Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
p_m_v_1979 ответил в теме Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА НА КЕФАЛЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ
Нырял сегодня под мысом Меганом. Вода около 14град. У нас уже появилась кефаль. Проходит по мелководью прямо под берегом. А говорят, что вчера там ее дельфины гоняли. Завтра поеду на разведку в Лисью бухту(около с.Солнечная долина). Самое главное отплывал от берега подальше - рыбы нет. Вся около берега.Вот!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Артур РСР ответил в теме Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА НА КЕФАЛЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ
Нырял в с 25.04.2012 по 2.05.2012. В районе большой Ялты. То есть в Ливадии и Семеизе даже под Алуштой в малом маяке . Рыбы полно как днем так и ночью. Рыба разная 1. Кефаль ( просто до фига) 2. Морской окунь целыми стаями даже устал стрелять, но окунь по ночам стоит спит даже можно просто надкалывать а не стрелять. Мелкой ставриды много. Ну и конечно много ерша особенно после 24.00. Он наверно на охоту в середине ночи выходит. За одну нырялку минимум по 10 кг рыбы разной . Объелась вся семья. И в Ливадии , даже не ожидал на 7-8 метрах песок , нашёл места где полно борабульки и такая огромная пряма как океанская я такой не когда не видел в черном море, даже устал за ней нырять но набил много. Погода была отличная полный шитиль пять дней подряд. Вода в районе Ялты сейчас 18 градусов утром была.
Даже подстрелил одного зубря , очень красивая рыба. Про крабов я молчу , а то тут сейчас Гринпис на меня нападет и начнет дурацкие детские вопросы задавать!!!!
Так вот именно сейчас нужно ехать в Крым и стрелять рыбу !!! Особенно ночью , да именно ночью , меня привлекают только ночные охоты . По результативности просто супер!!!! Всем советую берите хороший фонарь ! Который хватает минимум на 5ч и острогу и вперед на Крымские пляжи. Ночью возле берега это от 1 метра до 13 метров отлично работает острога или слинг вроде её так называют . Протоскал за собой арбалет 1 метр ночью им в море вообще не фиг делать это лично мое мнение . Может днем и да но только в лежке а делать проводки по кефалей просто бред. И ешё у меня марес 70см пневмат тоже пытался ну и что стреляет также как и острога на 3 метра максимум . Так лично для меня это ночная охота острога и фонарик и больше не чего и не нужно придумывать а пневмат это только для преснека на нормальную рыбу.
Вот только друзья позвонили на пляже санатория черноморья ( местные поймут где) стоит кефаль от 800 гр до 1 кг пятном на два сектора как жаль что я уже в Одессе так бы обязательно сегодня ночью пошёл. Или поплыл ?
Так что всем удаче едте и стреляйте рыбу пока не отошла от берега ночью стоит на глубине 1 метр.
Спасибо сказали: Nafanail
А дельфинов встречал каждый день , они всю рыбу под берегом зажимают вот почему под берегом так много рыбы . Дельфинов просто полно я не когда их в таких количествах не видел наверно какая то мутация если будут так и дальше плодиться то сожрут всю рыбу!!! Жаль что их не льзя кушать у них мясо отравленное ртутью.
Light пишет: Ужоснах! Губитель всиго живого на зимле!
Ты меня не знаешь а узрел в точку ! Правильно под метел !!! Всего живого на земле !!! Я же на охоту выхожу и сам ныряю !!! Без акваланга !!! Я уже не говорю про сети !!! Вобщем скажу так я в море ловлю и ем все кроме собачек ( рыбки такие) и наверно вод рослей , а Остольное идет в пищу на мой стол и моей семьи , я уже давно не убиваю ради забавы . Всё что ловиться сразу к столу и всем так советую. В Крыму очнь много морских ресурсов , просто мы все свиньи и пусть каждый кинет в меня камень кто не разу не загрезнял окружающий нас мир.! Так вот мы саме засрем нащу среду и рыба умерает не от того что мы её ловим , а от того что мы засераем наше море . У самих та небось машины дизельные ? Для экономии? Корочи речь не о том . Я все что ловлю , стреляю , глушу , вообщем все сам съедаю. Сегодня рыбаки из Ливадии встали на пирсе взяли в руки спиннги с кошками и давай рыбу драть , надрали кифали за час по два ведра на рыло и пошли по бабушкам продавать !!! А знаете что через 30 мин с ними было когда они продали рыбу??? Правильно в гомоно нажрались и волялись под поездами !!! И это мои и ваши Однокласники и друзья. Так вот и я в детстве кошками ловил !!! Но приносил дамой маме и мы кушали свежую рыбу. А сейчас так увлекся нырялками что забыл что спиннинги дома валяються , но на следующий майские я на верстаю и не только в море но и спирса ловить. Я работаю как лошадь круглосуточно и что я не могу себе позволить поохотиться в Кайф!!! Тем болие что все потом сьедаеться большая часть лично мной!!! И все желаю научиться правильно ловит и стрелять !!! И всем будет счастье.
