- Спасибо получено: 112
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
diment пишет:
Рыбоохотник пишет:
Евгений, хоть у меня таких ситуаций, слава Богу, не возникало (да и у меня верёвка стоит), но что делать, если карабин чем-то захлестнуло и он не открывается, а пояс не скинуть, так как над тобой плавун? Да и не соглашусь с тобой, что ради спасения своей жизни - это "портить кукан просто так". Имхо, лучше испортить их тысячу, но выплыть наверх живым.maslikov111 пишет: Опять все сначала,выше в постах уже писалось что наверно меньше времени потратив отстегнув кукан от карабина чем резать толстую капроновую нить.Зачем портить кукан просто так.
причем тут плавун? скинь пояс или то, к чему привязан кукан (я и на плавки цепляю)
diment пишет: я сам себе "рыбий глаз" смастерил.
Тросик от велотормоза
Подскажите новичку, это разговор идет о флажках Козловцева? Если да, то подскажите как их сделать , желательно с фото!Заранее спасибо!Adept6 пишет:
Кстати, я бы с ним еще поспорил - что чего проще! Марсельская пряжка именно в разы проще автомобильной. Или зажимная (с клавишей)... Конструкция - всего пара деталей.ВиталикМ пишет: Не доходи до сумасшествия в тяге к простоте.
В автомобильной - куча мелких деталюшек, пружинок - и все это не вентилируется, накапливает грязь и песок, вода застаивается и долго не высыхает - и все это постепенно гниет... Тоже на заре дней прошел через эту хрень - сделал себе такой пояс с пряжкой от какой-то мазды (или хонды)... Но Бог миловал - проблем не поимел.
Это решение - первое, что приходит в голову всем новичкам - чуть не на каждом форуме читаю радостные восторги "изобретателей".
Я тоже не вижу - удалил он, видимо. Да, обычная разгрузка. А на ногах - ножные груза, похожие на миниатюрные грузовые пояса. Ремешки с нанизанными на них небольшими грузами.)))ВиталикМ пишет: По поводу трёх/двух или даже четырёх поясов. Странно, но я фото не вижу. Поэтому не могу узреть это чудо. По описаню Ромы я понял что это банальная разгрузочная система, так хитро именованная? ))
Хотя бы одна игла делается с перекидным проволочным флажком. Перекинул - стряхнул.ВиталикМ пишет: Рома, с двумя иглами я понял, это интересно. Но как тогда снимать рыбу? Ведь если на двух есть удерживающие лепескти, то снимать рыбу - сплошной гемор, поштучный )) Если одна из игл не имеет этого лепестка - то так вот откроется игла - и рыба мигом улетит вся, мигом?
Смотрел фильм, но все равно не пойму что за метал он использует и его креплениеmaslikov111 пишет: флажок очень просто делается посмотри фильм с его участием, там хорошо видна система таких флажков.
Избавься от "собачьего" карабина. Он вообще никуда не годен для ПО, он склонен к самооткрываниям. И потом....не цепляй напрямую металл на металл. Вот такие сбруи наделают, а потом идут умные обсуждения в Интернете, что щука или сом боятся света. А они не света боятся, а колоколов, предупреждающих за сто метров, что идёт их чудо-смерть )))aj2131 пишет: Вот что я себе изготовил за выходные
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Надёжно и практично, с трубки игла не выскальзывает, потому, что там она имеет утолщение.
Материал -нержавейка
В магазине Акватория))leninV пишет: Подскажите, где лучше всего купить подобный кукан?
Если я не ошибаюсь, это кукан системы Виноградова.
Для того, чтоб выйдя на берег ты мог с гордостью сказать: "А у меня ТИТАНОЫВЙ!" После этой фразы должно воцарится десятисекундное молчание, завершающееся восторженными вздохами коллег (тех, у кого не титановый ). Если серьезно, то "шнурочек" на кукане умрет гораздо раньше чем его металлические части. Делать их из титана бессмысленно (ИМХО), кроме случаев, описанных выше.leninV пишет: Есть титановые модификации данного кукана. Какие части делают их титана и зачем?
Заказывал у Жени Федорченка. Дешевле чем в магазине и качество отменное!Arslan пишет:
В магазине Акватория))leninV пишет: Подскажите, где лучше всего купить подобный кукан?
Если я не ошибаюсь, это кукан системы Виноградова.
