-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Разное, другие самоделки
-
Заряжалка
Заряжалка
-
Путешественник
-
-
Посетитель
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #397603
от Путешественник
Иван пишет: Кстати, пока только на речке и на течении и нырял
Попробовал нырять с креплением на одной резинке (плотно прижимающем) попробовал с "висячкой", попробовал выше указанный вариант, - последний реально - самый удобный.
Ну а там - на вкус и цвет....
Может кто - нибудь попробует предложенный вариант и отпишется в теме, будет интересно услышать отзыв.
с ув.
Да... собственно ничего нового!
Натягиваем выше локтя, удобной для вас руки. Для зарядки скатываем к запястью....и опять назад ..к локтю.
Не мешает, не цепляет и не звенит....
Что бы удобнее было стаскивать, на резинку одета полихлорвиниловая трубочка. Можно от капельницы или ей подобная из ХОЗБЫТА, подходящая по диаметру.
В таком случае, резинка не трётся об костюм, а при необходимости легко соскальзывает.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Путешественник.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 465
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #397634
от Иван
А скажи пожалуйста,как ее скатывать вниз, чтобы при этом не задействовать вторую руку, а затем назад закатать?
с ув.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #397638
от Путешественник
Иван пишет: А скажи пожалуйста,как ее скатывать вниз, чтобы при этом не задействовать вторую руку, а затем назад закатать?
с ув.
Если ты заметил, то заряжалка у меня на правой руке, в которой я держу ружьё. Ею же я и заряжаю, уперев ружьё в изгиб ноги. А скатываю, закатываю левой...свободной, просто потянув в нужном направлении за выступающий "конец".
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 645
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #397645
от DedKhUa
Иван пишет: А скажи пожалуйста,как ее скатывать вниз, чтобы при этом не задействовать вторую руку, а затем назад закатать?
с ув.
Ну сколько раз за нырялку надо зарядить ружье - ну 2-5 раз ,скорость не нужна ,заряжалку можно даже из штанов достать, а не то что с руки скатать , главное не терять. Палыч сднем рождения ,здоровья тебе и как в песне поется ,,.......... если раны небольшой " ,живи долго и на ногах т.е. в ластах.
Спасибо сказали: Путешественник
-
Путешественник
-
-
Посетитель
9 года 7 мес. назад #397647
от Путешественник
DedKhUa пишет:
с ув.
Ну сколько раз за нырялку надо зарядить ружье - ну 2-5 раз ,скорость не нужна ,заряжалку можно даже из штанов достать, а не то что с руки скатать , главное не терять. Палыч сднем рождения ,здоровья тебе и как в песне поется ,,.......... если раны небольшой " ,живи долго и на ногах т.е. в ластах.
Да хоть и двадцать пять раз. Это дело двух,трёх секунд.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 58
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #416177
от Андрей
с маресом шла в комплекте гарпун в ней(благодаря одинаковым конусам) не люфтит, пластиковая, легкая, тихая + она же отвертка для заглушки клапана закачки.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3064
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #416180
от НИКОЛАЙ
Андрей пишет: с маресом шла в комплекте гарпун в ней(благодаря одинаковым конусам) не люфтит, пластиковая, легкая, тихая + она же отвертка для заглушки клапана закачки.
Та заряжалка,как на меня никакая.Жаряжалка должна быть безопасной,то главное правило.А уже все остальное потом.
Спасибо сказали: Лясковский Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 58
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #416203
от Андрей
я через раз ей заряжаю,а так гарпун рукой и ппц. закачка 23 кг,как по мне то безопасная заряжалка это для мегазакачек.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #416206
от Александр
Андрей пишет: я через раз ей заряжаю,а так гарпун рукой и ппц. закачка 23 кг,как по мне то безопасная заряжалка это для мегазакачек.
Безопасная заряжалка --- для БЕЗОПАСНОСТИ !!! Товарищ тоже абсолютно спокойно заряжал рукой Пеленгас 45+ "таитянский", где-то с десяток раз зарядил,пока пристреливал новое ружжо... Заряжалку безопасную оставил на берегу( легко рукой всё получается,закачка 22-23 кг, не "пацанская")...... Поплыл ,поохотился, слегка подмёрзли руки(октябрь-ноябрь)... Итог: гарпун в прибрежных кустах(благо,катушка попущена была), коллега в а..е, пластиковый линесброс Пеленгас сломан... Вот такие бывают "прорухи" БЕЗ безопасной заряжалки....
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от Александр.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Лясковский Александр, Николай
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #416228
от stomatolog
Выход на берег, намул почти по колено. Пару раз падал на колени или на бок в прошлые годы (когда на поясе было 14-16кг). Надо по-любому разрядить ружьё при выходе, а ласты уже сняты и зажаты под мышкой.
Стрелять в дно - потом выковыривать плотный намул из-под лепестков наконечника. Лень. Заряжалку как всегда "неожиданно" в таких случаях, забыл в машине - в плане был быстрый просмотр отдельного корча и переезд на другую точку...
Перевёл регулятор Салви+ на мин., крепко зажал наконечник в строительной перчатке... - и гарпун плюхнулся в воду за метр от меня, протянув поперек ладони по строительной перчатке 2мм дайнему (закачка меньше 25кг).
Строительная перчатка и пальцы целые, только ушко скользяшки лупануло через перчатку по надкостнице пальцев не содрав при этом кожу - болело там 3 дня потом при сжатии ладони.
Какой меня шайтан толкнул на такой одноразовый эксперимент - до сих пор понять не могу.
