- Спасибо получено: 45
pan пишет: Цена менее 100$, какие могут быть претензии, тем более качество изготовление позволяет собрать и отюстировать ружьё в домашних условиях. Кому не нравится, да оно просто сделано не для вас господа.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Нет предела совершенству, но с чего то нужно начинать и данный вариант будет приемлемым стартом.., а там только интересней будет играться. Банально, но рыбу добывает не ружьё.Wulfzap пишет:
pan пишет: Цена менее 100$, какие могут быть претензии, тем более качество изготовление позволяет собрать и отюстировать ружьё в домашних условиях. Кому не нравится, да оно просто сделано не для вас господа.
В принципе, за эти деньги, получаем конструктор в конструкторе. После сезона, захочеться поставить нерж ствол, как минимум, а это работа умелым рукам и еще затраты. Немного добавив по деньгам, можно получить более полноценный набор зелинки.
А чем зелинка лучше буржуйки?Wulfzap пишет:
В принципе, за эти деньги, получаем конструктор в конструкторе. После сезона, захочеться поставить нерж ствол, как минимум, а это работа умелым рукам и еще затраты. Немного добавив по деньгам, можно получить более полноценный набор зелинки.
Где- ж вы были раньше,когда пеленгаса еще не было,а ружей с" алюмстволом" было предостаточно))Захар пишет:
В том что всем не угодить полностью согласен! Но вот разница в стоимости стволов из алюминия и нержи в 100грв максимум погоды на общей цене ружья не строит! Есть узлы стратегические , требующие выдержки технических и эксплуатационных требований к ним ! Ствол относится к таким! Всякие понты с алюминиевыми стволами от невежества и небрежности к требованиям ружей для ПО!Energy пишет: Захар, всем не угодить, ствол дюраль по твоему гавно, при этом цена адекват, ствол нерж по твоему хорошо но уже гавно цена, возможно позже для пользователей подобных конструкций появиться вариант выбора комплектующих, как выбор ингридиентов пици в пицерии, есть базовый набор, хочу больше выбираю соотвецтвенно доплачиваю....
Захар пишет:
Днепр сегодня назвать пресноводным можно с большой натяжкой! Количество солей попадающих в наши реки превращает их в слабосоленые! Наличие гальвано -пар в сопряжениях ружья делает свое дело ! Но вопрос даже не в солености воды ! Вопрос к стойкости стенок ствола к механическому повреждению песчинками ! Ствол из нержи в этом случае выигрывает стократ! Алюминиевый ствол на Пеленгасе отстой ! Люди апгрейдят Италопневматы меняя ствол на нержу не просто себе во блажь !САНЯ пишет: Болшинство подвохов ныряют в пресной воде,так зачем заморачиватся анодом,или оно разрушится после первого сезона,кому это принцыпиально покупает режье другого производителя,но потом берёт моток изоленты и усердно его тщательно обматывает,зачем тот анод под ней?хотели народное ружье по доступной цене,так вот оно,у кого из производителей будут показатели такие же и в аноде но по бюджетной цене кто захочет работать себе в убыток.бесплатного сыра нет даже в мышеловках.
PS Уверен множество подвохов пользуются ружьяме без анода долгое времья и они служат им хорошо и не жалуются.
При одном и том же диаметре ствола зелиночный легкий поршень имеет меньше кинетическую энергию при одинаковом усилии заряжания! Меньше шансов ракслепать поршень! Буржуйка подкупает простотой в обслуживании! [/quote]Захар пишет: .[/quote] А чем зелинка лучше буржуйки?
При одном и том же диаметре ствола зелиночный легкий поршень имеет меньше кинетическую энергию при одинаковом усилии заряжания! Меньше шансов ракслепать поршень! Буржуйка подкупает простотой в обслуживании! [/quote] Та не ,усилие постановки на взвод в зелинке тяжелее, расклеп поршня в буржуйках практически нежалуются, спусковое устройство однаково,самострел и там и там может быть , так что как миниум нет разницы , а ели учесть простоту так буржуйка кручеЗахар пишет: .[/quote] А чем зелинка лучше буржуйки?
Кстати о птичках, а точнее о аноде, я что то не могу вспомнить на каком италопневмате он есть.... попал под руки надульник от моего старого темпеста, просто покрашен, на крысе тоже, ассо аналог, и тд...[/quote]Если уже разговор вести о птичках , то анод ничем не лучше правильной покраски с гальваническим напылением ! Именно так красят кузова авто! Анод - чистые понты для не имеющих возможности гальванической покраски деталей ! По резьбам анод стирается ! В местах касания бегунка , гарпуна и втулки амортизатора стирается! Глубина анода меньше слоя краски способного лечь на ресивер и заглушки! В общем понты ! Хорошее обезжиривание , химическое травление , грунтовка и покраска дадут больше толку!Energy пишет:
При одном и том же диаметре ствола зелиночный легкий поршень имеет меньше кинетическую энергию при одинаковом усилии заряжания! Меньше шансов ракслепать поршень! Буржуйка подкупает простотой в обслуживании!Захар пишет: .[/quote] А чем зелинка лучше буржуйки?
Energy пишет: Кстати о птичках, а точнее о аноде, я что то не могу вспомнить на каком италопневмате он есть.... попал под руки надульник от моего старого темпеста, просто покрашен, на крысе тоже, ассо аналог, и тд...
Захар пишет: В общем понты ! Хорошее обезжиривание , химическое травление , грунтовка и покраска дадут больше толку!