Ну шнурочек поменять наверное дело 15 минут, тем более если он действительно шнурочек как на фото а не трос. Просто было интересно какие части могут делать из титана. Металлические части в кукане наверное переживут и 10 шнурочков.Голюк Сергей пишет:
Для того, чтоб выйдя на берег ты мог с гордостью сказать: "А у меня ТИТАНОЫВЙ!" После этой фразы должно воцарится десятисекундное молчание, завершающееся восторженными вздохами коллег (тех, у кого не титановый ). Если серьезно, то "шнурочек" на кукане умрет гораздо раньше чем его металлические части. Делать их из титана бессмысленно (ИМХО), кроме случаев, описанных выше.leninV пишет: Есть титановые модификации данного кукана. Какие части делают их титана и зачем?
У меня такой же, но вместо веревки тросик. Хочу обменять. Где можно приобрести?leninV пишет:
Что такое "собачий карабин" ?ВиталикМ пишет:
Избавься от "собачьего" карабина. Он вообще никуда не годен для ПО, он склонен к самооткрываниям. И потом....не цепляй напрямую металл на металл. Вот такие сбруи наделают, а потом идут умные обсуждения в Интернете, что щука или сом боятся света. А они не света боятся, а колоколов, предупреждающих за сто метров, что идёт их чудо-смерть )))aj2131 пишет: Вот что я себе изготовил за выходные
Надёжно и практично, с трубки игла не выскальзывает, потому, что там она имеет утолщение.
Материал -нержавейка
Кукан из троса на себе - это сумашествие. Совершенно не ИМХО. Просто так есть. Кукан НУЖНО иметь возможность срезать. Не рассуждать как он охеренно расстёгнётся и за сколько секунд, и как раньше классно плавалось - а он ДОЛЖЕН иметь возможность быть срезанным. Чтобы потом на том свете не рассказывать, что вроде так всё продумал и такой вроде парень был ловкий.
"Собачий" - это тот, что присоединяет кукан к поясу, на Д-кольцо. Он в определённыых моментах и положениях очень легко "отдаёт" то, что на него нацеплено.aj2131 пишет: Что такое "собачий карабин" ?
За колокола понял, уже исправил.
Этот кукан не из троса, это шнур, которий запросто можно срезать)
at1antis видимо поэтому и хочет поменять свой тросовый кукан на веревочный. Только проще наверное заменить трос на веревку, чтоб не покупать новый кукан, хотя хз как там трос закреплен.ВиталикМ пишет: По поводу троса - я в общем говорил, с красной строки, не о тебе, а ктеме разговора о тросовых куканах. Извини, если написал двусмысленно.
antonkopa пишет:
Спасибо, скину тока вечером, так как на работе.
Вот такой же только у меня стальной трос а не веревка.
подтверждаю. МЕГАудобный девайс!АндрейИ пишет: А у меня вот такой. Наверное самый простой и надежный... При пользовании куканом работает только одна рука. Крепление закрепляется на ремень жостко, во время одевания иглы промахнуться не возможно. Очень удобный...
Вложение 096.jpg не найдено
aj2131 пишет:
подтверждаю. МЕГАудобный девайс!АндрейИ пишет: А у меня вот такой. Наверное самый простой и надежный... При пользовании куканом работает только одна рука. Крепление закрепляется на ремень жостко, во время одевания иглы промахнуться не возможно. Очень удобный...
UBL цену спустили с 375 грн до 280 грн я вот и сделал себе подарок
olegator пишет:
antonkopa пишет:
За фото спасибо.Не знал какой смастерить чтоб попроще был.
+1 К ПОСЛЕДНЕМУ ПОСТУ,PARXOM пишет:
olegator пишет:
antonkopa пишет:
За фото спасибо.Не знал какой смастерить чтоб попроще был.
Очень не удобный кукан особенно осенью, зимой, пока найдешь в рукавицах 7мм что и как.
Сам таким пользовался, но уже заказал другой и удобный.
PARXOM пишет:
aj2131 пишет:
UBL цену спустили с 375 грн до 280 грн я вот и сделал себе подарок
В мастерах по 105гр такое чудо.
В руказ не держал но уверен что это самый удобный кукан так как снять и одеть можно 1 рукой. А это самое главное.
А по поводу кукан с тросом, считаю что какая разница трос или веревка, все равно если зацеп то нужно пояс сбрасывать а не пытаться распутать или резать.Мое ИМХО
АндрейИ пишет: А у меня вот такой.
cracked пишет:
АндрейИ пишет: А у меня вот такой.
Мужики, идея конечно хорошая, но как такой тупой иглой коропу глаз проткнуть? Там же усилие наверное нужно шописец!
Я свою тонкую иглу с трудом пропихиваю, а тут такое. Да еще и гремит поди?