До чего мы до катились что вот мня недавно поправели что зеленуха в красной книге! Рассказал отцу так он офигел !!! Я в детстве её за рыбу не считал , стреляли на Ласточкином гнезде её просто в довесок к ершам на уху, а лет пять назад зеленуху за вялили и она оказывается вяленая ещё вкусней чем в ухе. Всем советую её вялить. Так вот сейчас вся Украина в запред охотиться а лично я на реке её в этом году не разу не нырнул. И не в ершах ,не в кефали, не в Бабуле, не окуне морском не одной икринке не было. И всегда крабов только самоцов ловил а самочек отець ещё в детстве научил отпускать.
Так что дело в потребносях каждого , плохо когда на этом нажива начинаеться !!! Просто мы живем в ж--пе и само ср--е государство поставила весь народ на калени и заставляет браконьернечеть что бы кормит самих себя. Кому та на суп не хватает а кому та на второй мерс.
А вы смотрю уже забыли как классно раньше присоюзе было пожарить на берегу мидии!!!! А я вот в Семеизе нащёл место где их много и крупные !!! И я тоже не оставил их без внимания. На эти темы можно много разглагольствовать но эта ветка про охоту в Крыму и я могу полноценна и объективно сказать одно что сейчас рыба в районе большой Ялты есть , и если у когото хоть есть малейшая возможность едти отдыхайте и получайте огромное удовольствие от моря пока ещё лет так 10-20 оно про держаться . А что бы всем была рыба нужно на государственном уровне делать нормальные запаведники и там её выращивать и выпускать в тоже море. Но уж нет у нас они лутче это все раз воруют и пропьют. Я лично знаю многих по этому я знаю что я пишу! Да может и с ошибками но поверте мне депутаты это ещё животные и на всех ксожилению не больше 5% нормальных людей !!! Именно людей а не народа и серого быдла. Которое приесжает в тоже Крым и думают что они боги. Я тоже бог(хи -хи) но даже на этом форуме есть ЛЮДИ У КОТОРЫХ Я УЧУСЬ , и надеюсь научусь стрелять настоящих трофейных рыб. Но при этом о мелочи тоже не забуду между прочем мелкая кефаль мне намного жареная нравиться лучше чем крупная.
Так что Крым супер. Всем на охоту не пожилеёте , только оставаться всегда нужно людьми и получите максимальное удовольствие. А всех законников прошу посмотреть себе под ноги и прочувствовать в каком( Г) вы стоите. Я в законы не верю у нас нету правового поля!!!! И всем правит только БАБЛО !!!!
Спасибо сказали: Nikcro, Арт Ём, Val, Den, mccoy, Андрей Мазур
Андрей пишет: вчера нырял в Ялте на Голубом Заливе, рыбы столько что аж иногда теряешся во что стрелять!за полтора часа кукан забил полный пришлось выходить
Кукан в море при таком количестве рыбы не октуален , я беру с собой на буек сетку в которую минимум 25 кг влазиет и еще пару куканов, и одна отдельная для крабов. Я последний раз крабов вместе с рыбой накидал , пришёл дамой и бросил все в холодильник , и за ночь крабы устроили себе неплохую пирушку. Так что крабы отдельно , рыба отдельно , мидии отдельно.
Light ответил в теме Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА НА КЕФАЛЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ
Артур РСР пишет: Кукан в море при таком количестве рыбы не октуален , я беру с собой на буек сетку в которую минимум 25 кг влазиет и еще пару куканов, и одна отдельная для крабов. Я последний раз крабов вместе с рыбой накидал , пришёл дамой и бросил все в холодильник , и за ночь крабы устроили себе неплохую пирушку. Так что крабы отдельно , рыба отдельно , мидии отдельно.
