- Спасибо получено: 2058
Почему НИКТО не желает использовать густую смазку типа ЛИТОЛ-24 или МОВИЛЬ???
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я брошу. Все "наталкивания" смазок - чреваты превращением её в абразивную пасту. Даже плавая в чистейшей воде - на неё будет попадать взвесь, и как ни береги, там песчинка. тут песчинка. Любой кто шарит в велосипедах, к примеру, тоже знает - и смазать цепь и звезды нужно...но и чтобы она не была слоями, и после каждого экстрим-заезда - мыть цепь и звезды, все равно. У меня есть знакомые которые занимаются этим проф-о. Так он если знает что по пескам предстоит - вообще не смазывает цепь! Все протирает и высушивает. Да, по сухому....но зато без песка. Это лучше, чем со смазкой, но с песком.МАКО пишет:
Такая мысля в голову приходила , думал немножко салидола на резьбу лишним не будет, но постеснялся озвучить, может кто тапком бросит ))))))),
МАКО пишет:
Такая мысля в голову приходила , думал немножко салидола на резьбу лишним не будет, но постеснялся озвучить, может кто тапком бросит ))))))),
ВиталикМ пишет:
. Вот и получается, что там, где смазка "торчит наружу" - это грубая ошибка, и она там бессмысленна.МАКО пишет:
Может быт , может быть ....разъёмные соединения (тот же карабин) очень чувствительны к песку. Тогда можно ограничиться тонким слоем МОВИЛЯ. А чтобы новый карб не "закусывал" следует не накручивать гайку до упора, но... тогда на всяк випадок , для предотвращения самооткручивания, надо иметь О- ринг. Правда, видел карб, где О-ринг установлен не возле прорези для штатного линя, а с другой стороныЛясковский Александр пишет:
МАКО пишет:
И меня посещала сия мысля, ток я ее откинул по причине: если на чистую резьбу попадет песок - раскрутил резьбу, промыл прямо в воде и порядок. С консистентной смазкой на резьбе вымыть в воде песок беспроблемно не выйдет.
.
МАКО пишет: Тапок словил )))) Спасибо всем, значит буду сушить, а в запрет и на зиму буду держать раскрученым
Все немного не такВиталикМ пишет: Любой кто шарит в велосипедах, к примеру, тоже знает - и смазать цепь и звезды нужно...но и чтобы она не была слоями, и после каждого экстрим-заезда - мыть цепь и звезды, все равно. У меня есть знакомые которые занимаются этим проф-о. Так он если знает что по пескам предстоит - вообще не смазывает цепь! Все протирает и высушивает. Да, по сухому....но зато без песка. Это лучше, чем со смазкой, но с песком.
Vikt0r пишет:
Все немного не такВиталикМ пишет: Любой кто шарит в велосипедах, к примеру, тоже знает - и смазать цепь и звезды нужно...но и чтобы она не была слоями, и после каждого экстрим-заезда - мыть цепь и звезды, все равно. У меня есть знакомые которые занимаются этим проф-о. Так он если знает что по пескам предстоит - вообще не смазывает цепь! Все протирает и высушивает. Да, по сухому....но зато без песка. Это лучше, чем со смазкой, но с песком.
1, В воде смазка набирает абразива на себя намного медленнее , чем на воздухе
2, Набранный мусор образует защитную корочку , под которой находится чистое масло , поэтому для гермоввода использовать можно , для карабина - нет , одним словом - для подвижных частей нежелательно ( во всяком случае без установки всяческих пыльников ) , для неподвижных - возможно
3, И еще , по великам не скажу , но для дорогих и скоростных байков используют дорогую смазку , которая очень хорошо держится на цепи и которая после нанесения сама образует защитную и не липкую пленку , вероятно для великов это нерентабельно
В любом случае лично я , карабин смазывать не стал бы , мне просто выточили пластиковую гайку
Vikt0r пишет: Все немного не так
1, В воде смазка набирает абразива на себя намного медленнее , чем на воздухе
2, Набранный мусор образует защитную корочку , под которой находится чистое масло , поэтому для гермоввода использовать можно , для карабина - нет , одним словом - для подвижных частей нежелательно ( во всяком случае без установки всяческих пыльников ) , для неподвижных - возможно
3, И еще , по великам не скажу , но для дорогих и скоростных байков используют дорогую смазку , которая очень хорошо держится на цепи и которая после нанесения сама образует защитную и не липкую пленку , вероятно для великов это нерентабельно
В любом случае лично я , карабин смазывать не стал бы , мне просто выточили пластиковую гайку
ЗЫ пока отписывался ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ уже все разложил по полочкам
ВиталикМ пишет:
Vikt0r пишет:
Грамотно выполненный узел подводного ружья - не требует НИКАКИХ НАРУЖНЫХ КОНСИСТЕНТНЫХ СМАЗОК. Подтверждения чему - 99,99999999% всех подводных ружей. А наличие сугробов салидола на пушке, снаружи - вызывает улыбку и недоверие к ружья. У меня тоже. При всем уважении...
