- Спасибо получено: 439
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
at1antis пишет: В нашем родном городе есть клуб, в котором состоят много подвохов, так вот: каждому подвоху, который прошел обучение + медосмотр + успешно сдал экзамены, выдают удостоверение подвоха, где вписан номер ружья и номер ножа.
at1antis пишет: В добавок до всего этого при покупке ножа в магазине мне предложили сделать копию заключения МВД о ноже, что он не является холодным оружием, а является дайверским ножом.
at1antis пишет: Поэтому, сделав копию и заламинировав её (всего потратил 1.50 грн ) ношу нож без угрызения совести.
at1antis пишет: А удостоверение нужно, потому как рыбинспекция местная очень часто запрашивает именно удостоверение, несмотря на то, проводится соревнование или просто ты один на охоте.
at1antis пишет: Нумерация ножей и ружей, а также вписывание его в удостоверение мне обошлось совсем "недорого", аж за большое человеческое спасибо, за что я благодарен своему клубу. И не нужно здесь рассказывать что с нас хотят содрать деньги
at1antis пишет: Надеюсь этот пост будет кому-то полезен.
at1antis пишет:
stas пишет:
cracked пишет:
В:
В нашем родном городе есть клуб, в котором состоят много подвохов, так вот: каждому подвоху, который прошел обучение + медосмотр + успешно сдал экзамены, выдают удостоверение подвоха, где вписан номер ружья и номер ножа.В добавок до всего этого при покупке ножа в магазине мне предложили сделать копию заключения МВД о ноже, что он не является холодным оружием, а является дайверским ножом.
Поэтому, сделав копию и заламинировав её (всего потратил 1.50 грн ) ношу нож без угрызения совести.
А удостоверение нужно, потому как рыбинспекция местная очень часто запрашивает именно удостоверение, несмотря на то, проводится соревнование или просто ты один на охоте.
Нумерация ножей и ружей, а также вписывание его в удостоверение мне обошлось совсем "недорого", аж за большое человеческое спасибо, за что я благодарен своему клубу. И не нужно здесь рассказывать что с нас хотят содрать деньги
Надеюсь этот пост будет кому-то полезен.
Если кому-то надо, могу скинуть фото заключения МВД Украины
В связи с незаполненностью профиля остается догадываться о Вашем родном городе.((
А о вписывании я говорил.Скоро придется и наконечники с гарпунами регистрировать.Как бы не дорого --- это сколько денег обошлись курсы,экзамен,корочки???
Мне как раз и предлагал человечек за сумму весь процесс этот.
И обучить и экзаменовать и занумеровать в документ. Дык и выходит,что с молчаливого согласия сами подвохи себя под штрихкод ставят.Если у меня есть 5 постоянных ружей и периодически появляются временные на тэст --мне ж придется паспорт рулонного типа с собой тягать и на ножики тоже.
А такие классные добрые боссы по гривеньке с каждого и квартирка и машинка и дачка уже есть))).А если понравится то и через разрешительную весь процесс запустят. И потом на всех форумах и по ТВ и в прессе: "КТО БЕЗ НАШЕЙ ДАКУМЕНТЫ ТОТ Б Р А К А Н Е Р ! ! ! "
Зачем "лошади Маше справка о том,что она лошадь Маша"????
Если в законе прописанно ----УДОСТОВЕРЕНИЕ (не важно с какого клуба и какого цвета , главное подводного охотника).А остальное как и у рыбаков озаконивание.
Вот и голодомор 33 из-за прогибов случился.Задали 70% забрать , а свои же ,чтоб "выполнить и перевыполнить"(читать:ЛИЗНУТЬ) решили побольше хапануть.
Так ища -- давайте и ласты и грузы (тоже под ХО подходят -"кистень"),и заряжалки нумеровать и регистрировать----это ж чудный прогиб ---поже вареньки дадут???
(жорсткое ИМХО)
denis_lichko пишет: я соглачен..но насчет максимализма....это такое...
а если есть разрешительная система,значит она не зря придумана
и если придумана,так давайте пользоваться,придумана то она для нас!