господа, не забывайте что штрафы сейчас огромны.
За одного краба 510 грн. Представте во сколько вам выльется такая "сеточка" и сколько за эти бабки можно было бы кушать лобстеров из супермаркета
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад#83977от Андрей
Андрей ответил в теме Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА НА КЕФАЛЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ
ну вот сеточку конечно надо тоже преобрести , я просто буй только на дайвинг беру, надо наверное переоборудовать под охоту,навешать карабинов и сеток, сегодня зашел в морпорт пеленгас, такие чушки лежат стреляеш выборочно а они еще подплывают посмотреть кто ты и что ты стреляеш из под руки и целится не надо..
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Андрей.
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад#84142от Vintik
Vintik ответил в теме Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА НА КЕФАЛЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ
Артур РСР пишет:
Андрей пишет:
Кукан в море при таком количестве рыбы не октуален , я беру с собой на буек сетку в которую минимум 25 кг влазиет и еще пару куканов, и одна отдельная для крабов.
Чего и сколько ты стреляешь , и какими мешками таскаешь крабов это твоё личное дело и должно быть только на твоей совсети, но ты своими постами кидаешь тень на нормальных подвохов действительно ценящих природу . Из за таких вот как ты на нас и смотрят криво. На этом форуме вообще есть модератор?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Vintik.
Vintik пишет:
Артур РСР пишет:
Андрей пишет:
Кукан в море при таком количестве рыбы не октуален , я беру с собой на буек сетку в которую минимум 25 кг влазиет и еще пару куканов, и одна отдельная для крабов.
Чего и сколько ты стреляешь , и какими мешками таскаешь крабов это твоё личное дело и должно быть только на твоей совсети, но ты своими постами кидаешь тень на нормальных подвохов действительно ценящих природу . Из за таких вот как ты на нас и смотрят криво. На этом форуме вообще есть модератор?
Дружище ты наверно ошибся и не в тот пост посмотрел тема вроде про Крым ? Или. Я что то не так понял. Вот я и честно Пишу что стрелял и что ловил. В отличии от таких тихонь как некоторые . Ты меня лично не знаешь и поэтому держи свои высказывания при сибе по поводу кто тут природу губит. Ты хочешь сказать что ты стреляешь в море только ту рыбу которую можно??? То ест. 3 кг кефали не меньше чем 20 см раньше так было.
Так что если кто то скажет что у него пепелов смело можете говорить что это я научил. Ха или если что можете смело на меня все стрелки переводить. Я все выдержу все упреки и нарекания а что вы вообще стреляете в море это под во опросом , у меня вообще складывается мнение что тут реальных подводов очень мало, всем только когото бы пообсуждать. А что лично вы подстрелили в море. Одного ерша? Не верю перелов у всех есть и будет. И это факт. Так нечего из себя золушек здесь строить и медали на грудь вешать. Я в Ялте вырос и про природу знаю все не по наслышке. Так прошу по теме кто? Что ? Стрелял ? В черном море!!! Еду в Крым летом и проверте охотиться буду и буду за 7 каждый раз нырял и искал перспективные места !!!! И нашёл и я теперь знаю где на следующие майские я буду нырять и отдыхать.
SWAT ответил в теме Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА НА КЕФАЛЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ
Правильно Vintiл тебе говорит,Light намекнул какбе. Я черноморский охотник. Я брал всю рыбу котороя есть в ЧМ ( пиламиду,луфаря,лаврака и тд ) всю кроме катрана . Что ты пишешь 25 кг на буй да еще 2 кукана + сетка для крабов-это уже промышленный збор.Что с таким количеством рыбы делать-то???Везешь обратно или большинство пропадает?? Не говори что для еды-от такого кол-ва рота солдат насытится. Пишешь,что бьешь всю рыбу без перебора.Уверен,что не брезгуешь малышами горбыля и зубаря при таком раскладе.Это не охота а собирательство тогда. Не понимаю такую охоту.
Спасибо сказали: Light, Кирилл
Vintik ответил в теме Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА НА КЕФАЛЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ
Артур РСР пишет:
Vintik пишет:
Артур РСР пишет:
Андрей пишет:
Дружище ты наверно ошибся и не в тот пост посмотрел тема вроде про Крым ? Или. Я что то не так понял.
