- Спасибо получено: 285
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
MARK пишет: Хлопці то всьо слова!
От Вам життевий приклад називається він "АРГУМЕНТ" Олексія Чоботарьова(Хантера) із СПб.
Ресивер-ф25 мм, ствол-ф12х1 мм.
Що на це ви скажете?
У меня есть что сказать)). Имеется в арсенале заднерукий Аргумент-50. Тонущее ружье, "дулом" тянет вниз. Пришлось делать компенсатор - стало уверенно плавать и баланс стал намного веселее)). Правда, компенсатор я делал эстетичный, несъемный, как часть ресивера. Форма с понтом как у Airbalete. Ну, это я просто хвастаюсь своей поделкой))).MARK пишет: Хлопці то всьо слова!
От Вам життевий приклад називається він "АРГУМЕНТ" Олексія Чоботарьова(Хантера) із СПб.
Що на це ви скажете?
Не, то не глубиномер - просто белая краска. Это я забацал что-то вроде прицельной планки, типа как на огнестрельных охотничьих ружьях. На этой планке сверху мелкая канавка, а канавка закрашена белой краской. В сумраке чтобы видно было отчетливо. Ну, как-бы помогает точнее наводить ружье)).Путешественник пишет: А то у тебя белая полосочка - глубиномер???
Поделись как варганил, я бы такое чудо попробовал на КАЮК приладить.
Отписал.elninjo пишет: красотисча как делал отпиши в лич плиз )
А скажи как реально линесброс работает? Почитал одни говорят удобный, другие говорят не удобный, типа ночью не намотаешь- твое мнение? Сколько реально диаметр проволочки и насколько витков хватет, я сморю задняя крышка старой версии. Вообще есть ли смысл в таком тонком ресивере? Может делать в 30 и не заморачиваться с суперманевреностью? Твое мнение как обладателя?Adept6 пишет:
У меня есть что сказать)). Имеется в арсенале заднерукий Аргумент-50. Тонущее ружье, "дулом" тянет вниз. Пришлось делать компенсатор - стало уверенно плавать и баланс стал намного веселее)). Правда, компенсатор я делал эстетичный, несъемный, как часть ресивера. Форма с понтом как у Airbalete. Ну, это я просто хвастаюсь своей поделкой))).MARK пишет: Хлопці то всьо слова!
Що на це ви скажете?
Мое мнение такое. В плане удобства намотки наощупь - немножко привычки - и можно мотать не глядя. Ну, или в пол-глаза)). В Аргументе штырек ЛС выступает немного - всего на 6 мм (со стороны, обращенной внутрь - к центру заглушки). Но, тем не менее, хватает - и мотать вполне комфортно, и линю места достаточно:Kuz_Lexus пишет: А скажи как реально линесброс работает? Почитал одни говорят удобный, другие говорят не удобный, типа ночью не намотаешь- твое мнение? Сколько реально диаметр проволочки и насколько витков хватет, я сморю задняя крышка старой версии. Вообще есть ли смысл в таком тонком ресивере? Может делать в 30 и не заморачиваться с суперманевреностью? Твое мнение как обладателя?
Kuz_Lexus пишет: Вот реализовал активный штырьковый линесбрасыватель в серднерукой буржуйке, одно плохо короткий ход и неувернное срабатывание,придется использовать штырек как часть другой системы, а линесброс делать как у континента, а вы что посоветуете?
я бы вообще не заморачивался бы с линесбросом который не уверенно срабатывает(при выстреле можно получить в глаз и даже на всегда( - тем более в буржуйской схеме,как для меня слишком много вторичных факторов в механизме которые могут повлиять на срабатывания линесброса,я так понимаю что там схема типа как у горе-АТАКИ,поршеньв зареженом полож. подпирает штырь - а когда поршень двигаеться вперед то штырь оттягивается пружиной назад тем самым прячась во внутрь?
Рома, а шо то за покрытие на ВГ-шке? сделано поверх анода с какой целью???Adept6 пишет: Для сравнения. У ВГ-шки штырек в два раза длиннее - порядка 12 мм. А наощупь мотать даже менее удобно, чем в Аргументе - приходится контролировать, чтобы линь попадал в пространство между ЛС и рег. боя:
Но, опять же, попривыкнув, особых неудобств не испытываешь. Все относительно.
