Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Андрей привет! Видно в свою заряжалку вложил часть себя, хорошо сделана, но у нее больше минусов будет, чем плюсов и ты сам со временем убедишся. Идиальный вариант показал Володя в постах выше.
Если позволишь.... , один совет. Не "вешай" на руки ПРЕДМЕТЫ на "глухих" шнурах ( что ты не в силах разорвать или легко сбросить) ко второму бы то же не привыкал. Это легко и главное не заметно тебя может "заякорить" и грош цена будет твоим изобретениям .
Спасибо сказали: Рыбосек, Герман, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#364564от Юхнык
Юхнык ответил в теме Заряжалка
Чем меньше всяких "висячек" на подвохе, тем он здоровее....))) .
Моя заряжалка (очь похожая на Володину) всегда под мышкой на охоте, на резинке из семейных трусов )))
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Юхнык.
Спасибо сказали: Герман, Александр
Ребята...хватит тратить время,деньги и здоровье.Вот видеодоказательство всей проблемы.Просто,дешево,надежно.Просто делаете отверстие,заводите туда резинку или нить нужных Вам размером и вуаля.Если я не прав,пишите как есть.
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад#373525от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Заряжалка
Oleg пишет: Ребята...хватит тратить время,деньги и здоровье.Вот видеодоказательство всей проблемы.Просто,дешево,надежно.Просто делаете отверстие,заводите туда резинку или нить нужных Вам размером и вуаля.Если я не прав,пишите как есть.
Понятно, что пошёл в магазин и купил фактически готовую заряжалку. А вот "гвоздь", "молоток"???... " Просто делаете отверстие"... Там и так их два!
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ.
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад#373595от stomatolog
stomatolog ответил в теме Заряжалка
Громоздкий и не обтекаемый - из тройника. Хотя и неубиваемый. И потерять не жалко.
Но есть возможность - нагреть строительным феном и наполовину сплющить.
Можно перед нагревом или сплющиванием чего-то вставить внутрь - для жесткости или удобства ( как направляющая для гарпуна).
Можно добавить трубки по 2-3см. по краям и потом сплющить уже с трубками ( вплавить их по стандартной технологии) - будет лучше упор для пальцев.
Спасибо за идею.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад от stomatolog.
Тройник стоит пять грн..Возьми и попробуй умышлено его проткнуть.,Вон у меня напарник качает залинку по самое не могу и пользуется простой трубой под этот тройник и ничего,а в нем стенка в дважды толще чем у трубы .
А то что написал Стоматолог,много лишнего,ее размеры 45-35-20,и особо ненужно придумывать ничего заумного.
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад#373739от Андрей Павленко
Андрей Павленко ответил в теме Заряжалка
stomatolog пишет: Посмотри на странице 6 как резинка АВТОМАТИЧЕСКИ прижимает торчащий вперед носик заряжалки - у Владимир Продан(BigSerpent).
Вот это - идеально!
Та, не... То одевать нужно правильно - резинку восьмеркой...
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад от Андрей Павленко.
Приезжайте на слет, у Захара полно заряжалок))) И немного в тему, потерял с десяток различных заряжалок, пока под руки не попала 3х миллиметровая рыболовная резинка, завязал два отдельных кольца(второе для страховки, думал что порвется) уже второй год интенсивных нырялок и ни одной потерянной заряжалки))
Спасибо сказали: Заславец Алексей, Герман, Александр
Резинка от трусов, так же как шляпные и рыбацкие резинки в нашем хобби,более применимы чем по прямому назначению.Как это не смешно звучит,но это действительно так
Спасибо сказали: Сергей О, Александр
Тут назрел вопрос.Возможно скоро мне прийдёт "Оса" ,а там очень применима "бугельная" заряжалка.На "Апокс"е не зарегистрирован,да и после нескольких не удачных попыток махнул рукой .Фотографии "бугельных" заряжалок не видел,хотя понял как они выглядят,но хотелось бы узнать размеры пропила под гарпун 8мм и толщину пластины.
Вопрос скорее дяде Саше"Механику" и Виктору.
Бегал по рынку стройматериалов, остановился возле бензоинструмента. Смутила одна маленькая деталь - ручка заводного стартера бензопилы. Полная копия заряжалки с входным и выходным отверстиями и ручкой под пальцы. Скажу сразу, чтобы она подошла под мой наконечник, пришлось дополнительно вставить вовнутрь деревянный чопик с конусом. Стоимость ручки 2 грн., чопик бесплатно. Я думаю проблема недорогих заряжалок решена. (на воде ещё не пробовал, но уверен не подведёт) Фотку не выставляю, у каждого второго она есть на инструменте.
Спасибо сказали: миша
Вот под таитянский гарпун, купил в магазине газовый тройник, внутрь обрезал дюбель пластмассовый на 8. На все провсе 5 грн обошлось.
Oleg пишет: Тройник стоит пять грн..Возьми и попробуй умышлено его проткнуть.,Вон у меня напарник качает залинку по самое не могу и пользуется простой трубой под этот тройник и ничего,а в нем стенка в дважды толще чем у трубы .
А то что написал Стоматолог,много лишнего,ее размеры 45-35-20,и особо ненужно придумывать ничего заумного.
Ловлю удачу за хвост =)
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Опасна возможностью бокового излома,кроме того,ещё бОльшая часть руки будет находится на траектории выстрела,во время снятия заряжалки с гарпуна. Получилась безопасны заряжалка с точночтью "до наоборот"В безопасной ,рука при заряжании вообще убирается с траектории выстрела и при этом кисть находится ниже острия даже при снятии.Тогда уж лучше старая добрая ,ровная дюралевая трубка.с отверстиями.
