- Сообщений: 11
- Спасибо получено: 3
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Та да,шип-то костяной,А кость за пол-часа не вырастит И чего это на глубину нырять,небольшие хвостоколы и по мелякам лазают.А однажды видел у самого водоплёска экземпляр размером с колесо от КАМАЗА.Очень любопытная скотинка.Охочусь на лобана или педрилу,а он ляжет рядом на грунт и наблюдает.Если какой шухер-отплывёт чуть подальше и опять наблюдает.Я их не стреляю,потому что не ем.Пробовал-не понравилось.Есть много вкусной рыбы,зачем "кошатину"есть?(Его ещё"морской кот"называют)На рынке пользуется популярностью у совсем небогатых людей."Мяса"много,цена низкая...ECK пишет: "обломанный шип это полумера в течении часа он может вырастить новый!!!" Откуда такая информация?
что то уж слишком быстро. А вообще вкусный рыб, костей нет, мясо нежное.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
эт не зверь эт человекECK пишет: вован. Охочусь на лобана или педрилу
"педрилу" о что за зверь?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это не информация, это собственный горький опыт. Новый шип был абсолютно прозрачный и в три раза короче, чего хватило для укола в район почки. Поясница болела неделю.ECK пишет: "обломанный шип это полумера в течении часа он может вырастить новый!!!" Откуда такая информация?
что то уж слишком быстро. А вообще вкусный рыб, костей нет, мясо нежное.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Котом этого ската называют за "кошачью" манеру прыгать на добычу. На меляке я встречал и крупного калкана и осетра, это не значит, что они там есть всегда. Кота для себя не стреляю, периодически заказывают знакомые, не бедные люди, угощали отварной печенью - очень вкусно.вован пишет:
Та да,шип-то костяной,А кость за пол-часа не вырастит И чего это на глубину нырять,небольшие хвостоколы и по мелякам лазают.А однажды видел у самого водоплёска экземпляр размером с колесо от КАМАЗА.Очень любопытная скотинка.Охочусь на лобана или педрилу,а он ляжет рядом на грунт и наблюдает.Если какой шухер-отплывёт чуть подальше и опять наблюдает.Я их не стреляю,потому что не ем.Пробовал-не понравилось.Есть много вкусной рыбы,зачем "кошатину"есть?(Его ещё"морской кот"называют)На рынке пользуется популярностью у совсем небогатых людей."Мяса"много,цена низкая...ECK пишет: "обломанный шип это полумера в течении часа он может вырастить новый!!!" Откуда такая информация?
что то уж слишком быстро. А вообще вкусный рыб, костей нет, мясо нежное.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Педрила,в смысле пиленгасECK пишет: вован. Охочусь на лобана или педрилу
"педрилу" о что за зверь?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
У нас в августе вылазают на меляки,в мутной воде не заметишь,наступишь-будут неприятностивладимир продан пишет: В тропических морях не рекомендуют после захода солнца лезть в воду.Одна из причин-запросто на мелководье можно наступить на ската и получить кучу неприятностей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алексей,у некоторых особей встречаются два и даже три шипа.Разные по длине.В следующий раз будь внимательней.skat пишет:
Это не информация, это собственный горький опыт. Новый шип был абсолютно прозрачный и в три раза короче, чего хватило для укола в район почки. Поясница болела неделю.ECK пишет: "обломанный шип это полумера в течении часа он может вырастить новый!!!" Откуда такая информация?
что то уж слишком быстро. А вообще вкусный рыб, костей нет, мясо нежное.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Эх,Серёга!Конечно,на костерке пожарить,да под водочку!Какая нафиг курица? Но я предпочитаю шашлычок из пелика или кефали.Кстати,а где на полигоне-то был,не на Чауде ли?hanbir пишет: Будучи на полигоне ловили тоже скатов - хвостоколов. Жарили их на быстром огне, всем очень понравилось, а проверяющих так за уши невозможно было оттянуть. На вкус похоже на курицу только в десятки раз мягче и сочнее. Особенно вкусные крылья.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А лисицу назвали лисицей за то что какает на камушки? Печень всех акул и скатов-кладезь витамина С(впрочем,пожалуй,всех рыб,только у них она "гипертрофированная")Из печени выделяют рыбий жир,перетирая её с солью и давая постоять недельку-другую в какой-нибудь высокой таре,типа бочки.Потом аккуратно собирают сверху чистейший и полезнейший жир.Сам не пил,но давал своей любимой собаке,русской спаниели,по одной столовой ложке в день.В квартире ваще не было шерсти,да и откуда она возьмётся,собака аж блестит!skat пишет:
Котом этого ската называют за "кошачью" манеру прыгать на добычу. На меляке я встречал и крупного калкана и осетра, это не значит, что они там есть всегда. Кота для себя не стреляю, периодически заказывают знакомые, не бедные люди, угощали отварной печенью - очень вкусно.вован пишет:
Та да,шип-то костяной,А кость за пол-часа не вырастит И чего это на глубину нырять,небольшие хвостоколы и по мелякам лазают.А однажды видел у самого водоплёска экземпляр размером с колесо от КАМАЗА.Очень любопытная скотинка.Охочусь на лобана или педрилу,а он ляжет рядом на грунт и наблюдает.Если какой шухер-отплывёт чуть подальше и опять наблюдает.Я их не стреляю,потому что не ем.Пробовал-не понравилось.Есть много вкусной рыбы,зачем "кошатину"есть?(Его ещё"морской кот"называют)На рынке пользуется популярностью у совсем небогатых людей."Мяса"много,цена низкая...ECK пишет: "обломанный шип это полумера в течении часа он может вырастить новый!!!" Откуда такая информация?
