- Спасибо получено: 22
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дык -- ты сам ножик на столе оставил, при чём тут бабушка? У меня знакомый поленился убрать со стола начатую баночку красной икры -- икру с собой взял в поезде покушать, гурман... Так -- как он потом рассказывал -- его самого таможенники чуть наизнанку не вывернули... Всё икру искали, куда спрятал... Сами себя палим, а потом бабушек подозреваем.Александр пишет: Я не думаю, что бабушка была из "Мосада" )))
skarabey пишет:
Дык -- ты сам ножик на столе оставил, при чём тут бабушка? У меня знакомый поленился убрать со стола начатую баночку красной икры -- икру с собой взял в поезде покушать, гурман... Так -- как он потом рассказывал -- его самого таможенники чуть наизнанку не вывернули... Всё икру искали, куда спрятал... Сами себя палим, а потом бабушек подозреваем.Александр пишет: Я не думаю, что бабушка была из "Мосада" )))
Прёт тебе, друже не по деццки... Икра та была явно не в заводской упаковке... Для реализации через торговую сеть чёрную икру килограммами не фасуют... Килограмм чёрной икры -- это уже попадает под "в крупных размерах". А ты два кило контрабасом вёз... Да ещё догадался позвонить и вслух выяснять -- можно или нет... Хоть бы коньяк поставил чуваку в странной одежде -- он тебя от статьи спас...Александр пишет: А в 2011 году ехал через ту же таможню, вез подводное ружье, и снарягу (без балонов и компенс. , хотя хотел понырять в Геленджике)
Туда прошел без вопросов (ехал один в обе стороны), а назад россияне, после нескольких вкрадчивых вопросов, попросили проехать на рентген ))
Я вез 2-е банки по 1кг икры каждая, в фольгу завернутые в куче вещей, что бы не грелись (были из морозильника). Вообщем проехалась над моей машиной огромная рамка устройства, а я в это время созванивался со всеми и выяснял сколько и можно ли вообще икру везти через кордон! Через 10 мин вышел какой то чувак в странной одеже из этой машины и улыбаясь сказал, что я могу ехать. Я думаю у них там даже пеленгатор моб. устройств есть, так как он сказал, что "не надо переживать, все нормально" Ведь если бы я вез наркоту или оружие, то при отправке на рентген, я начал бы судорожно звонить подельникам и говорить что "все пропало!" Можно было бы и их вычислить за одно... Это мои догадки конечно ))
А проехал спокойно с ружьем!
Но я согласен, что здесь только "добрая воля" погранца и законы штука скользкая ))
Странный мы всё-таки народ... Есть официальные перечни товаров (всё что провозится через таможню называется товаром вплоть до очков на носу и трусов на заднице) -- так вот -- есть перечни товаров ограниченных или запрещённых к провозу, выложены они на таможенных сайтах. Там всё есть -- от разрешённого количества до какие справки требуются при ограничении перемещения. Есть посольства стран сотрудники которых обязаны разъяснять собирающимся въехать в страну, как не въехать в ближайшую тюрьму в стране. Но мы чтим кодексы которых даже не открывали, набираем с собой всё что нам нужно и только на границе начинаем выяснять, а что из этого можно... Вместо того чтобы всё выяснить заранее, узнать свои права и обязанности должностных лиц, собраться так чтобы не брать с собой запрещённые вещи которые невозможно заметить сразу при входе таможенника в купе и спокойно ехать с мыслями о предстоящем отдыхе... Парни -- ей-Богу -- мне это просто непонятно. Не так сложно всё узнать и не так много времени надо потратить, чтобы не создавать самому себе ненужного геморроя. Тем более, что всё можно узнать не выходя из-за компа и любой запрос можно отправить в любую инстанцию по инету.Александр пишет:
skarabey пишет:
Все так.
Но хочется все таки не прятаться как "заяц", человеком себя чувствовать.