я всего лишь это пытался сказать
at1antis пишет: MagnumPlus, я в шоке от вашей позиции!
at1antis пишет: Честное слово, аж пожалел что написал пост на эту тему...
at1antis пишет: Во-первых, никто никого не заставляет вступать в ассоциацию подвохов.
at1antis пишет: Во-вторых, читайте правила любительского и спортивного рыболовства. Там четко написано, что при проведении соревнований у каждого подвоха должны быть пронумерованы ружье и нож. Можно вписать несколько ружей и несколько ножей. Никто никого не заставляет этого делать, но в соревнованиях участвовать не сможешь.
at1antis пишет: В-третьих, ассоциация ежегодно устраивает чистку водоемов, зарыбление и т.д.
at1antis пишет: MagnumPlus, я в шоке от вашей позиции! Честное слово, аж пожалел что написал пост на эту тему...
Во-первых, никто никого не заставляет вступать в ассоциацию подвохов.
Во-вторых, читайте правила любительского и спортивного рыболовства. Там четко написано, что при проведении соревнований у каждого подвоха должны быть пронумерованы ружье и нож. Можно вписать несколько ружей и несколько ножей. Никто никого не заставляет этого делать, но в соревнованиях участвовать не сможешь. А на соревнования хочет поехать каждый, т.к. это самый лучших отдых... с ночевкой на лодках уехать подальше от всех на два-три дня, обмен опытом, награждения и т.д. Место проведения соревнований обязательно согласовывается РИ.
В-третьих, ассоциация ежегодно устраивает чистку водоемов, зарыбление и т.д.
stas, какие квартиры? о чем вы говорите? какие босы?! Вы хоть думаете что пишете или судите по себе?! Еще раз говорю, никто никого не заставляет. Босов нет! Подвохи создали ассоциацию без корысти.
Ув. MagnumPlus, скажите что в этом плохого? Все добровольно!!!!
И прежде, я прошу вас, если хотите написать негатив, лучше вообще не пишите! Спс
Вот специально нашел выдержку из правил любительского и спортивного рыболовства для вас (ссылка) , Магнум:4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
-гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших
автономних дихальних приладів:
-на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для
проведення любительського рибальства;
-при наявності посвідчення підводного мисливця.
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням
вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми
вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та
водні живі ресурси.
( Пункт 4.3 в редакції Наказу Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 )
від 01.08.2001 )
А вы хоть знаете какая норма вылова??? И как выглядит квитанция об уплате для разрешения ловли на водоемах, выделенных для платной рыбалки? И сколько стоит один день такой рыбалки? А телефон горячей линии РИ у вас есть, который очень часто необходим?
Я всегда гордился нашей ассоциацией, а тут просто взяли и высмеяли (
Ув.Модераторы, в связи с неадекватной реакцией некоторых участников форума, слезно прошу в данной ветке удалить мои посты и посты других участников, в которых процитированы мои сообщения.
Мне стыдно(не за себя)!
at1antis пишет: Ув. MagnumPlus, скажите что в этом плохого? Все добровольно!!!!
И прежде, я прошу вас, если хотите написать негатив, лучше вообще не пишите! Спс
at1antis пишет: [
Вот специально нашел выдержку из правил любительского и спортивного рыболовства для вас (ссылка) , Магнум:
at1antis пишет: А вы хоть знаете какая норма вылова??? И как выглядит квитанция об уплате для разрешения ловли на водоемах, выделенных для платной рыбалки? И сколько стоит один день такой рыбалки? А телефон горячей линии РИ у вас есть, который очень часто необходим?
at1antis пишет: Я всегда гордился нашей ассоциацией, а тут просто взяли и высмеяли (
at1antis пишет: Ув.Модераторы, в связи с неадекватной реакцией некоторых участников форума, слезно прошу в данной ветке удалить мои посты и посты других участников, в которых процитированы мои сообщения.
Мне стыдно(не за себя)!
Не в упрек лично и не в обиду.at1antis пишет: MagnumPlus
stas, какие квартиры? о чем вы говорите? какие босы?! Вы хоть думаете что пишете или судите по себе?! Еще раз говорю, никто никого не заставляет. Босов нет! Подвохи создали ассоциацию без корысти.
Вот специально нашел выдержку из правил любительского и спортивного рыболовства для вас (ссылка) , Магнум:А вы хоть знаете какая норма вылова??? И как выглядит квитанция об уплате для разрешения ловли на водоемах, выделенных для платной рыбалки? И сколько стоит один день такой рыбалки? А телефон горячей линии РИ у вас есть, который очень часто необходим?4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
-гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших
автономних дихальних приладів:
-на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для
проведення любительського рибальства;
-при наявності посвідчення підводного мисливця.
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням
вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми
вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та
водні живі ресурси.
