-
Forum
-
Подводная охота
-
Начинающим
-
Как правильно подобрать вес грузового пояса
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1961
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #196475
от UKR
Все правильно, что ты отгрузился неправильно
. "Вроде всё как книжка пишет" - не знаю что какая книжка пишет, но нулевая плавучесть у тебя должна быть
на рабочей глубине. А ты отгрузился "в ноль"
на поверхности.
Каждому-своё
То-что есть гуд для одного не приемлимо для другого
В моём случае я отгрузился правильно.Прежде чем критиковать,нужно поинтересоваться-море,пресняк,лёжка,активная охота,прозрак,озеро,река...А так
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от UKR.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #196739
от Лясковский Александр
Michael пишет: Каждому-своё То-что есть гуд для одного не приемлимо для другого В моём случае я отгрузился правильно.Прежде чем критиковать,нужно поинтересоваться-море,пресняк,лёжка,активная охота,прозрак,озеро,река...А так
Критиковать не собирался. Прочтя твой пост
Michael пишет: Тут всё строго индивидуально.У меня костюм 5мм,вес 75 кг.10 кг грузов(иначе не тону).Вроде всё как книжка пишет На самом деле при выдохе на поверхности погружаюсь при вдохе поднимаюсь.Всё как доктор прописал Ныряю и начинает обжимать На шести метрах камнем иду ко дну,ниже не рисковал Выгребаю только на ластах А на поверхности вроде всё нормально.Сниму грузы-стану поплавком Навешу болше -стану грузилом.Вот такая петрушка
Я понял, что проблема с перегрузом на глубине, написал тебе в чем ошибка и как правильно отгружаться (вернее Сашин алгаритм отгрузки для любой глубины охот). Если эти советы тебе не нужны - забей и непереймайся
.
Спасибо сказали: UKR
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #259582
от МАКО
Сто раз перечитывал о правильной отгрузке, но спрошу еще раз для верности. Мой вес 105 кг.на костюм 5-ку беру 10,5-11кг.(захожу в воду по нос, поджимаю ноги не тону, делаю выдох медленно погружаюсь.С меньшим весом одни мучения постоянно выталкивает на поверхность и я не плаваю а лажу как обезьяна по водорослям держась за них руками что бы не выталкивало).Пробовал нырять метров на 5-6 резко камнем на дно не падал и в дно не вдавливало.Если все правильно понял что бы нырять глубже 6 нужно снять кило с пояса, глубже 10 еще кило.Хотя глубже 6 нырять не решаюсь, только при хорошом прозраке.
К чему вопрос , где та грань, чтобы с моей отгрузкой не препечатало ко дну и смогу ли потом выгрести??? Я думаю лучше сто раз переспросить.Откликнувшимся спасибо
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
10 года 9 мес. назад #259591
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
МАКО пишет: ... Мой вес 105 кг.........:
Вот такой "интимный" вопрос: какой у Вас рост?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #259601
от МАКО
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 772
-
-
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #259631
от Віталій
Может чемто помогу ... где то читал подбор веса груза для ГК на 1 мм неопрена без учета носков и перчаток, пресная вода 1,1кг морская 1,3 кг, морская с повышенным уровнем соли 1,5 кг, на носки 7мм по 1кг на ногу + 1кг на перчатки 5мм. Подбор производится после установки своей 0 плавучести без ГК , к примеру я себя очень комфортно чувствую на глубине 5м без ГК с 2мя кг грузов, мой вес 110 кг.
Набор груза для дайвинга : полный вдох и погружаюся по уровень глаз ( вода на пол маски ) если выдох начинаю погружаться, для ПО меньше груза, полный выдох и вода по уровень глаз, при вдохе плавучесть еще больше.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Віталій.
Спасибо сказали: Александр, Албас, МАКО
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 442
-
-
10 года 9 мес. назад #259803
от UlovBogatov
МАКО пишет: К чему вопрос , где та грань, чтобы с моей отгрузкой не препечатало ко дну и смогу ли потом выгрести???
Если для бОльшей глубины снимаешь килограмм, то логично предположить, что если его не снимешь, то для всплытия потребуется дополнительная тяга ластами как раз в этот килограмм. Что, конечно, неприятно, но, ИМХО, не смертельно. Это не то чтобы прямо припечатывает наковальней. Тут, имхо, главное случайно на реально большую глубину не свалиться.
Спасибо сказали: МАКО
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #259836
от МАКО
Тут, имхо, главное случайно на реально большую глубину не свалиться.
