Привет, Слонам!
У меня РПС-3, 1983 года выпуска.
Ружье настроено и работает без проблем. Все что хотел им было взято.
Проблем с ним не больше чем с РПП.
Если говорить о самом низком ценовом диапазоне то это лучшее что можно купить за 300-400 грн.
для новичка.
Мне оно досталось совсем не юзаным и с кучей дополнительных гарпунов.
Если собрался охотиться в Киевской области и выбираешь что - то в ценовом диапазоне РПС, то лучше РПС не найдешь.
При этом есть большое но - оно должно быть в очень хорошем состоянии для того что бы тебе приносить удовольствие или собственными руками доведено до такого состояния.
Если купишь РПС можешь сразу:
1. Заменить все манжеты
2. Отполировать торцы ствола
3. Заменить шланг
4. Обрезать надульник, сделать в нем гнездо для нормального бегунка
5. Заменить бегунок
6. Наделать жменю бойков для родного наконечника
и все, лет так на несколько, пока не разберешься что к чему - хватит с головой.
И оно будет еще долго жить.
Если ты решишь, не дай Бог, оставить ПО, то покупка РПС не сыграет никакой роли в твоем материальном благополучии.
Если говорить о самых дешевых арбалетах - то все будет ширпотреб.
По поводу ресурсов на информацию - сходи на Апокс, там страниц 70 расписано про РПС, но потом - возвращайся сюда
2БоПл:
Что такое "точность" в ружье??? Точность во многом будет зависеть прежде всего от хозяина и от того что он сделал со своим ружьём. Опиши, пожалуйста, как ты измерил "неточность" в РПС-е? Или ты с ним на пеллагиков ходил? Что может быть не точным в заднеруком, заднезацепном ружье с замененной на нормальную оснасткой гарпуна, при стрельбе на 2-а метра от ружья?
Мое мнение, если ты живешь охотой, то свою жизнь ты будешь делать яркой и красочной с кучкой ружей, при этом попробовав из любопытства как можно больше.
По поводу охоты на кефаль: у меня Омер 110 сразу появился как я поохотился с 750 буржуйкой на море, так что - на вкус и цвет - фломастеры разные, например я бы не пошел на засадную охоту с 55-м ружьем, а выбрал бы другие методы охоты.
Я не в коем случае не хочу склонить к покупки того или иного ружья Петрова Петра Петровича
, пишу то что есть и что было со мной, при этом у меня две буржуйки, арб и РПС и сравниваю ружья в ценовом диапазоне РПС-а.
Это то что есть на рабочем компе из последнего что взято РПС-ом:
Да, еще хотел написать что все же больше от охотника зависит винит ли он в своих неудачах ружье или себя
.