Портал Подводного Охотника

днепропетровск

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #154930 от Topik
Topik ответил в теме днепропетровск

Костя Котейка пишет: А подвохи и есть в основной массе-адекватные, нормальные по жизни и приятные в общении люди.
В семье не без урода, грубо сказано но прямо и честно.
В теме: Днепропетровск" происходило нормальное общение между взрослыми людьми,занимающихся общим увлечением., пока не нарисовался Вячеслав. Я вообще его забанил бы если был модером.
Из за таких как он и происходят войны с рыбаками, а наши реки без рыбы.

Да не в бане дело ,а за державу обидно .И вячеслаВ один из таких людей которые способны выбить зимовальную яму,и не в нем это проблема ,он не виноват что ума и чувства ответственности у него нет,то ли родился он таким то ли воспитали так .Обидно что таким людям даже бестолку что то доказывать как гнилыми были так гнилыми и помрут !Я извиняюсь за откровение , наболело .А может быть просто сам завидую. что так не могу. как эти люди ,по дурацки меня "ПРАВИЛЬНЫМ "воспитали ( :unsure:
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Topik.
Спасибо сказали: BUSA, Костя ДН-ДЗ, Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 9 мес. назад #155073 от RVS
RVS ответил в теме днепропетровск
Мужики, подскажите мне начинающему где на Днепре можно понырять, что-бы хоть что-то стоящее увидеть.

Больше
11 года 9 мес. назад #155099 от VladHNet
VladHNet ответил в теме днепропетровск
да бедно сейчас с рыбой, лотерея скорее чем правило

ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)

Больше
11 года 9 мес. назад #155101 от RVS

VladHNet пишет: да бедно сейчас с рыбой, лотерея скорее чем правило

То есть не смысла лезть в Днепр?

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155104 от BUSA
BUSA ответил в теме днепропетровск
Всегда удивляла фраза типа: " Увлечение должно плавно перейти в бизнес", бред какой то. Что есть увлечение, это отдушина, это сфера где тебе хорошо, комфортно, сфера без обязанностей и напряга (не путать с ответственностью), без проблем и головняка, твоя территория свободы и независимости.
Мне кажется увлечение не появляется просто так, вдруг, по желанию, щелкнул пальцами и у меня одно увлечение, щелкнул второй раз, другое, действительно то настоящее, приносящее удовольствие. Должны сложится ряд обстоятельств, что бы тебе дано было увлечение, приносящее действительно радость, не всем же все подходит к примеру та же охота, коллекционирование марок, да мало ли что, каждому свое, попробуй найди.
Если же увлечение переходит в зарабатывание денег оно становится работой, основной или по совместительству, но работой, с нудными проблемами, обязанностями и прочим головняком, что же в таком случае будет уже отдушиной? А всех денег все равно не заработать.
В одном фильме прозвучала фраза : "Не бывает большого или маленького жалования, бывает большой или маленький аппетит", наверное это правильно по большому счету. Конечно человеку свойственно стремиться к лучшему, это нормально и правильно, но все равно, должна быть грань, сдерживающая неуемный рост своего аппетита, что бы не продавать и предать свою территорию свободы и независимости, ведь возврата из за этой черты нет. Прийдеться ждать пока будет дана другая отдушина, только будет ли она дана, вот в чем вопрос. Если Вячеслав так рассуждает, тогда он эту черту уже перешел, или во всяком случае очень близок к этому, ну это его дело, кто я что бы его судить, главное для меня отдушина не будет бизнесом. ИМХО

P.S. Есть люди, которые зарабатывают изготавливая или торгуя ПО снаряжением, это становится их работой, с заботами и прочими составляющими (какая разница чем торговать или что производить по большому счету), но приезжая на реку, они так же отвлекаются от всех забот, как и те, чья деятельность не связана с ПО, они не идут под воду за купюрами, они идут за удовольствием. ИМХО
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Light, Александр

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155105 от RVS
Я некоторое время назад написал Днепропетровским подвохом в личку, подскажите куда где чтоб глубина была 4-6 метров и видимость 3-4 метра на Днепре мож нырнуть, ну пока тишина! Я честно говоря и не надеялся конечно получить инфу, мне кажется никто партизан не сдает B)
Я не прошу какие нибудь мега зачетные места, о которых только одному известно, а второго убили чтоб не рассказал тайну остальным. Мне чтобы не слишком сложные условия и глубины не более 6 метров.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от RVS.

