-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Запорожской области
-
Запорожье
Запорожье
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34118
от Денис(Запорожье)
ребята, а почсему тут так мало единомышлеников из запорожья..у нас ведь тоже много любителей поохотиться под водичкой!!!
кто где охотился в пределах города?
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34128
от Виктор-Р
denis_lichko пишет: ребята, а почсему тут так мало единомышлеников из запорожья..у нас ведь тоже много любителей поохотиться под водичкой!!!
кто где охотился в пределах города?
Ураааа
Запорожцы обозначились. Мне особо делиться нечем, только начинаю, разведываю места, толком ничего ещё не нашёл. Нырял у станции Кушугум - мрак. Видимости никакой, водоём заросший...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 818
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34129
от YermAn
Дык, я вроде и группу создал - Хортица называется. Вот только движение там слабовато! Кстати, приезжает человек в гости знакомый поохотиться, кто чего по прозраку скажет и может место какое интересное посоветует в области?
Спасибо сказали: Виктор-Р
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34131
от Виктор-Р
Анатолий пишет: Дык, я вроде и группу создал - Хортица называется. Вот только движение там слабовато! Кстати, приезжает человек в гости знакомый поохотиться, кто чего по прозраку скажет и может место какое интересное посоветует в области?
Может люди думают что эта группа только для тех кто живёт на Хортице...
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34134
от Денис(Запорожье)
ну, я в основном по ночным охотам сейчас...днем времени нехватает..хорошее место, пляж возле плотины...
там стрелял карся, судака,карпиков, крупнуюплотву...
так же,вознесеновский пляж...там какой то при--рок набросал в воду скатов от грузовиков, на глубине 4-5 метров..ночью стоит окунь,крупный, особи примерно по килограму..но окуня неинтересно..можно руками ловить...
натальевский карьер...но в этом году видимо весной были электроудочники..даже ночьюсазанчики чуть крупнее ладошки и карасики...
заметил нелохие места в старом русле..но без машины не добраться...
вообще,бывалые говорят,нужно близко форватера держаться в днепре..но сейчас мутняк..и видно скорее всего только у дна метрах на 7...
в воскресенбе катался на катере вокруг острова..прозрака не видел (катер прогулос\чный, из дубовки) а вот зеленая взвесь местами пропадала...искать нужно
в карьере уже водичка тоже помутнела...
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34135
от Виктор-Р
Анатолий пишет: Дык, я вроде и группу создал - Хортица называется. Вот только движение там слабовато! Кстати, приезжает человек в гости знакомый поохотиться, кто чего по прозраку скажет и может место какое интересное посоветует в области?
Слышал люди находят чистые заводи (я думаю с родниками), но это нужна лодка желательно с моторам...
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34136
от Денис(Запорожье)
Виктор пишет:
Может люди думают что эта группа только для тех кто живёт на Хортице...
кстати,на острове примеил одно интересное место..но разведывать нужно по прозраку...наз. о. расстебина...под водой должно быть интересно...
093 829 10 95
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #34137
от Денис(Запорожье)
Виктор пишет:
Слышал люди находят чистые заводи (я думаю с родниками), но это нужна лодка желательно с моторам...
ну,да,это конечно классно...у меня из средств передвижения только ласты..даже машина сейчас нена ходу и раньше слеуующеголета врядли будет...
еще есть интересные места около домахи...там излучины..неглубокие,пещаное дно...
093 829 10 95
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от Денис(Запорожье).
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34138
от Виктор-Р
ну,да,это конечно классно...у меня из средств передвижения только ласты..даже машина сейчас нена ходу и раньше слеуующеголета врядли будет...[/quote]
Я тоже общественным транспортом передвигаюсь. Вот хочу в Васильевку съездить, на Лысую гору.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #34139
от Денис(Запорожье)
а что там?
если что,транспорт с еще одним единомышленником можно организовать...
я когда то нырял возле лусой горки...но там небыло внизу ничего кроме песка, стреляных гильз 2 мировой и 2 гранат без взрывателя....
