- Спасибо получено: 645
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Tramp пишет:
Есть желание и возможность.Судя по системе-подвижный ствол-большой разгон гарпуна,бесшумный выстрел,лёгкое,возможность установки ручки в любом месте,возможность разрядки без гарпуна,универсальный размер-55,при этом разгон гарпуна 53см.Облегчённая зарядка и лёгкий спуск.Может я не прав-поправте!DedKhUa пишет:
Бывает слетает оринг который входит в ствол ,ну это если делаешь два качка гарпуном и то если неправильно сделан поршень в ресивере ,а так больше ничего ,мой друг с таким ныряет. Купить хочеш?Tramp пишет:
Так ото и листал и смотрел.Про "Мету"давно знаю.А именно кто стрелял из него?Там пишут что за два года эксплуатации были только отличные отзывы.Вот и ищу,кто бы сказал о недостатках.DedKhUa пишет:
ну здесь полистай и в спортсмен подводник заглянь masterph.com/?cat=3Tramp пишет: Гидропневмат Николая Данилова с подвижным стволом.Кто имел дело?Информации очень мало.Интересует усё!
Здается мне, что "движущей силой" все-таки является воздух, а вода передает эту силу на гарпун.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Имеется в виду, что в "зелинке" движущей силой есть ВОЗДУХ, а в данном ружье - ВОДА. А это, как сейчас говорят не только в Одессе, две большие разницы.
Согласен - частично. Всё таки воздух значительно менее вязкий, чем вода. Поэтому воздуху гораздо легче перетекать из ресивера в ствол, чем воде. Разве что в гидропневматах есть возможность путём вторичной...третичной подкачки увеличивать усилие на гарпуне и ,таким образом, компенсировать падение КПД.Заславец Алексей пишет:
Здается мне, что "движущей силой" все-таки является воздух, а вода передает эту силу на гарпун.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Имеется в виду, что в "зелинке" движущей силой есть ВОЗДУХ, а в данном ружье - ВОДА. А это, как сейчас говорят не только в Одессе, две большие разницы.
алексей пишет: Так все таки откуда такие завышенные показатели гидры относительно пневмата???
Приборы есть для этого сответствующиеDedKhUa пишет: Чем это КПД меряют
Если из вашей статьи по КПД, то как то так...Читал как то...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: РПС-3 в стадии поставки, т.е. сразу после покупки, имело КПД где-то 0.15, а поршневые самодельные гидрашки- 0.45...0.55. Пневматы-0.7...0.85
Но опережает по эффективности ,если стрельнул по сазану или амуру 10-20 кг то рыбка всегда на шнурке и не надо за ней гонятся гарпун доталкивать ,и КПД мне по барабану .ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
алексей пишет: Так все таки откуда такие завышенные показатели гидры относительно пневмата???
Не знаю, кто, что говорит «на словах».
Что касается КПД, то измерения показывают, что гидра значительно отстаёт от пневматов.
Так и ПВ манжета с грязькой не особо дружит, было же что каждое ружо для свих условий охот, как длина ,так и сама система..Хотя у некоторых ГП в арсенале как основное, а потом уже остальное, но это все на любителя как говорится и не каждый подвох может сам обслуживание произвести в случае поломки или дефекта и начинаются поиски мастеров...Захар пишет: Эффективность гидропневмата можно рассматривать только в варианте с плунжерной подкачкой, как возможность совокупностью малых усилий заряжания добиться достаточной кинетической энергии гарпуна для взятия трофея! Весьма подходящий момент для подвохов с ограниченными физическими данными при охоте в пресноводных водоемах и хорошее решение для охоты в морях и океанах на огромные трофеи ! Речная и озерная охота с мутью и грязью не для таких ружей!
