- Спасибо получено: 14259
Деятельность общественной организации регулируется нормами и законами в которых нет ни слова про обязательное У.П.О. а соответственно не регламентированы ни порядок выдачи, ни сроки действия! Есть только моральная норма ответственности перед семьями за жизнь подвохов, получившим корочки без соответствующей проверки знаний и подтверждения состояния здоровья на момент выдачи!Виталий пишет: Я тоже не юрист. Но, на сколько я понимаю, то что это прописано в уставе еще ничего не означает. В уставе можно много чего прописать (лишь бы это не противоречило закону). Уста́в — свод правил, регулирующих организацию и порядок деятельности в какой-либо определённой сфере отношений или какого-либо государственного органа, предприятия, учреждения. И, согласно этого, руководствоваться этим уставом положено только ОО и ее участникам. Но действия, которые будет производить ОО и ее члены теоретически будут проходить на територии подвласной Рыбхозу и плясать придется по правилам установленным именно им. По сему, как мне кажется, вопрос выдачи этих удостоверений нужно регламентировать вместе с ними. (тем более центральным управлением, если получать в Черкасах, а охотится в других областях - даже нерест в разных областях по разному проходит!).
Во вложенном файле (кстати том, что я нашел на этом же форуме) есть масса документов с выделенными наиболее нужными пунктами. Согласно которым, я понимаю, что организации, уполномоченной выдавать УПО, которые котировались бы для инспекции - нет, как и самого образца УПО.
Получается, что хотим бороться за правила, а сами поступаем ... (хотите удостоверение, так будет вам "какое-нибудь")? Может, лучше вновь созданной организации было бы правильней совместно с Комитетом Рыбного Хозяйства Украины приступить наконец-то к разработке законов, норм и правил, относящихся подводной охоты и соответственно УПО? (пишу и сам улыбаюсь - когда это в наших министерствах прислушивались к просьбам и советам простого народа ).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
И это тоже я имею ввиду. Никто не говорит об ответственности за выдачу УПО, за обучение и контроль. Зато уже выбирают дизайн и внешний вид удостоверения и едут за ним из Житомира в Черкасы (простите за сарказм). Что на данном этапе УПО может нам дать? Да ничего. Для рыбинспекции это просто бумага. Изначально нужно заявить о себе и показать какая работа проделана ОО в направлении информационного и практического обучения людей. А это не так просто и быстро. И вообще, Вы представляете какой штат рыбинспекторов и пограничников проверяющих подвохов числится в Украине? И думаете каждый будет знать о вашей ОО, чтобы доверять УПО? Так можно, еще раз повторю, напечатать какое угодно удостоверение и поставить на нем печать действующей организации (хоть ОО, хоть ООО, хоть в крайнем случае гаражного кооператива). Захотят предраться и так предерутся. Лучше давайте готовить для себя нормативную и правовую базу на базе ОО, а УПО не заржавеет.Захар пишет:
Деятельность общественной организации регулируется нормами и законами в которых нет ни слова про обязательное У.П.О. а соответственно не регламентированы ни порядок выдачи, ни сроки действия! Есть только моральная норма ответственности перед семьями за жизнь подвохов, получившим корочки без соответствующей проверки знаний и подтверждения состояния здоровья на момент выдачи!Виталий пишет: Я тоже не юрист. Но, на сколько я понимаю, то что это прописано в уставе еще ничего не означает. В уставе можно много чего прописать (лишь бы это не противоречило закону). Уста́в — свод правил, регулирующих организацию и порядок деятельности в какой-либо определённой сфере отношений или какого-либо государственного органа, предприятия, учреждения. И, согласно этого, руководствоваться этим уставом положено только ОО и ее участникам. Но действия, которые будет производить ОО и ее члены теоретически будут проходить на територии подвласной Рыбхозу и плясать придется по правилам установленным именно им. По сему, как мне кажется, вопрос выдачи этих удостоверений нужно регламентировать вместе с ними. (тем более центральным управлением, если получать в Черкасах, а охотится в других областях - даже нерест в разных областях по разному проходит!).
Во вложенном файле (кстати том, что я нашел на этом же форуме) есть масса документов с выделенными наиболее нужными пунктами. Согласно которым, я понимаю, что организации, уполномоченной выдавать УПО, которые котировались бы для инспекции - нет, как и самого образца УПО.