что то уж слишком быстро. А вообще вкусный рыб, костей нет, мясо нежное.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Максим,у нас хвостокола рубают всего,а у лисицы вырезают"восьмёрку"-выкидывают,а крылья да,таки едят.И ваш покорный слуга ел,грячего копчения.У крупных лисиц вырезали крылья,резали пополам(получаются треугольники),40 минут солили(мясо волокнистое,просаливается очень быстро).Затем промывали,тщательно отбивая липкую,с неприятным запахом слизь Затем,около 4-5 часов подвяливали(дело было в мае,тепло уже)Ну а вечерком зарядили коптилку.Получилось неплохо,но я,работая рыбаком,привык к более вкусной рыбке-барубульке,саргану,ставридке,луфарю,угрю,осетровым,кефалевым,камбалам,керченской селёдке(особенно"куцак"-просто масло ),бычку,наконец. Никакого сравнения...Максим Черкассы пишет: Еще интересный момент про ската вы вырезали из него ядовитые железы в районе где хвост входит в тело. Мне эта рыба очень нраввиться главное уметь готовить. Если его правильно зажарить по вкусу мясо напоминает диких лягушек, только с хрящиками... В пищу употребляю только боковаушки так называемые крылья... Если их правильно поджарить да ещё взять холодненеького пива и летом возле моря приготовить сие чудо б.. слюни уже до колен ух напомнили мне как это вкусно)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
вован пишет:
Эх,Серёга!Конечно,на костерке пожарить,да под водочку!Какая нафиг курица? Но я предпочитаю шашлычок из пелика или кефали.Кстати,а где на полигоне-то был,не на Чауде ли?hanbir пишет: Будучи на полигоне ловили тоже скатов - хвостоколов. Жарили их на быстром огне, всем очень понравилось, а проверяющих так за уши невозможно было оттянуть. На вкус похоже на курицу только в десятки раз мягче и сочнее. Особенно вкусные крылья.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну так,блин,я ж там охочусь.Летом на рыбу,зимой на гусейhanbir пишет:
вован пишет:
Эх,Серёга!Конечно,на костерке пожарить,да под водочку!Какая нафиг курица? Но я предпочитаю шашлычок из пелика или кефали.Кстати,а где на полигоне-то был,не на Чауде ли?hanbir пишет: Будучи на полигоне ловили тоже скатов - хвостоколов. Жарили их на быстром огне, всем очень понравилось, а проверяющих так за уши невозможно было оттянуть. На вкус похоже на курицу только в десятки раз мягче и сочнее. Особенно вкусные крылья.
Вован, пеленгас и кефаль не попадалась - поэтому приходилось каждый день "давиться" скатами. А с полигоном угадал - мыс Чауда.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
skat пишет: На форуме Новороссийских охотников есть похожая тема - мнения у народа расходятся.
По поводу приготовления здесь scharks.ru/blyda/skaty/index.shtm (на картинке лиса невкусная и безопасная рыба)
По охоте скат совсем не простая добыча нужно понырять на 15-20 м. И не забывайте, что скат(крупный) может серьёзно ранить охотника. На кукан ската можно сажать только с отрезанным хвостом, обломанный шип это полумера в течении часа он может вырастить новый!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Хм...Самого большого ската(примерно с колесо от КАМАЗА) видел на водоплёске,днём, да ещё в июне месяце(как бы не сезон)На ночной частенько пристают,пока не кольнёшь легонько гавайдосом,особи поменьше-как колесо на 13" А по шипам уже писал где-то...Встречал особи с двумя и даже тремя шипами.Один большой,а рядом пара поменьше.Возможно,люди не замечали мелкие шипы,и отсюда возникла байка про быстрое"отростание".Если уж стреляете их-лучше сразу хвост нах.отрезать.bazar1969 пишет:
skat пишет: На форуме Новороссийских охотников есть похожая тема - мнения у народа расходятся.
По поводу приготовления здесь scharks.ru/blyda/skaty/index.shtm (на картинке лиса невкусная и безопасная рыба)
По охоте скат совсем не простая добыча нужно понырять на 15-20 м. И не забывайте, что скат(крупный) может серьёзно ранить охотника. На кукан ската можно сажать только с отрезанным хвостом, обломанный шип это полумера в течении часа он может вырастить новый!!!
Что за бред про вырастающий в течении часа новый шип)))!!! Шип -да очень опасен, сам проходил через ранение от хвостокола размером почти в 1м. Но при умении -этот шип не страшен, и уж тем более он НЕ отрастает. Для того что бы подстрелить ската не надо ходить на 15-20. Уж от 7-8 м , при известной доле удачи, бывают отличные экземпляры!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.