- Спасибо получено: 324
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
от 20 и до 40мАндрей К. пишет: Привет Алексей!
Я так понимаю что, там глубина в районе 30-40м.? Или в том месте где она шла было поменьше?
Да.Влад пишет: Arsi, это на тарханкуте?
Не совсем понимаю почему ты именно ко мне обратился, ведь я её брал аж целый один раз . Но если интересно- записывай.MultiHunter пишет: Leshij, напиши побольше о чудо рыбе пеламиде) если не трудно!?
+100 ну уж очень интересно что да как, особенно для тех кто в этом деле как в дремучем лесу!avant пишет: Вот ARSI спец по пеламиде. Пусть просветит нас как он ее вычисляет.
Андрюха "Leshij" ответил на твой вопрос, все примерно так.avant пишет: Вот ARSI спец по пеламиде. Пусть просветит нас как он ее вычисляет.
Многие утверждают, и таки это так, что после пеламиды остальная черноморская рыба отходит на второй план. Поэтому если вы хотите и дальше получать море удовольствия от охоты на кефалевых и иже с ними, а не рыскать целыми днями в километрах от берега с призрачной надеждой на встречу с НЕЙ, то отпускайте с богом попавшую в поле вашего зрения пеламиду...Leshij пишет:
Ты что на 20-40ти метрах и 1-2км от берега с дуркой на нее лежишь? Не смеши. Смысл отчеты и видео выкладывать, показывать что ты можешь, а потом морозиться от людей. Для того и есть на форуме опытные охотники, что б делится своими знаниями.arsi пишет: Андрюха "Leshij" ответил на твой вопрос, все примерно так.
Эту рыбу встречал на удалении от 100м до 2000м., просто дальше не заходил, на глубине от 30м до 10м, в наших краях с середины июля по конец октября начало ноября все зависит от температуры воды и погодных условий. В июле встречаются небольшие одиночные особи от 1,5 до 3 кг примерно, в конце июля рыба сбивается в стаи по 50-200 особей для нереста, после чего отъедаясь курсирует вдоль побережья. К концу сентября можно чаще всего встречаются крупные особи данного вида, в октябре рыба собирается в огромные стаи и направляется обратный путь. Чаще всего охочусь сам, если и заплываем с напарником то через пол часа просто теряемся на такой площади.MultiHunter пишет: arsi, а случайно нет видео где видно расстояние от берега? И воообще ты как знаток и бывалый напиши побольше о этой чудо рыбе?? Ты ходишь за ней сам или с напарником??
Андрюха да не от кого я не морожусь, мне не жалко ее для Вас она как пришла так и ушла, а охота на нее не самая простая, мое среднее время охоты на эту рыбу 5-6 часов в день, после чего можно выйти пустым, так тоже бывает, или за восемь часов убить две особи, в этой охоте тоже большая доля удачи. С дураком не разу не пробовал охотится на пеламиду, «хотя почему нет».avant пишет:
Ты что на 20-40ти метрах и 1-2км от берега с дуркой на нее лежишь? Не смеши. Смысл отчеты и видео выкладывать, показывать что ты можешь, а потом морозиться от людей. Для того и есть на форуме опытные охотники, что б делится своими знаниями.arsi пишет: Андрюха "Leshij" ответил на твой вопрос, все примерно так.
avant пишет:
SERDIТЫЙ пишет: 2 arsi
Алексей, ты еще напиши чем чреваты заплывы в море на такие расстояния...
Наверняка с тобой происходили такие случаи...
Если хто не уверен в своих силах, то лучше сильно далеко не заплывать... Ну и буй (знаю ты вроде без буя) я-бы советовал обязательно! имхо.