Больше
11 года 9 мес. назад #155125 от VladHNet

RVS пишет: Я некоторое время назад написал Днепропетровским подвохом в личку, подскажите куда где чтоб глубина была 4-6 метров и видимость 3-4 метра на Днепре мож нырнуть, ну пока тишина! Я честно говоря и не надеялся конечно получить инфу, мне кажется никто партизан не сдает B)
Я не прошу какие нибудь мега зачетные места, о которых только одному известно, а второго убили чтоб не рассказал тайну остальным. Мне чтобы не слишком сложные условия и глубины не более 6 метров.

может вместо полемики оденешь костюм и в воду? Больше 9м в Днепропетровске глубин не так много, 4-6 полно, от берега до берега вдоль нового моста до 6м. карты выкладывали здесь. Прозрак по Днепру в Днепропетровске повсеместно 5м, но на глубинах указанных вами вряд-ли встретите что нибудь отличное от леща или окуня, хотя есть исключения, ибо судя по своим наблюдениям и постам с форума рыба начала потихоньку появляться и вдоль береговой линии.

Больше
11 года 9 мес. назад #155149 от Topik

RVS пишет: Я некоторое время назад написал Днепропетровским подвохом в личку, подскажите куда где чтоб глубина была 4-6 метров и видимость 3-4 метра на Днепре мож нырнуть, ну пока тишина! Я честно говоря и не надеялся конечно получить инфу, мне кажется никто партизан не сдает B)

Чисто ради любопытства ,какая толщина твоего костюма ?Я как то не выдержал и пошел в 7-ке нырять ,больше часа не выдержал ,а по приходу дамой чувствую что голова померзла ,болеть стала .Так теперь борюсь с собой ,нырять хочется а страшно за здоровье.Я не знаю как Влад в 7-ке ныряет )

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155150 от VladHNet

Topik пишет: ...Я не знаю как Влад в 7-ке ныряет )

у меня в отличии от Вас имеется сало, думаю в этом все дело :)

Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от VladHNet.
Спасибо сказали: Рыбосек

Больше
11 года 9 мес. назад #155173 от Robbins
Robbins ответил в теме днепропетровск
Хорошо что когда я начинал ПО, попал в СМАК, к Жолудю Максиму, и там мне посоветовали не брать 7 мм а взять себе 9мм или даже 10мм и потов ближе к лету еще 5 мм. И сейчас ныряю в начале осени,норм. Подмерзаю, одел куртку 9мм в комплекте со штанами 5мм, и потом перехожу полностью на 9 мм :cheer: А в 7мм летом не понырять, а только короткий период осени :( это мое мнение!
Спасибо сказали: Рыбосек, VladHNet

Больше
11 года 9 мес. назад #155177 от VladHNet

Robbins пишет: Хорошо что когда я начинал ПО, попал в СМАК, к Жолудю Максиму, и там мне посоветовали не брать 7 мм а взять себе 9мм или даже 10мм и потов ближе к лету еще 5 мм. И сейчас ныряю в начале осени,норм. Подмерзаю, одел куртку 9мм в комплекте со штанами 5мм, и потом перехожу полностью на 9 мм :cheer: А в 7мм летом не понырять, а только короткий период осени :( это мое мнение!

в целом со всем согласен, но все вытекает из габаритов кошелька. В идеале иметь и 3мм и 5мм и 7мм и 9мм и использовать минимально возможную толщину для конкретных условий.

Но все познается в сравнении. Я вот летом в Крыму при сгонах одевал 7мм вместе с 7мм штанами!!! и весьма счастлив и дуба бы дал, не будь его, а если теплело, одевал куптку 7мм поверх 3мм шорт - и тоже было комфортно. Лишь в самую жару снимал 7мм куртку и одевал 3мм. как-то так ...

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155179 от Robbins
VladHNet@
А какой у тебя еще костюм, 3мм?
Летом в 5мм днем жарковато бывает, ночью отлично)) На майские когда на слет ездили в Тарханкут, мне в 5 мм, было прохладно, вода была 11-14*С
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Robbins.

Больше
11 года 9 мес. назад #155185 от КАП
КАП ответил в теме днепропетровск

Начни нырять и масса вопросов отпадет сама по себе, даже еще не заданные)) А рыбу можно везде найти, даже недалеко от дома.
Спасибо сказали: Light, Рыбосек, Robbins

Больше
11 года 9 мес. назад #155187 от Robbins
Вот-вот. Вот к примеру я, живу на Солнечном, одел костюм, перешел дорогу и вот тебе Днепр, далеко ходить не надо :S рыба есть вся, и большая и маленькая :beer:
Спасибо сказали: VladHNet

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155190 от Москаль
Москаль ответил в теме днепропетровск
Рыба не на ТОЧКАХ..............Рыба в умении Её найти и потом поймать
7-ми кг Хайка ловится на 50-ти сантиметровой глубине
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Москаль.
Спасибо сказали: Robbins

