-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Днепропетровской области
-
днепропетровск
днепропетровск
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 107
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #155469
от Александр
Евгений пишет: Это как обувь на вырост . Когда она тебе в пору ,то носить ее уже не хочется
Речь не идёт о увеличении размера,но и шкурку зимнюю покупать на каждый год немного накладно, а в 9 мм на следующий год будет свежо(не каждому однако-всё зависит от интенсивности нырялок,от теплолюбивости ну и наконец от слоя подкожного запаса
) неохота потом наруливать лишний круг чтобы согреться ИМХО
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #155481
от Евгений Кравченко
По неопрену (сколько он служит) больше подскажет то, кто его продает и шьет костюмы. ИМХО
Мое мнение по этому поводу ,что при "средних нырялках" (раз в неделю) Костюм живет максимум два сезона. Дальше его нужно просто продавать тому кто не может позволить себе купить новый или человеку не определившемуся нужно это ему или нет ИМХО
Ну и естественно подбирать по своим параметрам (если ты понимаешь что тебе нужно) 3.5,7,9,10,12 или все вместе и еще поддевку (шорты майку)
Мой "идеальный" набор: Шорты, майка, 3мм. 5мм,9мм Пока есть только 5 и 9 но я стремлюсь
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 107
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #155490
от Александр
Евгений пишет:
Согласен, всё сугубо индивидуально, каждый в праве выбирать то что ему подойдёт больше, мой первый "костюмчеГ" был куплен в сЭконде дайверский без шлема за 200гр я понял что можно нырять не только летом но и в начале октября, и... зависимость начала крепчать купил новую 7-ку,в которой нырял круглый год, но потом понял что лучше накинуть лишний кружок чем получить тепловой удар,на лето взял 3,5 мм, а после того как товарищ купил прошлогоднюю 9-ку в очень хорошем состоянии и после 3-х часовой нырялки сказал что не совсем комфортно-это то и стало безоговорочной причиной покупки 10-ки.
Хотя и понимаю что разные неопрены имеют совершенно различные характеристики,т.е. 9-ка может быть теплее 10-ки но если хар-ки одинаковы то мой голос за10-ку ИМХО
P.S. Главное чтобы ПОТОЛЩЕ и ПОБОЛЬШЕ!!!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 28
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155555
от Владимир
MacGun пишет: Мужики на выходных на Орели кто-то был? Как там видимость?
Был в субботу на Орели,прозрак от 0,5до 1-го метра в лучшем случаи(
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Владимир.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 311
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #155592
от leksiks
Ребята остался без машины . Возьмите на ночную,живу на Рабочей.
Индивидуальное изготовление в Крыму гидрокостюмов,носков,варешек,гульфиков и прочее.+79781183886
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1915
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #155643
от VladHNet
leksiks пишет: Ребята остался без машины . Возьмите на ночную,живу на Рабочей.
чуть раньше бы отписался .... уже теперь только ближе к выходным.
ЗЫ. Днепр сегодня блеснул поганым прозраком 3м, местами до 4м с натяжкой.
Вода холодная, струя умерянная. По рыбе грусно: лещь, окунь, мелкий карась.
Видел единственного 300гр карпика
и напарник видел единственную килошную щучку.
ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #155657
от Лясковский Александр
Topik пишет: Да уж ,посоветовали мне не то что надо да и пошили еще плохо костюм Придется куртку покупать 9-ку .Или лучше 10-ку ?Посоветуйте (.голую или нейлон) ?Ноги я думаю в 7-ке зимой не замерзнут .Плаваю около часа ,мерзнет тело и голова ,ноги я думаю позже замерзнут, вот вопрос через сколько, если в куртке 9-ке буду .
Артур, смотри в личку.
Спасибо сказали: Topik
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 31
-
-
11 года 9 мес. назад #155719
от MacGun
Вчера были на Орели в районе Кировского, видимость около 1 метра (хреновая) так еще и лед тонкий стал тонкий как каша и неприятный, рыбу видел напарник одного небольшого судачка, побарахтались час в этой ледяной каше и вылезли ни с чем. Я рыбы вообще не видел, хотя нашел красивое затопленное дерево, вроде и по центру реки, вроде и глубина нормальная, а там даже окуней не было.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 115
-
-
11 года 9 мес. назад #155739
от Robbins
Topik пишет:
Robbins пишет: По времени в своей 9, я могу пробыть под водой 3 часа точно, подмерзают ноги и руки.
Ноги подмерзают в носках ?
