-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в АР Крым
-
Подводные охотники, охота в Черном море.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 452
-
-
-
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #174914
от SWAT
На счет охоты в Гурзуфе -дача Чехова,от нее налево в сторону Адалар.но там глубины нормальные от 10-12 метров.На счет рыбы-сегодня есть,завтра нет.Это как масть ляжет.Но калкан на песке может прострелить. В воскресенье нырял на мыс Сарыч.Калкан с 20 метров идет.Вода 10 гр.Прозрак более менее рабочий 6-8 метров.Форос превратился в печальное зрелище((
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от SWAT.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Крымчанин
-
-
-
Ихтиандр
-
я ныряю не за рыбой ....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 579
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #174919
от Крымчанин
SWAT пишет: Зеленуха на кукане западло и позорище)) вы че ребята))
а по моему очень вкусная рыбка , если нормальных размеров, и нет в этом ни чего зазорного
Всё что не делается всё к лучшему
Спасибо сказали: Игорь, Александр, Legat, Мазепа, Марк, avers
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 594
-
-
11 года 7 мес. назад #174922
от Мазепа
Крымчанин пишет:
а по моему очень вкусная рыбка , если нормальных размеров, и нет в этом ни чего зазорного
а уха из нее просто супер!!
Спасибо сказали: Александр, Legat, Марк, Саня ZP.UA
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #174934
от Саня ZP.UA
Мазепа пишет:
Крымчанин пишет:
а уха из нее просто супер!!
делал эту штуку горячего копчения, сказать вкусно - ничего не сказать
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Legat
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 107
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #174936
от Podvmar
А что на Форосе печального произошло?
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Podvmar. Причина: грамматическая ошибка
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 469
-
-
11 года 7 мес. назад #175152
от Legat
Крымчанин пишет:
Всегда беру если крупная рулена( зеленуху), все мои с удовольствием едят, мясо нежное сладковатое. Рыбка чистая кушает мидию, крабов.
Спасибо сказали: Мазепа
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175158
от Денис(Запорожье)
я зеленуху и барабулю гавайкой брал и все 10 дней пребывания в Любимовке на завтрак была рыбка свежая,жаренная...
что зеленуха,что барабуля - все очень вкусное...особенно только поманное,... скорпену нашел одну,..незнаю,вроди вкусная...просто сьел ее не до конца прожаренной
а так..я в крыу был 3 раза в жизни... месяц в горах,когда к соревнованиям готовился, один раз в марте,в ялте 4 дня, и 10 дней в Любимовке позапрошлым летом...вот и все мои познания крыма
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 350
-
-
11 года 7 мес. назад #175172
от Б@рмалей
Лапина вяленая очень даже ничего и в ухе даёт вкус классный, разваривается полностью, только нужно с костями быть поаккуратней. Когда вижу достойный экз. беру, и вообще вся морская рыба вкусная как не крути...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1558
-
-
-
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #175196
от Макс
Legat пишет:
Крымчанин пишет:
Всегда беру если крупная рулена( зеленуху), все мои с удовольствием едят, мясо нежное сладковатое. Рыбка чистая кушает мидию, крабов.
Видимо народ делится на тех кто ест зеленуи и тех кто ими брезгует. Себя отношу к второй групе.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Макс.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175201
от Денис(Запорожье)
ну тогда пресноводные охотники тоже делятся на тех,что берет карася курпного и того,кто берзгует
093 829 10 95
Спасибо сказали: dober
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175205
от Макс
Денис(Запорожье) пишет: ну тогда пресноводные охотники тоже делятся на тех,что берет карася курпного и того,кто берзгует
Не, ну карасик, то карасик.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 350
-
-
11 года 7 мес. назад #175206
от Б@рмалей
Я думаю ,это дело лично каждого, но иногда на безрыбьи и рак рыба...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175207
от Podvmar
Походу дела большенство Крымских подвохов зеленух не едят и не стреляют. В принцепе это можно объяснить тем, что они местные и хорошо знают места, где какая рыба обитает и не убивают зеленух, а охотятся только на достойных рыбов. Я лично т.к. очень редко бываю на черном море, кроме зеленухи ничего не подстрелил. Правда кефаль видел пару раз, но не попал. В том году был на Меганоме (охотился только днем) настрелял около десятка крыпных зеленух, не ради еды, а ради азарта. Потом все рыбы были подарены отдыхающей семейной паре из Воронежа, чему были очень и очень рады.
Спасибо сказали: Ghostbuster, avers
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175224
от Макс
Podvmar пишет: Походу дела большенство Крымских подвохов зеленух не едят и не стреляют. В принцепе это можно объяснить тем, что они местные и хорошо знают места, где какая рыба обитает и не убивают зеленух, а охотятся только на достойных рыбов. Я лично т.к. очень редко бываю на черном море, кроме зеленухи ничего не подстрелил. Правда кефаль видел пару раз, но не попал. В том году был на Меганоме (охотился только днем) настрелял около десятка крыпных зеленух, не ради еды, а ради азарта. Потом все рыбы были подарены отдыхающей семейной паре из Воронежа, чему были очень и очень рады.