Вопрос не ко мне, но вставлю свои 5 копеек. В прошлом году первый раз встретил за Витино, 3шт прошли подо мной в пол воды на глубине 6 метров. В этом году в начале июня лежал там же на кефаль возле свала. После нырка вентилировался на поверхности. Подошла косяком и закружила хоровод вокруг меня. Но так как был с 75-ой не достал. В тот же день еще раз встретил на поверхности чуть дальше в море, но прошла на расстоянии. На Тарханкуте вообще на дурака подходила. Но опять же не подготовленность к встрече помешала взять ее. По этому и хотел что бы Алексей рассказал как он ее находит. То ли с проныра, то ли зависает в толще или просто курсирует по поверхности.MultiHunter пишет: Arsi а охота обязательно проходит на Тархане или ее можно встретить в раене Евпатории!? Ну например если зайти с пляжа "магнат" или "лазурный берег"!?!
avant пишет: Stalker, я ж в ученики не набиваюсь, вы не так поняли. Уважаю сам тех кто своим трудом набирают опыт. Но конкретно по пеламиде интересуют варианты тактики ее поиска. Про них то я и спрашиваю, а не про места охоты. Сам ради одного хорошего трофея наматываю по несколько километров и в море до 8 часов нахожусь. По этому и интересуюсь что бы увеличить шансы на удачу. Тем более вижу что не мне одному это интересно. Так бы просто позвонил Arsi да и все.
Да было пару раз, описывал выше в ветки, "волков боятся в лес не ходить". Приобрел лодку 5,7 м риб с мотором SUZUKI 140 Л.С но выходил на пеламиду всего пару раз, не вставляет, вот как поплавал 5-8 часов вот это тренажёр, попробуйте такое врем просто поплавать, банально надоест, а в этом случае выходить не хочется .По поводу буя скажу так буй обязательно, хотя действительно на эту охоту беру его крайне редко, при сильном ветре с ним очень тяжело, а в открытом море ветер постоянно.SERDIТЫЙ пишет: 2 arsi
Алексей, ты еще напиши чем чреваты заплывы в море на такие расстояния...
Наверняка с тобой происходили такие случаи...
Если хто не уверен в своих силах, то лучше сильно далеко не заплывать... Ну и буй (знаю ты вроде без буя) я-бы советовал обязательно! имхо.
Нет не обязательно, одно из самых перспективных мест, считаю Херсонесский маяк но там очень сильное течение, что пеламида и любит. Товарищ брал эту рыбу и в акватории Евпатории, но по моему мнению это просто случай, не знаю пробуйте. Чайки Вам в помощь.MultiHunter пишет: Arsi а охота обязательно проходит на Тархане или ее можно встретить в раене Евпатории!? Ну например если зайти с пляжа "магнат" или "лазурный берег"!?!
Из личных наблюдений за данным видом, согласно погодных условий меняется тактика охоты.avant пишет:
По этому и хотел что бы Алексей рассказал как он ее находит. То ли с проныра, то ли зависает в толще или просто курсирует по поверхности.MultiHunter пишет: Arsi а охота обязательно проходит на Тархане или ее можно встретить в раене Евпатории!? Ну например если зайти с пляжа "магнат" или "лазурный берег"!?!
MultiHunter пишет: Все предельно ясно огромное спасибо земляк! Единственный вопрос: "Херсонесский маяк" это где? Под Севастополем?
avant пишет:
Андрюха ты наверное стрелял по уходящей рыбе и она просто тебя не видела, находясь у дна ты не так заметен, да и спрятался хорошо.!Кстати по поводу нервной ближе к берегу. Когда она выходила на Урете на 5-ти метрах в лежке, шла очень медленно. И даже не доставший ее гарпун не произвел на нее ни какого действия. Причем второй раз я уже понимая что не достану ее вылез из укрытия наполовину и выстрелил. Опять же ее все по х..., как шла чинно так и пошла себе дальше.
avant пишет: Может и так, но прозрак был обалденный и казалось что она так близко. С 90-й с одним витком не достал казалось сантиметров 10. После абгрейда ружья перестала встречаться как на зло.
Да повезло 5 выходов у берега это супер. Не заметишь как затянет, а возьмешь не остановится.Так мне ее в тот вечер 5 раз показало море, и все под берегом. Прикинь как крышу сорвало по ней.