Больше
11 года 9 мес. назад #155214 от Игорь_Sazan
Игорь_Sazan ответил в теме днепропетровск

Topik пишет:

Чисто ради любопытства ,какая толщина твоего костюма ?Я как то не выдержал и пошел в 7-ке нырять ,больше часа не выдержал ,а по приходу дамой чувствую что голова померзла ,болеть стала .Так теперь борюсь с собой ,нырять хочется а страшно за здоровье.Я не знаю как Влад в 7-ке ныряет )

Ныряю в 7-ке всю зиму, комфортно 1ч.30м. Максимум до 2часов.Все зависит от условий, если постоянно нырять-то одно,если сплавляться по мелякам-быстро замерзаешь.

Больше
11 года 9 мес. назад #155279 от Topik

Robbins пишет: Хорошо что когда я начинал ПО, попал в СМАК, к Жолудю Максиму, и там мне посоветовали не брать 7 мм а взять себе 9мм или даже 10мм и потов ближе к лету еще 5 мм. И сейчас ныряю в начале осени,норм. Подмерзаю, одел куртку 9мм в комплекте со штанами 5мм, и потом перехожу полностью на 9 мм :cheer: А в 7мм летом не понырять, а только короткий период осени :( это мое мнение!

Да уж ,посоветовали мне не то что надо да и пошили еще плохо костюм :angry: Придется куртку покупать 9-ку .Или лучше 10-ку ?Посоветуйте (.голую или нейлон) ?Ноги я думаю в 7-ке зимой не замерзнут .Плаваю около часа ,мерзнет тело и голова ,ноги я думаю позже замерзнут, вот вопрос через сколько, если в куртке 9-ке буду .

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155309 от VladHNet

Topik пишет: ...Посоветуйте (.голую или нейлон) ?.

я бы делал куртку мастеровую и только голую, будет теплее и гидродинамика у нее куда лучше тряпки, будешь глубже ходить :) Вот только нужно учесть обжим на глубине у мягкого неопрена и не промахнуться с этим делом ибо перегруз даже в 1кг на глубине при мягкой лопасти даст у дна очень вялый старт.

зы. Это мое видение которое ни кому не навязываю, т.к. могу ошибиться и буду рад отсутствию полемики.

Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от VladHNet.

Больше
11 года 9 мес. назад #155314 от Александр
Александр ответил в теме днепропетровск
Всем привет! Примите в свою честную компанию :beer: :blush:

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155333 от Robbins
Александр@
Заходи, присаживайся! =)
Topik@
Я вот думаю себе новую 10 делать на следующую зиму, хотел голую. Потом поразмыслил, на лодке зимой не перемещаюсь по водоему по точкам, замерзать мне на воздухе не придется, да она будет мягче, но ее очень легко порвать. Глядя на свою 9, буду брать 10 нейлон с другого неопрена. По времени в своей 9, я могу пробыть под водой 3 часа точно, подмерзают ноги и руки.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Robbins.

Больше
11 года 9 мес. назад #155343 от VladHNet

Robbins пишет: Я вот думаю себе новую 10 делать на следующую зиму, хотел голую. Потом поразмыслил, на лодке зимой не перемещаюсь по водоему по точкам, замерзать мне на воздухе не придется, да она будет мягче, но ее очень легко порвать. Глядя на свою 9, буду брать 10 нейлон с другого неопрена. По времени в своей 9, я могу пробыть под водой 3 часа точно, подмерзают ноги и руки.

когда ветер в спину дует, то я в семерке даже летом в крыму холод чуствую (чисто в куртке без 7мм штанов), когда без разгрузки плывешь по поверхности в мороз и ветер (куртка+штаны 7мм) - та-же песня, мерзнет спина, но разгрузка закрывающая спину еще одним слоем неорена спасает (чисто собственные наблюдения, может кому сгодятся).

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155368 от Topik

VladHNet пишет:

Topik пишет: ...Посоветуйте (.голую или нейлон) ?.

я бы делал куртку мастеровую и только голую, будет теплее и гидродинамика у нее куда лучше тряпки, будешь глубже ходить :) Вот только нужно учесть обжим на глубине у мягкого неопрена и не промахнуться с этим делом ибо перегруз даже в 1кг на глубине при мягкой лопасти даст у дна очень вялый старт.

зы. Это мое видение которое ни кому не навязываю, т.к. могу ошибиться и буду рад отсутствию полемики.

Тогда посоветуйте неопрен , не мягкий будет тяжело дышать в 10-ке ,а мягкий ...(з.ы Голый неопрен класс ,но если порвать его в холодной воде случайно ,до берега можно и не доплыть :whistle:, )

Robbins пишет: Александр@
Заходи, присаживайся! =)
Topik@
По времени в своей 9, я могу пробыть под водой 3 часа точно, подмерзают ноги и руки.

