- Спасибо получено: 2593
и чесно говоря так и не понял с каких перепоев они взяли эти цифры шкоды. Судак - 510гр независимо от размеров и веса. Стоимость судака 1-2 кг ну максимум 30-50 гр ,а если взять для зарыбленния 100-200 грамового,то наверное пару гривен.ТАКСИ
для обчислення розміру відшкодування шкоди
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Федорович пишет: Я думаю нужно написать заявление в антимонопольный комитет и желательно в Киевский .Пусть нормативные документы приводят в порядок. И если бы написало какое нибудь ОО рыбаков,или коллективное письмо. А то это уж слишком за 2 кг рыбы штраф 10 000 -20 000 гривен. Они вообще Ох...ли. Разрешают промышленный лов и такие штрафы любителям.
Кто что думает по этому поводу
BUSA пишет:
Федорович пишет: Я думаю нужно написать заявление в антимонопольный комитет и желательно в Киевский .Пусть нормативные документы приводят в порядок. И если бы написало какое нибудь ОО рыбаков,или коллективное письмо. А то это уж слишком за 2 кг рыбы штраф 10 000 -20 000 гривен. Они вообще Ох...ли. Разрешают промышленный лов и такие штрафы любителям.
Кто что думает по этому поводу
Я думаю что ты такой большой а в сказки веришь. Еще бы предложил Януковичу пожаловаться мативируя что он ничего не знает. Кому писать и на кого? Начальнику жека на начальника жека? И что писать? Опустите штрафы а то побраконьерить охота мочи нет?
Захар пишет: Должен вас огорчить, но штраф - это совершенно другой платеж за админ нарушение , а вот возмещение ущерба нанесенного браконьером считается от половозрелости вида рыбы , количества возможного потомства и от возможной защиты ее красной книгой! Сам штраф мизерный !
Это дискриминация спермотозоидов!Федорович пишет:
Захар пишет: Должен вас огорчить, но штраф - это совершенно другой платеж за админ нарушение , а вот возмещение ущерба нанесенного браконьером считается от половозрелости вида рыбы , количества возможного потомства и от возможной защиты ее красной книгой! Сам штраф мизерный !
Я думаю что бы не ловили в нерест,можно былобы не повышать цены на возмещение,а просто постановлением обязать считать каждую икринку как особь,если словленно в нерестовый запрет.
BUSA пишет: [quote="Федорович" post=82254 У нас лет восемь назад при получении загран паспорта нужно было покупать бланк за 1 гр в милиции где их выдавали. Так вот написали в антимонопольный комитет и МВД оштрафовали на кажется 150 000 гривен о чем было написанно в местной газете.
Рыбоохотник пишет:
P.S. И не ясно: почему многочисленные рыболовные общества до сих пор не опротестовали это?!
Рыбоохотник пишет: Палыч, разве мы или рыбаки собираем рыбу???????
На Ваші електронні запити від 27.04.2012 та від 03.05.2012 р., повідомляємо, що Головне державне управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Сумській області в своїй роботі керується Постановою Кабінету Міністрів України від 18 липня 1992 р. № 1126 «Про затвердження Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства», наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.1999 р. № 19, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 28 квітня 1999 р. за № 269/3562 «Про затвердження правил любительського і спортивного рибальства».
У відповідності до п. 5 „Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства” – рибогосподарські водойми (їх ділянки) та умови використання водних живих ресурсів любительського і спортивного рибальства визначаються органами рибоохорони Держкомрибгоспу на підставі біологічних та наукових обґрунтувань, а також відповідно до п.8 „Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства” – підводне полювання здійснюється на рибогосподарських водоймах (їх ділянках), визначених для любительського і спортивного рибальства без аквалангів та інших автономних дихальних пристроїв. Згідно діючих Правил любительського і спортивного рибальства підводне полювання здійснюється при наявності посвідчення підводного мисливця, з обов’язковим дотриманням вимог Правил щодо строків, місць лову, норми вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та водні живі ресурси. Наказом Сумської обласної державної інспекції рибоохорони від 12.06.2003 р. № 68 «Про затвердження визначених ділянок для підводного полювання на риб у водоймах, підконтрольних Сумській обласній державній рибоохороні», зареєстрованого в Управлінні юстиції Сумської області 18.06.2003 р. за № 24/785 визначені ділянки для підводного полювання в межах Сумської області. До цього часу цей наказ не втратив чинності.