Хм, начинающим конструкторам может и простительно изготавливать что-то без анода, как говориться, "для себя", но есть маститые мастера, даже здесь, которые предлагают свои "непокрытые" изделияYellosax пишет: Если же кто то и хочет использовать смазку, то советую молибденовую . Не в каменном веке живём,солидол )
Не забываем ещё и то что многие смазки, если дюраль не покрыта, вступают с ней в реакцию. Не покрытую анодом дюраль оправдывают только те кто не может её покрыть или ленится это сделать.
Так я и написал, разве маститые мастера лишены такого как лень ? Все хотят заработать, за покрытие нужно заплатить денег, или потратить лишнего времени и здоровья, а так вот берите что есть и пользуйтесь как хотите, а не хотите не берите. Тут всё просто . Это всё равно что производитель продаст не крашенный автомобиль и скажет, он ржаветь будет, но это ничего страшного до дыр не проржавеетВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Хм, начинающим конструкторам может и простительно изготавливать что-то без анода, как говориться, "для себя", но есть маститые мастера, даже здесь, которые предлагают свои "непокрытые" изделияYellosax пишет: Если же кто то и хочет использовать смазку, то советую молибденовую . Не в каменном веке живём,солидол )
Не забываем ещё и то что многие смазки, если дюраль не покрыта, вступают с ней в реакцию. Не покрытую анодом дюраль оправдывают только те кто не может её покрыть или ленится это сделать.
Дело ведь даже не в том, какую смазку использовать. А в том, что вообще смазки не должно быть! Или в крайнем случае, чтобы пользователю не было бы неприятно при виде смазки на поверхности изделия. Ну, это,типа, все поголовно чем-то занимаются, но нельзя об этом даже и слова сказатьYellosax пишет: Если же кто то и хочет использовать смазку, то советую молибденовую . Не в каменном веке живём,солидол ).
алексей пишет: Самое интересно петля не затягивается но и не сбрасывается в расслабленном состоянии
Виталий пишет: Какая цена такого девайса ?
Я как то ранее писал об этом его недостатке , и если в тонких перчатках линь извлекается быстро , то в варежках - это уже садо-мазохизм , Но я и для этого придумал выход : делаем из термоусадочной трубки чехольчик , который закрывает витки - один диаметр равен диаметру карабинчика , второй -- усаживается на рабочий линьbombst пишет: а вчера охотился с поросячим хвостиком. Не понравилась его зацепистость. При зарядке и намотке несколько раз линь попадал на первый виток хвостика и распутывать его мне не понравилось ))) В остальном конечно вещь стоящая.
Очень интересная "концепция" ! Минимальная зацепляемость при зарядке и укладыванию линя, практически НУЛЕВАЯ при прохождении кустов-коряг-камыша в ОБОИХ направлениях, прочность "на разрыв" равняется прочности нерж. проволоки, простое изготовление в домашних условиях,-- ОДНИ ПЛЮСЫ ! Из"минусов" можно будет( после многочисленных испытаний,-- ТОЧНО скажут испытатели) предположить как-раз его ДОСТОИНСТВО,- размеры. Могу предположить из жизненного опыта, что озябшими пальцАми в 7 мм варежке не сильно удобно "манипулировать" таким "мелким" карабинчиком ...Vikt0r пишет:
Я как то ранее писал об этом его недостатке , и если в тонких перчатках линь извлекается быстро , то в варежках - это уже садо-мазохизм , Но я и для этого придумал выход : делаем из термоусадочной трубки чехольчик , который закрывает витки - один диаметр равен диаметру карабинчика , второй -- усаживается на рабочий линьbombst пишет: а вчера охотился с поросячим хвостиком. Не понравилась его зацепистость. При зарядке и намотке несколько раз линь попадал на первый виток хвостика и распутывать его мне не понравилось ))) В остальном конечно вещь стоящая.
Но в этом сезоне обкатываю такой
, пока очень нравится
Карабинчик был засвечен подводным охотником из Гомеля - АНТ ,
он достаточно долго и успешно с ним охотится и с папиками за это время проблем с этим карабинчиком у него не возникало
Опробуй , может и тебе понравится