Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад#389463от MARYAN
MARYAN ответил в теме Самоделки подвохов
valeriy220 пишет: вот что получилось из диска который подогнал Вячеслав Владимирович
осталось хорошо пройтись ершиком и выжарить ну и дальше как положено
така і в мене є, сама крута штука на природі, готується в ній на ура, хотів сфоткати свою но ніде не можу знайти тре в кума попитати чи бува він не позичив.
но у Вашій конструкції як на мене один мінус стаціонарні ноги і їх дуже багато
ну не вийшло сфоткати намалюю як в мене
нога в моїй конструкції одна і приєднується/від'єднується до сковорідки через втулку(так транспортувати легше), чого саме одна нога так легше контролювати температуру на сковороді окрім того шо сковорідка обертається на 360о так і одна нога не заважає підкласти дрова з будь-якої сторони
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: Дмитрий, Захар, Герман
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
все продумано, ноги вкручиваются, там приварены гайки в которые вкручиваются ноги
думал и я над вариантом с одной ногой, но когда все приготовилось в сковороде, ее надо снять с костра и поставить рядом или на стол, хош не хош а маленькие ножки нада будут, а с такими ногами просто отставил и все, ну дрова подкидывать я думаю не проблемма, ноги то железные че им будет? не обязаьельно строго между ногами дрова всовывать можно и вокруг
Спасибо сказали: Захар, Герман
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад#389480от MARYAN
MARYAN ответил в теме Самоделки подвохов
valeriy220 пишет: а Вас сковородка ромашка? лепестки обрезали? вот думаю обрезать или нет? вроде как немножко компактнее будет
ромашка, можна було обрізати, но мені стало лень, а тепер точно не обріжу між "лепестками"добре дерев"яна лопатка поміщається
valeriy220 пишет: все продумано, ноги вкручиваются, там приварены гайки в которые вкручиваются ноги
думал и я над вариантом с одной ногой, но когда все приготовилось в сковороде, ее надо снять с костра и поставить рядом или на стол, хош не хош а маленькие ножки нада будут, а с такими ногами просто отставил и все
ну коли мо готуєм в ній то "шедеври" з'їдаються прямо зі сковородки далеко від неї не відходячи а от за "по ставити на стіл" дякую!! заставили задуматись над окремою/стаціонарною підставкою на столі, саме просте що прийшло в голову дві пластини навхрест а по центру кусок штиря діаметром як на нозі, з ноги зняв на підставку поставив, і наоборот
П. С. забув написати відмовтесь від різьби з часом метал під частою дією високих температур зробить своє і в місці різьби закусить проходив, перейшов на варіант з втулкою, він само найкращий.
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: Герман, САНЯ, РоманЦ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад#389484от MARYAN
MARYAN ответил в теме Самоделки подвохов
radrigas пишет: а что из вкусностей на ней готовить можно?
улюблений рецепт моїх домашніх жарена риба в сметані і кулеша чи гопка (варю в котелку окремо) до рибки
от уявіть ....... на тарілку кулеші жарену рибку зверхе то всьо тою сметанкою полити в якій риба жарилась і 50 прям з холодильника
мої племінники так ті взагалі руками достають кулешу макають у сковороду і в рот
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: valeriy220, Герман
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
я когда хотел сделать с одной ногой, то думал еще из проволки 6мм, делается кругдиаметром половина сковороды и на три ножки невысокие вот и подставка, но тоже дополнительная фигня которую таскать надо
ну а по поводу резьбы посмотрим как будет поездка на Южный Буг покажет, если действительно закусит, ну сделаю тогда втулки для ног, хотя много перебирал информации в нете, то не видл чтоб ктото написал что закусило резьбу, ну то такэ, там видно будет
еще вопрос, как правильно выжарить сковороду, кто пишет надо сначала соль прожарить а потом масла налить, кто советует просто на огне часов 8 прожаривать, кто просто маслом пржарить полчаса, как Вы делали?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад#389491от MARYAN
MARYAN ответил в теме Самоделки подвохов
а ми з кумом просто відразу коли її зробили, вичухрували її щіткою по металу , нождачкою довели і промили, потім на "ватру" і почикали поли добре напечеться тоді нарізали сала і пожарили і лишили так застивати, правда шкварки віддали Барбосу а жир залишили, ми таку процедуру повторили на слідуючий день, но знову шкварками годували Барбоса, на третій день кум не витримав і сказав що він сам як Барбос і шкварки не віддасть .от вже з третього разу почали на ній готувати для себе з часом вона почорніла так сказати обросла смакими різних страв, признаюсь я її відколи зробив ще ніразу не мив, просто гарно витирав і все
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: данилыч, valeriy220, Вован, Герман, atom
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лёша, можно!
Просто прокалить с маслом потом надо сковородку обязательно! Ибо вот тот вековой налет, что образовывается на стенках чугуниевых сковородок очистить вручную - еще тот гемор....