( Пункт 4.3 в редакції Наказу Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 )
від 01.08.2001 )
Я всегда гордился нашей ассоциацией, а тут просто взяли и высмеяли (
Ув.Модераторы, в связи с неадекватной реакцией некоторых участников форума, слезно прошу в данной ветке удалить мои посты и посты других участников, в которых процитированы мои сообщения.
Мне стыдно(не за себя)!
at1antis пишет:
Федорович пишет: А где в правилах о любительском рыболовстве есть про соревнованя?
Вообще я не удивлен уровнем коррупции в Украине. Народ такой.Даже на ровном месте найдутся товарищи строители коррупционных схем. Это же надо же медкомисии подводного охотника Да и еще и обучение. Это вообще супер. Вы еще заставте меня нырять на 15 метров.Или начните меня обучать этому. И скажите что если я не ныряю на зимовальные ямы то я не ПО.А про нумерацию ружей и внесению номера в удостоверения то это вообще придумал человек который явно к ПО не относится.
Крыша падает не спеша тихо шифером шурша.
Подводная охота это ОТДЫХ ,хобби,болезнь. И каждый охотится так как ему нравится.
Ну вот я и взбешен!
Пишу по поряду. Есть регламент выдачи удостоверения подводника.
Перед тем как его получить, нужно убедится что ты здоров. Поэтому я иду с направлением с государственную комисию спорта, где прохожу ряд врачей. Там как правило много взрослый людей, а детей еще больше. Потому-что все спортивные школы отправляют детвору на медосмотр, после чего дают справку о том, что ты здоров!
Ув. Федорович, где коррупция?
Следующий этап: раз в год происходит слет подвохов (без костюмов) на природе, где еще раз рассказывают про права и обязанности подвохов. После чего все быстренько сдают экзамен.
Идем далее: после всего этого имея справку о том что ты здоров и прошел экзамен, тебе выдают удостоверение подводника!
А вот теперь самое интересное: подвохи самостоятельно установили ежегодный взнос, его размер 100 грн в год!
Он был определен совместными усилиями для проведения мероприятий, как правило это зарыбление.
Совместно закупается малек, и выпускается в водоемы и реки.
Все расходы может посмотреть любой желающий.
Надеюсь, не сочтете за рекламу )
Федорович пишет: Насчет мед справки это для чего? Для меня охота это болезнь. Я полюбому полезу в воду.Было что переоделся и блин спина прострелила. Всеравно до воды дополз и отохотился свои 8 часов.На Сейме вода целительная.
Насчет экзамена то это вообще бред полный.Все что я знаю о ПО это то что я практически дошел своим опытом. Послушать байки бывалых то я с удовольствием,а какой экзамен? Экзамен в воде,и на кукане.А правила любительского рыболовства прочитать могу и сам.
Так что ваша ассоциация должна заниматься разве что сборами единомышленников,и зарыблением.Я так думаю.
at1antis пишет: MagnumPlus, вопрос к вам:
С какой целью РИ спрашивает удостоверение подвоха? Почему требуют от меня наличие буя при рыбохоте?
Частично отвечу: потому что правил сами не знают, и я их посылаю в жо*у.
Надеюсь, вы таким не являетесь. На всяк случай, сохраните ссылку.
Вопросы довольно интересные Как и охотничьи:"когда лось скидывает рога и кому их надо отдать при находке оных?" или "какой утка в дупле живет?". Многие ответы полезны конечно же. Кто придумал их -- вопросы?at1antis пишет: Вопросы для самоподготовки и проверки знаний подводных охотников
Dim пишет: а зачем мне знать правила соревнований по подводной стрельбе? Тогда полезней знать правила судоходства!!!и навигацию и действия врача скорой помощи итд
Мабуть вы немного забрехались - спуститесь на землю!!!
Kostik пишет: уважаемый атлантис вот что бы в вашей ассоциации не делалось всё делаеться со смыслом! Ведь так?
at1antis пишет:
Dim пишет: а зачем мне знать правила соревнований по подводной стрельбе? Тогда полезней знать правила судоходства!!!и навигацию и действия врача скорой помощи итд
А я вас и не спрашивал
Если не в теме, проходите мимо
Согласен, не приветствуется. Поэтому читайте цитату выше, может поймете почему я так ответил.Dim пишет:
Хамить изволите ?at1antis пишет:
А я вас и не спрашивалDim пишет: а зачем мне знать правила соревнований по подводной стрельбе? Тогда полезней знать правила судоходства!!!и навигацию и действия врача скорой помощи итд
Если не в теме, проходите мимо
Это не приветствуется на нашем форуме....