- Спасибо получено: 13720
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юхнык пишет: Всем привет!
Подыму на мой взгляд не маловажный вопрос о моменте выстрела в рыбу.
Кто каким его видит???
В процессе увлечения ПО лично у меня этот сегмент охоты кардинально изменился.
Кто что скажет по этому поводу!?
Юхнык пишет: ...
Уже давно стараюсь делать выстрел на верняка,никогда не стреляю в догонку уже исчезнувшей\нивидимой мишени, сам по жизни торопыга, но под водой никуда не спешу и никогда не переживаю, что рыба уйдет..., и она как правило не уходит.
Юхнык пишет: ... под водой никуда не спешу и никогда не переживаю, что рыба уйдет..., и она как правило не уходит.
leksan1964 пишет: Анализируя все свои промахи и попадания, пришел к философскому выводу-Если рыба не твоя, ты в нее не попадешь
leksan1964 пишет: Много раз были промахи в спокойно стоящую рыбу, обычно зачетную, а вот сходу, на инстинкте попадание всегда верное. Хоть с колена, хоть от бедра. Были отказы от выстрела, если был не уверен, что смогу взять. Когда-то смотрел передачу про стрельбу, там была интересная фраза-Выстрел заканчивается тогда, когда пуля попадает в мишень. Так это было для пистолетов, а про подводное ружье-это в двойне, а то в тройне. У нас "пуля" по стволу большее время двигается.
юрий пишет: Подводный охотник должен вырабатывать в себе чувство дистанции , аналогично спортсмену боксеру .
Скорее проблемка с наличием рыбы, с распрета крупней 2 кг ничего небыло,один раз только амуров видел в первые дни распретаleksan1964 пишет: Судя по количеству постов в теме "Отчеты.....", с точностью стрельбы, или с наличием рыбы у нас проблемка
У меня та же фигня. По сравнению с прошлым годом ощутима разница в количестве рыбы.DedKhUa пишет:
Скорее проблемка с наличием рыбы, с распрета крупней 2 кг ничего небыло,один раз только амуров видел в первые дни распретаleksan1964 пишет: Судя по количеству постов в теме "Отчеты.....", с точностью стрельбы, или с наличием рыбы у нас проблемка
На дистанции 6м гарпун падает где-то на 25см. Значит надо целиться значительно выше мишени???Саныч пишет: Я стреляю не целясь всю свою сознательную жизнь подвоха. Не возможно прицелиться под водой из-за многократного преломления света, если только не использовать целик и мушку но где найти такую кефаль, которая застынет на время прицеливания. Я это понял в 13 лет, когда с трех попыток на смог взять очень крупного рябчика, по детской наивности пытаясь в него прицелиться из только купленного новенького Р1. В основе моего удачного выстрела только работа подкорки - так же как попасть пальцем нос, где никому из нас прицел не нужен. Ружье как продолжение руки и я мысленно касаюсь им точки, куда хочу попасть. Стреляю с полусогнутой руки. Со своего 110 аирбаллета 6 метров от кончика гарпуна в мишень диаметром 5 см не целясь. Это достигается многочасовыми тренировками по мишени например во время запрета по кефалевым. Может кому то поможет мой опыт. Попасть в рыбу мне обычно мешает адреналин или болтанка.
Вы про какой длины ружье говорите, упоминая падение гарпуна на 25 см при выстреле на 6м? Я например описывал свое ружье Омер Аирбаллет длиной 110 см с закачкой 28 кг и стрельбу в бассейне с метровыми отметками до мишени. Вы помните в каких годах продавали новенькие Р1? Я не изобретатель машины времени, что бы с тех пор прожить два года. Вы где прочли, что я пытался взять рябчика в одесском заливе? Где вы прочли что я целюсь в мишень, спрашивая куда надо целиться? Еще раз прочтите мое предыдущее сообщение и попробуйте самому себе ответить на свои и те вопросы, которые я Вам задал. Мне отвечать не надо, потому как я знаю ответы и потому как тут тема не для повышения внимательности охотников, а для обсуждения момента выстрела.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
На дистанции 6м гарпун падает где-то на 25см. Значит надо целиться значительно выше мишени???Саныч пишет: Я стреляю не целясь всю свою сознательную жизнь подвоха. Не возможно прицелиться под водой из-за многократного преломления света, если только не использовать целик и мушку но где найти такую кефаль, которая застынет на время прицеливания. Я это понял в 13 лет, когда с трех попыток на смог взять очень крупного рябчика, по детской наивности пытаясь в него прицелиться из только купленного новенького Р1. В основе моего удачного выстрела только работа подкорки - так же как попасть пальцем нос, где никому из нас прицел не нужен. Ружье как продолжение руки и я мысленно касаюсь им точки, куда хочу попасть. Стреляю с полусогнутой руки. Со своего 110 аирбаллета 6 метров от кончика гарпуна в мишень диаметром 5 см не целясь. Это достигается многочасовыми тренировками по мишени например во время запрета по кефалевым. Может кому то поможет мой опыт. Попасть в рыбу мне обычно мешает адреналин или болтанка.
