- Спасибо получено: 1123
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
olgur пишет: Всем привет! Вот себе смастерил такой вот кукан. Огромного спасибо идейному другу и вдохновителю "Евгений".
Вкратце расскажу. Материал иглы алюминий. Пруток диам 10мм. Был не остро заточен с одной стороны. С другой стороны был обработан сверлами (лунка для шнура) и ножовкой (лепесток). В районе лепестка, чуть ниже, просверлил отверстие, нарезал резьбу для штифта. Шнур взял из материала капрон, длинной приблизительно около 1м (прикинул на себе). Один конец шнура забондажировал. Все капроновые концы, естественно, зажигалкой обрабатываются. И вставил его в иглу, предварительно капнул немного эбоксидки. На следующий день когда подсохло, зафиксировал дополнительно штифтом. Для эстетичности и практичности весь шнур вставил в прозрачную оболочку. Ну и другой конец шнурка (которая на поясе будет) - тоже в оболочку и завязал. Осталось еще полирнуть иглу для красоты)))).
Теперь вот думаю над иглоприемником. И тогда думаю будет закончено изделие.
Вот что у меня, собственно получилось (если есть замечания и предложения, пишите):
сделаем тебе нормальный иглоприемник, сегодня если на работе будет тихо, вышлю заготовку... Отлично получилось, но,Олег, почему красивый радиус лепестка не сделал?....рыбу сможешь снимать и через иглу, пусть та рыба еще появится, а как снять ее - придумаешь. Понадобятся еще два алюминиевых карабина, для иглоприемника и для основания троса. Кукан должен быть съемный что бы рыбу не таскать с грузпоясом постоянно. Молодец!olgur пишет: Всем привет! Вот себе смастерил такой вот кукан. Огромного спасибо идейному другу и вдохновителю "Евгений".
Вкратце расскажу. Материал иглы алюминий. Пруток диам 10мм. Был не остро заточен с одной стороны. С другой стороны был обработан сверлами (лунка для шнура) и ножовкой (лепесток). В районе лепестка, чуть ниже, просверлил отверстие, нарезал резьбу для штифта. Шнур взял из материала капрон, длинной приблизительно около 1м (прикинул на себе). Один конец шнура забондажировал. Все капроновые концы, естественно, зажигалкой обрабатываются. И вставил его в иглу, предварительно капнул немного эбоксидки. На следующий день когда подсохло, зафиксировал дополнительно штифтом. Для эстетичности и практичности весь шнур вставил в прозрачную оболочку. Ну и другой конец шнурка (которая на поясе будет) - тоже в оболочку и завязал. Осталось еще полирнуть иглу для красоты)))).
Вот что у меня, собственно получилось (если есть замечания и предложения, пишите):
MagnumPlus пишет:
olgur пишет: Всем привет! Вот себе смастерил такой вот кукан. Огромного спасибо идейному другу и вдохновителю "Евгений".
А рыбу как будешь снимать? Через этот узел?
Ну и для лучшего эфекта нужно было постараться трубочку завести в иглу. А то будет растягивать, туда вода попадает, а это вонь и гниение. С иглоприемником, тут и думать нечего, можно по старинке в резиновый шланг засовывать, и все время поправлять, ибо постоянно вылазит игла от туда, или применить способ который описал Олег "Питон 65". Со спицы вилосипедной. В этой теме он выкладывал. Тела иглы хватит для канавки.
Радиус ты имел ввиду идеально ровненький геометрически или полированный, что бы был без задиров?Евгений пишет:
сделаем тебе нормальный иглоприемник, сегодня если на работе будет тихо, вышлю заготовку... Отлично получилось, но,Олег, почему красивый радиус лепестка не сделал?....рыбу сможешь снимать и через иглу, пусть та рыба еще появится, а как снять ее - придумаешь. Понадобятся еще два алюминиевых карабина, для иглоприемника и для основания троса. Кукан должен быть съемный что бы рыбу не таскать с грузпоясом постоянно. Молодец!olgur пишет: Всем привет! Вот себе смастерил такой вот кукан. Огромного спасибо идейному другу и вдохновителю "Евгений".
Не, ну понятно что от сверла внутри желоба будут неровные срезы, полирнуть их можно...olgur пишет:
Радиус ты имел ввиду идеально ровненький геометрически или полированный, что бы был без задиров?Евгений пишет:
...тут я писал такую - же фигню...olgur пишет: ...тут Олег писал какую - то фигню):...
Да, про 2 карабина ты прав, их не хватает. Я вот только пока с их размерами (+ с закрутками или без) не определился. Думаю,я их буду цеплять на D-кольцо или за кольцо в грузе. Хотя наверно с D-кольцом вариант будет практичней....
Плохо, что тебя этот вариант устраивает. Хорошо, конечно, что думаешь о красоте, эстетике, но этого мало: это лишь дополнение к удобству пользования. Если функциональность хромает - изделие не будет "законченным".olgur пишет: .......... Осталось еще полирнуть иглу для красоты))))..............
............. Рыбу буду снимать через лепесток-игла. Меня этот вариант вполне устраивает (еще так думал до появления изготовленной иглы).
Веревочка у тебя слишком тоненькая. По-хорошему, она должна быть хотя бы 5мм диаметром. А лучше - больше (6-7мм).Алексей пишет: Недавно довел до ума вот такой кукан,
Делал я раньше такие куканы. Даже фото случайно сохранилось)))) - см. вариант сверху:Денис(Запорожье) пишет: и есть у меня лепесток салви,вот хочу иглу сделать с ушком сзади и лепеском вместо изгиба
Тонкая веревка рыбу может перерезать! Возьми трубочку с капельницы и натяни на веревку.Алексей пишет: веревочка тонковата но в середине капрон 4мм а с верху оплетка! надеюсь не оборвется)))
Вадик78135 пишет:
Тонкая веревка рыбу может перерезать! Возьми трубочку с капельницы и натяни на веревку.Алексей пишет: веревочка тонковата но в середине капрон 4мм а с верху оплетка! надеюсь не оборвется)))
Алексей пишет: Все приходтт с опытом!!!сначала попробую так а потом, если что попробую переделать,заодно будет чем зантся)
Из куска старого нержавеющего гарпуна...Владимир пишет: пользуюсь вот примерно таким и не парюсь... Тык только самоделка.
