-
Forum
-
Подводная охота
-
Проблемы наших рек (браки, экология и др)
-
Киевские по!Есть мысли по выявлению сетей и крыш
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 126
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #76806
от жека75
Уважаемые киевляне-подвохи! Естьтакая идея. Собраться на выходных или в будни, ночью или днем, как договоримся и пошерстить акваторию возле Киева ,без ружей, с фонарями и ножами.Поискать сети.То, что они есть, это факт.После обнаружения немного поплюхаться возле них
. Через 15- 20 мин 100% подтянутся "хозяева" нето сетей нето водоема
. Дальше по обстоятельствам. Если браки звоним в РИ. Если РИ, то указываем на факт установки сети и наблюдаем как ее вытаскивают и уничтожают.Я думаю, что если такие вылазки делать систематическими, то:и жабры незасохнут,и личные знакомствас братьями подвохами-это гуд, и сетей меньше, и РИ поймет, что кроме их крыши есть ещё и обшествееннось.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Рыбоохотник.
Спасибо сказали: Максим Черкассы, 126vova, Рыбоохотник, Vanzhula, serik
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76814
от жека75
Спасибо сказали: Рыбоохотник
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76818
от Рыбоохотник
Жека, поддерживаю тебя правда только морально! Жил бы в Киеве - с радостью бы присоединился. Я у себя тоже планирую организовать подобную вылазку. Но я хочу договориться о присутствии с нами на воде представителя экоинспекции - и им будет показатель, и они имеют законное право сети снимать.
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76819
от жека75
Рыбоохотник пишет: Жека, поддерживаю тебя правда только морально! Жил бы в Киеве - с радостью бы присоединился. Я у себя тоже планирую организовать подобную вылазку. Но я хочу договориться о присутствии с нами на воде представителя экоинспекции - и им будет показатель, и они имеют законное право сети снимать.
Представитель -это хорошо. Вот только этот представитель вожет маякнуть "своим" и сети снимут . Тут важен фактор неожиданности.
Приехали сеть нашли - просигнализировали, зафиксировали. В се твоя не твоя снимай и утилизируй
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76823
от Рыбоохотник
При вас никто сети всё равно утилизировать не будет. Максимум - снимут и заберут. А куда потом их денут проконтролировать сложно. А если даже и маякнут, то всё равно, поверь, другие сети в воде останутся. Как возможный вариант, правда, надо будет познакомиться и привезти - брать с собой инспектора неместного, а с соседнего города/области...
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76825
от Рыбоохотник
Да и приехать РИ может через сутки после сигнала (отговорка: нет бензина, есть в других местах работа, нет свободных экипажей и т.д.) или не приехать вовсе...
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76828
от Денис(Запорожье)
да,нужно брать представителя...браки люди часто недалекие и веслишком по темечку не брезгуют погладить,..посему если собираетесь,то не помурлыкать собирайтесь, а серьезно настраивайте себя на решительные действияи по типу "достал пистолет - стреляй" иначе только проблем себе наживете... да и врагов наживете не только себе, а и тем,кто не захочит с вами в плаванье,но любит нырять..браки не будут по паспорту запоминать,...
я тут с одними бракошами общаюсь частенько,но как то они меня не трогают на своей территории,..я не трогиаю их сети,которые поставлены, а не забыты или потеряны.....из плюсов - возможность поплавать в нерест,..ри тда не заплывает никогда, договоренности у них тиам какие-то...
а,да,езще как человек в этом немного понимающий хочу предупредить, что у серьбезных браков в лодке можно найти от травматики до пм или карабина...и даже гранаты....это не сказки андерсена
093 829 10 95
Спасибо сказали: 126vova, Рыбоохотник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 99
-
-
12 года 7 мес. назад #76829
от Семён
Рыбоохотник пишет: Да и приехать РИ может через сутки после сигнала (отговорка: нет бензина, есть в других местах работа, нет свободных экипажей и т.д.) или не приехать вовсе...
Так и есть, вероятность того, что приедут очень низкая, или ждать придется до посинения в воде.
Как вариант взять с собой "общественника", он имеет право снимать безхозные сети, а там или хозяева нарисуются, или, в их отсутствие, под протокол со свидетелями изымать сети (не жечь на берегу), а тащить их куда надо (но ведь можно и не до тащить
).
