- Спасибо получено: 2216
МАКО пишет:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
но есть ли в этом смысл?
Этим мне и нравятся Ваши карабины, если бы не прекращение производства.Yellosax пишет: Что я заметил многие мастера делая карабины как на фото сверху, даже не парятся тем чтоб убрать острые грани после режущего инструмента. Я понимаю время и ручной труд стоит денег, но...
А то крепление под камеру что вы с Анрюхой делали уже Зубков лепит))Yellosax пишет: Что я заметил многие мастера делая карабины как на фото сверху, даже не парятся тем чтоб убрать острые грани после режущего инструмента. Я понимаю время и ручной труд стоит денег, но...
Так он и карабины лепит, восток дело тонкое )))Energy пишет:
А то крепление под камеру что вы с Анрюхой делали уже Зубков лепит))Yellosax пишет: Что я заметил многие мастера делая карабины как на фото сверху, даже не парятся тем чтоб убрать острые грани после режущего инструмента. Я понимаю время и ручной труд стоит денег, но...
Острых граней как бы не должно быть но и полностью отполированная скользкая внешняя поверхность накручивающейся гайки тоже будет не очень . Поверхность , на мой взгляд , должна быть " шероховатая " - для более легкого и удобного откручивания без скольжения .Yellosax пишет: Что я заметил многие мастера делая карабины как на фото сверху, даже не парятся тем чтоб убрать острые грани после режущего инструмента. Я понимаю время и ручной труд стоит денег, но...
Я говорю о тех местах где подвязывается и цепляется линь.Николай пишет:
Острых граней как бы не должно быть но и полностью отполированная скользкая внешняя поверхность накручивающейся гайки тоже будет не очень . Поверхность , на мой взгляд , должна быть " шероховатая " - для более легкого и удобного откручивания без скольжения .Yellosax пишет: Что я заметил многие мастера делая карабины как на фото сверху, даже не парятся тем чтоб убрать острые грани после режущего инструмента. Я понимаю время и ручной труд стоит денег, но...
Виноват , не конкретизировал . Я имел в виду только гайку .Yellosax пишет:
Я говорю о тех местах где подвязывается и цепляется линь.Николай пишет:
leninV пишет: Сравнивая эти два карабина, хочу спросить у разбирающихся в этом вопросе: имеет ли значание место и глубина крючка для линя?
Здесь глубина пропила для линя большая, из за этого образуется тонкое место.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Здесь пропил неглубокий и смещен относительно центра, из-за этого толщина металла ниже пропила и сбоку большая, нагрузку выдержит наверное бОльшую.
Имеют ли значение эти конструктивные отличия или может быть запас прочности у первого варианта такой, что отличия не имеют значения?
Какой карабин удобней откручивать, просто с насечкой или гайку-шестеренку как на верхнем фото?
Уважаемый Ильич! О какой "крепкости" карабина "бАете"? Вы знаете марку линя, которым можно будет разорвать карабин?!? И след. вопрос: А Вы УДЕРЖИТЕ ружьё, если к карабину(через рабочий и катушечный) лини будет ПРИЛОЖЕНО подобное УСИЛИЕ ?leninV пишет: Сравнивая эти два карабина, хочу спросить у разбирающихся в этом вопросе: имеет ли значание место и глубина крючка для линя?
Здесь пропил неглубокий и смещен относительно центра, из-за этого толщина металла ниже пропила и сбоку большая, нагрузку выдержит наверное бОльшую.
Имеют ли значение эти конструктивные отличия или может быть запас прочности у первого варианта такой, что отличия не имеют значения?
Какой карабин удобней откручивать, просто с насечкой или гайку-шестеренку как на верхнем фото?
Все вышесказанное правомерно для пресной воды, но:Yellosax пишет: Титан, на самом деле сегодня для многих это эдакое что то космическое. Мы всегда слышим титан, авиа и космические технологии. Вот многие и молятся на него, не вдаваясь в суть, материал хороший правильный, но в своём деле. Основные его плюсы он относительно лёгкий, у него очень низкий коэффициент теплопередачи(вдумайтесь кто делает из него фонари)не корродирует во многих агрессивных средах и лоялен с человеческой плотью. Но опять же таки титан титану рознь, в медицине исключительно чистый титан без примесей используют, но он не такой уж и прочный. Потому в технике из него делают сплавы, то очень прочные, но сложно обрабатываются. Основной маркой титана который все применяют для изготовления ружей карабинов, фонарей и прочего используют ВТ1-0 он и самый доступный. ВТ1-0 всего немного прочнее Д16т но менее прочный чем В95т это марки дюрали которые кстати тоже используют в авиа и ракетостроении. Но дюраль звучит не так громко как титан ) И ВТ1-0 более вязкий чем Д16т и В95т от чего и случаются закусывания и подгрызания с ним. Титан так же тяжелее в 1.7 раз чем дюраль. Ну и конечно же дороже )
Карабин в аноде мой, и я сознательно делал прорезь короткую и смещенную от центра. Я повидал тут много карабинов, на некотрые без слёз не посмотришь, там точно для изготовителей сопромат это это название приправы )))
Александр пишет:
Уважаемый Ильич! О какой "крепкости" карабина "бАете"? Вы знаете марку линя, которым можно будет разорвать карабин?!? И след. вопрос: А Вы УДЕРЖИТЕ ружьё, если к карабину(через рабочий и катушечный) лини будет ПРИЛОЖЕНО подобное УСИЛИЕ ?leninV пишет: Сравнивая эти два карабина, хочу спросить у разбирающихся в этом вопросе: имеет ли значание место и глубина крючка для линя?
Да, для пресной, так как у нас тут 99% охотятся или в пресняке или на море где справится с рыбой обычная булавка. А те кто на море ходит по хорошей рыбе, у них всё по другому, привязка к буям, их несколько, амортизация и пр.deepdive-mayday пишет: Все вышесказанное правомерно для пресной воды, но:
1 - Д16Т в морской воде ведет себя сносно, а В95Т - превращается в труху от морской воды.
2 - как бы хорошо не был анодирован дюраль эксплуатация подразумевает, как минимум царапины, которые сдирают анодный слой, а титан всегда остается титаном.
На любителя, будете себе делать можете удлинить, попробовать. Мне было достаточно такой длинны для работы в варежке семёрке.DedKhUa пишет: Я бы удлинил эту часть чтобы удобней было крутить
Всё правильно, но вес.., а точнее "масса" увеличится на 3.754 г?DedKhUa пишет: Я бы удлинил эту часть чтобы удобней было крутить
Вес здесь роли вобше не играетВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Всё правильно, но вес.., а точнее "масса" увеличится на 3.754 г?DedKhUa пишет: Я бы удлинил эту часть чтобы удобней было крутить
После моего поста есть ещё смайликDedKhUa пишет:
Вес здесь роли вобше не играетВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
oldy-m пишет: Взял и сделал себе вот такое...
Бобешко_Бошков пишет:
Я тоже пробовал плавать с карабином такого размера. Большой. Удобно. Но если катушка правильно отрегулирована - постоянный провис и, как результат, контакт с ресивером. Снял именно из-за веса.....oldy-m пишет: Взял и сделал себе вот такое...
Бобешко_Бошков пишет: Также на практике гораздо более удобно, когда основной шнур привязан к карабину жестко. Его легче контролировать, особенно ночью.. снимая рыбу на поверхности без фонаря.
..
Лясковский Александр пишет: Дык я ни для кого не открою Америку - эти карабины есть разных размеров, подобрать разумного веса\размера не проблема.
oldy-m пишет: Взял и сделал себе вот такое...
.Это изображения скрыто для гостей.