Ноги подмерзают в носках ?
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Topik.

Больше
11 года 9 мес. назад #155374 от MacGun
MacGun ответил в теме днепропетровск
Рассказывали мне, что 9 или 10 костюм голые теплее чем тряпка, да и быстрее он просыхает, можно вылезти с воды и сам костюм протереть полотенцем и можно ехать на машине (подложив на сиденье что-то непромокаемое) с него меньше воды вытечет чем с тряпки, минуса как мне объясняли это по камышу не полазишь (но зимой в нем то и делать практически нечего), если за ветку зацепишь можно порвать и еще один минус самостоятельно его снять практически невозможно так как можно порвать. Что слышал то и продаю, так как сам ныряю в семерке тряпке, но сейчас мне хватает семерки на 1.5 - 2 часа, без особого промерзания. На лето у меня 5 мм, но и в нем иногда очень жарко, особенно в стоячей воде, в августе нырял на Орлыке, так аж дурно стало, пришлось прекратить нырялку благо лодка была рядом, снял куртку так оводы чуть не выпили всю кровь.

Больше
11 года 9 мес. назад #155377 от Serg
Serg ответил в теме днепропетровск
Как и VladHNet, летом плаваю в шортах - 3мм и куртке 7мм, через ноги происходит охлаждение - все суппер.
Правда летом в основном ночью.
Сейчас в 7-ке от 1 до 2-х часов, в зависимости от активности охоты.
Конечно, докупить куртку и носки 9мм не помешает.
Скорей всего куртку буду заказывать "голую", зимой практически нет мест где можно порвать + прозрак способствует.
Если куртка хорошо по размеру, то снимать без проблем, а вот если чуть мала, то и тряпку порвать можно :)

Больше
11 года 9 мес. назад #155381 от Topik

Serg пишет: Конечно, докупить куртку и носки 9мм не помешает.
:)

Ну раз начали про костюмы беседу ,интересна разница ,почему некоторые отдают предпочтения 9ке а некоторые 10ке

Больше
11 года 9 мес. назад #155382 от VladHNet

Topik пишет: Тогда посоветуйте неопрен , не мягкий будет тяжело дышать в 10-ке ,а мягкий ...

какой с меня советчик, я в неопрене как корова в апельсинах, обратитесь к мастерам, они кула лучше знают.

Больше
11 года 9 мес. назад #155387 от Serg
Serg ответил в теме днепропетровск

Topik пишет:

Serg пишет: Конечно, докупить куртку и носки 9мм не помешает.
:)

Ну раз начали про костюмы беседу ,интересна разница ,почему некоторые отдают предпочтения 9ке а некоторые 10ке

Лично я больше трех часов плавать зимой не планирую, так же учитывая, то что в 7-ке могу до 2-х часов, значит 9-ка полностью устроит..

Второе, учитывая глубины до 7-ми м (макс 10), предпочитаю мягкий неопрен, комфорт на первом месте.
Да, иногда оторваться от дна немного тяжеловато, но это "беда" отгрузки.
Если правильно отгрузится, не вижу особых проблем.
Как-то в 7-ке на Орели, отгрузившись на глубины 2-3м, нашел ямку около семи метров.
Всплывать было сказочно, но ведь это не проблема костюма.
Спасибо сказали: VladHNet

Больше
11 года 9 мес. назад #155390 от MacGun
MacGun ответил в теме днепропетровск
Мужики на выходных на Орели кто-то был? Как там видимость?

Больше
11 года 9 мес. назад #155429 от Александр
Александр ответил в теме днепропетровск
Купил на этот сезон голый костюм 10мм, доэтого 3 сезона нырял в 7 мм тряпка, очень скрупулёзно взвешивал все за и против-остался доволен,костюм мягкий,одеть снять его легче чем старую 7 тряпку,по камышам зимой делать нечего :unsure: Преимущество 10-ки над 9-ой,узнаете через год,два, когда ваш костюм подсядет и тогда 1мм сыграет большую роль.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, VladHNet

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 9 мес. назад #155453 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме днепропетровск

Александр пишет: Преимущество 10-ки над 9-ой,узнаете через год,два, когда ваш костюм подсядет и тогда 1мм сыграет большую роль.

Это как обувь на вырост . Когда она тебе в пору ,то носить ее уже не хочется :unsure:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Модераторы: LightРыбоохотникLarec
Время создания страницы: 0.268 секунд

Случайные объявления

1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
23795 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23752 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21479 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22685 Просмотров