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76835
от жека75
Но желание почистить заливы есть.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76836
от Денис(Запорожье)
ну значится тогда осторожнои рассудительно все делайте
093 829 10 95
Спасибо сказали: жека75
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76854
от Захар
Спасибо сказали: 126vova, Рыбоохотник, mask
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 7 мес. назад #76859
от Федорович
А почему бы не договориться с РИ совместную акцию по снятию сетей. Они же чешут сети. Прыгнуть к ним в лодку и из под воды смотреть где сети. Или просто в качестве общественного помошника поучавствовать в рейде.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #76862
от BUSA
жека75 пишет: Уважаемые киевляне-подвохи! Естьтакая идея. Собраться на выходных или в будни, ночью или днем, как договоримся и пошерстить акваторию возле Киева ,без ружей, с фонарями и ножами.Поискать сети.То, что они есть, это факт.После обнаружения немного поплюхаться возле них . Через 15- 20 мин 100% подтянутся "хозяева" нето сетей нето водоема. Дальше по обстоятельствам. Если браки звоним в РИ. Если РИ, то указываем на факт установки сети и наблюдаем как ее вытаскивают и уничтожают.Я думаю, что если такие вылазки делать систематическими, то:и жабры незасохнут,и личные знакомствас братьями подвохами-это гуд, и сетей меньше, и РИ поймет, что кроме их крыши есть ещё и обшествееннось.
Мне кажеться что раз пошла такая пьянка то нужно просто устроиться работать в РИ и щемить их всех гадов безбожно на законных основаниях, да еще за зарплату
одно дело видео снимать, другое сети вытаскивать, и рыбинспекцию переделывать.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Захар, mask
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76866
от Рыбоохотник
Фёдорович, если не брать во внимание тот факт, что для РИ уже не будет фактора внезапности, то всё равно чем поможешь, сидя в лодке с ними? Они и сами не маленькие и раз вышли на рейд и взяли тебя, меня с собой, то значит, однозначно будут работать. А за бортом, конечно можно, но опять-таки на лодке шерстить быстрее получится... 2BUSA: в том и дело, что быть героем в насквозь коррумпированной организации тебе никто не даст. Либо заставят уволиться, либо подставят и уволят. И опять-таки: зарплата, вернее, её размер...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 742
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #76869
от ТИКо
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от ТИКо.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #76870
от жека75
Да несобираюсь я в инспекцию идти.Просто хотелось понырять не просто так. Для формы. А для дела. под впечатленим крайней охоты. 31.03.12были в Окуниново. Прозрак 0 но за 20 мин охоты умудрился влезть в сеть. Мало того пока в ней барахтался. Месные уже успели дошкребти на своем корыте. И начался разговор...
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от жека75.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 598
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76871
от Dim
с этого места по-подробнее ...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76876
от жека75
Я- вашу м.......
х..... понаставили.....Пи!!!! Сплошное ПИ!
Он -ТИ шо небачиш куди пливеш!
Я- ни х..... не видно.... и тд.
Есть смысл поподробнее!?
Я думаю что всеть влазили многие. Кроме злости и спошного Пи!!! слов НЕТ.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #76885
от Виктор-Р
жека75 пишет: Я- вашу м.......
Есть смысл поподробнее!?
Ну это всё понятно: слова - эмоции... Расскажи как выбирался. Слава Богу у меня практического опыта в этом нет. Думаю что хотя бы теоретически знать как себя вести в подобной ситуации будет полезно всем. Можно вообще отдельную тему создать... типа "ПО и сети"
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Виктор-Р.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 6
-
-
12 года 7 мес. назад #76902
от Dimka
если дадите попользоваться фонарем на время провидения заплыва я подтянусь даж изи Сум???!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #76914
от жека75
Ну это всё понятно: слова - эмоции... Расскажи как выбирался. Слава Богу у меня практического опыта в этом нет. Думаю что хотя бы теоретически знать как себя вести в подобной ситуации будет полезно всем. Можно вообще отдельную тему создать... типа "ПО и сети"[/quote]
На КВХ водусбросили на метр.Так что глубина была по шею и мулякипо колено чють ласты не потерял. Вода привратилась в болото. Сетка была из лески даже ножа не вынимал рвал сеть руками и матюкился начем свет стоит. Еслиб видимость была хотя бы 0,5 м то не влез бы в неё. Вот и весь опыт. не невесь. летом на десенке "туристы" стоят наберегу и у каждого простыня в речке полощица. Благо что все китайское гавно из лески. если чем цыпанул, то просто руками в перчяткох рвеш.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #78135
от Денис(Запорожье)
Виктор пишет:
жека75 пишет: Я- вашу м.......
Есть смысл поподробнее!?
