Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Обидно если это будет все наказание.Если такой штраф впаяют дедушке который на берегу поставил 10метровую сеточку и поймал на уху,для него это будет финансовая катастрофа.А для этих выродков ,отработают продажей рыбы,еще интенсивней будут выбивать.А насколько я помню,рыба попавшая под разряд тока,даже если и выжила больше не оставляет потомства.Тебе Илья конечно, огромное СПАСИБО!!!Рыбоохотник пишет: Кстати, забыл написать некоторые немаловажные детали: 10 сазанов и 25 карасиков потянули на 37 кг и 3843 грн штрафа. Плюс изъяли резиновую лодку, аккумулятор, рыбу и автомобиль Таврия до решения суда.
Богдан пишет: Сергей О - помимо того что потомства не оставит так еще и выпалывается вся микрофлора-фауна. Короче водоем превращается на пустыню. Короче корм которым питается малек практически весь выбивается.
И немного инфы с интернета:
Линь, например, при воздействии тока, стремительно уходит на глубину и зарывается головой в ил, оставляя наружи только часть своего туловища. Карпы очень чувствительны к действию тока. они ложатся на бок и затем медленно погружаются на дно. Лещ остается лежать там, где его настигло действие тока, и на дно не погружается. Голавль лежит на поверхности воды. Щука легко реагирует на воздействие даже слабого тока. Судак легко оглушается током, но не всплывает, оставаясь на средней глубине. Сом и налим реагируют на действие тока почти одинаково: они выходят из своих убежищ и лежат на поверхности воды.
А это означает что они добывают лишь мизерное количество рыбы из всего что убили! остальная под водой подыхает.
Рыбоохотник пишет: Серёг, 3843 грн - это только обчисленные убытки, нанесённые природе, плюс ещё должен быть штраф за браконъерство. Чтобы доказать, что рыба ловилась электроудочкой, после выходных будет проведена экспертиза изъятой рыбы.
Богдан, мужик в гидрике - брак, который настаивает, что рыбу словил руками, но у него даже не было ни маски, ни ласт...
Насколько я знаю, трёху условно дают аж бегом. Чего и будем добиваться.
В смелянской газете напишут точно, в черкасских СМИ пока под вопросом.
V_S пишет: То что поймали конечно хорошо!!!! по хорошему конечно нужно бы их по тихому притопить под кошурами и лодкой накрыть, мол сами перевернулись но.... факта изъятия прибора не было, это раз. то что снято на видео не доказывает что ловили электроловом - это два. даже при изъятии прибора нужно проводить экспертизу на предмет доказательства что это действительно электроудочка. думаю грамотный адвокат отмажет их легко.. плюс корупция...думаю на электриков подействуют только волшебные пи.....здюли в большом количестве!!!!
ALx999 пишет: 1. Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред, -
наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.
2. Те же деяния, совершенные с применением взрывчатых, отравляющих веществ, электротока либо другим способом массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, -
наказываются штрафом от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.
ALx999 пишет: Ну а насчет видео то следователю сложно будет доказать их вину в полной мере.Видео не является доказательством.
Извините . но считаю разговор с Вами . надо прекращать ибо говорим на разных языках.Гугл и УК Вам в помощь .контролирующие органы в данном случае органы контролирующие соблюдение законов.абривиатуры писать не будуAnatoly пишет: Чего-то регистратор помогает и я у прокурора не спрашивал о правомерности съемки. Если бы Вы еще и законодательную базу показали, которая говорит о получении санкции на видеосъемку. Фраза "или других контролирующих органов" вообще перл. Не могли бы Вы ткнуть носом в дело, в котором суд не принял во внимание материалы видеосъемки из-за отсутствия санкции на съемку?
По поводу видео - не важно его происхождение, важно доказать, что оно не сфабриковано - все!
ALx999 пишет: Извините . но считаю разговор с Вами . надо прекращать ибо говорим на разных языках.Гугл и УК Вам в помощь .контролирующие органы в данном случае органы контролирующие соблюдение законов.абривиатуры писать не буду