В конце концов большинство из нас чтут "уголовный" и прочие кодексы. Хочется так, что бы ехать с мыслями о предстоящем отдыхе, а не о прохождении таможни: спрячу или найдут? А можно или нельзя?.... А потом какой нибудь "Верещагин" будет прививать чувство твоей ничтожности перед ним и перед "законом"
Перечень есть. Дело в том что подводные ружья в нём не оговорены отдельной строкой как надо бы, поэтому таможня "путает" их с сухопутной пневматикой. А по ТТХ сухопутной пневматики с такими ружьями лучше к границе вообще близко не подходить... Это ещё слава Богу что в паспортах не указывают энергию выстрела. Для сравнения -- ТТ -- 300 Дж, ПМ -- 170 Дж, подводный пневмат бьющий под водой на 4-5 метров -- больше 100 Дж... И попробуй доказать дятлу на границе что вода в 772 раза плотнее воздуха... Поэтому по стандартам для сухопутной пневматики разрешённой к провозу -- до 3 Дж -- в воде он выползет из ствола и упадёт на грунт...Александр пишет: Я прочел всю ветку, но так и не понял четкого алгоритма действий... Одного с ружьем вернули, другие платили...
Вроде и есть какие то "записки" от 2000 года, но должен быть перечень вещей и веществ запрещенных к провозу с указанием их точной классификации, количества и необходимых документов (если требуются).
Может и есть, только мы не знаем?
У вас подводные ружья считаются КСОИ. Поэтому нужна сертификация. Но у вас КСОИ можно возить через границу. У вас порядка больше чем у нас -- у нас идёшь в таможню -- говорят -- принеси справку из МВД, идёшь в МВД -- говорят -- справок на подводные ружья не даём. Получается как в сказке -- иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что...duk пишет: Хотел организовать легальное производство своих ружей , НО . Дали телефон сертификационной организации в Бобруйске . Мол позвони узнай нужно ли серцифицировать . Звоню , так и так . Отвечают Обязательная серцификация . Я отвечаю , что это спортивный инвентарь , а не оружие . Ответили что знают , что это такое .Вобщем плюнул я на это дело . Буду по старинке .
Всё, что пересекает таможню -- называется -- товар. Я только что писал об этом.Александр пишет: Как там у "Класика" ? "Все мы крепки задним умом" ))
Я конечно не делал так больше, но здесь все равно много "пространства" для маневра таможни.
А перечня как такового и нет! Есть про наркотики, оружие, прекурсоры, ценности и деньги.
И наверное правильно называть не "Товаров ограниченных к провозу" , а багажа )) Так как товар - это то что собираешься обменять на деньги ))
Вот вы так все как бы знаете, но опять же появляется: Но если нож не складной лучше его не засвечивать..." Я не хочу просить (искать) нож у проводника! Я хочу ехать со своим, который не является боевым и холодным оружием! Далее вы " скатываетесь" опять к тому же, что надо "получше спрятать " и будет дело! ))
Вот вы можете на этой ветке, сказать однозначно: Можно ли везти подводное пневматическое ружье в "разряженном" состоянии ОТКРЫТО через таможню и на что ссылаться в случае фейла?
Заранее Вам благодарен.
Два кило даже кабачковой икры вызовут интерес у таможни. А два кило красной -- "особо крупные размеры"...Александр пишет: Икра была красная, от нерки. Прилетела с друзьями с Камчатки в Краснодарский край.
skarabey пишет:
Всё, что пересекает таможню -- называется -- товар. Я только что писал об этом.Александр пишет: Как там у "Класика" ? "Все мы крепки задним умом" ))
Я конечно не делал так больше, но здесь все равно много "пространства" для маневра таможни.
А перечня как такового и нет! Есть про наркотики, оружие, прекурсоры, ценности и деньги.
И наверное правильно называть не "Товаров ограниченных к провозу" , а багажа )) Так как товар - это то что собираешься обменять на деньги ))
Вот вы так все как бы знаете, но опять же появляется: Но если нож не складной лучше его не засвечивать..." Я не хочу просить (искать) нож у проводника! Я хочу ехать со своим, который не является боевым и холодным оружием! Далее вы " скатываетесь" опять к тому же, что надо "получше спрятать " и будет дело! ))
Вот вы можете на этой ветке, сказать однозначно: Можно ли везти подводное пневматическое ружье в "разряженном" состоянии ОТКРЫТО через таможню и на что ссылаться в случае фейла?
Заранее Вам благодарен.
Есть закон, а есть практика его применения. По практике применения внимание бравоохранительных органов привлекают нескладные ножи. Можно заранее пройти экспертизу в органах МВД, получить на руки официальную справку и возить её с собой. Предъявлять при возникновении сомнений у бравоохранительных органов. Экспертиза одного предмета и оформление справки с фотографией исследуемого предмета стоит 5 000 рублей. Тогда можно хоть на вервочку при входе в купе подвешивать, чтоб случайно мимо не прошли. У меня вопрос -- вот за каким хреном это всё надо???