Крымским охотником себя не назову, но в море больше охочусь, чем на пресняке. Что Вы будете кушать на море, зависит исключительно, от Вашего настроя. Если едете специально на кефаль и т.д., то поверьте, будете с кефалью, а если так, абы, заодно и поплавать при случае с ружьём, то будут, только зеленухи. Подготовка, великое дело.
Спасибо сказали: Podvmar
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #175231
от Денис(Запорожье)
я в пресняке охочусь в основном по прошлому сезону, бывало выходил пустым при том,что карася можно юыло взять очень много....ну так и вы наверное с зеленухой... не правоцирует на вытсрел,да и все...ровно как и окушок меньше 600 грамм...
093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Денис(Запорожье).
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #175268
от Light
Podvmar пишет: В том году был на Меганоме (охотился только днем) настрелял около десятка крыпных зеленух, не ради еды, а ради азарта. Потом все рыбы были подарены отдыхающей семейной паре из Воронежа, чему были очень и очень рады.
Вот подобного рода жизненная позиция не красит подводного охотника если не сказать хуже.
Подводная охота - это процесс лишения жизни. Если вы лишаете жизни тварь ради того что бы жить самому - это как то оправдывается необходимостью. ИМХО убийство ради забавы не заслуживает уважения. Я не говорю что занимаюсь охотой исключительно ради еды. Безусловно присутствует элемент азарта. Но это должно быть в комплексе что ли.
По поводу того, стрелять ли зеленуху или нет, соглашусь со многими отписавшимися. Я ее не стреляю так как как раз элемента азарта в охоте на нее нет никакого.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Игорь, Денис(Запорожье), Ghostbuster, Мазепа, NAVY, Бросьтеменявводу
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175272
от Денис(Запорожье)
именно!!! сам добываю ровно столько,сколько семья сьедает...ну иосенью на зиму заготовки
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175304
от Podvmar
Ну, всё, набросились – убийца, стреляет ради удовольствия! Ощущение азарта — в подводной охоте — это незабываемое впечатление, ради чего мы все ПО и увлекаемся. Лично я охочусь не ради рыбы, а ради острых не забываемых ощущений во время самого процесса подводной охоты и нахождения в подводном мире, как и большая часть здесь присутствующих. Хотя, всегда хочется принести домой чего-нибудь на жареху. Я не налавливаю мешки рыбы - я просто люблю подводный мир и подводную охоту. И нельзя сравнивать понятия – охота ради азарта (то, что было написано мною ранее) и убийство ради удовольствия, это разные вещи. Всем удачи в новом сезоне и Мужики, Берегите себя, Вас ждут дома!
Спасибо сказали: avers
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 469
-
-
11 года 7 мес. назад #175331
от Legat
Для меня зеленуха - вкус детства, сколько себя помню, все лето проходило на море, с пацанами брали самопальные "остроги" кто по старше имел ружья, стреляли зеленуху, барабулю, рвали мидию. И сейчас во время охоты беру все что Бог пошлет, не беспредельничаю, учитываю размеры и кол-во, при этом не какого такого "настроя" не испытываю)) как некоторые эстеты тут отписались. Я получаю удовольствие от подводного мира, но при этом я охотник-добытчик, который родился и живет на море , охочусь круглый год, рыба для меня ЕДА, а не муза или способ самоутверждения. По поводу местных скажу так, большинство кого я из охотников знаю берут РУЛЕНУ - крупную зеленух. Знаю таких кто ерша не берет, знаю таких которым "стремно и в западло" на дурке на кефаль висеть.
Спасибо сказали: Мазепа, avers, Abscenski
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175346
от Макс
Да, ещё момент такой есть, если залез в море с пневматом, без малого метр и гарпуном под полторашку, то какие зеленухи могут быть. Тут скорее не зеленуха в западло, а сама возня ради неё не рентабельна, потому как есть вероятность угробить гарпун. Как то так.
Да ещё, на дурке, тоже нужно уметь сидеть. Зачастую бывает сидят, до десятка охотников в одном месте, а с рыбой выходят один-два.
Спасибо сказали: boris_ndar
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 122
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175421
от olgur
Вот завелись.....
.)))))....оставьте эту зеленуху в покое. Рыба как рыба. Кто хочет - стреляет, кто не хочет - не стреляет....
Уважаемые подвохи, лучше, расскажите, кто уже нырял и что там твориться в подводном царстве? Рыбка уже начала подходить?
К примеру, в Феодосии сегодня была отличная погода для нырялки, но с нырялкой сегодня у меня не срослось (были, к сожалению другие планы)....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 382
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175429
от Вячеслав
bac пишет: Где в Гурзуфе можно поохотится, буду там с 1 по 6 Мая?
Под Аю-дагом (Медведь гора), если без авто, садишься на "2" ив самый конец, проезжаешь весь Артек (все посты милиции), С конечной минут 20 к подножию ВНИЗ, С авто прийдется с постами решать.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 122
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175528
от olgur
А что там на постах настоящему охотнику решать нужно?
Или багажник будет полон наркоты и калашей?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175533
от Вячеслав
olgur пишет: А что там на постах настоящему охотнику решать нужно?
