- Спасибо получено: 2187
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Уважаемые коллеги-не поленитесь перечитать Правила любительского и спортивного рыболовства украины-там есть и про подводных охотников-в частности у подводного охотника должно быть удостоверение-вот только форма его произвольная и выдавать его может кто угодно и регистрировать его нигде не надо-смысл наличия этого удостоверения всего лишь техника безопасности-а так на подводную охоту распространяются правила как для обычного рыболова-норма вылова и запрет на запрещенные орудия лова.Поэтому можете выдавать это удостоверение сами себе-типа обучение прошел инструктор такой-то фото и закатать в пластик.Регистрировать эту корочку нигде не надо.P.S.-в интернете полно попыток развода с целью получения бабок-в частности брагин и компания из киева (поддельные карточки КМАС -они же)-типа только они имеют право обучать подводных охотников и выдавать ксиву-в любом случае читайте первоисточники-правила любительского и спортивного рвболовства и админкодекс.И еще может кому пригодится мой опыт-после погружения с аппаратом на берегу я был встречен компанией с участием МЧС -типа у вас нет разрешения на погружение которое выдает МЧС после контрольного осмотра вашей снаряги(естественно за деньги)-я предложил составить протокол с указанием статья Админкодекса которую я якобы нарушил и попросил предьявить сертификаты фирм изготовителей снаряжения позволяющие это снаряжение контролировать.-в результате очень хотелось выдать клоунам по чайной ложечке сахара-такие кислые рожи у них стали -я обьяснил что их ведомственные инструкции-это одно а админкодекс( за нарушение статей которого и составляется протокол уполномоченными на это лицами с последующим рассмотрением в суде и признанием или непризнанием факта нарушения-это другое.Поэтому-не ведитесь на требования не подкрепленные соответствующими статьями Админкодекса и правил рыболовства-не ленитесь читать эти книжки-а то постояно на форуме жалобы-а ко мне подьехали а мне сказали а с меня срубили.....serega пишет: rfhfcm100 где в Черноморске делают УПО?
Ваааах умный человек!!!лентяй пишет:
Уважаемые коллеги-не поленитесь перечитать Правила любительского и спортивного а мне сказали а с меня срубили.....serega пишет: rfhfcm100 где в Черноморске делают УПО?
avers пишет:
Ваааах умный человек!!!лентяй пишет:
Уважаемые коллеги-не поленитесь перечитать Правила любительского и спортивного а мне сказали а с меня срубили.....serega пишет: rfhfcm100 где в Черноморске делают УПО?
не только я один
а то народ заладил где купить удостоверение охотника,где купить, где купить...., неужели у нас народ такой безграмотный пошел?
чувствую что бизнес прибыльный надо купить ламинатор (фотоаппарат у меня есть) и самому штамповать удостоверения ))
з.ы. самое интересное что кого не спросишь А вы админ кодекс читали ??, это где отвечают
Антуан пишет: тебе нужны правила люб. и спортивного? zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0269-99
или правила ПО?
я где-то читал эти правила ПО. если вспомню где читал и найду то покажу. но там написано что упо явл. обязательным.именно ПО, там где подробно рассказуется о УПО и почему оно является необязательным
владимир.если вы спрашиваете о пункте в правилах? вот он 4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:Антуан пишет:
я где-то читал эти правила ПО. если вспомню где читал и найду то покажу. но там вроде написано что упо явл. обязательным.именно ПО, там где подробно рассказуется о УПО и почему оно является необязательным
насколько помню форма УПО не произвольная а выдает 1 организация.да и она не нужна по вашим словам получается я могу сейчас себе на листе от руки написать за 2 минуты УПО ??? и оно прокатит???лентяй пишет:
Уважаемые коллеги-не поленитесь перечитать Правила любительского и спортивного рыболовства украины-там есть и про подводных охотников-в частности у подводного охотника должно быть удостоверение-вот только форма его произвольная и выдавать его может кто угодно и регистрировать его нигде не надо.можете выдавать это удостоверение сами себе-типа обучение прошел инструктор такой-то фото и закатать в пластик.Регистрировать эту корочку нигде не надо.P.S.-в интернете полно попыток развода с целью получения бабок-в частности брагин и компания из киева (поддельные карточки КМАС -они же)-типа только они имеют право обучать подводных охотников и выдавать ксиву-в любом случае читайте первоисточники-правила любительского и спортивного рвболовства и админкодекс.И еще может кому пригодится мой опыт-после погружения с аппаратом на берегу я был встречен компанией с участием МЧС -типа у вас нет разрешения на погружение которое выдает МЧС после контрольного осмотра вашей снаряги(естественно за деньги)-я предложил составить протокол с указанием статья Админкодекса которую я якобы нарушил и попросил предьявить сертификаты фирм изготовителей снаряжения позволяющие это снаряжение контролировать.-в результате очень хотелось выдать клоунам по чайной ложечке сахара-такие кислые рожи у них стали -я обьяснил что их ведомственные инструкции-это одно а админкодекс( за нарушение статей которого и составляется протокол уполномоченными на это лицами с последующим рассмотрением в суде и признанием или непризнанием факта нарушения-это другое.Поэтому-не ведитесь на требования не подкрепленные соответствующими статьями Админкодекса и правил рыболовства-не ленитесь читать эти книжки-а то постояно на форуме жалобы-а ко мне подьехали а мне сказали а с меня срубили.....serega пишет: rfhfcm100 где в Черноморске делают УПО?