Такое вот имхо)).
andrewfox пишет:
нет там пружин все за счет пневматики работает, так что сейчас все ок. просто мало штырька тогоKuz_Lexus пишет: Вот реализовал активный штырьковый линесбрасыватель в серднерукой буржуйке, одно плохо короткий ход и неувернное срабатывание,придется использовать штырек как часть другой системы, а линесброс делать как у континента, а вы что посоветуете?
я бы вообще не заморачивался бы с линесбросом который не уверенно срабатывает(при выстреле можно получить в глаз и даже на всегда( - тем более в буржуйской схеме,как для меня слишком много вторичных факторов в механизме которые могут повлиять на срабатывания линесброса,я так понимаю что там схема типа как у горе-АТАКИ,поршеньв зареженом полож. подпирает штырь - а когда поршень двигаеться вперед то штырь оттягивается пружиной назад тем самым прячась во внутрь?
andrewfox пишет:
По поводу заморачивался -не заморачивался, мне тоже как то под скобой хватает обычного буржуйского, будущий владелец, захотел штырьковый - спрашивает а можно, я говорю конечно можно почему же нельзя, штырек задвигается рычагом связанным с тягой спуска центрального узла, схема наподобие Хантеровского Аргумента из за короткого хода тяги получили короткий ход штырька выведенного наружу, то есть линесброс вроде есть, но толком ничего не намотаешь, приладил к нему вот такой механизм и пожалуйста мотай не хочу, теперь когда штырек прячется, линесброс падет вперед, штырек засовываясь во внутрь никак не влияет на тягу механизма а под действием ресиверного давления подпирает упавший линесброс, следующим движением взводим линесброс назад и уверенно наматываем линь, штырек вылазит и опять подпирает механизм линесброса, но уже в другомположении . Никакого подобия с горе Атаки.Kuz_Lexus пишет: Вот реализовал активный штырьковый линесбрасыватель в серднерукой буржуйке, одно плохо короткий ход и неувернное срабатывание,придется использовать штырек как часть другой системы, а линесброс делать как у континента, а вы что посоветуете?
Вложение не найдено
Вот по мере превращений дополняю фотки, осталось подогнать-посадить СК, ипроанодировать девайс, ещеразберу пошлифую узлы линесброса
Фрезернул немного лишнего, пока подстраивал - экспрементировал с углами. А так можно передвинуть и сделать зацеп короче на 4 мм, в общем в слдующей ружбайке все это учту .Спуск легкий просто песня, можно еще плечами поиграться -клапан закачки не мешает, можно предвинуть.andrewfox пишет: а почему шептало по максимуму к задней заглушке не передвинул,разгон немного увеличил бы,или там клапан закачки встроен? в будущем попробую тоже ради интереса сделать среднерукую буржуйку.
.andrewfox пишет: а почему шептало по максимуму к задней заглушке не передвинул,разгон немного увеличил бы,или там клапан закачки встроен? в будущем попробую тоже ради интереса сделать среднерукую буржуйку.
А зачем среднерукая тебе -так для разнообразия?andrewfox пишет: пока не проверял,как проверю - напишу результаты.
П.с. в коротких ружьях разница будет,интересно было для длинных ружей.
Ну если бы гидко было брать их бы никто не брал , и второе хочу очень посмотреть и поучиться на твои работы? Есть что показать? Красивое как крашенка? Хоть одно? Готов посмотреть и поучится. В мастера не мечу. Я больше увлечен конструкторскими поисками. Но спасибо за промоушен .makenzi пишет: Алексей , а когда с твоих рук выйдет ружьё , как говорила моя бабушка , ЯК КРАШАНКА , а ни как говорил мой отец ГИДКО В РУКИ БРАТЬ.( И не важно кем и как оно сделано) из твоей подписи. Ведь ты же метишь в МАСТЕРА.
Извени за прямоту.
Захар пишет: Разница между мастеровым и конструктором в том , что конструктор -свободный художник и способен создать произведение из чего угодно , а мастеровой жестко привязан к технологическому процессу и практика показывает о нежелании мастеровых вносить изменения в этот процесс улучшая ружья новинками! Цена вопроса внешнего вида КУЗГАНОВ - ДОГОВОРЕННОСТЬ ОБ ЭТОМ с покупателями!