- Спасибо получено: 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Sumydive пишет: чтобы не писать очень долго нарыл в интеренете описание охоты на Пеламиду, оно полность совпадает с пойманой рыбой
Пеламида
Рыба заходит из Средиземного моря (зачем заходящая не знаю). Величина до одного метра, вес от 3 до 12 кг. По виду, что-то между тунцом и скумбрией.
Охота ведётся на значительном удалении от берега, примерно 1,5-2 км на большой глубине. Но проныривать всю глубину не надо, да и мало кто может покорить глубину более 40 метров, достаточно нырнуть на глубину 7-10 метров и зависнуть в толще. И рыба появляется, видимость в море большая до 18 метров, так что замечаешь ее издалека. Из любопытства пиламида начинает приближаться. Но приближается весьма своеобразно, не по прямой, а кругами, постепенно сокращая расстояние, минимум метров до 5. И сделав на таком расстоянии два-три круга и удовлетворив любопытство, быстро уходит. Вот пока она накручивает эти круги у охотника и появляется шанс сделать результативный выстрел. Ружьё должно быть очень мощным, с возможностью пробить 10-килограммовую рыбу с 5 метров навылет.
При неточном попадании сход гарантирован. Я встречал пиламиду у мыса Меганом, у самого берега "паслись" трехкилограммовые экземпляры. Севастопольские охотники при охоте на пиламиду применяли мощную самодельную гидропневматику с диаметром гарпуна 10 мм.
1. В каких районах Крыма высока вероятность встречи с пеламидой и в какое время года?
2. Как определить акваторию где реально ее родимую найти? Подозреваю что существуют какие либо косвенные признаки, ну там чайки пасуться сверху, значит она может пастись снизу и т.д.
3. Пользовался ли кто нибудь флешером для приманки пеламиды?
Насколько я знаю флешерами успешно пользуются в океанской охоте на хищника. По идее должно сработать.
Fan пишет: Шикарно! Не раз слышал, что тот, кто поймал хоть раз пеламиду, мечтает только о ней. Насколько я понимаю, без буйка там делать нечего.
Еще хотел спросить - с какой глубины ведется охота? И в какое время года, точнее - есть ли сезонность?
1-2 сентября 2012 Западный Крым Пеламида.
Старт 14.00 ветер Восток 2 м/с штиль, вода от 15,4 до 19,2 C°, видимость 8-10 метров, рыба на удалении 1000-1200 метров, термоклин на 4-5 м. Около 16.00 резко все меняется отжимной ветер наверное 10-12 м/с сильно понесло в море, направление восток, северо-восток, наступил на ласты 30 минут на 100%, стаю на месте, меняю направление на север 30 минут вроде берег ближе, как на зло пеламида 2-3 кг. носится пря подомной не стреляю, очень сильно несет, ноги свинцовые, буй с рыбой кажется якорем и тащит в открытое море. Замечаю боковым зрением чет очень здоровое пеламида, думаю 7-8 кг. как не стрелять, стреляю попал и началось, рыба уходит на юг разматывает всю катушку, ружье между ног. Времени для выгула нет мотаю катушку через силу, удар и все закончено, стало жалко, что испортил рыбу, но посмотрев на берег понял, что жалеть скоро будут меня. За 3-5 минут борьбы с рыбой меня снесло опять в море. Даже проскакивали мысли записать на камеру обращение к близким, да камера села. Спускаю буй на 80%, его под себя и на ласты. Рыба летает, но нет больше не ведусь. Ровно час и вот заветный берег, да и товарищ тоже тут, нас снесло от точки А на 2 км на Запад.
arsi пишет: 25.08.2012 Западный Крым Пеламида.
Еще будет дней 10-14 зависит от погоды.Sumydive пишет: Привет arsi, долго ещё будет идти пелпмида на том мыске что на фото , а то собираюсь приехать в гости
Да рыба очень привязывает к себе очень адреналиновая охота хочется еще и еще как наркотик, сейчас плаваю без буя, буй только от катеров, в основном он только мешает. Охота как с поверхности так и в толщи до 10-12 метров, пеламида в наших краях с середины июля по конец сентября.Fan пишет: Шикарно! Не раз слышал, что тот, кто поймал хоть раз пеламиду, мечтает только о ней. Насколько я понимаю, без буйка там делать нечего.
Еще хотел спросить - с какой глубины ведется охота? И в какое время года, точнее - есть ли сезонность?
Да наверное, когда волны нет катер легко определить по звуку и заранее уйти с траектории, повнимательнее пожалуйста.verba пишет: arsi ето я тебя наверное чуть не переехал моторкой когда шел на отлеш и не один раз,ты уж извени брат,на таком отдалении от берега,я конечно смотрю вперед,но не так внимательно.
ок.arsi пишет:
Да наверное, когда волны нет катер легко определить по звуку и заранее уйти с траектории, повнимательнее пожалуйста.verba пишет: arsi ето я тебя наверное чуть не переехал моторкой когда шел на отлеш и не один раз,ты уж извени брат,на таком отдалении от берега,я конечно смотрю вперед,но не так внимательно.
Попробуйте выставить качество 1080p, сейчас просмотрел вроде все норм. видно, а вообще дистанция выстрела от 4 до 5 метров.Light пишет: С какой дистанции ведется как правило стрельба? Практически на всех роликах не видно цели.