- Спасибо получено: 13897
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
maslikov111 пишет:
BUSA пишет: Кукан с металлическим тросом это всеравно что: нож может 1000раз не понадобиься а на 1001 спасет жизнь, только наоборот 1000раз нечего а на 1001 убьет. Мое субективное мнение, дай бог чтоб ошибся. Все выступающие и потенциально зацепляемые элементы подводного снаряжения должны срезаться моментально.
Для реки, на пояс - ТОЛЬКО тросик? Ну ну, давай. Удачи.Геннадий пишет: Кукан для реки только тросик 5мм, или 6мм,веревку сом на буе крутит мама не горюй.Веревка только на море,кефаль, да туда поедет.Моему кукану с тросика 5лет, и он в хорошем состоянии,Но а полезет проволка, есть новый.
Гена, ты тогда выражайся яснее, а не в своей обычной туманной манере. Ты написал, цитиурую "Кукан для реки только тросик 5мм, или 6мм,веревку сом на буе крутит мама не горюй". Тут, в твоих словах, чтобы тебе было понятно - для читающего со стороны - нет разделения и акцента на то, что трос по твоему - это только на буй, а не пояс.Геннадий пишет: А с чего ты взял что я кукан на пояс цепляю,там про буй написано.А как ты сома фиксируеш,очень интересно.Твои куканы я посмотрел,вот мой.но это новый,старый в гараже точно такой.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Кукан делал не я,делал другой человек.Куканы, очень хорошие.За совет по сому, спасибо.ВиталикМ пишет:
Гена, ты тогда выражайся яснее, а не в своей обычной туманной манере. Ты написал, цитиурую "Кукан для реки только тросик 5мм, или 6мм,веревку сом на буе крутит мама не горюй". Тут, в твоих словах, чтобы тебе было понятно - для читающего со стороны - нет разделения и акцента на то, что трос по твоему - это только на буй, а не пояс.Геннадий пишет: А с чего ты взял что я кукан на пояс цепляю,там про буй написано.А как ты сома фиксируеш,очень интересно.Твои куканы я посмотрел,вот мой.но это новый,старый в гараже точно такой.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Кукан на фото - хороший вариант! И на угря можно идти. И шарнирное соединение, и заточка не острая (такая как на фото, как ни странно - лучше всего "ищет" глаза рыбы и пробивает, не травмируя руку, если что). Если сам делал - мои аплодисменты. Хорошая работа. Хороший кукан. Но только если он будет висеть на буйке. )))
Сома пробиваю через глаз и нижнюю челюсть. Никогда - только через челюсть.
Я свой выбор,для изготовления куканов на пояс,пока остановил на плетеных шнурахВиталикМ пишет: ...Далее, насчёт диаметров куканов. Моя ИМХа - шнур кукана нужно делать потолще...
Если верёвку одеть в трубку от капельныцы прозрачную,и проживет подольше и мыть после рыбы проще.Имхоpithon65 пишет:
Я свой выбор,для изготовления куканов на пояс,пока остановил на плетеных шнурахВиталикМ пишет: ...Далее, насчёт диаметров куканов. Моя ИМХа - шнур кукана нужно делать потолще...
диаметром 5-6мм,но чувствую,скоро придется делать толще...
Вложение 046.JPG не найдено
Виталий,это я понимаю ляп.Подправь пожалуйста чтоб понятней было.ВиталикМ пишет: ....Никогда - только через челюсть.
Витя,так шансов порваться и уйти у нее ой как больше.Я не знаю как и какую(размеры)вешал твой отец,но на моей практике по-молодости довольно часто терял то одну то другую.Некоторых успевал заметить,а некоторые четко уходили.Виталик написал свой опыт,а я могу сказать что допустим усач весом в 3кг свои жабры рвет и ты даже от земли его не поднимешь.Хлипкий очень.Light пишет: Объясните други, чем плох способ, когда рыбу вешаешь на кукан через жабру и рот?...
Виталик,это видимо на фото так выглядит...На первой игле (1,2фото) заточка "двойной конус",на 3-м(сделал для своего ..овнобуя)-"трехгранник+конус",как на омеровском гарпуне(грани не острые).Заточку иглы обычно проверяю,проводя кончиком иглы по ногтю,чтоб не оставляла следа.ВиталикМ пишет: Но вот я не пойму тяги к острой заточке ...Хочу предупредить всех - не точите иглы куканов!...
Зато отлично дырявят надувные лодки(проверено на себе)...ВиталикМ пишет: ...Как ни странно - они гораздо хуже пробивают рыбу. Потому что острые, и чуть, миллиметр в сторону - они уходят с нужного направления, по острию...
pithon65 пишет: По кукану кто то задавал вопросы...
Вложение 018_2011-05-26.JPG не найдено
Поясной кукан обычно креплю на груз.пояс,накидывая петлю на крайний или один из ближних к пряжке грузов,а игло-приемник к поясу-через шнур.
По нагрузке-специально не мерил,но руками вырвать веревку из иглы не получается,начинает выворачиваться флажок(субъективно-несколько десятков кг)...
Вложение 004 2.JPG не найдено