Спасибо большое всем отписавшимся, по поводу посолки рыбы
У меня такой конфуз, взял плотву, примерно по 300-400 грамм, общим весом около 3 кг, + - 200 грамм, соли взял крупной морской, примерно 500 грамм, рыба была свежая, выпотрошил, на дно кастрюли насыпал соль, сверху рыбу обмазанную со всех сторон солью , в том числе и внутри, оставил на 7 дней. Через 7 дней достал из соли, промыл и поставил на ночь в большом объеме воды отмокать от соли, примерно в 30 литрах воды со скважины. (примерно 8-9 часов).
После этого высушил. Судя по тому, что я прочитал выше, она должна была быть по посолу в самый раз, но у меня получилась пересоленная рыба, и таки прилично, прям как в магазинах в жару продают, что на ней соль выступает.
Вроде не с\ильно высушил, грешил на это. Позже, несколько дней назад, на одном мероприятии пробую аналогичную плотву, сухую- жуть, но соль практически не чуствуется, то есть не в сушке дело.
Жаль нет возможности спросить как ее солили.
В итоге возник у меня вопрос, если рыбу выдержать в воде, более длительный срок, это скажется на колличестве в ней соли и не теряет ли она свои вкусовые качества в том числе и жир, при вымачивании в воде.
Всем заранее спасибо.