мое мнение - чем проще конструкция тем лучше.
Alexh-75 пишет:
Из куска старого нержавеющего гарпуна...Владимир пишет: пользуюсь вот примерно таким и не парюсь... Тык только самоделка.
мое мнение - чем проще конструкция тем лучше.
ВиталикМ пишет:
Алексей пишет: Все приходтт с опытом!!!сначала попробую так а потом, если что попробую переделать,заодно будет чем зантся)
А ты не пробовал на собственно опыте убедиться, что...ну, например упасть с 5-го этажа - это больно? Нет??? Почему!? Даже странно, при твоём подходе. Люди говорят, что больно? да не, не слушай, сам проверь. Выйдешь из больницы - оценишь уже свой опыт. Ты действительно считаешь что это нормальный подход - не слушать, что говорят более опытные? Обязательно себе нужно создать трудности, которые потом же самому успешно преодолевать!? Удивительный подход...
Дима(Запорожье) - поверь, это не только мой опытт, а сотен людей. Тонкий шнур режет рыбу. Особенно при продирании через камыш, когда встаёшь что-то поправить. Режет леща, карася, голавля, язя, линя - на раз. Сложнее судака и щуку (крепкие глазницы). А "фанеру", которую как раз чаще такие охотник и валят - очень легко. Лично не досчитывался половины кукана, а старшие потом находили мою рыбу в камышах, с разодранными глазницами. Да и путается такой кукан сильнее, да и прочности меньше. Хотите проверить? Ну, ждите...
Ну если будешь по одной рыбе добывать, то можно ковыряться и у лепестка...olgur пишет: Рыбу буду снимать через лепесток-игла. Меня этот вариант вполне устраивает (еще так думал до появления изготовленной иглы).
Adept6 пишет:
Видимо, зависит от нюансов исполнения. У меня кукан тоже виноградовского типа. Но фиксатор вообще не имеет оси - это просто изогнутая пластина, качающаяся в своем пазу и прижатая отрезком силиконового шланга. Удерживающий зуб имеет полукруглый вырез и охватывает иглу кукана почти на половину окружности ее проточки.Light пишет: У виноградовской конструкции есть недостаток. Часто выскакивает илаиз приемника. Думаю это из за величины качельки-фиксатора. Думаю попробовать ее укоротить.
У меня никогда игла непроизвольно не выскакивает из иглоприемника. И вырвать ее никакими усилиями невозможно.
При этом, естественно, на теле - все внатяжку; никаких свободных петель; шнур прижат плотно к пояснице; игла в иглоприемнике - плотно к телу.
всего лишь одним "слабым звеном" - отрезком силиконового шланга..."У виноградовской конструкции есть недостаток. Часто выскакивает илаиз приемника."
Если бы это было слабым звеном - я бы делал иначе - и это непреложно. Я не терплю "слабых звеньев" и не склонен хвалить "свое болото" - только потому, что оно - "свое".TAYGA пишет: ... всего лишь одним "слабым звеном" - отрезком силиконового шланга...
Сама конструкция - слабое звено, так что "нюансы" здесь не при чём ...
Леша,трудно не согласиться с твоими словами,но...Алексей пишет: Все приходтт с опытом!!!...
Алексей пишет:
ВиталикМ пишет:
А ты не пробовал на собственно опыте убедиться, что...ну, например упасть с 5-го этажа - это больно? Нет??? Почему!? Даже странно, при твоём подходе. Люди говорят, что больно? да не, не слушай, сам проверь. Выйдешь из больницы - оценишь уже свой опыт. Ты действительно считаешь что это нормальный подход - не слушать, что говорят более опытные? Обязательно себе нужно создать трудности, которые потом же самому успешно преодолевать!? Удивительный подход...
Дима(Запорожье) - поверь, это не только мой опытт, а сотен людей. Тонкий шнур режет рыбу. Особенно при продирании через камыш, когда встаёшь что-то поправить. Режет леща, карася, голавля, язя, линя - на раз. Сложнее судака и щуку (крепкие глазницы). А "фанеру", которую как раз чаще такие охотник и валят - очень легко. Лично не досчитывался половины кукана, а старшие потом находили мою рыбу в камышах, с разодранными глазницами. Да и путается такой кукан сильнее, да и прочности меньше. Хотите проверить? Ну, ждите...
мдя Виталик, мозги ты вставляешь капитально))
Алексей пишет: Недавно довел до ума вот такой кукан, правда саму иглу и иглоприемник мне подарил сосед)))Большое ему спасибо!!!а остальное доделал сам (подточил, заклепал...)
pithon65 пишет:
Леша,трудно не согласиться с твоими словами,но...Алексей пишет: Все приходтт с опытом!!!...
Поверь,что с опытом приходит также и понимание того,что многих недочетов(переделок,ненужных подгонок и прочих "половых актов") в снаряжении(занятии ПО) можно было избежать в самом начале,прислушавшись к советам более опытных коллег по увлечению...И время,потраченное на все это,можно было бы потратить более продуктивно.Это примерно,как советы родителей:В молодости - не слушаешь,а в зрелом возрасте- вспоминаешь о них... ИМХО.