- Спасибо получено: 2340
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
привет а с какого числа -месяца весной начинается запретФотон пишет: Охотился на Тарханкуте 2 сезона, в этом году был с последних чисел августа до 10 сентября, к сожалению ,как позже выяснилось немного "побраконьерил" т.к. до 5 сентября на кефаль-сингиля нерестовый запрет и эти запреты, по времени, принимаются чуть-ли не на местном уровне.
А теперь непосредственно о охоте.
Охота делится на засадную, желательно с заманухой, пассивную охоту и более активную с поиском рыбы, естественно без заманухи. Кстати, местные охотники используют в основном засадную охоту на мелководье, то есть на глубинах до 2х метров с "дураком"(имитацией рыбы), ну и местные браки с аквалангами на 2-4 метрах(долбящие эту рыбу ящиками). Так вот на засадную охоту на мелководье желательно идти с арбалетом 75-90см, более длинный не годится т.к. менее маневренный, а сингиль рыба не только вкусная но еще и быстрая и ждать Вашего прицеливания точно не будет.
Я же использовал активный поиск сингиля потому что "дурака" не было, да и костюм не брал и соответственно пролежать четыре часа практически без движения в воде с температурой 23С невозможно без последствий для здоровья, а вот что угорелый носиться 30-50 минут с аськой 50 на перевес не вопрос ! Для активной охоты на сингиля лучше выбирать места с крупными камнями поросшими водорослями и глубинами 2-6 метров, оптимальной для себя в то время определил глубину 2,5-3,5 м, а дальше все просто - плаваем по поверхности рядом с камнями, что пограничный катер, замечаем стаю сингиля и сразу с нырком за камень, если камней нет, то на дно ниже уровня косяка, если все это пропустили то прикидываемся "муляжем манекена" или как в мультике "синей тучкой" и не шевелимся пока рыба не подойдет на расстояние выстрела, а там дело в шляпе. По поводу зависания в толще воды если не успели спрятаться, как моя практика показывает, если сразу не дергаться. то рыба сама подходит посмотреть что там за "тип с бугра" завис в воде и вот тут как раз мы крайне медленно разворачиваемся, буквально шевел самыми кончиками ласт, всем телом в сторону самой жирной и вкусной кефалины и четко прицелившись в голову или за жаберные крышки в самый центр тела и БАЦ, печеная кефаль на ужин есть!
Бытует мнение что с пневматикой на море делать нечего, это не так, просто выстрел по сингилю производить с расстояния более 2х метров бессмыслено, услушав счелчек поршня , рыба делает рывок в сторону на 20-30 см и поверьте уже с 2,3м в нее не попасть, гарпун пройдет мимо, а вот арбалет ее не спугнет, после чего косяк сделает вокруг Вас круг, внимательно осмотрит и даст деру с такой скоростью что просто уму не постижимо откуда у нее такая прыть.
Я могу тебя взять я после нового года поеду В Черноморскоеromich пишет: stomatolog красава ,красиво сказано .а ты когда на тарханкут ездиш и какие тонкости в охоте там...
заманчивое предложение какого числа что и как...Андрей Яготин пишет:
Я могу тебя взять я после нового года поеду В Черноморскоеromich пишет: stomatolog красава ,красиво сказано .а ты когда на тарханкут ездиш и какие тонкости в охоте там...
у меня 7 ка с поддевкой сечас ныряю на течении комфортно,на сколько дней,я за только бы числа совпалиАндрей Яготин пишет: Мне сообщат в первые рабочие дни . У тебя костюм 9мм есть? Если ночью томожно с пневматом 55 или вообще с гавайкой .
рановатоАндрей Яготин пишет: 4 января выезд на дней 5 - как пойдёт можно по ЮБК мотнуть .
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ?
Приезжай и охоться. На всякий случай пусть будет всё, что у тебя есть. Вероятность, что у тебя кто либо, что-то проверит ничтожно мала, но вдруг, кто захочет нажиться на курортнике. При малейших непонятках, звони на 102(милиция) и говори, так мол и так,чого-то хотят, а чего не пойму. Это кстати и с гайцами прокатывает. Главное самому быть предельно вежливым.Gena_piterskiy пишет: Можно ли официально охотится на Тарханкуте. Нужно ли получать какие то документы у местной РИ или погранцов?
Документы на ПО и УООР"овские есть.
Заранее благодарен.
Фраза понравилась!!! Там реально пьется-только холодное пиво и 100 грамм коньячка после заката... Мы сколько туда не ездим, 2/3 бухла домой приезжает.Арт Ём пишет: и "горючим" если что смотаюсь.