Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Неоднократно говорил и говорю что промлов + промаварии-вот на что надо обратить внимание,а не искать мелких стрелочников среди рыбаков-любителей.Все те объемы рыбы которые идут в тени и гибнут от аварий на промпредприятиях нам всем не осилить даже если позволить брать все с водоема без каких-то ограничений.Майор пишет: Промышленный лов на наших водоемах - это в десятки раз хуже браконьерства...
Рыбоохотник пишет: Вопиющий клич ко всем подвохам и рыбакам: БРАТЬЯ, есть у кого в Киеве среди знакомых НОРМАЛЬНЫЕ СЕРЪЁЗНЫЕ ЛЮДИ, могущие и желающие реально взять за жопу профессиональных черкасских браков в законе? Обнаглели уже совсем вкрай: ставят сети мало того, что на зимовальных ямах, так ещё и на ямах в заповедных зонах!!! Есть бригада из 4-х баркасов, которые промышляют ночами на зим.ямах и на причал приходят забитыми до верху рыбой. По непроверенным пока данным и неофициальному разговору с местными РИ, "крыша" у них ну очень серъёзная. Да разве они одни такие у нас в Черкассах, не говоря уже о всей Украине??? На местном уровне эту проблему не решить. Поэтому и нужны КОНКРЕТНЫЕ люди в Киеве, если они, конечно, и сами не связаны с "нашими героями"...
Так вот, пока некоторые на нас словесно наезжают, а мы им пытаемся объяснить, для них, видимо, необъяснимое, бракоши-промысловики-в-законе молча, но, поверь, эффективно делают своё чёрное дело - массовое убийство на зимовальных ямах, в тех самых корзинах и магазинах, которыми частенько любуются подвохи, так и не тронув их...Евгеша пишет: Может я и не в тему, заранее извиняюсь!!!! Парни да чО вы говорите про сеточников, гляньте чО у нас твориться, что про нас говорят ЧТО ПОДВОХИ самые что ни на есть бракошЫ.... tv21.ru/news/2011/10/06/?newsid=37661 Видео около 2 мин, ВНИМАНИЕ в конце...
Ничего удивительного, также не стоит забывать что нормальных ПО (придерживающихся моральных принципов, соблюдающих нормы-размеры и породы рыб, имеющих УПО, знающих законы, платящих взносы да и просто ныряльщиков которым ПО не средство заработка а отдушина от будней) не так уж и много. Я считаю одной из главных причин делающей нам негативную репутацию, есть наши дублеры, браки в костюмах, у которых перечисленого в кавычках нет. В моем городе на рынке свободно продаются Б/У гидрокостюмы на секонд-хенде, они доступны по низкой цене, проходя мимо я у одного спросил -зачем он тебе такой дешовый?- на что он ответил -Пару кило раков и рыбы продам и отобью деньги! что тут еще говорить. Знаю также одного местного олигарха который потрошит ямы а потом не знает куда рыбу девать. Я хотел начать тему -Браконьеры в костюмах- но как с ними реально бороться -законными матодами- не знаю и как раз во мремя нереста они особо активны, ведь именно тогда рыба наиболее доступна. А наша проблема в том что людям и рыбакам видевших именно браконьеров в костюмах а не ПО, очень трудно доказать и переубедить что те черные а те белые.Рыбоохотник пишет:
Так вот, пока некоторые на нас словесно наезжают, а мы им пытаемся объяснить, для них, видимо, необъяснимое, бракоши-промысловики-в-законе молча, но, поверь, эффективно делают своё чёрное дело - массовое убийство на зимовальных ямах, в тех самых корзинах и магазинах, которыми частенько любуются подвохи, так и не тронув их...Евгеша пишет: Может я и не в тему, заранее извиняюсь!!!! Парни да чО вы говорите про сеточников, гляньте чО у нас твориться, что про нас говорят ЧТО ПОДВОХИ самые что ни на есть бракошЫ.... tv21.ru/news/2011/10/06/?newsid=37661 Видео около 2 мин, ВНИМАНИЕ в конце...
Сергей Викторович пишет:
Ничего удивительного, также не стоит забывать что нормальных ПО (придерживающихся моральных принципов, соблюдающих нормы-размеры и породы рыб, имеющих УПО, знающих законы, платящих взносы да и просто ныряльщиков которым ПО не средство заработка а отдушина от будней) не так уж и много. Я считаю одной из главных причин делающей нам негативную репутацию, есть наши дублеры, браки в костюмах, у которых перечисленого в кавычках нет.Рыбоохотник пишет:
печально- это мягко сказано после просмотра видео да и прочтения текста создается впечатление, а точнее оно плотно засело в Моей голове, что люди кроме как сегодняшним днем даже и не думают жить или даже хоть немного подумать своей никчемной головой о будущем. Я понимаю все, о том, что жить на что-то надо,семью кормить и т.д. и т.п., но извилину-то морщить надоVitalya пишет: Дааас...Печально
ЖАН НОВОСЕЛЬЦЕВ ПРОГРАМА ,,ГРОШИ,,Рыбоохотник пишет: А где найти бесстрашных и непродажных журналистов, согласных сутками быть на стрёме, чтобы по первому требованию в любое время дня и ночи выехать на место? И где найти группу поддержки в лице каких-нибудь вооружённых сотрудников органов (не местных, так как черкасские либо куплены, либо побоятся)?
romich пишет:
ЖАН НОВОСЕЛЬЦЕВ ПРОГРАМА ,,ГРОШИ,,Рыбоохотник пишет: А где найти бесстрашных и непродажных журналистов, согласных сутками быть на стрёме, чтобы по первому требованию в любое время дня и ночи выехать на место? И где найти группу поддержки в лице каких-нибудь вооружённых сотрудников органов (не местных, так как черкасские либо куплены, либо побоятся)?
Все изменяемо в этом мире.antonkopa пишет: Ну а вобще знаете, вот интересный все же у нас минталитет, те кто при власти, все воры, так мыж сами таких выбираем, и взятки даем , я уверен любого поставь из нас на их место, будем брать, и некуда не дется.
До той поры пока .... да нет ничего мы не поминяем к сожелению, в общем плане.
А вот в частных случаях вполне реально , просто нужно побольше приобщаться к юриспруденции. И читать. ну или менять страну хотя не все у нас так и плохо
Мое имхо.
Антоха согласен,но по-поводу -"выбираем" -вот яркий пример :antonkopa пишет: А как же врачебная тайна ?
Ну а вобще знаете, вот интересный все же у нас минталитет, те кто при власти, все воры, так мыж сами таких выбираем, и взятки даем , я уверен любого поставь из нас на их место, будем брать, и некуда не дется.
До той поры пока .... да нет ничего мы не поминяем к сожелению, в общем плане.
А вот в частных случаях вполне реально , просто нужно побольше приобщаться к юриспруденции. И читать. ну или менять страну хотя не все у нас так и плохо
Мое имхо.