avers пишет: все то оно хорошо ! но нормы и подзаконного акта кто и как и каким органом должнен выдавать ци посвидчення НЕТ, следовательно , беру лист бумаги пишу я подводный охотник, заверяю будь где любой печатью - всЁ
p.s. предлагаю по 10 грн
Лентяй всё правильно написал. Нет не только перечня организаций которые имеют право выдавать УПО, но и утверждённой формы самого УПО. Есть правда юридический казус - если дойдёт до суда то в конце концов могут и доказать что УПО не законное, но то пройдёт куча времени и несколько заседаний суда. За это админ нарушение минимальный штраф - 17грн. Сам понимаешь, из-за такой суммы маловероятно составление протокола. На всяк случай тому же РИ можно об этом напомнить, и пообещать что будешь его вызывать как свидетеля на каждое судебное заседание (для этого нужно просто написать заявление в суде).Антуан пишет: насколько помню форма УПО не произвольная а выдает 1 организация.да и она не нужна по вашим словам получается я могу сейчас себе на листе от руки написать за 2 минуты УПО ??? и оно прокатит???
а за изготовление в домашних условиях и подделку печатей и документов уже могут быть и более серьезные проблемы с милицией...есть такая статья в уголовном кодексе.avers пишет: все то оно хорошо ! но нормы и подзаконного акта кто и как и каким органом должнен выдавать ци посвидчення НЕТ, следовательно , беру лист бумаги пишу я подводный охотник, заверяю будь где любой печатью - всЁ
p.s. предлагаю по 10 грн
я просто предположил а вдруг несчастному подвоху еще и за изготовление УПО придется неси ответственность. почему же тогда говорят брагин незаконно выдает-получается что все у него законно.пусть выдает на здоровье.ну а я себе значит тоже сделаю самопальное УПО и посмотрим как на эту филькину грамоту будет реагировать рыбинспекция и погранцы.avers пишет: Стоп стоп никто не собирается ничего подделывать , я например чп веду законный бизнес плачу налоги и и могу заверять и выдавать любые документы касающиеся моей деятельности. Что мне мешает выдать удостоверения подвоха Вам, и вчем это противозаконность. ПРошу Вас не путайте и читайте матчасть
все это так, но человек проводящий инструктаж и читающий лекции выдающий УПО должен быть адекватным и читать адекватные лекции и иметь соответствующее образование и разрешение на этот вид деятельности. что должно где-то быть отражено по бумагам и документам. а вдруг к примеру в ваших самопальных лекциях будет написано что надо стрелять не по рыбам а по людям или типа зарядка ружья должна производиться упором гарпуна в лоб охотника или любая другая ерунда...Я могу свами провести инструктаж и сказать мол Иванов прослушал курс лекций подвоха и теперь таким является УРА иванову.
кабмин врядли об этом будет думать. скорее запретит ПО а люди все равно будут стрелять а потом штрафы платить придется.так кабмину и госбюджету будет выгоднее.Нет просто документа (порядка) выдачи удостоверений .... Такие бумаги разробляет кабмин своими постановами.
Антуан пишет:
я просто предположил а вдруг несчастному подвоху еще и за изготовление УПО придется неси ответственность. почему же тогда говорят брагин незаконно выдает-получается что все у него законно.пусть выдает на здоровье.ну а я себе значит тоже сделаю самопальное УПО и посмотрим как на эту филькину грамоту будет реагировать рыбинспекция и погранцы.avers пишет: Стоп стоп никто не собирается ничего подделывать , я например чп веду законный бизнес плачу налоги и и могу заверять и выдавать любые документы касающиеся моей деятельности. Что мне мешает выдать удостоверения подвоха Вам, и вчем это противозаконность. ПРошу Вас не путайте и читайте матчасть
все это так, но человек проводящий инструктаж и читающий лекции выдающий УПО должен быть адекватным и читать адекватные лекции и иметь соответствующее образование и разрешение на этот вид деятельности. что должно где-то быть отражено по бумагам и документам. а вдруг к примеру в ваших самопальных лекциях будет написано что надо стрелять не по рыбам а по людям или типа зарядка ружья должна производиться упором гарпуна в лоб охотника или любая другая ерунда...Я могу свами провести инструктаж и сказать мол Иванов прослушал курс лекций подвоха и теперь таким является УРА иванову.
а у нас вот так и выходит что непонятно кто непонятно на каких основаниях непонятно с каким образованием и адекватностью выдает кому хочет удостоверения. к сожалению так оно сейчас и есть но должно быть конечно по другому. по цивилизованнее.и меньше будет трагичных случаев на охоте если все будут проходить обучение у цивилизованных сертифицированных тренеров.кабмин врядли об этом будет думать. скорее запретит ПО а люди все равно будут стрелять а потом штрафы платить придется.так кабмину и госбюджету будет выгоднее.Нет просто документа (порядка) выдачи удостоверений .... Такие бумаги разробляет кабмин своими постановами.