По применению ножа. Не знаю как у альпинистов -- у подводных охотников принято применять подводный нож строго по назначению -- резать сети в которых запутался. Для колбасы и прочих бытовых нужд применяется другой нож.
Отвечаю на вопрос -- подводное ружьё можно везти открыто -- но если вы как следует не подкованы в юридическом плане -- то лучше не искать приключений на свою опу...
Вопрос -- что за нужда везти подводное ружьё не в сумке или чемодане, а "открыто"? В купе караси заплывают, что ли?
Что такое "фейл" не знаю, как вести себя в случае если таможня предъявляет претензии -- описал выше.
Значит неправ таможенный консультант который мне разъяснял про товар. Не знаю где вы это прочли -- но тогда я могу задекларировать что угодно и в любом количестве как "имущество не предназначенное для продажи", потом торгануть им, а потом написать заяву что меня ограбили и унесли как раз то что "не предназначалось для продажи". Не надо искать среди таможенников лохов -- их там нет.Александр пишет: Вы не правы. Товар - есть товар, а "имущество гражданина, не предназначенное для продажи, подарка и пр. которое везется ввоз/вывоз называется - предмет ввоза" Я прочел только что ))
С экспертизой я с вами согласен полностью! Думаю - это единственный способ избежать неприятностей и неудач (они же фейлы)) ).
Все остальное по тексту просто рассуждения и не более.
Мы пытаемся узнать : Как законно провезти, а не как лучше "избежать" не нужных вопросов.
Всё зависит от того находится ли в это время на посту начальство. Если начальство отошло куда-то -- могут и один из двух ящиков пропустить, только попросят чтоб ты побыстрее с поста куда подальше уехал. А если начальство поблизости -- так и из-за ста грамм икры маски-шоу устроят.Александр пишет: Максимум просто пришлось бы угостить, то есть оставить все на Российском таможенном посту (
Я не думаю, что сильный шум бы подняли, это если бы килограмм 10 и более... И что бы ящик был большой, что бы кино хорошее снять)))
Пространства для манёвра у должностных лиц там -- где гражданин не потрудился узнать ни своих прав, ни их обязанностей, ни того что написано в законах которые он "чтит"...Александр пишет: но здесь все равно много "пространства" для маневра таможни.
Это в России?Борис пишет: да , ещё , с этого года взялись за ночную подводную охоту ! фонарь ночью = штраф + мозго-ка !
Почему прятать??? Вы что -- войдя в купе всё из чемодана на стол выкладываете, что надо в поезде и что не надо??? Прятать -- это когда вы его под обшивку вагона засунули... Багаж нормальные люди везут упакованным в отсеках для чемоданов под сидушкой, она же кровать...Александр пишет: Дайте мне, особо одаренному подытожить ваш ответ:
Везти ружье черег границу можно, НО НАДО ХОРОШЕНЬКО ПРЯТАТЬ! ))
А можно спросить: А если нашли?
Как тогда?
Можно или нельзя?))
Да я и не спорю. Это я вас подзуживаю законы изучать. Даже при нашей сильно подправленной в 1992 году не в нашу пользу Конституции -- прав у гражданина не меньше чем обязанностей у должностного лица. и знать их надо не только когда пересекаешь границу -- мы живём не в городе, деревне или стране -- мы живём в правовом пространстве и каждую секунду вступаем в те или иные правовые отношения.Александр пишет: Не знаю как и ответить...
Вы правы, потому что мы, граждане не трудимся узнать...
Или : Мы, граждане не трудимся узнать потому, что вы правы ))
Вы только лишний раз говорите о том, что прав тот у кого больше прав! Собственно тут все понятно и не считаю нужным продолжать тему в виде спора. Большинство из нас едут через границу пару раз в год, а таможенник стоит на посту каждый день. Кто из нас владеет большими знаниями?
Под итожу: Всем учить конституцию, уголовный, гражданский и таможенные кодексы Украины, России... Для начала ))
Буду учить (
Достаточно в суде попросить инспектора разъяснить что означает запрет лова "на подсветку" и почему из всех видов подсветки (солнце, луна, звёзды, фонари на столбах, всет фар и до хрена чего ещё) выбрано именно применение фонаря ночью на подводной охоте -- и дело сразу же развалится. Если инспектор начнёт гнать шнягу что свет фонаря ослепляет рыбу -- потребовать доказательства что это действительно так -- пусть понапрягает извилину натёртую фуражкой.Борис пишет: ночная с фонарём - в России !