Там лагеря "АРТЕКа", проезд по пропускам и местным, в принципе если поселишься в поселке у подножия Аюдаг, то в хозяйка в сельсовете выпишет пропуск, но вечером там скучно. Если садишься на автобус№2 то едешь без пропуска.
PS ТАМ, под "мишкой" еще нудисты
Спасибо сказали: Light
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175537
от Саня ZP.UA
Вячеслав пишет:
olgur пишет: А что там на постах настоящему охотнику решать нужно?
Там лагеря "АРТЕКа", проезд по пропускам и местным, в принципе если поселишься в поселке у подножия Аюдаг, то в хозяйка в сельсовете выпишет пропуск, но вечером там скучно. Если садишься на автобус№2 то едешь без пропуска.
PS ТАМ, под "мишкой" еще нудисты
со стороны партенита ( по пляжу) пост, охраняют мин.дачки, к горе можно пробраться только в плавь, я в снаряге не рискнул
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Light, Денис(Запорожье)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175557
от Вячеслав
Макс пишет: Да, ещё момент такой есть, если залез в море с пневматом, без малого метр и гарпуном под полторашку, то какие зеленухи могут быть. Тут скорее не зеленуха в западло, а сама возня ради неё не рентабельна, потому как есть вероятность угробить гарпун. Как то так.
Да ещё, на дурке, тоже нужно уметь сидеть. Зачастую бывает сидят, до десятка охотников в одном месте, а с рыбой выходят один-два.
Ага, в прошлом голу впервые попробовал в море на зеленушку, (
не бросайте в меня тапками), грубо говоря в пляжном наборе (после речки вода 23 гр. до 5 метров глубины, сказочный прозрак.) Сначала стрелял.. чешуя в разные строны, гарпун, я так понял отскакивает от камня через рыбку назад, и ни хвоста ни чешуи, пока местные не подсказали стрелять снизу (начало получатся),
Красиво, видел еще рыбку гр. на300 кажись луфарь(овальная серебристая с темным пятнышком ), плавала в толще на выстрел не подпускала. В этом году подготовлюсь получше, нужен арб метровый.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #175595
от Light
Саня ZP.UA пишет: со стороны партенита ( по пляжу) пост, охраняют мин.дачки, к горе можно пробраться только в плавь, я в снаряге не рискнул
А разговаривать с охраной не пробовал что бы к морю пустили?
Кстати лодочники там есть в Партените под горой?
Вообще есть в районе Аю-Дага месность где можно на машине подъехать к морю просто по человечески? Или везде все перекрыто кардонами?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 231
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #175604
от anasenko1975
Light пишет:
Саня ZP.UA пишет: со стороны партенита ( по пляжу) пост, охраняют мин.дачки, к горе можно пробраться только в плавь, я в снаряге не рискнул
Вообще есть в районе Аю-Дага месность где можно на машине подъехать к морю просто по человечески? Или везде все перекрыто кардонами?
Ребята я где то писал уже,что можно проехать в Партенит на сам пляж, на пляже есть лодочники(могу скинуть номер телефона) они тебя отвезут к подножью горы куда надо(там есть много диких мест,например бухта Илича,глубины разные но глубже 25м не встречал) Им стоить только сказать что хочешь поохотится или заняться дайвингом и они предложат места
Спасибо сказали: Light, olgur
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #175607
от Вячеслав
Light пишет:
Из Гурзуфа до самого Аюдага со стороны Артека, почти в самый низ есть дорога, сам не ездил (только автобусом), спрашивал у мужиков - РЕШАЕМО на месте, через Артек, не дорого. ( но то в сентябре, когда детей мало, летом не знаю)
ЗЫ Еще вспоминаю, там к самому морю не подьедешь, метров 200 от моря машины останавливают у последнего кордона, ну можно и ниже как договоришься, там идет первый пляжик еще типа полу дикий, а влево просто ДИКИЕ (до самого мыса не пройдешь, пляжик сужается и все гористее) там палатки ставят, есть еще "зеленая" тропинка со ступеньками , чтоб срезать, увидишь на месте.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Вячеслав.
Спасибо сказали: Light
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #175625
от Light
anasenko1975 пишет: Ребята я где то писал уже,что можно проехать в Партенит на сам пляж, на пляже есть лодочники(могу скинуть номер телефона) они тебя отвезут к подножью горы куда надо(там есть много диких мест,например бухта Илича,глубины разные но глубже 25м не встречал) Им стоить только сказать что хочешь поохотится или заняться дайвингом и они предложат места
Да, спасибо большое. Номер конечно пригодится. И еще, если не сложно брось точку на гугломапе где подъезд к морю есть в Партените.
Для себя на гугломапе выбрал перспективные, на мой наивный взгляд, места.
В первую очереддь это восточное подножие горы. По идее должно быть очень перспективно.
Весь маршрут 2,5 км. Многовато, тем более если будет течение.
Можно так же проверить это место
И вот это место в Гурзуфе.
Я понимаю что под водой все может быть по другому, но отталкиваться от чего то надо.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в АР Крым
-
Время создания страницы: 0.259 секунд