Носки у меня 9мм открытая пора, перчатки 7мм трехпалые, дублированный нейлон. В носках сейчас на протяжении охоты, начинает собираться вода. Ее там не так уж и много собирается, но она охлаждает мои ноги, не то что бы критично, но чувствую. Это наверное связанно с потерей массы тела
или старыми носками (износ) По перчаткам та же история, правая рука норм, а на левой указательный палец мерзнет (на перчатке палец порвал очень сильно, заклеил, подшил и в том месте палец мерзнет, наверное из-за того что обжимает его перчатка сильно)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155765
от Лясковский Александр
Robbins пишет: Носки у меня 9мм открытая пора, перчатки 7мм трехпалые, дублированный нейлон. В носках сейчас на протяжении охоты, начинает собираться вода. Ее там не так уж и много собирается, но она охлаждает мои ноги, не то что бы критично, но чувствую. Это наверное связанно с потерей массы тела или старыми носками (износ) По перчаткам та же история, правая рука норм, а на левой указательный палец мерзнет (на перчатке палец порвал очень сильно, заклеил, подшил и в том месте палец мерзнет, наверное из-за того что обжимает его перчатка сильно)
Зимой очень важно чтоб носки и рукавицы были "правильными", были по размеру и правильно стыковались с рукавами ( носки со штанинами).
Если в рукавице пальцам тесно, они пережимаются, упираются - сразу пальцы мерзнут. Пальцам в рукавице должно быть просторно. Рукавица теплее и мягче, чем перчатка. Крага рукавицы должна быть точно в размер: излишне свободная будет "сифонить" от потока воды, а слишком узкая нарушает кровоток - руки мерзнут. Если костюм голый, то пОра рукавицы хорошо уплотняется с поверхностью рукава. Если костюм дублированый, то правильно сделать обшлаг рукава пОрой наружу, тогда пОра рукавицы уплотнится с рукавом идеально ( на готовом костюме модно отрезать обшлаг и вывернув его пОрой наружу приклеить к рукаву).
Носки лучше заправлять ПОД штанину, для лучшего уплотнения верх носка делают голым или пОрой наружу. Носки должны быть по размеру и толщина по температуре воды. Пережим ступни калошей ласты - ноги быстро замерзают. Замерзают ноги - начинаешь замерзать весь.
Я калошу ласт подбирал под носок 7-ку, под носок 10-ку калошу расшнуровал. Шнуровкой регулирую плотность посадки калоши на ноге, нигде ничего не пережимает, ноги не мерзнут. Летом пользую носки 7мм (жарко не бывает) или ботики 5мм (тож прекрасно становятся в калошу).
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: VladHNet, Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #156652
от Владимир
С наступающим всех праздником!Добрые люди(если есть таковы)) подскажите пожалуйста кто был на Орели,может даже кто проездом,Стал ли там ЛЕД??А может и прозрак есть,и рыба водится!()
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #156733
от Владимир
Што не кто на Орели не был????или рядом!!!??
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 160
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156855
от Игорь_Sazan
Владимир пишет: Што не кто на Орели не был????или рядом!!!??
В районе Кировского - лед.прозрак до метра.
Спасибо сказали: Владимир
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156864
от Robbins
Лясковский Александр@
Та вот уже хочу доходить в этом костюме сезон, и буду думать за новый до зимы, за одно буду менять перчатки и носки. Хочу попробовать анатомический носок, посмотрим что получиться с этого.
Владимир@
На Орели делать сейчас нечего!
На Днепре такой прозрак, метра 4 будет, и рыба есть.
Спасибо сказали: Владимир
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156897
от Владимир
Та знаю что не чего(ну рыба без паразита!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 168
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156905
от skeeper
Был я сегодня на Днепре ниже Приднепровского пляжа. 2,5 часа нырялки, прозрак был разный от 3 до 6 Видел лобатого пролетающего на границе прозрака, в камнях оставил трехгранный наконечник (отбил на резьбе)..... поплыл на берег за другим, сдул ружье с 25 кг где-то до 15-ти... и опять нырять, нашел колесо от камаза а в нем сидел окунь с пол кило, выстрел и на верх с поверхности подергал... хрен не вылазит, я вниз, смотрю наконечник не вышел с другой стороны, опять дергаю.... итак с пол часа.... в итоге порвал линь на узле... скинул буй, и погреб на берег за пассатижами=) и ими с 1-го нырка вытащил, причем практически без усилий.... в общем первая поездка на Днепр состоялась)
- Трубка 15, прицел 120, бац, бац ...и мимо!