Ну это всё понятно: слова - эмоции... Расскажи как выбирался. Слава Богу у меня практического опыта в этом нет. Думаю что хотя бы теоретически знать как себя вести в подобной ситуации будет полезно всем. Можно вообще отдельную тему создать... типа "ПО и сети"
вить,..надо будет тебе в следующий раз как нибудь искуственно в сеть запутаться и попробовать выьбраться на меляке..и тогда в следующий раз будешь уже готов морально
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 49
-
-
12 года 7 мес. назад #79885
от yurec
жека75 пишет: Уважаемые киевляне-подвохи! Естьтакая идея. Собраться на выходных или в будни, ночью или днем, как договоримся и пошерстить акваторию возле Киева ,без ружей, с фонарями и ножами.Поискать сети.То, что они есть, это факт.После обнаружения немного поплюхаться возле них . Через 15- 20 мин 100% подтянутся "хозяева" нето сетей нето водоема. Дальше по обстоятельствам. Если браки звоним в РИ. Если РИ, то указываем на факт установки сети и наблюдаем как ее вытаскивают и уничтожают.Я думаю, что если такие вылазки делать систематическими, то:и жабры незасохнут,и личные знакомствас братьями подвохами-это гуд, и сетей меньше, и РИ поймет, что кроме их крыши есть ещё и обшествееннось.
Теоретически хорошая идея, но на практике почти все сети которые стоят в нерест вышеуказанных особей и их ближайшего окружения.Так что без подключения незаинтересованной(третьей) стороны, как вариант ТВ (и неожиданность и съемка и сети не их), затея изначально напрасная.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 439
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #79886
от antonkopa
Мало того еще и не законная. И ведет к нескольким вариантам
1. Получить по голове от хозяев сетей. (в лучшем случае видь и шмальнуть могут)
2 Получить штраф от РИ за браконьерство. (им видь пофиг что вы наоборот снимали с виду то вытаскиваете сеть следовательно брак).
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #79968
от жека75
Все ясно порыв души зарезали на корню.
Тема создавалась почти месяц назад. Чесно говоря думал, что рекция братьев подвохов будет более живая. Что понырять и поохотится на сети получится ну максимум через недельку после создания темы. Та не так сталось як гадалось. Больно похоже на хохлятскую поговорку "моя хата скраю ..." а дальше все знают.
PS. Та не глянул всего 2 недели как тема начата. Но сути это в принцыпи не меняет.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от жека75.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2994
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #79979
от Михаил
ох да... как мне это знакомо... аж обидно иногда бывает.
но тут дело в том что надо на это не обращать внимание и делать то что задумал.
и вот тогда есть шанс что все получиться а затем к успешному начинанию и люди подтянуться.
по-другому почему-то не работает.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , жека75
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 111
-
-
12 года 7 мес. назад #80039
от Кукан
+1, а может и +2 чела к Тебе присоединятся, подключим и "братву" со стволом
на берегу постоять, а вообще это лучше начинать после навигации, тобишь с 27 апреля, лодка с двиглом есть, желание тоже имеется, ну, в общем, если не перегоришь, тогда созвонимся
РИ и хозяифоф имел я ввиду, волков боятся, в лес не ходить
Спасибо сказали: Михаил, жека75
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1829
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #80117
от Vanzhula
Рыбоохотник пишет: При вас никто сети всё равно утилизировать не будет. Максимум - снимут и заберут. А куда потом их денут проконтролировать сложно.
Я 17 квітня виявив сітку, підтягнув до берега, подзвонив заступнику гол інспектору обл і через 15 хв до мене під*їхав районний інспектор. Разом з ним витягав сітку, під час такої допомоги рвав сітку руками, якби був з собою ніж різав би ножем (рибалив спінінгом з берега). Інспектор спочатку просив складати сітку акуратно і т. д., але нехай говорить - я свою роботу робив (і маю право!!!). Після вилучення сітки з водойми випустили рибу з ікрою в річку, а сітку з залишком риби інсп. забрав з собою для складання протоколу, при цьому сітка стала непридатною для подальшого використання.
Після цього мене чемно підвезли до Житомира, під час поїздки я знову подзвонив дозаступника гол інспектору обл Кузмінському Олександру Федоровичу 0505007909 і подякував за оперативне реагування та гарну роботу підлеглих. Так що менше боятися, а більше робити. Всім успіху!!!
Ще раз зауважу що був САМ ОДИН. Було трохи страшно(особливо коли люди недалеко від мене снували)- передзвонив до президента федерації рибальського спорту Житомира для підстраховки 0975526302 Кошель Юрія , але якщо всього боятися, то нічого крім балачок не отримаєте!!!
РАХУНОК ВІДКРИТИЙ - ПЕРША СІТКА В СЕЗОНІ У МЕНЕ Є! А У ВАС?
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Vanzhula.
Спасибо сказали: Михаил, Dim, Жека , Redcat, TAI.PAN
-
Forum
-
Подводная охота
-
Проблемы наших рек (браки, экология и др)
-
Время создания страницы: 0.173 секунд