Получается, что хотим бороться за правила, а сами поступаем ... (хотите удостоверение, так будет вам "какое-нибудь")? Может, лучше вновь созданной организации было бы правильней совместно с Комитетом Рыбного Хозяйства Украины приступить наконец-то к разработке законов, норм и правил, относящихся подводной охоты и соответственно УПО? (пишу и сам улыбаюсь - когда это в наших министерствах прислушивались к просьбам и советам простого народа ).
Просто Ахренительне знання ситуації Схоже на ложку дегтя в бочці медуВиталий пишет:
И это тоже я имею ввиду. Никто не говорит об ответственности за выдачу УПО, за обучение и контроль. Зато уже выбирают дизайн и внешний вид удостоверения и едут за ним из Житомира в Черкасы (простите за сарказм). Что на данном этапе УПО может нам дать? Да ничего. Для рыбинспекции это просто бумага. Изначально нужно заявить о себе и показать какая работа проделана ОО в направлении информационного и практического обучения людей. А это не так просто и быстро. И вообще, Вы представляете какой штат рыбинспекторов и пограничников проверяющих подвохов числится в Украине? И думаете каждый будет знать о вашей ОО, чтобы доверять УПО? Так можно, еще раз повторю, напечатать какое угодно удостоверение и поставить на нем печать действующей организации (хоть ОО, хоть ООО, хоть в крайнем случае гаражного кооператива). Захотят предраться и так предерутся. Лучше давайте готовить для себя нормативную и правовую базу на базе ОО, а УПО не заржавеет.Захар пишет:
Как по мне,так самое то.Общая форма,фон(флаг подводного охотника,контур Украины,UA,сам подводный охотник.Осталось только детали продумать...Всё же где-то в уголке,неброско,но так что бы видно было,ИМХО,надо ПОДВОХ.НЕТ нацарапать.Валера пишет:
В дусі часу, ще добавити голубу смугу і буде повний феншуйПалыч пишет: еще вариант, чем больше вариантов тем быстрее придем к истине
Вложение не найдено
Виталий пишет: И это тоже я имею ввиду. Никто не говорит об ответственности за выдачу УПО, за обучение и контроль. Зато уже выбирают дизайн и внешний вид удостоверения и едут за ним из Житомира в Черкасы (простите за сарказм). Что на данном этапе УПО может нам дать? Да ничего. Для рыбинспекции это просто бумага. Изначально нужно заявить о себе и показать какая работа проделана ОО в направлении информационного и практического обучения людей. А это не так просто и быстро. И вообще, Вы представляете какой штат рыбинспекторов и пограничников проверяющих подвохов числится в Украине? И думаете каждый будет знать о вашей ОО , чтобы доверять УПО?[/color][/b] Так можно, еще раз повторю, напечатать какое угодно удостоверение и поставить на нем печать действующей организации (хоть ОО, хоть ООО, хоть в крайнем случае гаражного кооператива). Захотят предраться и так предерутся Лучше давайте готовить для себя нормативную и правовую базу на базе ОО, а УПО не заржавеет
Давайте подведём черту.
Ваша позиция нам понятна. Хотя вы меня простите за откровенность, но очень похоже что эту позицию вы только озвучиваете. А её автор нам давно известен!
Ещё с зарождения идеи и первых шагах в сторону регистрации ОО.
Для меня ключевая фраз в вашем сообщении это - ""о вашей ОО""
Это говорить о многом!
Для того чтобы было понятно всем, какие задачи ставит на этом этапе новоя, молодая, но уже имеющая железную поддержку наших форумчан это:
-объединение в своих рядах на ДОБРОВОЛЬНЫХ началах, охотников, рыбаков со всего постсоветского пространства;
-на данном этапе и на вполне Законных основаниях, вывести из под удара охотников любителей не имеющих УПО. (которое согласно устаревшим нормам СССР в действующем законодательстве является обязательным атрибутом для осуществления ПО);
-организовывать и принимать активное участие в очистке наших водоёмов от мусора, загрязнений и.т.д;
-проводить совместные рейды с РИ по выявлению браконьеров и других нарушителей действующих правил рыболовства;
-поддерживать постоянный контакт с властями в регионах для проведения активных мероприятий по агитации здорового образа жизни и подводной охоты в частности....... ИМХО
Думаю на начальном этапе этого не мало!
А вот доверять УПО не надо, надо доверять жене, другу .....любовнице на крайняк.
И последнее, что лучше а что нет - БУДЕТ РЕШАТЬ ТОТ КТО ПОТРАТИЛ СИЛЫ , ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ для появления на свет этой ОРГАНИЗАЦИИ!
