- Спасибо получено: 2663
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По поводу деревянных "копьеметалок" под гарпун 8 - 11 мм из Австралии,США,ЮАР,Таиланда 130-160см абсолютно согласен, но есть ещё так называемые "европейские" арбалеты, длиной порядка 100-120 под ТОНКИЙ, 6.5 - 7мм гарпун. Им замены в рядах пневматов найти практически невозможно из-за гибкости "снаряда"... Кстати, ото дальнобойное, что бьёт групперов по 150-300 кг,барракуд и акул,-- "расходное газобаллонное"!!! Я не представляю, кАк такое может зарядить человек(если онО будет "безрасходным", т.е. воздухонаполненным амортизатором) .... А в чём,собственно, был вопрос? Почему арбалеты? Да потому, что народ привык к надёжным,ремонтопригодным прямо в лодке,сбалансированным, в конце концов КРАСИВЫМ "снайперским ружьям"! Это как на "сухой" охоте: можно конечно и с "Вепрем" идти(это АК 12-го калибра,кто не знает ), но с Зауэром,Зимсоном,Браунингом как-то эстетичнее ....ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: По каким таким причинам при охоте на трофейную океаническую рыбу используются исключительно арбалеты???
mikel13 пишет: есть один парень, он говорит что ему с пневматом лучше но и арбы не отрицает /quote]
Ну у этого парня пневмат с расходным баллоном сжатого воздуха. Ему не приходится с силой заталкивать длинный гарпун. Нам такими пользоваться нельзя.
Не очень понятно почему пневматы ..."длинною более метра не позволяет их заккачивать по пацански(начинаются проблемы с демпфированием)".?Павел пишет: Насколько я мог понять и изучить етот вопрос, то только деревянные арбалеты могут уверено запускать ломики длинною более полутора метров и диаметром 8 мм и более на достаточное растояние и с нужной силой(не забываем про слип-тип).
Попытка использования пневматов длинною более метра не позволяет их заккачивать по пацански(начинаются проблемы с демпфированием).
Все чисто теоретически, практического опыта стрельбы трофейной океанической рыбы нету.
Герман пишет: Валерий Васильевич,тут ещё нужно уточнение. Трофейная на пресноводных водоёмах,морская,океанская? И было бы не плохо определиться с оптимальным пробегом поршня и усилием заряжания. Допустим для дистанции 6 м.
Евгений Кравченко пишет: ВиталикМ был на трофейной охоте ,можно как раз и узнать,много ли они погнули гарпунов ? У Олега накат и опыт в разы больше ,можно так же поинтересоваться у него . Я думаю что при применении слиптипа шанс погнуть гарпун очень низок . Т выезжая на трофейную охоту, охотники никогда не едут с одним гарпуном
Чисто теоретически я за пневмат Я думаю что тот ,что сделал Дима ,запросто заткнет за пояс большинство арбалетов , если не все ИМХО
Light пишет: Итого, что я услышал, необходимо донести гарпун, длинной 1500мм и толщиной 8мм на расстояние 7-8м, при этом поразить в конечной точке приличную тушку.
ВиталикМ пишет: .... Хотя я таки сторонник пневмы, но не вижу пути для неё, на трофейную в океан, кроме как "расходники"....
Лясковский Александр пишет:
ВиталикМ пишет: .... Хотя я таки сторонник пневмы, но не вижу пути для неё, на трофейную в океан, кроме как "расходники"....
Знаю что при СССРе на соревнованиях по спортивной подводной стрельбе мишени устанавливались на 10 м - одна из дисциплин. В этом "собаку съел" Олег Гупало. Они с А. Лагутиным тогда под эти стрельбы и пневматы ваяли. Думаю Олег может точно сказать - покатят пневматы под трофейные морские охоты или все же гидрачи более подходят.
А что скажешь за ЮБЛ скую разработку ?ВиталикМ пишет: Хотя я таки сторонник пневмы, но не вижу пути для неё, на трофейную в океан, кроме как "расходники"....
Light пишет: Итого, что я услышал, необходимо донести гарпун, длинной 1500мм и толщиной 8мм на расстояние 7-8м, при этом поразить в конечной точке приличную тушку.
Не корректно поставлен вопрос!1.У всех нас разная длина рук , а значит и разная длина комфортно заряжаемого по пацански ружья 2. При таких усилиях заряжания важна изначальная центрирующая заходная длина гарпуна в надульник либо удлиненный бегунок ! 3. Важна методика заряжания ружья и удобство заряжалки , сюда входит и выбор упора либо в рукоять , либо в затыльник! 4. Важна система ружья - клапанник , прямого действия либо с фрикционным зацепом и возможностью остановки гарпуна на разных длинах , что так же характерно для гидро пневматов клапанных! 5. Надо рассматривать отдельно рабочий ход поршня ! 6. Диаметр гарпуна не меньше 8мм ! 7. Отношение рабочего объема ствола к объему ресивера - перепад усилия заряжания в начале и в конце зарядки!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Вопрос к по, использующих пневматы с зарядным усилием "на руку" 50кгс
Какова РЕАЛЬНО максимальная длина таких пневматов?
При росте 187 свою 700 заряжать уже не совсем комфортно (буду спускать) . Я думаю что это и есть предел . Сема гдето 176, свою такой же длинны ,тоже пару раз зарядил , но потом спустил до 35.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Вопрос к по, использующих пневматы с зарядным усилием "на руку" 50кгс
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Вопрос к по, использующих пневматы с зарядным усилием "на руку" 50кгс
СКАТ пишет: у меня в ружье 30кг...это.на данном этапе.достаточно.но РБ нет.и при выстреле по судаку.стрела по хвостовик уходит в грунт.подскажите как.без РБ.реально уменьшить мощь ружья НА РАЗ777