Спасибо сказали: Заславец Алексей
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
а зачем вручную, есть ершики металлические на дрель, сковорода отчищается на раз
кстати я не знаю что за сталюка из которой делают диски лущильника, звенит как колокол, но тот диск что у меня покрыт легким рыжим налетом, который снимается пару раз провел наждачкой и металл блестит, да и другие диски сколько видел, то не было такого чтоб ржавчина сильно покрыла и въелась, видимо содержание углерода очень высокое
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Плюсону по поводу сковородки, имею точно такую же, но чуть другой кострукции (ставиться в костре на штырь) .Жаренная рыба получается такого вкуса, что повторить в других условиях не получается
Спасибо сказали: valeriy220, Герман
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алексей абсолютно прав! Пескоструить нельзя.Сковорода после этого только внешне красива,рабочие же качества с каждым использованием ухудшаются.Это касается сковородок из любого материала. Обжигание резаком,нагрев в остывающей плавильной печи или заливочном ковше с последующей шлифовкой даёт то же только временные улучшения.Самый действенный способ это помещение сковороды в муфельную печьи выдержка её там в течении 2 -х часов при температуре 200-250гр.После остывания нагар сползает трухой,а если окунуть в воду,остаётся девственно чистый металл.Рабочая же поверхность сохраняется родной-приработанной.Чугунные сковороды можно и при 300гр обжигать.Делать можно в любой нагревательной печи где есть возможность фиксировать температуру.В печах без фиксации температуры ,сам наблюдал оставшиеся целыми ручки остальное успевали вытащить.Это правда касается только дюралевых сковородок.,за ними труднее уследить,точнее нагрев быстрее происходит.То же самое можно сказать об обработке в дробемётах.Чугунные потом пригорают,а дюралевые после одной секунды работы дробемёта превращаются в дуршлаг .Есть ещё способы очистки в каустике и т.д. И так длинно получилось.
Спасибо сказали: Захар, valeriy220, Заславец Алексей
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад#389541от Вован
Вован ответил в теме Самоделки подвохов
Мы же не о сковородке говорим,а самоделке из диска лущильника.Ржавого диска!Правильно R6Ibosek пишет.Чухануть(нет пескоструя-в ручную))),а потом прокалить с маслом или смальцем.valeriy220,а осевое отверстие чем заварил,и из какого материала латка?
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от Вован.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 8 мес. назад#389563от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Самоделки подвохов
Алюминиевые сковороды периодически отчищал металлической щеткой на болгарке. Потом просто прокаливал с маслом и проблем не было. Про сталь и чугун не скажу, не пробовал.
Ружья для подводной охоты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лясковский Александр ответил в теме Самоделки подвохов
valeriy220 пишет: а зачем вручную, есть ершики металлические на дрель, сковорода отчищается на раз
кстати я не знаю что за сталюка из которой делают диски лущильника, звенит как колокол, но тот диск что у меня покрыт легким рыжим налетом, который снимается пару раз провел наждачкой и металл блестит, да и другие диски сколько видел, то не было такого чтоб ржавчина сильно покрыла и въелась, видимо содержание углерода очень высокое
Валер, обычно из 65Г с термообработкой.
Спасибо сказали: valeriy220, Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Хотел написать в теме "ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА", но там что-то не получается....
Тут тоже вроде по тематике.
Давно крутилась мысль, но смотря на конструкции заводских изделий, было видно что не все гладко.
Да и ценник покусывал.
Идея неожиданно пришла от сюда:
Немного переработав и упростив вот что вышло:
Это примерка, пока в боевых условиях не были.
Сидят как вкопанные, для эксперимента поставил два типа лент, посмотрю какая дольше проживет.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Serg пишет: Хотел написать в теме "ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА", но там что-то не получается....
Тут тоже вроде по тематике.
Давно крутилась мысль, но смотря на конструкции заводских изделий, было видно что не все гладко.
Да и ценник покусывал.
Идея неожиданно пришла от сюда:
Немного переработав и упростив вот что вышло:
Это примерка, пока в боевых условиях не были.
Сидят как вкопанные, для эксперимента поставил два типа лент, посмотрю какая дольше проживет.
хорошая альтернатива заводским цепям, жаль что такое можно использовать только на легкосплавных дисках, а цепи зимой весчь, были у меня на моих прежних жигулях, зимой не было такого места где бы я не проехал как бульдозер пер, снег аж на капот наваливало а машина все равно прет
Спасибо сказали: Рыбосек, Герман, Serg, dikun, александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Делал вот такую штуку по заказу Мариупольского союза предпринимателей 8 лет назад даже в прессе мелькнуло
Делал по гипсовой игрушке.Предлагал из бронзы не захотели,дорого.Залили чугуном.Хотел ещё стекляшки в глаза вставит ,не успел,увезли "Годзика" Подготовка велась по тихоньку около 2 месяцев(в свободное время), а на основную работу ушло 9 часов.Начал в 04-00 утра и в 13-00 форму залили.Надо было успеть к сливу режимной плавки,в индукционных печах сплав долго держать нельзя набивка(тигель) размывается.
ru.esosedi.org/UA/14/1000085940/mariupolskiy_godzilla/photo/79213.html