- Спасибо получено: 2663
DedKhUa пишет:
Вы забыли перепускные площади ,зря Вланика забанили.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ...................................... ПНЕВМОКЛАПАННИК с ПРЕДВЗВОДОМ—ОБЛЕГЧЁННАЯ ЗАРЯДКА
).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
DedKhUa пишет: Площадь перепуска воздуха из ствола в рессивер через клапан
Нууу,очень далеко от практики,если в моем то ГП то начало зарядки 95-100 атм ,конец зарядки 120-140 атм ,а вобще то про пневматы вроде речь была.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Представим себе, что отношение объёма ресивера к объёму ствола в поршневом гидропневмате, нуууу… очень большое.
Тогда даже энная закачка воды НЕ ИЗМЕНИТ объём ресивера, а, значит, и давление в ресивере. Т.о. усилие на руку тоже не будет зависеть от количества закачек.
на усилие и влияетВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
DedKhUa пишет: Площадь перепуска воздуха из ствола в рессивер через клапан
Не понятно, на что влияет ..." Площадь перепуска воздуха из ствола в рессивер через клапан"?
DedKhUa пишет:
Нууу,очень далеко от практики,если в моем то ГП то начало зарядки 95-100 атм ,конец зарядки 120-140 атм ,а вобще то про пневматы вроде речь была.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Представим себе, что отношение объёма ресивера к объёму ствола в поршневом гидропневмате, нуууу… очень большое.
Тогда даже энная закачка воды НЕ ИЗМЕНИТ объём ресивера, а, значит, и давление в ресивере. Т.о. усилие на руку тоже не будет зависеть от количества закачек.
DedKhUa пишет: БУДЕТ , но с одной зарядкой но это в теории ,вы еще сделайте такой рессивер ,я вот не пойму ,вы экзаменуете или для себя чегото уяснить хотите.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Представим себе, что отношение объёма ресивера к объёму ствола в поршневом гидропневмате, нуууу… очень большое.
Пожелание, действительно, дельное:…« Читать больше надо и еще...думать надо!»..Владимир АБВ пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Представим себе, что отношение объёма ресивера к объёму ствола в поршневом гидропневмате, нуууу… очень большое.
A зачем тогда "Ен" раза надо накачать если усилие одно и тоже?
Как получится, что в данном ресивере качаеш воду и там давление остается константой? Зачем тогда качаеш?
Ведь вся философия многоразового заряжения, добится давлением, каким одним движением не можешь достичь.
Читать больше надо и еще...думать надо!
Захар пишет: Владимир АБВ ! Дело в том , что я честно говоря первый раз задумался над этим вопросом именно благодаря Валерию Васильевичу! Сколько лет прошло , а никто так и не озвучил сей момент с соотношениями объемов!
Вы неправильно поняли не в ту сторону . При100 атм -на гарпуне 60 кг при 140- 84 кг ,можно придавить до 200 атм и на гарпуне 120 кг.Соотношение ствол ресивер у всех ружей ПРИМЕРНО одинаковоеВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
DedKhUa пишет: БУДЕТ , но с одной зарядкой но это в теории ,вы еще сделайте такой рессивер ,я вот не пойму ,вы экзаменуете или для себя чегото уяснить хотите.
Чуть ранее я написал, что при очень большом объёме ресивера..." даже энная закачка воды НЕ ИЗМЕНИТ объём ресивера, а, значит, и давление в ресивере. Т.о. усилие на руку тоже не будет зависеть от количества закачек"....
После Вашего ответа я убедился, что я правильно понял один из газовых законов.
Выходит, что на практике нецелесообразно иметь слишком большое отношение объёма ресивера к объёму ствола.
Можно, пожалуй, посчитать, каким должно быть указанное отношение, чтобы получить ощутимый эффект от двойной ( и т.д.) закачки?!
ПС Просто интересно: какой диам. гарпуна в Вашем ГП?
ППС Правильно я понял, что в Вашем ГП максимально повысить энергию гарпуна можно в 140/100=1.4 раза?
Я тоже с такого начинал ,немного переделанного и с 2 м сазанов до 10кг брал -отличгое ружье для началаВладимир АБВ пишет:
Захар пишет: Владимир АБВ ! Дело в том , что я честно говоря первый раз задумался над этим вопросом именно благодаря Валерию Васильевичу! Сколько лет прошло , а никто так и не озвучил сей момент с соотношениями объемов!
А над чего там задумыватся? Да там все ясно.
Чем меньше воздушный (компенсаторный) обьем, тем круче будет графика которая изображет движения давления в ресивере во время зарядки (респ. выстрела).
Народ стремится ету линию сделать ровной. т.е. максимальное ровное усилие во время всю длину разгона. Ето дает максимальное ускорение гарпуна.Не зря, все современные пневматики (кроме Вланик) двухкамерные системы - ствол/ресивер.
