- Спасибо получено: 206
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
тоесть другими словами сказать тебе туда и дать пинка для ускоренияBUSA пишет: Первая охота..., скажу сразу что ныряю с детства, красота подводного мира, ощющение полета, что такое гидрокостюм(правда не свой) как его отвесить, акваланг, 5-6м в "Туристах", было не новым, взять ружье в руки было лишь логическим продолжением моей подводной "кареры". Первая охота была больше очередным тестовым погружением, отвесить только что купленный костюм(без перчаток и носков, это докупалось позже ближе к осени), опробовать, отстрелять ружье(в моем случае арбалет). В итоге рыбы я так и невидел, хотя до этого неоднократно нырял в том месте и видел часто щук, маска постоянно потела, штатный линь оказался коротким. В общем как первый секс, вроде и хорошо но настолько неуклюже и совсем не так как ожидал, и небо и земля как потом... одним словом первый блин. Ну а там понеслось: свои грабли, доделка, подгонка, покупка, изготовление снаряжения, и первые трофеи(на которые сейчас смущенно улыбаюсь), и начало понимания процесса, и долгое кипение в голове по каждому элементу своего снаряжения, поиск своих мест где есть рыба в которую приятно стрелять и есть прозрачность, и настоящее удовольствие - когда ты уже уверен в себе, оснащен, умеешь, и даже получаеться... но на это нужно время. Никто не становиться водителем вдруг, после курсов, на это уходят годы, так-же и в подводной охоте.
P.S. Конечно если есть человек который в охоте уже что-то умеет, готовый помочь, подсказать, то вход в подводную охоту будет несколько легче, но этот человек может только показать направление пути, идти по нему все равно прийдется самому, набивая свои шишки.
serik пишет: ... мне бы возле берега потренироваться нырять, понять что к чему
В полне согласен, главное желание! Согласен с тем что нужно учиться на своих ошибках, но не всегда получается, так мы устроены ! Я думаю, что многие из нас попадали на такое - ЧИТАЛ ПРО КАКИЕ НИБУДЬ ОШИБКИ но все равно решает сделать по своиму. ТОИСТЬ снова наступить на грабли!BUSA пишет:
serik пишет: ... мне бы возле берега потренироваться нырять, понять что к чему
Для этого сенсей особо и не нужен, достаточно комплекта№1 мака,трубка,ласты,нож(необязательно дорогих), и общественным транспортом на ближайший водоем когда потеплеет, конечно желательно плот для сумки с вещами из дешового надувного круга.
Отсутствие машины не повод незаниматься подводной охотой. Много народу охотиться не имея машины. Примерная схема как добраться общественным транспортом: груза на пояс, размещать на бедрах чуть ниже позвоночника, нагрузка от пояса идет только на ноги, спина не работает(для транспортировки лучше иметь специальный ремень не резиновый, на резиновый переставлять груза перед погружением), сумка или рюкзак со снаряжением на плечо(лучше сумка с возможностью трансформации в рюкзак(сумка удобна по транспорту, рюкзак для прехода от транспорта к воде)), плот для сумки с вещами чтоб в гидрокостюме домой не ехать(плот можно изготовить самостоятельно из того-же надувного круга пошив на него чехол), ну и желание, остальное отговорки. Вес снаряжения под костюм 5мм включая грузовой пояс и 1,5л.воды для проливки костюма 22-25кг.(10кг.пояс/10-15кг.сумка) - два ведра воды.
Kostik пишет: тоесть другими словами сказать тебе туда и дать пинка для ускорения
Если после работы - обратно придется ночью пешком домой. А выходные обычно заняты семейными делами или еще непонятно чем как всегда. Вот и получается рас в месяц или 2 если без авто. Но тоже лучше чем ничево. А можно запорожец за цену в 2 раза меньшую снаряги взять или напарника с авто, а лучше несколько напарников с авто ))BUSA пишет: Отсутствие машины не повод незаниматься подводной охотой. Много народу охотиться не имея машины.
скиталец пишет: .... сазан 3кг .... сазан на 8кг.... щуки по 2-2.5кг .... вот лобатого не могу взять хоть плач. ......
скиталец пишет: нырял за раками. видел рыбу и думал вот бы бахнуть. потом попалось видео Кочубея и тут у меня в мозгах бахнуло. прикупил снарягу, чтото сам смастерил и в воду. первый заныр пр...ал фанарь. начал щупарей понемногу выискивать. через месяц сазан на ночной 3кг потом днём сазан на 8кг.щуки по 2-2.5кг и пошло поехало. вот лобатого не могу взять хоть плач. задержка маловатая или не умею найти.
Заславец Алексей пишет:
посмотри с 3.20 ....