по камышам лазят нежели в глубину ныряют
Тогда вопрос к знатокам, Как лучше быстро входить ( погружаться) на глубину или быстро выходить( всплывать),ну что бы удовольствия получить и подольше поохотится?Захар пишет: В начале сезона после перерыва такие симптомы не редкость! Запомни - Глубина как Вагина ! Начинай с предварительных ласк и полшишечки! Дальше она сама подмахнет!
Искандер пишет: Тогда вопрос к знатокам, Как лучше быстро входить ( погружаться) на глубину или быстро выходить( всплывать),ну что бы удовольствия получить и подольше поохотится?
Блэкаут зависит от глубины и времени всплытия. Хотя с другой стороны работа мышц при всплытии тоже сжигает кислород. И так, и так стремно. Короче вывешивайтесь правильно и не пересиживайтеleninV пишет: А разве блэкаут от скорости всплытия? Я стараюсь максимально быстро погружаться и неспеша всплывать.
Искандер пишет:
Тогда вопрос к знатокам, Как лучше быстро входить ( погружаться) на глубину или быстро выходить( всплывать),ну что бы удовольствия получить и подольше поохотится?Захар пишет: В начале сезона после перерыва такие симптомы не редкость! Запомни - Глубина как Вагина ! Начинай с предварительных ласк и полшишечки! Дальше она сама подмахнет!
leninV пишет: А что быстрое всплытие на что то влияет? Я думал декомпрессия только у дайверов бывает.
Александр С пишет: Виталик а как ты борешься с состоянием внутреннего "не стояния" на воде?
Скажем так физиология приходит через психологию. Ну постараюсь обьяснить, как это происходит у меня. Например бывает заложен нос, он дышит но вот-вот и заложит окончательно, я начинаю дышать только через нос. Сначала воздуха не хватает, да и мысли у тебя о другом. Когда приходит паника, типа задыхаешься, я переборов психику, ведь физическая потребность в нехватке воздуха еще не началась, сокращений диафрагмы нет. И вот на каком-то этапе, организм выбирает, что ему важнее -заложенный нос или нормальное снабжение воздухом. Дышаться становится легче и засыпаю. Также и с пробежкой, отдышку надо преодолеть психологически. Ну а если у тебя при виде больших рыб паника, то что-то надо делать. Понятно, что боишься упустить, но реши для себя если она твоя -она не уйдет, а так точность выстрела падает. Как правило мелочь в глаз бьем, а в монстра мимо.leninV пишет: А мне кажется разныр это реально физиология, как в беге, когда начинаешь пробежку - задыхаешься, но преодолев определенный барьер организм выходит на крейсерскую скорость бега, дыхания и энергопотребления. Вот увидеть большую рыбу для меня это чистая психология, на пустом месте подскакивает пульс и падает задержка.
leksan1964 пишет: Я очень благодарен судьбе, что пришел в ПО после водолаза. Когда в тебя вдалбывали, что вода-это враг и это заставляло изучать своего врага, понимать физику, свой организм. Потом. когда пришел опыт, начал многое понимать. Понял, думаю, самое главное-Вода требует уважения, как родитель, в принципе она им и является. После этого пришло наслаждение от нырков, ты чувствуешь как вода тебя обнимает, ласкает, как подсказывает, что делать. Но не дай Бог подумать, что ты сильнее и умнее Воды, тут же следует "подзатыльник" и если ты послушный ребенок- просишь прощения и тебя прощают, а если оболтус, то уже и ремнем накажут. Охота-это больше чем нырки, добыча рыбы-это жизнь, да вторая, но зачастую самая желанная.
Когда начинают говорить-Вот, старики по камышам лазят, нырять не хотят. Ребята, я как старик уже прошел тот возраст, когда писюнами меряются. Я хочу получать удовольствие от процесса, у меня уже мало времени осталось, чтобы покорять вершины и глубины, я хочу получать удовольствие от своих знаний и умений. Сейчас после своих нырялок я получаю эстетическое удовольствие, которое дольше сохраняется, чем от глубины нырка и веса рыбы. Я вижу как живет река, чувствую как ведет себя Вода. Раньше подростком хвастался сколько бутылок водки выпил, а сейчас я пью максимум грамм 250, но зато помню, что ел о чем общались, вкус того что пил. Наверное пришла мудрость-радоваться мигу. Слава Богу, я дожил до этого, я не ушел в Бездну, которая реально зовет, не получил баротравму, и не захлебнулся подо льдом, или в завале.