О промысловом лове рыб!
В Херсонских водоемах есть Стеблиевсий лиман. Где четко написано, что оно преднозначено для любительского рыболовства. Однако, этой зимой наблюдал промысловиков, которые наглым образом тягали неводы под льдом и выгоняли рыбаков.
Когда я обратился по телефону горячей линии, поднял человек, который мне не мог объяснить кто такие промысловики и где они имеют право производить свою деятельность. Спустя 10 минут мне перезвонил другой сотрудник РИ и начали доказывать, что любительский лов запрещен там, где работают промысловики, и что они такие хорошие, т.к. делают мелиорацию
))) (я упал)
Однако совсем недавно прочитал следующее:
ПОРЯДОК
здійснення любительського і спортивного рибальства
Визначення водойм (їх ділянок) та умови використання
водних живих ресурсів для любительського і спортивного
рибальства
7. На рибогосподарських водоймах (їх ділянках), визначених
для любительського і спортивного рибальства, забороняється
промислове рибальство, за винятком проведення відлову
старшовікових груп риб, меліоративного і контрольного лову
(добування) водних живих ресурсів, відлову риби з метою
запобігання її загибелі, заготівлі плідників для риборозведення.
Лов (добування) зазначених водних живих ресурсів здійснюється у
порядку спеціального використання.
Итак, РИ ссылалась на мелиорацию. Теперь остается выяснить определение термина "мелиорация".
Как я понимаю, это нарубать много лунок и вставить камыш.))) Но какие должны быть лунки и в каком количестве?!
Потому как промысловики вставили всего-лишь в две лунки камыш высотой 1.5м, расположенных в 1 метр друг от друга. Это было сделано с целью "маяка", т.к. озеро большое и нужно ориентироваться куда идти в следующий раз!
На это РИ мне ответила, что не может такого быть и обещали провести расследование. Спустя неделю (при ежедневном выходе промысловиков на лед) ничего не изменилось!!!! Как стояли две камышины так и стоят!
Вопрос: РИ пофиг на фауну и правила?! Они в этом замешаны? Или РИ правил не знает?!!!
Если вы поможете найти определение "мелиоративный лов", буду признателен!
Если не найдем этого определения, буду писать письмо в РИ