На даний час, у зв’язку зі змінами в законодавстві в галузі рибного господарства, готується проект нового Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства, а відповідно, і нових Правил любительського і спортивного рибальства. В подальшому, будуть визначені нові ділянки для підводного полювання, у відповідності до вимог нового чинного законодавства.
Витя, привет!Light пишет: Может попросить их просто предоставить перечень участков водоемов общего пользования и перечень участков выделенных для любительского рыболовства?
Да никто ничего не включал.Захар пишет: Полный игнор! Включили дурака! Тут без письма в прокуратуру не обойтись!
и вся их ошибка собственно в том что они акцентировали именно на подводной охоте хотя могли просто выделить и все.4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших
автономних дихальних приладів:
на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для
проведення любительського рибальства;
Рыбоохотник пишет: Да и в "Правилах..." если не ошибаюсь, написано, что РИ имеет право выделять водоёмы для любительской ловли, но упоминания про участки водоёмов нет! То есть, если водоём выделен под любительскую ловлю, то он выделен, а не нарезать на кусочечки его...
3.3. Любительське рибальство на окремих водоймах або їх
ділянках (далі - водойми) в місцях концентрації (скупчення) риб,
водних безхребетних здійснюється на засадах їх спеціального
використання за спеціальними дозволами органів рибоохорони.
Витя, чёт я тебе о грешном, а ты мне о праведном! П. 3.3 говорит именно только о рыбалке (охоте) в местах концентрации рыб. То есть, спец.места, где рыба сбивается в массы, типа, допустим, зим.ям, нерестилищ и т.д, либо в местах выпуска и разведения рыбы... Эти места у РИ должны быть строго определены. И с чего ты взял, что мы можем охотиться только на этих спец.местах??? Зачем мне разрешение РИ, если я охочусь на обычной речке и не в месте концентрации рыбы?!Light пишет:
Рыбоохотник пишет: Да и в "Правилах..." если не ошибаюсь, написано, что РИ имеет право выделять водоёмы для любительской ловли, но упоминания про участки водоёмов нет! То есть, если водоём выделен под любительскую ловлю, то он выделен, а не нарезать на кусочечки его...
Из правил ЛиСР3.3. Любительське рибальство на окремих водоймах або їх
ділянках (далі - водойми) в місцях концентрації (скупчення) риб,
водних безхребетних здійснюється на засадах їх спеціального
використання за спеціальними дозволами органів рибоохорони.
Все верно, так и есть, определены и на них вообще добыча рыбы запрещена.зим.ям, нерестилищ и т.д, либо в местах выпуска и разведения рыбы... Эти места у РИ должны быть строго определены.
Дело в том что на водоемах и их участках загального призначення РИ ничего не выделяет.4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших
автономних дихальних приладів:
на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для
проведення любительського рибальства;
Этим постом я пытался тебе сказать что выделять можно не только водоемы целиком а и их участки.Рыбоохотник пишет: Витя, чёт я тебе о грешном, а ты мне о праведном!
Я читаю внимательно. Но то, что ты мне привёл говорит лишь о том, что можно выделять участки с высокой концентрацией рыбы. Так ведь? Не знаю где как, а те участки, что выделили, например, у нас - не то, что без рыбы, они без воды многие, особенно зимой. А по Сумам - так в Правилах п.4.3 написано, что ПО разрешена на участках, "выделенных РИ для любительской рыбной ловли", а не выделенных для ПО. То есть, разграничивать они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!Light пишет:
Этим постом я пытался тебе сказать что выделять можно не только водоемы целиком а и их участки.Рыбоохотник пишет: Витя, чёт я тебе о грешном, а ты мне о праведном!
Читай плиз внимательно цитируемые мной свои посты.