Я тут прикинул по справочнику.. Для посадки с натягом H7/p6 на гарпун 8 мм , при разнице диаметров втулки и гарпуна 0,03 мм, с учетом установочного зазора при сборке 0,01 мм, охлаждения от 20 до -180 как раз должно хватить...lamantin70 пишет: ..либо прут охлождать
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юра! Ну распиши Всю последовательную цепочку необходимых процессов, по предлогаемой тобой технологии...От сырого прутка до выхода калёного гарпуна...Юрий пишет:
Я тут прикинул по справочнику.. Для посадки с натягом H7/p6 на гарпун 8 мм , при разнице диаметров втулки и гарпуна 0,03 мм, с учетом установочного зазора при сборке 0,01 мм, охлаждения от 20 до -180 как раз должно хватить...lamantin70 пишет: ..либо прут охлождать
Юра, знаешь даже не знаю с чего начинать, что бы в результате не обидеть...Юрий пишет:
Indian пишет:
В результате получится- "чок", трубка гарантированно ужмётся, уменьшившись в размере...Юрий пишет: Кстати, думаю, что по подобному принципу, если есть доступ к жидкому азоту, конечно, можно попробовать сделать напрессовку и других ответственных узлов, например, центрального узла на ствол ружей типа "Зелинка"..
Согласен, если не принять дополнительных мер, например, помещения перед напрессовки ЦУ в ствол калиброванной пробки, так, скорее всего и будет... Но, опять же в принципе (не спрашивайте меня, сколько сотен стволов я так изготовил! ), фишка тут может быть в том, что на стволе можно будет выполнить проточку на небольшую глубину, с соответствующим выступом в отверстии ЦУ. И вот тогда, при снижения величины прессовой посадки до необходимого от проворачивания минимума все может быть получится как надо, ..
Хотя, безусловно, во внепроизводственных условиях традиционная пайка этого узла - вне конкуренции...
Голос из "песочницы"...Indian пишет: -фиксация за проточку на наконечнике, который превышает диаметр гарпуна.
-фиксация за утолщение на гарпуне.
В моем случае общая длина этого узла увеличилась примерно на 12 мм (может, и меньше). Это по сравнению с влаником. Не думаю, что это "не совсем... или совсем не...", поскольку общий габарит заряженного ружья при использовании разных типов наконечников у меня даже больше может плясать.Mexaниk пишет: Чтобы сохранить разумную длину направляющего диаметра, придётся удлинить общую длину надульника...
Так что эти решения (imho) не совсем... или совсем не...
Привет, Роман! Я так и думал, что ты должен ответить, т.к. где-то упоминал про свои гарпуны...Adept6 пишет: В моем случае общая длина этого узла увеличилась примерно на 12 мм
Привет, Саша. Сверловка у меня, конечно, больше. А почему ее тоже нельзя учитывать как направляющую? Утолщение гарпуна скользит по сверловке практически так же, как тело гарпуна по "основной" направляющей. Да, как только утолщение покинет сверловку - она перестанет что-либо "направлять". Ну а в чем проблема? ВН говорит, что длина направляющей здесь не так и важна. Для выстрела - не важна. Разве что для комфортного заряжания в начальной фазе зарядки - при страгивании гарпуна.Mexaниk пишет: 12 мм сверловки - (imho) маловато будет.. значит ты всё же "подрезал" направляющую длину, по сравнению с "оригиналом"...
Adept6 пишет: . Да, как только утолщение покинет сверловку - она перестанет что-либо "направлять". Ну а в чем проблема? ВН говорит, что длина направляющей здесь не так и важна. Для выстрела - не важна. Разве что для комфортного заряжания в начальной фазе зарядки - при страгивании гарпуна.
Бегунок, хоть и зафиксированный, в ружьях с "мокрым" стволом все равно выбивается водой из ствола на первых сантиметрах хода гарпуна. И непосредственно для выстрела фиксация не имеет особого смысла. Зато он есть для других различных "телодвижений". Особенно для систем, где закачка через ствол. Весьма неудобный процесс и зафиксированный бегунок был бы очень кстати.bombst пишет:
Немного напоминает ситуацию с бегунками с фиксацией в надульнике и без. Если вышесказанное верно, то и фиксация бегунка не имеет смысла.
Николаевич! Это хорошо, что удивляет! Человек не переставший удивляться либо еще ребенок , либо опять впал в детство! По поводу отклонения гарпуна : Направляющая гарпуну все же необходима для наведения на цель и для начального момента разгона до стабилизации планирования ! Не ставит бегунок и не центрует гарпун в надульнике Гладков ! Итог - все его конструкторы приходится самостоятельно доводить !Владимир пишет: Меня всё время удивляет...Почему говоря о точности стрельбы, основываются на различных домыслах и глупостях...
ИТАК...метровое ружьё...Отверстие в надульнике 10 мм...гарпун 8 мм... отклонение гарпуна 1 мм на сторону... на дистанции 5 метров, гарпун отклонится на 5 мм...
А гарпун полметрового ружья, на 5 метрах отклонится на 10 мм...
lamantin70 пишет:
Владимир пишет: Меня всё время удивляет...Почему говоря о точности стрельбы, основываются на различных домыслах и глупостях...
ИТАК...метровое ружьё...Отверстие в надульнике 10 мм...гарпун 8 мм... отклонение гарпуна 1 мм на сторону... на дистанции 5 метров, гарпун отклонится на 5 мм...
