- Спасибо получено: 13
Приходько Юрий пишет: Я начинал нырять с детства, но за раками, при чем в воде мог проводить по 5 - 6 часов, все мои друзья были в шоке что я так много времени могу проводить в воде! А вот 3 года назад у меня открылись глаза именно на подводную охоту, и теперь я просто не могу без нее жить, все время тянет под воду! Первый год я отплавал почти в холостую, охотился сам, никого не знал, из снаряги только ласты, маска, трубка( все советского образца) и конечно же ружье ( АССО 50 выбирал очень долго и скурпулезно, особенно после того как начитался в нэте всего про ПО и ружья, но бюджет как всегда ограничен , поэтому и выбор пал на этот италопневмат ( кстати и сейчас тоже с ним плаваю, и пока не встречал рыб которых им не взял )),ну и вообщем итогом первого года ныряний стал сазан на 1,5 килограмма весом и счастья не было придела ( нырял раз 10 - 12 в первый год, т.к. работа адская была )!!!
Во второй год, на адской работе, я докупал снарягу ( тоже скурпулезно и как всегда бюджет ограничен ), уже у меня был гидрик, новые ласты, разгрузка, нож, носки, перчатки, маска и трубка старые, за год выезжал тоже раз 10 - 12, и на самой последней нырялке взял сомика на 2 кг, счастья опять немерено !!!
Вот и настал 3й год ныряний!!! Я ушел с долбанутой работы и дорвался до ПО по полной программе! Охотился по 2 - 3 раза в неделю, ночные и дневные выезды, разведка все новых и новых мест, знакомства с другими подвохами с города, общение с ними, первые весомые экземпляры по 5 и более килограмм и т.д.!!!
Вообще ПО это самое крутое увлечение в жизни!!!
И что самое интересное что когда я на ночной ПО и приезжаю домой в 3 часа ночи или на рассвете, жена спокойна на все 100%, потому как знает на сколько мне это нравится!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
VladHNet пишет:
Заславец Алексей пишет:
посмотри с 3.20 ....
жах скока рыбы, это монтаж обрезков или на рыбхозе нырял?
Заславец Алексей пишет:
VladHNet пишет:
Заславец Алексей пишет:
посмотри с 3.20 ....
жах скока рыбы, это монтаж обрезков или на рыбхозе нырял?
разве это рыба? кроме лобика
Ну ты ЧИКОТИЛО!( НЕ В ОБИДУ,ТВОЙ ПОТРЕОТИЗМ ДА В НУЖНОЕ РУСЛО!)Никита пишет: Рыба была
Натырил алюминия, сдал , купил Р1. Маска трубка и ласты -стандартный комплект. Было мне 15 лет или 16. Пять окуней грам по 300 и карась с ладошку. Всё растреляно в упор. Так как дальность боя Р1 45см на стандартных тягах, 8мм гарпуном , да ещё и тройник, сами понимаете сантиметров 40.
А когда я с этим девайсом выплыл на стаю лобатого, который был с мой рост, то почуствовал себя ИДИОТОМ
Ну ничё этим летом я их достану, уже почти всё купил, хана им
В тему - не в тему, но ответить нужно! Чем ПРОЩЕ трубка, чем лаконичнее её конструкция, тем легче дышится, тем проще продуваться. Обычный кусок качественной трубы, УДОБНЫЙ , по размеру зубов и челюстей , загубник и будет тебе СЧАСТЬЕ ! Волноотбойники,всевозможные клапаны,гофры -- это всё для "вуайеристов-сноркеллеров"! Охотничья трубка может быть дополнена лишь "бульбулятором" либо клапаном Виноградова(но то попозже, после освоения "базовой техники")! И НИКАКИХ "клипсочек-держателей", трубка просто вставляется под ремень маски СЛЕВА ! Слева, чтобы ты мог поправить трубку либо пробить СВОБОДНОЙ от ружья рукой "крышу"... Пока нет "стереотипа", привыкай плавать так, как ПРАВИЛЬНО с точки зрения эргономики и безопасности.Михаил пишет: Всем привет, начал вот буквально недавно .Всего 1 погружение и то неудачное. ,,Рыбы не видел, но ощущения просто зашкаливали. Правда у меня возникли некоторые вопросы, именно поэтому я тут и зарегистрировался. Правда вот не найду подходящую тему. Где можно писать, моя первая охота, все плохо, я утонул(вспыл) ласты не гребут,ружжо не стреляет и т.д. ))) Ну такие общие ламерские вопросы.
У меня один вопрос есть, на пока потом еще появятся. Вот первое с чем я столкнулся на своей первой охоте, я не смог дышать через трубку. Т.е. я не мог ее продуть после погружения. Делая сильный выдох, в ней все ровно оставалась вода. Но вот если я зажимал нижний клапан пальцем, и продумал, то вода вся выходила через вверх. Вот я и озадачен или я трубку плохую купил (scorpena S) или сам дурак пользоваться не умею. Я ведь потом в бассеин с ней пошел пробовать, то же самое. Хоть как дую, продуть не могу. Вода остается. причем ее столько, что вздох сделать не реально.
Если не в ту тему перенесите пожалуйста.
Михаил пишет: Я примерно так и предпологал. Просто трубка из фирменного магазина скорпена, и просят они не дешево, и вот такое г.. В Турции купил "наборчик" за 12$ маска - трубка, так тот и то лучше себя показал. Я мог ее выдохом запросто продуть, после погружения, и легко после дышать. Единственно что вечерами на море сильная волна, и без волнового клапана было не очень приятно.
А вот вопрос все таки по моей трубки, из за чего она не продувается? Весь воздух выходит через нижний клапан не выдавливая воду. Вопрос тогда для чего нужен этот самый клапан?
Вот фото трубки : www.dropbox.com/s/8q6kawbbupqfbjy/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2031.07.15%2C%202%2025%2043.jpg?dl=0
Vitaliy пишет: Сдается мне, эту трубку можно продуть тупо прикрыв нижний клапан хоть тыльной стороной руки.
Или вообще его заклеить.
Михаил пишет: Такая трубка пойдет? Недорогая вроде и без всяких клапанов? трубка
Или может что нибудь с верхним клапанов взять из этих ? этих Может кто подскажет ,что сам юзает? И да где все покупают снарягу ?
Первый вариант,-- те же "грабли", что и у съеденной: резкий угол в загубнике, сам загубник крупный, "водоёмкий" так сказать! Найди в поисковике Марес Самурай трубку, присмотрись к её конструкции... И по верхним клапанам. НЕ бери трубку с "родным" клапаном, они практически все "душные", с малым сечением. Я ж написал: "бульбик" либо клапан Виноградова! И тО, когда возникнет необходимость!......Михаил пишет: Такая трубка пойдет? Недорогая вроде и без всяких клапанов? трубка
Или может что нибудь с верхним клапанов взять из этих ? этих Может кто подскажет ,что сам юзает? И да где все покупают снарягу ?