может местог неудачное выбрал... (глубина около 10)
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34140
от Виктор-Р
denis_lichko пишет: а что там?
если что,транспорт с еще одним единомышленником можно организовать...
я когда то нырял возле лусой горки...но там небыло внизу ничего кроме песка, стреляных гильз 2 мировой и 2 гранат без взрывателя....
может местог неудачное выбрал... (глубина около 10)
...пока не знаю. Я посещаю те места, куда можно добраться общ.транспортом... а дальше видно будет.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34141
от Денис(Запорожье)
у тебя из снаряги полный комплект?
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #34142
от YermAn
В Натальевском действительно делать нечего - подтверждаю, был на прошлой неделе. Возле Домахи места путевые, но вот если там прозрак, я не знаю, давно уже на домахе не был. Ночью наверное еще ничего, а вот днем - вопрос... Дилема блин, кудой человека везти, ума не приложу...
А чего у нас выше плотины? Как там с прозраком?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от YermAn.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34143
от Виктор-Р
denis_lichko пишет: у тебя из снаряги полный комплект?
Да, есть всё кроме перчаток. Ныряю в обычных х/б. На осень буду брать неопреновые.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #34145
от Денис(Запорожье)
Анатолий пишет: В Натальевском действительно делать нечего - подтверждаю, был на прошлой неделе. Возле Домахи места путевые, но вот если там прозрак, я не знаю, давно уже на домахе не был. Ночью наверное еще ничего, а вот днем - вопрос... Дилема блин, кудой человека везти, ума не приложу...
А чего у нас выше плотины? Как там с прозраком?
выше плотины...в окрестностях о. лениина полная попа...зеленуха...на ракушечнике еще может 1 будет прозрачность...знаю ребята на лодке где-то в плавнях находили поблески чистой воды..но где,незнаю....
я 9 дней в севастополе был...для меня сейччас днепр вообще непрозрачный...
зато родное
а в натальевском, я недели 2-3 назад с напарником проныряли его вдоль и поперек...рыба есть.Юно она там как и раки,миниатюрная...
а в прошлом году я там в карпика стрелял,так немного подтупленый гарпун от него отскочил....
093 829 10 95
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34146
от Денис(Запорожье)
Виктор пишет:
denis_lichko пишет: у тебя из снаряги полный комплект?
Да, есть всё кроме перчаток. Ныряю в обычных х/б. На осень буду брать неопреновые.
а фонарь есть?.
я в начале лена брал себе бушат 5мм...доволен остался...
а в хб нормально,или больше часа нехватает?
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34147
от Виктор-Р
я в начале лена брал себе бушат 5мм...доволен остался...
а в хб нормально,или больше часа нехватает?[/quote]
Фонаря нет. Присматриваюсь. Ночные это в перспективе, тут днём бы нормально разныряться.
Летом в х/б нормально, даже никаких намёков...
У меня костюм 7мм - жарковато. Я думаю верх или низ снять, в футболке или спортивных штанах нырять.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34148
от Денис(Запорожье)
понятно...ну.эт такое дело....
раель проозрачность наступит только осенью....или опять дождики нужны....
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34149
от Виктор-Р
denis_lichko пишет: понятно...ну.эт такое дело....
раель проозрачность наступит только осенью....или опять дождики нужны....
А каким образом дожди влияют на прозрачность? Я всегда считал что дождевые потоки добавляют мути в реку.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34151
от Рыбоохотник
2 Виктор: Дождевая вода остужает воду и нередко это способствует выпадению зелени в осадок )))
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Виктор-Р, Денис(Запорожье)
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34153
от Денис(Запорожье)
по прозрачности,только что разговаривал с напарником по нырялке,он в выходные был в кушугуме,говоит, есть очень классная прозрачность, иочень неплохая,но нужна лодка,и желательно с мотором...., ато в общей сложности говорит на весла километров 10 прошли...
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 75
-
-
13 года 3 мес. назад #34155
от Геннадий
denis_lichko пишет: по прозрачности,только что разговаривал с напарником по нырялке,он в выходные был в кушугуме,говоит, есть очень классная прозрачность, иочень неплохая,но нужна лодка,и желательно с мотором...., ато в общей сложности говорит на весла километров 10 прошли...
