-
Forum
-
Подводная охота
-
Правовые аспекты
-
Правовая Флудилка
Правовая Флудилка
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 439
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 12
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #87044
от Марк
Сегодня звонил в нашу (Николаевскую)рыбохрану по поводу до-тов мне сказали, что у них реорганизация, и готовят новые правила конкретно под подвохов. Будем ждать очередного счастья.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #121502
от barracuda77
что не встречали рыбнадзор
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 296
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #121503
от Водяной007
Да видать пока никак-боремся,боремся,а воз и ныне там,если не ошибаюсь где-то есть отдельная ветка-там уже тысячу раз этот вопрос поднимался!!!-поищи!...
Спасибо сказали: barracuda77
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 339
-
-
12 года 3 нед. назад #121507
от mccoy
а чего сними боротся!? если документы впорядке то никаких проблем.ну и без перелова.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #121510
от Захар
Знание правовых аспектов подводной охоты и горячих телефонов РИ поможет спокойно вести беседу с РИ если нет нарушений по перелову или месте и времени года !
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #121512
от stomatolog
А зачем бороться с "органами"? На каждый их вопрос - сразу три твои ответа. И пальчиком, ПАЛЬЧИКОМ, ПА-А-А-А-ЛЬЦЕМ в Правила Любительского Рыболовства в бардачке твоей машины, в твоё УдостПодводнОхотн., в три карася на самом видном месте, в сроки начала и конца нереста, окончания ЛЮБОГО лова на зимовальных ямах, или границы заповедника.
Всё остальное - по твоим моральным нормам и умственным способностям.
Да, забыл сказать, если у тебя есть большая сетка для сбора морепродуктов, но нет при себе чека из магазина, то вполне возможно что у тебя - аж цельный самодельный "сiткоснастевый вырiб" - (а разрешен только пiдсак до 70см), ну и штраф за браконьерство и поштучно за морепродукты. Гы. У нас много законов пишут "дяди с Марса".
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Санёк, barracuda77
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 296
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #121519
от Водяной007
Та не,есть еще инспектора не поддающиеся на "Провокации"
:нет нарушения-найдем,не знав,що тут плавати не можна?
та ты шо!.....не знание законов не освобождает от ответственности и в таком духе... парень,видать столкнулся с ними лоб в лоб,а они зырят,человек в этом вопроссе не опытный и давай старатся!!!.....
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #121808
от barracuda77
ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА
9. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
9.6. заниматься подводной охотой во время нерестового периода, в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; охотиться с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #121978
от Вован
Вот интересно,а если рыб нерестится не в период запрета,и мы её смело стреляем,могут же,по-идее,пристебаться.В статье же написано в нерестовый период,а не в период официального запрета.Как потом судья рассудит?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
12 года 3 нед. назад #121996
от stomatolog
Сразу после выборов 28.10 заглянул к куму-рыбаку, он угостил свежежареной плотвой и карасями, ВСЁ с икрой!!!
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122048
от Рыбоохотник
вован пишет: Вот интересно,а если рыб нерестится не в период запрета,и мы её смело стреляем,могут же,по-идее,пристебаться.В статье же написано в нерестовый период,а не в период официального запрета.Как потом судья рассудит?
Пристебаться не смогут никак, так как у нас решают свыше когда рыбе нереститься, и это четко прописано в Правилах.
Нерестовый период=тогда, когда это написано, а не тогда, когда рыбе вздумается
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Виктор-Р, barracuda77
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1221
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122051
от Скиталец
карповые всю икру не сбрасуют, только зрелую, по этому круглый год наблюдаем их с икрой.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
7 года 5 мес. назад #492698
от МАКО
Обновлю темку.Вчера возвращался из охоты-останавливают "новые полицейские" на вид лет по 20.Стандартные вопросы и потом-откуда едите,говорю с рыбалки, а точнее с подводной охоты.Слово охота человека возбудило-он- а это типа вы браконьерством занимаетесь, откоройте багажник (можно было и побыковать типа открою багажник для досмотра в присутствии понятых и составлении соотвественных документов, но машина не моя, а брата и я его просил вывезти меня размочить жабры, не стал лезть на рожон).Короче это меня задело и я говорю, а вы о правилах спортивной и любительской рыбалке слышали, говорю в п 4.3 всё указано.Он это правила для рыбалки а у вас охота.Меня начало уже коробить вышел с машины и начал проводить ликбез (зрелище было веселое так как я в гидрике довожу до правоохранительных органов всю суть дела).Показываю УПО-человек внимательно его изучает, а потом выдает, но это еще надо разобраться каким вы ружьем охотитесь и тут кульминация-если вас ружье стреляет при помощи порохового заряда, а разрешения у вас на него нет, то мне может сильно не поздоровиться- я в легком ступоре.Потом начали желать мне всяческой удачи и трофеев лишь бы я сел в машину отстал от них и уехал.
Спасибо сказали: Санёк, Симон, Герман, leksan1964 , UKR, Санек, Роман
-
Forum
-
Подводная охота
-
Правовые аспекты
-
Правовая Флудилка
Время создания страницы: 0.156 секунд