Другой вариант - те старые руские раритеты - монокамерные 13руб.( с таким я начал 27 лет назад.) где зеленая трубка сточрала 50см за рукоядкой. Там глаза с орбиты выскакывали когда зарежал. Спуск - одним палцем не нажмеш, а когда выстрелиш ... пфу... рыбу надо в упор, иначе не возмеш.
DedKhUa пишет:
Вы неправильно поняли не в ту сторону . При100 атм -на гарпуне 60 кг при 140- 84 кг ,можно придавить до 200 атм и на гарпуне 120 кг.Соотношение ствол ресивер у всех ружей ПРИМЕРНО одинаковоеВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
ППС Правильно я понял, что в Вашем ГП максимально повысить энергию гарпуна можно в 140/100=1.4 раза?
Владимир АБВ пишет:
А над чего там задумыватся? Да там все ясно.
Чем меньше воздушный (компенсаторный) обьем, тем круче будет графика которая изображет движения давления в ресивере во время зарядки (респ. выстрела).
Народ стремится ету линию сделать ровной. т.е. максимальное ровное усилие во время всю длину разгона. Ето дает максимальное ускорение гарпуна.Не зря, все современные пневматики (кроме Вланик) двухкамерные системы - ствол/ресивер.
Другой вариант - те старые руские раритеты - монокамерные 13руб.( с таким я начал 27 лет назад.) где зеленая трубка сточрала 50см за рукоядкой. Там глаза с орбиты выскакывали когда зарежал. Спуск - одним палцем не нажмеш, а когда выстрелиш ... пфу... рыбу надо в упор, иначе не возмеш.
Причем здесь 1,4 - усилие на гарпуне 60 или 84 или 120 кг есть разница?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
DedKhUa пишет:
Что 140/100=1.4, что 84/60 всё равно выходит 1.4. И какова длина ломика Ф9?
DedKhUa пишет:
Причем здесь 1,4 - усилие на гарпуне 60 или 84 или 120 кг есть разница?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
DedKhUa пишет:
Что 140/100=1.4, что 84/60 всё равно выходит 1.4. И какова длина ломика Ф9?
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Это Вы говорите, и говорите правильно, о ПНЕВМАТАХ!
Но речь ведь идёт о ГИДРОПНЕВМАТАХ!
Захар пишет:
Я не понял! Гарпун вставляется до зацепа без нагрузки? , и только потом закачивается?DedKhUa пишет: прмерно120атм ,гарпун 9 мм разгон 40 см
у меня так,плунжерный ,а есть заряжаеш также как и пневматЗахар пишет:
Я не понял! Гарпун вставляется до зацепа без нагрузки? , и только потом закачивается?DedKhUa пишет: прмерно120атм ,гарпун 9 мм разгон 40 см
что считать?Захар пишет:
Плунжерный считать по сумме ходов плунжера!DedKhUa пишет:
у меня так,плунжерный ,а есть заряжаеш также как и пневматЗахар пишет:
DedKhUa пишет: прмерно120атм ,гарпун 9 мм разгон 40 см
Зачем вам разы ,смотрите на усилие на гарпуне, мне тяжело пневмат зарядить с усилием на гарпуне 30кг а гидропневмат без напряга 80 кгВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Всегда сомневаюсь, т.к. истина она всегда где-то так неуловимо посередине.
Задано, что при одинарной полной закачке давление поднимается со 100 до 120 атм
Выходит,что среднее давление при выстреле 110атм
Делаем ещё одну полную закачку---т.е. от давления 120. Давление повысится до 150атм.
Средне давление при выстреле повысится до135атм
Что же получилось ( у меня)?
Вторичная полная закачка позволяет повысить энергию гарпуна в 135/110 =1.23 раза.
Владимир АБВ пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Это Вы говорите, и говорите правильно, о ПНЕВМАТАХ!
Но речь ведь идёт о ГИДРОПНЕВМАТАХ!
Какая разница... пневмат или гидропневмат ???
F=m.a- Нютон
F - Сила в следствие сжатго воздуха.
a - ускорение
Сила = константа <=> ускорение во время разгона = константа
КПД (или преимущества) - одной и другой системмы сдесь пока не обсуждаем.
Я же ничего крамольного не сказал. Теорию придумали лет эдак 400 тому назад.DedKhUa пишет: Вы скоро выведите теоретически что гидра ...теоретически стрелять неможет
DedKhUa пишет:
Зачем вам разы ,смотрите на усилие на гарпуне, мне тяжело пневмат зарядить с усилием на гарпуне 30кг а гидропневмат без напряга 80 кгВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Всегда сомневаюсь, т.к. истина она всегда где-то так неуловимо посередине.
Задано, что при одинарной полной закачке давление поднимается со 100 до 120 атм
Выходит,что среднее давление при выстреле 110атм
Делаем ещё одну полную закачку---т.е. от давления 120. Давление повысится до 150атм.
Средне давление при выстреле повысится до135атм
Что же получилось ( у меня)?
Вторичная полная закачка позволяет повысить энергию гарпуна в 135/110 =1.23 раза.