Так то оно так! Только в обычной пневме воздух напрямую давит на поршень по сечению ствола В БП по сечению гарпуна..В ГП сначала давит на поршень по сечению рессивера за минусом площади ствола, а вода это давление передает на гарпун который и является поршнем, а в шланговом воздух давит на шланг, а тот в свою очередь выталкивает воду из ствола вместе с гарпуном принцип БП только добавился шланг...Vitaliy пишет: Давление очевидно давит на площадь поперечного сечения гарпуна, который сам себе поршень.
Захар у меня вся охота это водохранилише и речка камышевые острова,как ты говориш грязь и муть и никаких проблем ,правда приязка передняя и уплотнение гарпуна как у РПС-3 , резинки на уплотнении в начале сезона меняю ,хоть это и не обязательно .алексей пишет:
Так и ПВ манжета с грязькой не особо дружит, было же что каждое ружо для свих условий охот, как длина ,так и сама система..Хотя у некоторых ГП в арсенале как основное, а потом уже остальное, но это все на любителя как говорится и не каждый подвох может сам обслуживание произвести в случае поломки или дефекта и начинаются поиски мастеров...Захар пишет: Эффективность гидропневмата можно рассматривать только в варианте с плунжерной подкачкой, Речная и озерная охота с мутью и грязью не для таких ружей!
P.S. Так ни кто и не ответил площадь поршня или шланга играет роль или же все зависит только от большого давления воздуха в рессивере...?
...."КПД мне по барабану"DedKhUa пишет:
Но опережает по эффективности ,если стрельнул по сазану или амуру 10-20 кг то рыбка всегда на шнурке и не надо за ней гонятся гарпун доталкивать ,и КПД мне по барабану .ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Что касается КПД, то измерения показывают, что гидра значительно отстаёт от пневматов.
Все зависит от давления в ресивере как и во всех ружьях ,а усилие на гарпуне зависит от площади гарпуна или от площади поршня на гарпуне в зависимости от системы. Площадь поршня в ресивере -от нее больше зависит длинна хода и скорость перемещения поршня в ресивере.алексей пишет:
Так то оно так! Только в обычной пневме воздух напрямую давит на поршень по сечению ствола В БП по сечению гарпуна..В ГП сначала давит на поршень по сечению рессивера за минусом площади ствола, а вода это давление передает на гарпун который и является поршнем, а в шланговом воздух давит на шланг, а тот в свою очередь выталкивает воду из ствола вместе с гарпуном принцип БП только добавился шланг...Vitaliy пишет: Давление очевидно давит на площадь поперечного сечения гарпуна, который сам себе поршень.
алексей пишет:
Так и ПВ манжета с грязькой не особо дружит,Захар пишет:
так потому и по барабану ,если полная закачка воды 18 качков ,я могу качать от 5 качков до 20-25 больше качать смысла нет ты уже это высчитывал, если бы кпд ГП был повыше то и создавать такое высокое давление в ресивере не надо было ,а так накачал сколько надо ,усилие зарядки для ребенка и не переживаеш пробьет или нет.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
...."КПД мне по барабану"DedKhUa пишет:
Па "барабану",потому что....см. последние две строчки... podvoh.net/forum/pnevmo-gidro-vakuum/66862-gidropnevmaticheskie-shlangovye-porshnevye/reply/444957.html?quote=1#444176
про идеальнную поверхность это преувеличение ,разбивает манжету ПВ и уплотнение гарпуна ГП -хвостовик гарпуна , с передней привязкой эти резинки живут долго и нудно.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
алексей пишет:
Так и ПВ манжета с грязькой не особо дружит,Захар пишет:
Считаю, что вакуумные манжеты, особенно при стволах Ф8...10мм - это, как сейчас модно говорить, самый настоящий пиар: некоторые говорят, что ружьё становиться на ПОРЯДОК (а это в 10-ть раз) мощнее. А на деле - КПД повышается,ну, максимум на 5...10%. Что такое в любом нормальном пневмате, прибавить к 30кг ещё 1.5...3кг? Зато избавляемся от постоянной сверлящей мысли о целостности манжеты, о идеальной поверхности гарпуна и т.п.