Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Вячеслав пишет: Илья ну а кефаль хоть встречалась по границе камней и гравия?
Да, кефали много, в разных местах и на разных глубинах, уже пару недель как. Чаще всего встречается примерно от 7 до 13 метров. Но тема о пеламиде, так что если интересуют подробности - давайте или в другую ветку или в личку.
Димыч пишет: я как раз в это утро на Караул Обе тролил пеламиду но тоже ни одной, я считаю что рановато еще
Вы ее с эхолотом ищете и приманку предлагаете или это вы так выразились о своих поисках ее с ружжом и маской?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
16 августа 2014 г. Западный Крым.
Старт 14.00 ветер Северо-Запад 4-5 м/с, вода 26 C°, видимость 10-12 м, термоклин на 20 метрах в градус.
На удалении около 1500-2000 метров, нашёл котел и имел возможность наблюдал очень интересную картину, назвал её для себя «парящие под водой», ставрида выдавила из глубины стаю мелкой рыбы (именно на эту рыбку с удовольствием охотится пеламида), а сверху её атаковала птица, я находился в центре этого пира длившегося 11 минут, на меня ни кто практически не обращал внимания все были очень заняты, птица погружалась на глубину 8 метров и находилась там какое-то время выхватывая из стаи свою рыбу. В какой-то момент и мой гарпун был принят за добычу и несколько раз подвергался нападению птицы, а в последствии им закусила ставрида. Еще раз понял если ставрида ведет себя так дерзко значит по близости нет более весомого хищника. Все закончилось как и началось моментально. Ушёл дальше и где-то на удалении 2500 метров и глубине 20 метров нашел свою рыбу, вроде и попал неплохо но катушка была зажата и после пары зверских рывков рыба сошла, после того как выбрал линь стало понятна причина схода, был порван амортизатор, в данных условиях возможности для восстановления последнего просто не было. Дорога обратно заняла почти 2 часа. Вышел пустой и уставший, но удалось снял очень замечательное видео.
Видео:
Всем приятной охоты.
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад#317915от telz
telz ответил в теме Особенности охоты на пеламиду
Да, видео просто уникальное! Супер! По таким стаям мелкой рыбы и птицам вы и ориентируетесь в поиске пелмиды? На предыдущих видео не замечал рыбешки.
А у меня все без изменений... Продолбившись несколько раз в течение всего дня в попытках найти ее без какого-либо успеха, перешел на рифовых рыП - горбылей и зубарей, их то можно стабильно настрелять и поесть. Я так понял, что не зная мест, куда она выходит, в 1-2 км отдалении от берега можно искать ее вечно. У arsi, видимо, чуйка есть или тайное знание
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от telz.
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад#317980от Slim
Slim ответил в теме Особенности охоты на пеламиду
Arsi, видео супер! дней 10 назад попал в подобный котёл, на удалении около 1км в этом же месте, очень жалел что нет камеры, наблюдал за этим действом в надежде что подойдёт и пеламида, но увы, видимо рыба отошла далеко от берега, вечерело и плыть дальше не решился. Было не много не по себе когда на поверхности чайки со всего маху пикировали в воду прямо возле головы
Кстати к берегу подкатывал бобик и интересовались с баллонами ли я ныряю или без, а потом с ружьём ли...хм, друг ответил что без ничего...(сказали будут ждать меня, но не дождались) причём тут ружьё было я так и не понял
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от Slim.
Спасибо сказали: Сергей Сокуренко
Тарханкут, 2 предыдущих дня пытался найти пеламиду на новых мысах, безуспешно...а сегодня 27.08.14 вышел на старое место. Старт в 14.00. Ветер по прогнозу 2-4м., но на деле было 5-6, волна приличная и прибрежная зона в мутняке. Долго думал плыть в такую погоду или нет, решил плыть, и как оказалось волна не мешала вовсе. Рыбу встретил на 1.5км. от берега, не крупная, гоняла мелочёвку, поплыл дальше...
На 2-2.5км появились крупные особи, прозрак 5-6м всего(((, а рыба близко не подходила, на грани видимости, было более 10-ти выходов но выстрелив пару раз, гарпун не долетел, теперь боялся стрелять и ждал когда подойдёт ближе, так все выходы и прождал кроме последнего, рыба в 3-х метрах, даже успел выбрать самого крупного кабана)), выстрел...иии вижу как гарпун тормозит за пару см. от рыбы(((. линь запутался(((.и так вот бывает...
Вышел на берег в 19.30
П.С. позавчера встретил дельфинов, дважды подплыли на расстоянии двух метров в толще воды, так близко ещё я их не рассматривал), видимо приняли за своего))
Slim пишет: На 2-2.5км появились крупные особи, прозрак 5-6м всего(((, а рыба близко не подходила, на грани видимости, было
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны". 2,5 км respect.
Расстояние определял на глаз, по этому не факт))),судя по обьектам на берегу(машину уже еле видно) и по времени возврата, в карбонах грёб около часа судя по тому что начал плыть назад до захода солнца(которое в 18.30) и выплыл в 19.30. Течение отсутствовало, а ветер Ю/З, поэтому ничего страшного, была бы течка-не полез бы так далеко
Забыл ещё сказать что метрах на 12-ти не большой термоклин, рыба выходила за мной из глубины, и туда же и опускалась удовлетворив своё любопытство.
Появилась идея, а что если прикормить пеламиду кусочками рыбы как при ловле океанической пелагической рыбы? никто не пробовал?
Спасибо сказали: Сергей Сокуренко
Интересно было бы узнть об испытаниях подробнее. По поводу фото - совсем не понятно, как лепестки сделаны. Испытывали флешер уже на рыПах? Как с ним охотились - к бую привязывали?
Сергей Сокуренко пишет: Идея думаю неплохая! А что думаешь на счет пелагического флешера?
Кто-то уже писал про флешеры, правда результата не знаю.... нужно пробовать, для меня сезон уже закончился, теперь пресную рыбку ловлю. Из наблюдений друзей, бывало что пеламида подходила ближе к берегу к старым сетям от бывших рыбколхозов, видимо паслась там мелкой рыбой.
5 последних охот проходили при идентичных погодных условиях(ветер, течение, т.воды) и только один день удалось насладится выходами, почему так...для меня остаётся загадкой что ещё может влиять на ёё настрой?
Виктор ответил в теме Особенности охоты на пеламиду
arsi пишет: Западный Крым Пеламида. Сезон 2013 г по ней закрыт.
В прошлом году в это время с охотой на пеламиду ,как я понял, вы уже завязали. А как в этом году, какой прогноз, будет ли еще смысл попробовать на нее поохотиться в районе Севастополя?
arsi пишет: Западный Крым Пеламида. Сезон 2013 г по ней закрыт.
В прошлом году в это время с охотой на пеламиду ,как я понял, вы уже завязали. А как в этом году, какой прогноз, будет ли еще смысл попробовать на нее поохотиться в районе Севастополя?
В этом году тоже, крупной уже нет. В Севастополе ловят на тролинг, думаю там поискать можно.