Что-то Николаич ты посчитал интересно как-то
На свой вопрос ты сам ответил...Adept6 пишет: А почему ее тоже нельзя учитывать как направляющую? Утолщение гарпуна скользит по сверловке практически так же, как тело гарпуна по "основной" направляющей. Да, как только утолщение покинет сверловку - она перестанет что-либо "направлять". Ну а в чем проблема? ВН говорит, что длина направляющей здесь не так и важна. Для выстрела - не важна. Разве что для комфортного заряжания в начальной фазе зарядки - при страгивании гарпуна.
Вся "линейка" из двух ружей - 70 см и 55 см. На продажу ничего не произвожу. Сейчас эти ружья проходят завершающую стадию отделки. Скоро по ним будет выложен отчет.UlovBogatov пишет: Роман (Adept6), а я так по диалогу понял, что ты делал свой вариант беспоршневки? Это был разовый опыт, или они есть в линейке на продажу?
Mexaниk пишет:
На свой вопрос ты сам ответил...Adept6 пишет: А почему ее тоже нельзя учитывать как направляющую? Утолщение гарпуна скользит по сверловке практически так же, как тело гарпуна по "основной" направляющей. Да, как только утолщение покинет сверловку - она перестанет что-либо "направлять". Ну а в чем проблема? ВН говорит, что длина направляющей здесь не так и важна. Для выстрела - не важна. Разве что для комфортного заряжания в начальной фазе зарядки - при страгивании гарпуна.
Насчёт ухудшения точности стрельбы, я не писАл - это вопрос не однозначный и (imho) требует подтверждения или опровержения... При наших уровнях подбросов небольшой люфт гарпуна (imho) мало повлияет...
Скорее дело в длительности надёжной работы - чем меньше "база", тем больше нагрузки в надульнике и, соответственно, износ... Быстрее увеличатся люфты и наступит "критический" износ (изменения), при котором перекосы гарпуна могут привести к не надёжной работе "пробочного узла"... или к задеванию пробки о ресивер..
В любом случае, есть какая-то "минимально разумная" базовая длина направляющей, допустим 20 мм...
Ну, не 5 же..?
Она напрямую связана с используемыми материалами, точностью изготовления, конструкцией и пр.
Поэтому сверловка под утолщение, неизбежно приведёт к необходимости увеличения (полной) длины надульника...
Я только это имел ввиду...
В целом, согласен...Алексей пишет: Схема БП-шки, предложенная ВН настолько логична и проста, что все дальнейшие видоизменения и улучшения - от лукавого
Большое СПАСИБО Алексеевичу за полезную инфу! Особенно по технологии закалки гарпунов! Но графики от Лени Голубкова не прокатят! График - графическое отражение формулы ! Лапшу на уши вешать не следует! Ты сам Николаевич борешься против лапши! Если нечего предоставить - лучше промолчать! Мы тоже не 7пядей во лбу! По многим вопросам есть огромные белые пятна!Владимир пишет:
А ты перечитай все 5 страниц...*RUS пишет:
Владимир пишет:
А зачем побеждать то что побеждать не нужно...Mexaниk пишет: Проточка - вполне, побеждаема...
"Задняя привязка", если и побеждаема, то со значительными потерями "в других местах"...
Песочница во главе с СОМ-ом, уже пять лет пытается побеждать...А к чему пришли???
СОМ создал макет ружья, для того чтобы оно висело на ковре...
ОСТ умеет только картинки рисовать и за пять лет хвастовства так и не сумел сделать ни одного ружья...Хантер только гадит из под тишка...Жак вторит ему...ЕСК перепечатывает оружейные справочники...И эти авторитеты, не могут предявить, результатов своей охоты...
Зато тему громко назвали...
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ БЕСПОРШНЕВЫХ ПНЕВМАТОВ
Вместо того что бы ружья делать для охотников, что бы ружья выполняли своё прямое назначение и стрелляли рыбу, Для них придумывают всякие ненужные нелепицы, Громко крича что это делается не для людей а для себя любимых...
Где отзывы багодарных подвохов о их беспоршнёвках???
Где отзывы о распиареной Аматике...А нет эти отзывов, так как нет и рабочих ружей...
И ты становишься таким...Предлагая побеждать то, что побеждать не нужно...
Лучше бы учились делать калёные гарпуны из высококачественных сталей...И не пришлось бы ничего побеждать...
А мы здесь в роли жилетки поплакаться?
Кто пишет негатив по этим ружьям???
Пригласили Алексеича...Он пришёл, рассказывает вам о ружьё...А ему всё время подгаживают...Докатилось до того, что стали учить как ему делать ружья...И учат те, кто таких ружей не делал...
Всё как в песочнице...Алексеич туда уже не ходит...Уйдет и от вас...
И будете вы снова сопли жевать про резкость боя и барабаны от Страдивари...
Владимир пишет: Меня всё время удивляет...Почему говоря о точности стрельбы, основываются на различных домыслах и глупостях...
Захар пишет:
А какая разница! Тому що! Все равно внятного ответа не будет! На внятном ответе можно подловить , а при расплывчато - туманно - гениальном очередной раз опустить собеседника! Ты что мозахист?lamantin70 пишет: к моей задачи та картинка - каким боком ?
Баланс ружья и длина передней части. Ружье сравнительно недлинное и тонкое. Надульник со всей начинкой будет весить явно побольше, чем эксцентрик - при таких нагрузках "мясо" из дюральки едва ли потянет. Смещение ручки вперед не выход - будет коротковата передняя часть ружья. Увеличение диаметра ресивера спереди или поплавки - теряется логичность конструкции.Mexaниk пишет:
Вот тут поподробней, пожалуйста... может быть я что-то пропустил?Vlad пишет: есть и еще явные минусы
....