Нельзя экономить на безопасности.Такая заряжалка стоимостью аж в 5 гр может обернуться необходимым хирурническим вмешательством стоимость в несколько тысяч,возможно даже у.е.
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Рыбосек, Заславец Алексей, Александр
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад#376926от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Заряжалка
Вот нашёл свою первую,пробную, безопасную - опасную , запасную заряжалку) внутрь впаивал медный колпачек.
А вот вариант магазинский модернизировал.
Для удобности при зарядке, пропалил отверстия сбоку( на фото видно) .После первых нырялок, в этой заряжалке , начал застрявать гарпун , приходилось рукой помогать , держать гарпун, снимая заряжалку, что не есть безопасно!Что бы пластик не раздалбовывался, впаял медную гайку,вроде работает)
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад от Вова Латыш.
Спасибо сказали: Герман
Да ,такие у каждого в запасе.У меня одна в сумке-чехле с ружьями,а вторая в кармане сумки для снаряги,это не считая основной,безопасной.Да разбаловался народ.Пять -шесть лет назад трубками и пластинами пользовались,а теперь всем безопасные подавай.
Спасибо сказали: Александр, Вова Латыш
Герман пишет: Да ,такие у каждого в запасе.У меня одна в сумке-чехле с ружьями,а вторая в кармане сумки для снаряги,это не считая основной,безопасной.Да разбаловался народ.Пять -шесть лет назад трубками и пластинами пользовались,а теперь всем безопасные подавай.
Да, нынче операции по востановлению конечностей подорожали .... вон хлеб червончик уже стоит!
Спасибо сказали: Рыбосек, Герман, Александр, Марк
очень удобно, всегда в руке, не болтается и не мешает.
Ранее такой привязки ни у кого не видел (может мало видел? "Стаж" у меня всего аж пол сезона ,), может чего неправильно делаю, или чего такой привязкой, никто не пользуется?
Спасибо сказали: Захар, МАКО, Марк
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#397562от stomatolog
stomatolog ответил в теме Заряжалка
Иногда приходится перекидывать ружбайку в левую руку и стрелять перпендикулярно оси своего тела слева-направо. Мешать и клацать при размещении на ладони не будет?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Рыбосек, Александр
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#397581от Иван
Иван ответил в теме Заряжалка
Насчет зацепа - пока не случалось.... случай из самострелом (была у меня на вид страшненькая, но очень легкая и удобная, до сих пор жалею) был - самопальная заряжалка из такой же привязкой, - на одной петельке резинка лопнула, со второй слетела и унеслась в страну проопаных вещей... И перчатка при этом до половины слезла... При "зацепе" думаю должна сняться даже без помощи второй руки - если тянуть и при этом кистью немножко как бы вращающиеся(полукруговые или х. как их там назвать) движения делать... Вариант - резинку послабше поставить.
"Висячкой" не больше шансов зацепиться?
Дай Бог не зацепляться, а зацепившись - не потеряться...
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Иван.
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#397582от Иван
stomatolog пишет: Иногда приходится перекидывать ружбайку в левую руку и стрелять перпендикулярно оси своего тела слева-направо. Мешать и клацать при размещении на ладони не будет?
Естественно - будет! Грохота от этого большого наверное не будет, и даже мешая удобству, все равно взяться за рукоять и произвести выстрел думаю можно.
.... с левой сам ни разу не стрелял, перебрасывать для выстрела ружбайку необходимость возникает только "иногда" (т.е. редко), так что наверное неудобство при "перебрасывании" - не такая уже и проблема
с ув.
stomatolog пишет: Иногда приходится перекидывать ружбайку в левую руку и стрелять перпендикулярно оси своего тела слева-направо. Мешать и клацать при размещении на ладони не будет?
Естественно - будет! Грохота от этого большого наверное не будет, и даже мешая удобству, все равно взяться за рукоять и произвести выстрел думаю можно.
.... с левой ни разу не стрелял, так что не вижу в этом проблемы...
с ув.
Если самого устраивает и не мешает...то почему бы и нет?!
Ведь снарягу подгоняет каждый под себя и свои условия охот!!!
Но, мне лично кажется, что этот способ крепления заряжалки для меня явно не приемлим.
Тем более, при охоте в реках и на течении.
По причинам:
-будет мешать, работать с рыбой. Удерживать её, куканить...и т д;
-будет мешать и "звенеть" любым манипуляциям с ружьём, снаряжением;
-будет мешать (особенно на течении) хвататься "свободной" рукой за коряги. При этом создавать дополнительные звуки;
-после и во время активных ваших действий, будет постоянно выскакивать из под резинки и болтаться;
-да и просто постоянное нахождение в ладони "свободной" руки постороннего предмета....ну не знаю.....
Наверное если бы её вывернуть , как то наружу...тогда ..может быть.
Пы.СЫ.
Я намеренно слово "свободная" поставил в кавычки. Так как при таком креплении....вашу руку свободной можно называть только условно. ИМХО
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#397591от Иван
Кстати, пока только на речке и на течении и нырял
Попробовал нырять с креплением на одной резинке (плотно прижимающем) попробовал с "висячкой", попробовал выше указанный вариант, - последний реально - самый удобный.
Ну а там - на вкус и цвет....
Может кто - нибудь попробует предложенный вариант и отпишется в теме, будет интересно услышать отзыв.
с ув.