Наверное действительно не понял. Тема действительно про ОХОТУ на кефаль, а не о наколбасе 25кг мешка рыбы и еще пары куканов. Поверь, чести это не добавляет. Про переловы, они таки да есть у всех, но не надо на всю страну заявлять о этом с гордостью.
Спасибо сказали: Light, igoryan
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад#84176от Light
Light ответил в теме Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА НА КЕФАЛЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ
Артур РСР пишет: Ты меня лично не знаешь и поэтому держи свои высказывания при сибе по поводу кто тут природу губит. ... у меня вообще складывается мнение что тут реальных подводов очень мало, всем только когото бы пообсуждать. А что лично вы подстрелили в море. Одного ерша? ...
А почему человек не может высказать своего мнения? Он разве опустился до оскорблений и тем самым задел вашу тонкую натуру? Я предлагаю воздержаться от таких резких высказываний, тем более когда не знаете человека, которому их адресуете.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Light.
Light пишет:
Артур РСР пишет: Ты меня лично не знаешь и поэтому держи свои высказывания при сибе по поводу кто тут природу губит. ... у меня вообще складывается мнение что тут реальных подводов очень мало, всем только когото бы пообсуждать. А что лично вы подстрелили в море. Одного ерша? ...
А почему человек не может высказать своего мнения? Он разве опустился до оскорблений и тем самым задел вашу тонкую натуру? Я предлагаю воздержаться от таких резких высказываний, тем более когда не знаете человека, которому их адресуете.
Большое спасибо за поддержку !!! Вот сразу видно Light настоящий охотник и понимает о чем идет речь. Я сейчас живу по всей Украине и что касается охоты на кефаль я ныряю в Ялте максимум 5 раз в год. И про 25 кг , что сразу в еду не употребилось ложиться в морозильную камеру , не в какой то маразильничек в устлавшем холодильнике . А вся рыба моется и вакумируеться , потом в холодильную камеру. У меня родители пенсионеры и ели всю зиму рыбу которую я стрельнул в том году летом , ерша , зеленух, барабулю. И я ел недавно уху с прошлогодней рыбы , почти не отличается от свежей. И 100% лучше чем нам на рынках продают. Вчера был на привозе в Одессе. Так там камбалой завален привоз по 60 гр кг. И осетра есть и не мало а вы тут мне рассказы рас сказываете промышленный лов???? Ялта мой дом родной там Мама Папа и море , поверте не одна рыба не пропала , это только приезжие могут на валить три кукана а потом жёнам приносят а там им ты опять это принес!!! А ты обещал меня в ресторан повезти !!! НЕБУДУ ЧИСТИТЬ , СИЖУ ТУТ ТЕБЯ ЖДУ А ТЫ НЕИЗВЕСТНО ГДЕ НЫРЯЕШЬ. А я знаю одних идиотов которые поехали нырять на Каневское водохранилище , зависели по дороге со всеми втекающими и вытикающеми , и что ? Домой рыбы пренесли , а жена утром спраниват ты что перенес ? А он рыбу! Она , какую?????? Он , ну рыбу вон в холодильнике , ОНА , ЭТО ЖЕ МОРСКАЯ РЫБА!!!!! Нада было смотреть что в паркете покупаешь. Так вот кто то ныряет и стреляет а кто то бухает. Всем спасибо за понимание а кто не понял извините что на разных языках говорим. Написал немного не потеем но я на майских хотел пострелять кефаль , я её нашёл и по стрелял .
Мое заключение!!! Если хочешь на стрелять рыбы ( кефаль) только острога и ночная охота.
Всем спасибо , на тему больше не подписан, кому будут интересны места где можно стрельнуть рыбы пишите в личку , подскажу места которые знаю, я не жадюга как некоторые.
Спасибо сказали: Nafanail
валерий ответил в теме Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА НА КЕФАЛЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ
25 кг рыбы за раз!!?Зеленух вполне возможно.А так мелкая чуларка ходит под берегом , с арбалета зуй попадешь.
Крабы есть.Хотя за заплыв видел всего пару которых можно было бы взять.
Dimas ответил в теме Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА НА КЕФАЛЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ
валерий пишет: 25 кг рыбы за раз!!?Зеленух вполне возможно.А так мелкая чуларка ходит под берегом , с арбалета зуй попадешь.
Крабы есть.Хотя за заплыв видел всего пару которых можно было бы взять.
Плохо искал!)