А и где это в Одесском море рябчики водятся?
ПС Вообще-то для 15-ти летнего юноши слишком зрелые рассуждения
Тут ситуация такая - стреляя на подкорке Вам все равно на каком уровне рыба. Но надо учитывать, что стрельба сверху или снизу по рыбе усложняется в связи естественными изгибаниями тела плывущей рыбы. Стрельба с мушкой во время охоты на подвижную рыбу вообще малоприменима. Попробуйте все таки тренировать навык стрельбы именно на подсознательном уровне. Мишень и часы тренировок приведут к желаемому результату. Понятно, что пытаться поразить мишень на 6 метрах из полметрового ружья глупо. Дистанцию до мишени изменяйте с минимально возможной до максимума. Думаю сейчас нет проблем узнать предельную дистанцию точного выстрела для своего ружья хотя бы опытным путем.sania-vb пишет: Мушку решил просто попробовать, после нескольких непопаданий. Результат меня поразил, небыло еще ни одного промаха, дистанция канечно небольшая, 2-2,5 м. Попадал даже в небольшого окушка, но редко когда эти пару секунд есть, только если рыба далеко и стоит, думая что в безопастности. Навскидку легко попадать если рыба на одном горизонте с вами, тогда преломления нет. А если ниже то будут промахи, хотя с мушкой попадаю точно
Сложно, конечно, дискутировать с современным одесским ундервудом 01.01.2001 года рождения!Саныч пишет:
Вы про какой длины ружье говорите, упоминая падение гарпуна на 25 см при выстреле на 6м? Я например описывал свое ружье Омер Аирбаллет длиной 110 см с закачкой 28 кг и стрельбу в бассейне с метровыми отметками до мишени. Вы помните в каких годах продавали новенькие Р1? Я не изобретатель машины времени, что бы с тех пор прожить два года. Вы где прочли, что я пытался взять рябчика в одесском заливе? Где вы прочли что я целюсь в мишень, спрашивая куда надо целиться? Еще раз прочтите мое предыдущее сообщение и попробуйте самому себе ответить на свои и те вопросы, которые я Вам задал. Мне отвечать не надо, потому как я знаю ответы и потому как тут тема не для повышения внимательности охотников, а для обсуждения момента выстрела.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
А и где это в Одесском море рябчики водятся?
ПС Вообще-то для 15-ти летнего юноши слишком зрелые рассуждения
Полностью поддерживаю. За исключением стрельбы в бассейне, в море и т.п. по мишени. Для меня хороший способ меняя дистанцию выстрела и стреляя именно навскидку закрепить навык или обучить подсознание управлять ружьем. У нас в Одессе июнь был с видимостью от полметра, в такой воде взять кефалевых сложно, вот метр-полтора-два волне возможно и все мои июньские пелики в такой воде были взяты исключительно благодаря навыку стрельбы навскидку.Захар пишет: Начали за Здравие - заканчиваем за Упокой! Вы отклонились от Темы! На самом деле по собственному опыту могу сказать , что в зависимости от времени охоты , условий охоты и степени усталости к моменту выстрела , происходит и различное выцеливание мишени ! Важно сколько охот перед этим вы провели именно с данным ружьем и качество настрела! Выцеливание рыбы происходит как правило в начале охоты из -за неуверенности и совершенно проходит к концу охоты , когда идет стрельба просто на вскидку! Как правило выцеливание в реальных условиях охоты приводит к промаху ! Порой к просто невообразимому ! В конце охоты даже стрельба на вскидку в лет по уходящей рыбе результативна! Каждый раз в условия охоты вводятся новые вводные по прозрачности , параллаксу из-за слоев холодной и теплой воды , освещенности и нашего физико - психического состояния! Обработать такую информацию за доли секунды перед выстрелом способна только подсознательная деятельность мозга ! Выцеливая сознательно мы отключаем свой автопилот и делаем ошибки в расчетах ! СПС в бассейне подразумевает шаблоны и не может рассматриваться в данной Теме!
Юхнык пишет: Всем привет!
Подыму на мой взгляд не маловажный вопрос о моменте выстрела в рыбу.
Кто каким его видит???
В процессе увлечения ПО лично у меня этот сегмент охоты кардинально изменился.
Кто что скажет по этому поводу!?