- Спасибо получено: 528
на третий день Зоркий Сокол обнаружил , что у сарая , в который его заперли ковбои , нет одной стены.................ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Как в той песне: --Догадайся мол сама1 Да?лентяй пишет: мудрость ,- это то что приходит в старости на смену разуму. Но чаще приходит маразм (marasmus senilis)
первое , в Википедии много ошибок второе ,- материал в Википедии представлен весьма скудно ,- в третьих - право народов на самоопределение трактуется не одним законом или конвенцией , а несколькими ,- реальный анализ займет неделю и неделю составление отчета , читать его никто на форуме не будет ........в общих чертах схематику динамики ситуации я прояснил , если кому было интересно , я рад , если кого то заинтересует детальный анализ ситуации ,- в интернете есть все , начиная с устава ООН и кончая постановлениями сельсоветов...можно заняться индивидуальным анализом...хотя не стоит.Strelets пишет: Позволю себе использовать небольшую цитату из "Википедии"................
Хм, очень странно. А у моей дочери из четырёх классов только один был украинский. Она училась кстати в русском классе. В этом году пошла в школу уже в Буче, в украинский класс. Никаких проблем, и даже дискомфорта.Tiberius пишет: ... Кстати вот и возник вопрос по поводу русского языка! У нас его преподавали 45 минут в неделю, а украинский по 180. А потом говорят что нет никакого притеснения! Дочь отдавал в школу-из 4 классов сказали что на русском будет только один! И то учителя поставили самого слабого из всех( только с института).
Валентин , приветствую. Базовые цифры были известны неделю назад. Предполагается ввод налога на автомашины относительно свежие и дорогие , на квартиры пл. свыше ста кв. метров , на депозиты ,- 20% вместо 15...много чего еще...сейчас на армию и обслуживание госдолга будет уходить 30% ввп.......все так запущено....личная просьба (хотя по сути - совет , но именно советовать я не смею)-перечитайте последнюю страницу повести "Мертвые души" Н. В. Гоголя , со слов князя-."....Вот моя просьба..." и далее по тексту. (даже не всю страницу , а приблизительно четверть с вышеозначенной фразы) Спасибо.Валентин пишет: Сегодня ночью Верховная Рада готовит новогодние подарки. Еще заседают, точнее пока очередной перерыв.
Свой подарок в виде +5% к растаможке я уже получил... А так не хотелось поднимать цены... Кстати снаряга тоже уже получила +5%...
Утро обещает быть занимательным. Депутаты проголосовали работать до победного: крайний законопроект на повестке дня - Бюджет Украины 2015.
Виктор , с Наступающим ! с наступающим на нас новым бюджетом и поправками в Налоговый Кодекс.....мы тут немного перетерли о грамотности постов , но человек , разговаривающий на каком либо (родном) языке учится синтаксису и орфографии отнюдь не только в школе , общение в семье ,национальная литература , социальное окружение индивидуума ,- это тоже учителя родной речи.Light пишет:
Хм, очень странно. А у моей дочери из четырёх классов только один был украинский. Она училась кстати в русском классе. В этом году пошла в школу уже в Буче, в украинский класс. Никаких проблем, и даже дискомфорта.Tiberius пишет: ... Кстати вот и возник вопрос по поводу русского языка! У нас его преподавали 45 минут в неделю, а украинский по 180. А потом говорят что нет никакого притеснения! Дочь отдавал в школу-из 4 классов сказали что на русском будет только один! И то учителя поставили самого слабого из всех( только с института).
Всегда стараюсь не перегружать коллег по цеху цитированием, но в данном случае приходится сохранить всю ленту.лентяй пишет:
Виктор , с Наступающим ! с наступающим на нас новым бюджетом и поправками в Налоговый Кодекс.....мы тут немного перетерли о грамотности постов , но человек , разговаривающий на каком либо (родном) языке учится синтаксису и орфографии отнюдь не только в школе , общение в семье ,национальная литература , социальное окружение индивидуума ,- это тоже учителя родной речи.Light пишет:
Недостаточная грамотность в русском языке коллеги меня молодых интересует, а вот причины ее, с его точки зрения, на мой взгляд не совсем обьективны, поскольку:лентяй пишет: ...и подстраховался личной позицией о недостаточном уровне преподавания русского языка в средних школах Украины , в чем я с ним согласен.