Но от царапин она ни как не защитит, тоесть что она есть что нет, и так вывод не стоит парить себе мозг с покрытием и выкидывать лишние деньгиbombst пишет:
Energy пишет: Кстати о птичках, а точнее о аноде, я что то не могу вспомнить на каком италопневмате он есть.... попал под руки надульник от моего старого темпеста, просто покрашен, на крысе тоже, ассо аналог, и тд...
Все италопневматы покрыты теплым анодом с последующей покраской. Теплый анод впитывает краску как губка и после закрытия поры краска не вымывается.
А на кой ляд красить внутренние поверхности?bombst пишет:
Захар пишет: В общем понты ! Хорошее обезжиривание , химическое травление , грунтовка и покраска дадут больше толку!
Анод на резьбах стирается, но очень долго. Взять качественно изготовленные корпуса фонарей, чаще чем в них резьбы нигде не крутятся. Я стертых не видел, по крайней мере из д16т. Покрасить резьбы вообще не вариант. Даже у керамо-лаков твердость ниже чем у твердого анодного покрытия. Так что толку от покраски никакого.
Захар, где стволы из нержи в нормальном состоянии и с обработкой стоят 100 грн?Захар пишет: ... В том что всем не угодить полностью согласен! Но вот разница в стоимости стволов из алюминия и нержи в 100грв максимум погоды на общей цене ружья не строит! Есть узлы стратегические , требующие выдержки технических и эксплуатационных требований к ним ! Ствол относится к таким! Всякие понты с алюминиевыми стволами от невежества и небрежности к требованиям ружей для ПО!
На моем опыте весь тот дюраль что съела гальванопара был или обмотан хренью разной или лежал мокрым в пакетах / чехлах или был просто не промыт нормально. При этом охоты и в море и в пресных водоемах. Все зависит от хозяина и его степени бережливости и понимания того как обращаться с "инструментом" которым он владеет.Захар пишет: ... Днепр сегодня назвать пресноводным можно с большой натяжкой! Количество солей попадающих в наши реки превращает их в слабосоленые! Наличие гальвано -пар в сопряжениях ружья делает свое дело ! Но вопрос даже не в солености воды ! Вопрос к стойкости стенок ствола к механическому повреждению песчинками ! Ствол из нержи в этом случае выигрывает стократ! Алюминиевый ствол на Пеленгасе отстой ! Люди апгрейдят Италопневматы меняя ствол на нержу не просто себе во блажь !
Эсли вопрос ко мне, то я не говорил что что то лучше чего то. Я говорил о том что есть варианты.DedKhUa пишет:
А чем зелинка лучше буржуйки?Wulfzap пишет:
При одном и том же диаметре ствола зелиночный легкий поршень имеет меньше кинетическую энергию при одинаковом усилии заряжания! Меньше шансов ракслепать поршень! Буржуйка подкупает простотой в обслуживании! [/quote]Захар пишет: .[/quote] А чем зелинка лучше буржуйки?
Захар пишет: А на кой ляд красить внутренние поверхности?
И стволы,с\к, линесбросы из "нержавки" в свободной продаже для желающих!Дмитрий Чунюкин пишет: Наверное стоит расмотреть вариант изготовления производителем разных комплектаций таких наборов.
1. Чистый алюминий-сплав, самосбор.
2. Анодированный вариант ( твердый анод на всех деталях вступающих в контакт с внешней средой)
3. То-же но с нержавеющим стволом, в двух вариантах.
Да. Хорошо что напомнили.Александр пишет:
И стволы,с\к, линесбросы из "нержавки" в свободной продаже для желающих!Дмитрий Чунюкин пишет: Наверное стоит расмотреть вариант изготовления производителем разных комплектаций таких наборов.
1. Чистый алюминий-сплав, самосбор.
2. Анодированный вариант ( твердый анод на всех деталях вступающих в контакт с внешней средой)
3. То-же но с нержавеющим стволом, в двух вариантах.
Wulfzap пишет:
При одном и том же диаметре ствола зелиночный легкий поршень имеет меньше кинетическую энергию при одинаковом усилии заряжания! Меньше шансов ракслепать поршень! Буржуйка подкупает простотой в обслуживании!Захар пишет: .[/quote] А чем зелинка лучше буржуйки?
в первом же посте между фоток, упоминается натфиль.владимир продан(BigSerpent) пишет:
Попробую возразить. Сборка ружья не требует напильника. Соответственно ее можно приравнять к полной разборке-сборке серийного изделия. Где тут возможность косяков ? Не, накосячить конечно можно, но нужно постараться.Толямба пишет: Пока не держал в руках, но смотрел обзоры и могу сказать одно. Оно колыхнет рынок, из за границы обязательно чем то ответят. Хорошо это или плохо? Думаю это не хорошо, так как удешевление хорошо до определенного момента. Не в ущерб качеству. Как только начинает страдать качество, это уже плохо. Ружье предмет повышенной опасности. И мне кажется что к его производству надо подходить более серьезно. Т.е. сборка должна осуществлятся на производстве и обязательно с контролем качества. А то так и до беды не далеко.
У буржуев уже много лет для любителей поработать руками выпускаются наборы различных устройств и агрегатов которые в домашних условиях можно превратить в автомобиль.Это ли не предмет повышенной опасности?
Ну как пример:http://www.forbes.ru/stil-zhizni/avto/46286-7-avtomobilei-kotorye-mozhno-sobrat-samomu/slide/1
Если дословно с немецкого то НАДФИЛЬ - игла - пила.Практически весь слесарный и ювелирный инструмент имеет немецкие названия.Заславец Алексей пишет: НадфИль
На́дфиль (нем. Nadfeile — игольчатый напильник) — маленький напильник для тонких работ.