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Владимир
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156919
от VladHNet
Robbins пишет: Лясковский Александр@
Та вот уже хочу доходить в этом костюме сезон, и буду думать за новый до зимы, за одно буду менять перчатки и носки. Хочу попробовать анатомический носок, посмотрим что получиться с этого.
Владимир@
На Орели делать сейчас нечего! На Днепре такой прозрак, метра 4 будет, и рыба есть.
на Днепре последнии дни прозрак 2,5 местами до 3м ..... 5м уже нет ....
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156931
от Владимир
Где лучше нырнуть на Днепре в районе кайдацкого моста??
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #156957
от Robbins
VladHNet пишет:
Robbins пишет: Лясковский Александр@
Владимир@
На Орели делать сейчас нечего! На Днепре такой прозрак, метра 4 будет, и рыба есть.
на Днепре последнии дни прозрак 2,5 местами до 3м ..... 5м уже нет ....
Мы сегодня были На Днепре, с 5-ти часов утра начали, когда светло было уже, (было пасмурно) можно без фонаря нырять, видно на метра 4 на глубине от 6м, а если бы было солнышко, то... Единственное фонарик нужен подсвечивать на коряжечках судака
Не знаю, меня радует прозрак
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Robbins.
Спасибо сказали: VladHNet
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156961
от VladHNet
прозрак можно оценивать субьективно, как я ранее это делал и обьективно - на буйрепе белые поплавки через 3м. Сколько вижу поплавков + еще сколько буйрепа - таков и прозрак. Естественно на разных участках реки (глубина, рельеф, грунт, течение) - прозрак может меняться
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156964
от VladHNet
Robbins пишет: .....Мы сегодня были На Днепре, с 5-ти часов утра начали, когда светло было уже, (было пасмурно) можно без фонаря нырять, видно на метра 4 на глубине от 6м, а если бы было солнышко, то... Единственное фонарик нужен подсвечивать на коряжечках судака Не знаю, меня радует прозрак
где ныряли и чего взяли? к 5:00 струю уже отключили?
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156968
от Robbins
VladHNet пишет:
Robbins пишет: .....Мы сегодня были На Днепре, с 5-ти часов утра начали, когда светло было уже, (было пасмурно) можно без фонаря нырять, видно на метра 4 на глубине от 6м, а если бы было солнышко, то... Единственное фонарик нужен подсвечивать на коряжечках судака Не знаю, меня радует прозрак
где ныряли и чего взяли? к 5:00 струю уже отключили?
Ныряли выше Южного моста, по началу была течка, а ближе к 6 слабея стала. По рыбе Голавль 1.5 и судак немного меньше 2кг
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156976
от VladHNet
Robbins пишет: Ныряли выше Южного моста, по началу была течка, а ближе к 6 слабея стала. По рыбе Голавль 1.5 и судак немного меньше 2кг
с 19:00 до 23:00 - вода упала, струя еле жива
в 00:00 до 6:00 включили струю (до 02:00 струя была дурная)
к 06:00 струя стала слабеть ....
вот попробуй ее угадай, на выходные ночью начали сброс воды .....
зы на каких глубинах проходила охота?
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156981
от Robbins
VladHNet@
Примерно думаю 4-7 может быть 8м))
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156982
от MacGun
Кто нырял на левом берегу в районе МРЭО (на Малиновского)? Есть ли смысл туда ехать, а то завтра по утряне хотим с товарищем выскочить так, вот думаем есть ли смысл?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156986
от VladHNet
MacGun пишет: Кто нырял на левом берегу в районе МРЭО (на Малиновского)? Есть ли смысл туда ехать, а то завтра по утряне хотим с товарищем выскочить так, вот думаем есть ли смысл?
в заливах лед, по руслу чуть ниже устьСамарского моста пару недель назад было пусто.
Спасибо сказали: MacGun
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156987
от Robbins
MacGun пишет: Кто нырял на левом берегу в районе МРЭО (на Малиновского)? Есть ли смысл туда ехать, а то завтра по утряне хотим с товарищем выскочить так, вот думаем есть ли смысл?
Были там неделю назад, уже тогда там не было прозрака, ныряли от силы 30 мин, и поехали на Днепр.
Спасибо сказали: VladHNet, MacGun
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156990
от MacGun
Спасибо мужики!! Значит поедем в район о.Свинячий.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #157004
от VladHNet
а не нанесет Орель туда свою муляку, прозрак и без того не фонтан для февряля ...
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #157102
от MacGun
На Орели осенью и весной никогда не было видимости, лето да не вопрос.
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Днепропетровской области
-