лентяй пишет:
на третий день Зоркий Сокол обнаружил , что у сарая , в который его заперли ковбои , нет одной стены.................ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Как в той песне: --Догадайся мол сама1 Да?лентяй пишет: мудрость ,- это то что приходит в старости на смену разуму. Но чаще приходит маразм (marasmus senilis)
ползет по пустыне из последних сил умирающий от жажды , видит ,- киоск , в нем сидит в котелке с пейсами и продает...дорого.....галстуки! на просьбы дать напиться , в воде отказывает , объясняет , что через час пути ресторан воды , любая вода задешево ...и настоятельно советует купить галстук...... !! цена на галстук , если ползешь со стороны пустыни одна , если ползешь со стороны ресторана , значительно выше.......мучимый жаждой уползает в указанном направлении , через время ползет обратно , протягивает деньги - "...давай галстук , жидовская морда , в ресторан без галстука не пускают ...."....Tiberius пишет: Вот в этом и есть роль правительства!Если ты зарабатываешь деньги то нужно что бы ты услуги оказывал качественно! Если не можешь то . Давай до свидания!!! Когда тебе предлагают пиво по 40 гривен за бокал то это не значит что ТЕБЯ хотят ободрать! Это значит что пройдёт человек для которого эта цена абсолютна нормальная! Не олигарх! Скорее всего из России или Европы.
настоящий Чингачгук просто не даст себя запереть , в словесном поединке тоже....ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
лентяй пишет:
Не-а! Не через трое суток, а через полтора часа
Вот и я призадумался. Видимо в виду зимнего токсикоза, я завёл аквариум и запустил в него щупочка. Назвал его Щупокабрыч. Сегодня вот ему гуппи прикупил, а то поистощал он тут немного. Буду откармливать. Я вот к тому, что видимо по весне, потяну его обратно в озеро. Как то привязался к нему, что ли. Старый становлюсь, сентиментальный.Захар пишет: www.facebook.com/video.php?v=701372316612808&set=vb.223391914410853&type=2&theater
И как после этого кормления в нее стрелять?
С таким запасом слов Лентяй, наверняка, --народный депутат. А в свободное от "работы" время (по ночам) занимается ПО.лентяй пишет:
настоящий Чингачгук просто не даст себя запереть , в словесном поединке тоже....ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
лентяй пишет:
Не-а! Не через трое суток, а через полтора часа
Валерий Васильевич , с наступающим , здоровья , долголетия , мира ! увы , должен Вас огорчить , я не депутат , все мои занятия для извлечения из окружающего пространства тугриков законны и нравственны...чего не скажешь о депутатах. В мудрости Вам не откажешь , побольше бы веротерпимости и такта...спасибо , что прочли этот мой пост.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: С таким запасом слов Лентяй, наверняка, --народный депутат. А в свободное от "работы" время (по ночам) занимается ПО.
в озеро понесешь погулять ? ...прихватила рыбинспекция мужичка на берегу ,- Все, мужик , ты попал ! рыбу здесь ловить запрещено ....мужик .- А я и не ловлю...это моя домашняя рыба , выпускаю погулять , потом свищу , рыба приплывает назад и я ее домой несу...вот вы нагрянули когда домой собирался...- Да не гони ! - Че не гони , в натуре !..А ну показывай ! - мужик выпускает всю рыбу в озеро...- А теперь свисти ! - Зачем ?!- Как зачем , чтоб рыба приплыла ! ..КАКАЯ РЫБА ?!Толямба пишет: Вот и я призадумался. Видимо в виду зимнего токсикоза, я завёл аквариум и запустил в него щупочка. Назвал его Щупокабрыч. Сегодня вот ему гуппи прикупил, а то поистощал он тут немного. Буду откармливать. Я вот к тому, что видимо по весне, потяну его обратно в озеро. Как то привязался к нему, что ли.
Ты сам читаешь, что пишешь??? Проблема с языком высосана из пальца. Я до 27 лет прожил в Донецке всю жизнь разговариваю на русском. Никто и никогда не упрекнул меня за это. На западной когда бывал разговариваю только на русском. Ты еще скажи что тебя заставляли менять ориентацию.Tiberius пишет: Кстати вот и возник вопрос по поводу русского языка! У нас его преподавали 45 минут в неделю, а украинский по 180. А потом говорят что нет никакого притеснения!
Вот ты нам и расскажешь...выезды с Мариуполя вроде заблокированы...с наступающим !Скиталец пишет: Всем привет и с наступающим праздником. Здоровья, терпения и удачи. А в новогоднюю ночь граница на замке? предстоит поездка домой. или уж лучше на работе бухнуть чем в пути?
. Каким образом Ваши вопросы и мои ответы на них влияют на язык общения на данном ресурсе?[/quote][quote="ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ"
[/quote][/quote]kizij1 пишет:
.[quote="ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ"
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
К моему сожалению я не вижу Ваши ( и не только Ваши, но и многих других) убеждения по Крымским и Донбасским событиям!