С РПС-3 такое даже теоретически никогда бы не пришло в голову, а тут на тебе...
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Вован, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 136
-
-
9 года 2 мес. назад #425783
от финн
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Mamont
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #425785
от Лясковский Александр
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Anatoly, ДимонБ, Dron, Костя ДН-ДЗ, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, Марк, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 86
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #425805
от Слава
Всю жизнь пользовался обычной трубкой с отверстием для зарядки, пока она не провернулась при разрядке, в результате прошлым летом на слёте вместо охоты по берегу гулял, и ждал когда удлинённые пальцы срастутся, теперь токо безопасная, аж три на запас...
Так что, безопасная именно для безопасности, жаль, что доходит поздно...и не только мне..
Спасибо сказали: Den4ik, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #425810
от Лясковский Александр
финн пишет: Уже переделал это фота с тэст драва(шнурок от запасного фонаря,под рукой ни чего не было,цеплял на пояс).Наклепаю еще пару штук,зачетная щтукенция.
И фонарь на таком шнурке хоть на руке, хоть висящий на поясе - потенциальная опасность.
Спасибо сказали: Марк
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #425814
от финн
Лясковский Александр пишет:
финн пишет: Уже переделал это фота с тэст драва(шнурок от запасного фонаря,под рукой ни чего не было,цеплял на пояс).Наклепаю еще пару штук,зачетная щтукенция.
И фонарь на таком шнурке хоть на руке, хоть висящий на поясе - потенциальная опасность.
Фонарь на ружбайке,второй в запасе.Хочу пошить на руку (на запястье),но не придумал как.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1552
-
-
-
9 года 2 мес. назад #425817
от Марк
Слава пишет: Всю жизнь пользовался обычной трубкой с отверстием для зарядки, пока она не провернулась при разрядке, в результате прошлым летом на слёте вместо охоты по берегу гулял, и ждал когда удлинённые пальцы срастутся, теперь токо безопасная, аж три на запас...
Так что, безопасная именно для безопасности, жаль, что доходит поздно...и не только мне..
А вот этот пост в тему - "Безопасность" или "Так делать нельзя"
Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #425879
от МАКО
Фонарь на ружбайке,второй в запасе
Я приспособил второй фонарь на жилетку (сковородку) на противоположную сторону от ножа-мне удобно
Спасибо сказали: Иван
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #425903
от Александр
МАКО пишет:
Я приспособил второй фонарь на жилетку (сковородку) на противоположную сторону от ножа-мне удобно
Аналогично! Сшил "трубку"(типа гульфика
) на полосу сковороды из резинки широкой, туда вертикально вставляю фонарь и "страхую" его его-же РЕЗИНКОЙ(от нижнего торца на "голову"). Удобно,надёжно,безопасно !!! Стал так делать после того,как за километр от места входа "помер" подствольник, ЕДИНСТВЕННЫЙ на тот момент фонарь
.....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
9 года 2 мес. назад #425939
от ВиталикМ
Александр пишет:
МАКО пишет:
Аналогично! Сшил "трубку"(типа гульфика ) на полосу сковороды из резинки широкой, туда вертикально вставляю фонарь и "страхую" его его-же РЕЗИНКОЙ(от нижнего торца на "голову"). Удобно,надёжно,безопасно !!! Стал так делать после того,как за километр от места входа "помер" подствольник, ЕДИНСТВЕННЫЙ на тот момент фонарь .....
А поделись как фото пожалуйста. А то я давно искал "идеальный" вариант для размещения дублирующего фонаря (давно уже не выхожу на воду без второго фонаря НА МНЕ). Наконец-то нашел "свой вариант", тесты показали что замечаний почти нет, с моей стороны. Удобно, безопасно, и очень просто, до примитива. Хочу глянуть на твой вариант. Кстати, способ, который я подыскал для фонаря- подойдет для спрятать что угодно - заряжалку, запасной наконечник и т.д.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #425953
от МАКО
свой вариант выложил в теме про крепление фонарей
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад #425956
от Александр
Попытаюсь поделиться фото с недели,-- мой "фотокор и оператор компа" сейчас в отъезде...
Спасибо сказали: ВиталикМ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #428349
от ФЁДОР Астана
PVR 700-M пишет: Одна нерж. трубка фрезеруется или стачиваеться на точиле, в др. сделана накатка на токарном станке и сточена центральная часть, затем сварка аргоном и слесарная обработка наплывов и заусенцев, можно за день два изготовить.
За день два можно и ружьё сделать.На заряжалку пару часов хватит(если всё под рукой)
Я заряжалку одеваю на правую руку на резинке плотно прилегает в месте где пульс прощупывают.Заряжалка Пелингасовская.За 4 года пока не терял.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от ФЁДОР Астана.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
9 года 2 мес. назад #428381
от Андрей
я вообще потерял заряжалку заряжал нырнув упирал на дне в металлоконструкцию и ни че а это классная зачем платить больше потеряешь не жалко
-
Путешественник
-
-
Посетитель
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #428463
от Путешественник
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #428672
от ФЁДОР Астана
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от ФЁДОР Астана.
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 7 мес. назад #463106
от Алексей
Подскажите, кто какого диаметра трубку используете для безопасной заряжалки?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2982
-
-
8 года 7 мес. назад #463187
от Рыбосек
Диаметр трубки под заряжалку зависит от диаметра используемого наконечника. Кому-то 12 мм - "за глаза", а кому-то и 16мм - замало...
Спасибо сказали: Симон, Александр
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Разное, другие самоделки
-
Заряжалка
Время создания страницы: 0.197 секунд