Какой прозрак в кушугуме, а рыба есть, или нет. Был три дня назад на верху. прозрак метр.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34159
от YermAn
Геннадий пишет:
denis_lichko пишет: по прозрачности,только что разговаривал с напарником по нырялке,он в выходные был в кушугуме,говоит, есть очень классная прозрачность, иочень неплохая,но нужна лодка,и желательно с мотором...., ато в общей сложности говорит на весла километров 10 прошли...
Какой прозрак в кушугуме, а рыба есть, или нет. Был три дня назад на верху. прозрак метр.
Короче пипец, остается надеяться только на похолодание... 10 км, это он похоже в плавни на море выходил! Лодки сейчас уже нема - нужно покупать, а когда это я еще соберусь - неизвестно. Вот на машине в принципе можно и до 100 км дать, если смысл будет. Мне в зеленку лезть жуть как не хочется. Только зря потраченное время...
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34160
от Денис(Запорожье)
Геннадий пишет:
напарпник сказал в воде метра 3 в некоторых местах бывало...из рыбы карасиков привез и пару красноперок увесистых..больше ничего не видел,
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34161
от YermAn
Мы с Кравцом планируем в воскресенье выдвинуться, если кто нароет место с прозраком и потенциалом, я нарою два места в машине ))))))) Если серьезно, поспрашайте, помозгуйте, я двух человек смогу захватить, но будет это днем - не вечером, не утром и тем более не ночью. А дальше раззнакомимся и понеслась!
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #34167
от Денис(Запорожье)
да не вопрос! попробую помочь,хоть даже и не могу поехать в воскресенье...
только вспомнил..мне рассказывали,что видели крупную рыбу в мокрянском карьере..но что там с видимостью, яч незнаю..и где он тоже незнаю,ни разу не был
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34181
от YermAn
denis_lichko пишет: да не вопрос! попробую помочь,хоть даже и не могу поехать в воскресенье...
только вспомнил..мне рассказывали,что видели крупную рыбу в мокрянском карьере..но что там с видимостью, яч незнаю..и где он тоже незнаю,ни разу не был
Мокрянский карьер рядом с Натальевским, недоезжая до него. Но я там тоже не разу не был и как туда попасть не знаю. Если ехать по дороге, то вроде как он на территории комбината... А кто же пустит на территорию? Хотя говорят, что люди там купаются... А кто тебе говорил, ты не мог бы спросить?? Так как карьер сейчас в сто крат лучше, чем Днепр...
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #34182
от Денис(Запорожье)
да ребята на подработку устраивались кл мне,точнее на практику от универа...контактов нет с ними...
есть карьер "кремено" вот на него тебе нужно...много про него слышал...глубокий и рыбы много,тоже в тех степяхъ...их там 4 затопленых....узнай,как к нему пробраться лучше
кремено это между мокрянским и натальевским...через него московка проходит...посмотри спутник карту!
там видно дорогу на него...но она может быть закрыта..повсему скорее всего прийдется договариваться
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 75
-
-
13 года 3 мес. назад #34190
от Геннадий
denis_lichko пишет: да ребята на подработку устраивались кл мне,точнее на практику от универа...контактов нет с ними...
есть карьер "кремено" вот на него тебе нужно...много про него слышал...глубокий и рыбы много,тоже в тех степяхъ...их там 4 затопленых....узнай,как к нему пробраться лучше
кремено это между мокрянским и натальевским...через него московка проходит...посмотри спутник карту!
там видно дорогу на него...но она может быть закрыта..повсему скорее всего прийдется договариваться
Я как то ехал с натальевского карьера, и говорил с месными по поводу рыбы в ихних карьерах, в том районе несколько карьеров, но там где есть рыба есть и охрана.Но а там как договоришся,но какой прозрак в карьерах, нырять даже просто, один кайф.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #34202
от Денис(Запорожье)
нужно будет заехать и узнать,что там насчет договориться...может будет пояснее..
093 829 10 95
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Запорожской области
-