Но этом точка!
Дальнейшие посты в таком ключе буду считать провокацией!!!!
Вам предупреждение!!!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
"Рыбоохотник" ,тебе мой совет :Рыбоохотник пишет: РИ и экологию, а также Главрыбвод Украины мы поставим в известность - это не проблема.
По поводу ответственности за тех, кому мы выдаем УПО: многие побывавшие на курсах отзывались о них потом не очень лестно и говорили, что на нашем форуме они почерпнули гораздо больше полезной информации - так что теория лучше здесь, а вот по практике будем настоятельно советовать выходить первые разы (кто новичек) с напарником и в неглубокие места.
Еще: скорее всего будет письменный зачет по ТБ и Правилам, который можно будет сдать дистанционно.
И напоследок: раз уже появились товарищи, пытающиеся сбить нас с курса, значит, верной дорогой идем, други!
Путешественник пишет: Виталий, Вы меня извините пожалуйста. НО вы о чём????
Кто кого, куда принял или принимает?
Я тоже пока ещё не член ОПОРа, к вашему сведению! Это народ радуется за первую победу добра над злом и демонстрирует своё желание о присоединение к данной ОО!
К тому же если вы изъявите желание вступить в ОО, то подадите заявку соответствующим образом!
Как это сделать, я надеюсь нам сообщит Илья, как родоначальник данной организации в своём регионе.
К стати эта ваша фраза , как для начинающего, мне тоже очень нравиться!
"""если бы хоть половина из всех подвохов начинали как я (изучать изначально суть всех проблем и подводных камней, а не бежать в воду, простите, с "шашкой на голо"""
И что самое неприятное в этой истории так это то что неправы вы относительно вашей последней фразы.
Будьте любезны прочитайте внимательно правила сайта!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Итак у вас есть предупреждение №2.
Если не возражаете, скажу вам по дружески?! Освоение ПО начинайте не с выдачи "дельных" советов (тем более что вы начинающий), а с изучения матчасти, правил рыболовства, техники дыхания и прочего, что сохраняет жизнь подвоха и позволяет ему комфортно охотиться.
verba пишет:
Vanzhula пишет: А як, щодо мудрості : .
надо как то регить как типа охранного бюро и по вкупе,токо охраняем мы водные просторы,тогда и ри будет с такой фирмочкой считаться.
Человек и те кто ему помагал провели колоссальную работу, за что им респект и уважение, давайте помагать по существу. Есть УСТАВ в котором прописаны права и обязанности каждого члена организации. То, что сейчас предлагается требует изменений устава. Борьба с незаконным выловом рыбы и т.д. это дело совести каждого человека, и каждая ситуация требует своего способа разрешения. С уважением ко всем.Рыбоохотник пишет: Поскольку организация наша общественная, предлагаю обсудить варианты дизайна нашего УПО. Кому интересно и есть время/способности рисовать - присоединяйтесь, вместе создадим свое УПО!
Optimus пишет: Кароче!!! Если у нас получится ДРУЖНЫЙ и СПЛОЧЕННЫЙ колектив,то мы добьемся всего!!!
verba пишет:
да думаю сложновато такое пропихнуть,хотя как то же регестрируют часные охранные фирмы,ессли будет у тебя время илья,полистай в нете ,я понимаю что ето сложно,но если есть какая то щель,может и получится.Рыбоохотник пишет: Макс, УПО будет только для подвохов, а для рыбаков и также для подвохов будет еще членский билет.
Паша, мы и так имеем право выдачи УПО, поэтому нам никого не нужно ни о чем просить.
А полномочия нам такие вряд ли кто даст, их даже нет у общественных помощников РИ - это ж мы тогда сможем самопроизвольно и самостоятельно задерживать и крышуемых браков, а "им" это не выгодно и не нужно. Нет, этого мы пока не добьемся - 100%.
А интересы рыбаков тоже сюда входят...?Рыбоохотник пишет: Сегодня отправил такое вот ознакомительное заказное с уведомлением письмо Начальнику Главрыбвода Украины и аналогичное Начальнику РИ в Черкасской области www.ex.ua/view_storage/496705774165
Теперь мы будем знакомы заочно.
Смотря каких рыбаков. Если в интересы рыбаков входят сбережение и приумножение водных биоресурсов, то да.Optimus пишет: А интересы рыбаков тоже сюда входят...?