Если не затруднит можно поподробнее
Просто бывет ныряю и думаю, а вдруг уже глубоко зашел и буду с потугами выгребать .Просто мне почему то представляется так, плавно набираешь глубину доходишь до какой-то точки а потом хоп и улетел камнем вниз.Глубже 6-7 не нырял, просто хотелось бы попробовать или просто знать чего ожидать в таких ситуациях.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от МАКО.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #259848
от UKR
Тут уже писали про рабочую глубину.Она у каждого своя.И отгружаются соответственно.Но на незнакомом водоёме никогда не знаеш что тебя ждёт,лазиш и возле берега и ныряеш просмотреть дно.Если отгрузился на глубину метра три-это означает,что на этой глубине ты будеш находится в состоянии невесомости.Опустишся ниже-начинает понемножку тянуть вниз,но чем глубже-тем сильней.Тогда просто начинаеш подниматся наверх на ластах.Главное определить,когда пора на верх...А это сугубо индивидуально.ИМХО
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 442
-
-
10 года 9 мес. назад #259877
от UlovBogatov
Ну да, Michael правильно написал. Резкого проваливания сразу в один момент не будет. Просто чем глубже - тем сильнее будет тянуть вниз. Т.е. и скорость дальнейшего набора глубины с увеличением глубины будет увеличиваться. Как я понимаю (сам в такие ситуации не попадал), что риск - именно увлечься, не обратить внимания, и уйти глубже, чем можешь себе позволить. Тут не помню кто и в какой теме недавно прикольно описывал, как в такой ситуации практически на месте вверх греб и выныривал в итоге весьма долго.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #259894
от UKR
Было со мной на карьере.Расплававшись и просмотрев прибрежную зону,решил нырнуть и узнать глубину метров 20-30 от берега.До этого нырял без фонаря ,но на глубине 4-х метров проваливался во тьму и выгребал наверх.На этот раз был фонарь и легенды про огромных сомов на дне.Ныряю и иду в глубину.Продулся,продолжаю спускатся.Чуствую как обжимает костюм и начинаю спускаться без помощи ласт-просто падаю и чем глубже-тем быстрее.Дневной свет пропадает,фонарь светит во мглу,а дна всё нет...Вокруг сплошная чернота.И тут я врезаюсь в ил.Быстрый разворот ,секундный взгляд на глубиномер-9 метров и наверх!Сначала от моей усиленной работы ластами почти ничего не поменялось,но медленно и уверенно начал подниматся.Воздух уже на исходе,а дневного света ещё не видно.Сосредоточился только на работе ног,в результате- вылетел по пояс из воды.
После этого были и другие карьеры,но на пределе больше не пытался.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #259928
от МАКО
мда. вот это ситуация.Для себя сделал вывод, что когда начинаешь "проваливаться" без работы ласт , нужно на верх и снять 1 или 2 кг грузов.А еще лучше глубже не нырять (это как по мне лично)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 108
-
-
10 года 9 мес. назад #260117
от Дмитрий
Когда знаю что нырять придется глубже рабочей глубины - беру с собой буй и самодельный быстросъемный груз на 3кг и в случае необходимости сбрасываю его и всплытие получается легким и приятным, но то на море и глубины примерно знаю.
Спасибо сказали: UKR, Макс М
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #260264
от UKR
Дмитрий пишет: Когда знаю что нырять придется глубже рабочей глубины - беру с собой буй и самодельный быстросъемный груз на 3кг и в случае необходимости сбрасываю его и всплытие получается легким и приятным, но то на море и глубины примерно знаю.
Классно тебе!Вниз бесплатно и вверх на халяву!!!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 649
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #307630
от Віталій
ВОЛОДЯ(КАТ) пишет: ГОСПОДА...Под"0"я отгрузился.Для охоты в камыше нужен небольшой"-"...ЭТО КАК???
Не совсем понятен вопрос, " ЭТО КАК ??? ", интересует зачем в минус, или как отгрузится в минус , а вообще охота в камышах на каждом водоеме разная.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3091
-
-
10 года 4 мес. назад #307641
от leninV
ВОЛОДЯ(КАТ) пишет: ГОСПОДА...Под"0"я отгрузился.Для охоты в камыше нужен небольшой"-"...ЭТО КАК???
Имеется ввиду, что нужна небольшая отрицательная плавучесть.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #307683
от Сергей О
Володя ,под ноль на какой глубине?
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Сергей О.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #307903
от Віталій
ВОЛОДЯ(КАТ) пишет: "0"на поверхности...
0 на поверхности это когда полный выдох и погружаешся по глаза.
Спасибо сказали: СКАТ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3064
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #308055
от НИКОЛАЙ
Можно использовать один вес,для охоты в камыше и на глубину до 5-8 метров.При охоте в камыше опускай пояс на жопу,но только так чтоб не слетал,ласты тогда не будут бить по воде.А при нырках подтянуть выше,и все.И желательно иметь груза на ноги.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от НИКОЛАЙ.
Спасибо сказали: СКАТ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #308073
от СКАТ
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от СКАТ.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #308090
от Віталій
ВОЛОДЯ(КАТ) пишет: погрузился...совсем)???
До уровня глаз ( вода на пол стекла маски ) это О , если при полном выдохе плавное погружение ( до дна ) это - .
хотя на вкус и цвет " все карандаши разные "
Спасибо сказали: СКАТ, Руслан
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 1 день назад #339480
от НИКОЛАЙ
Хотел спросить кто знает.Обвес на костюм 10мл.сколько нужно грузов.на мой вес 90кг.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2982
-
-
10 года 1 день назад #339512
от Рыбосек
На меляк до 3м. - кил 15
На 7-8 м. и 10 кг хватит...
Но если не умеешь в воду заныривать и 25 будет мало.
Грамотное распределение грузов по телу снизит общий вес отгрузки на пару-тройку кг.
Спасибо сказали: UKR
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 1 день назад #339526
от UKR
Ножные по 1 кг,пояс 10,жилетка 4.А всё сугубо индивидуально!Но!Ножные в любом случае нужны,так же как и жилетка.Просто можеш на поясе не уместить всех грузов неоходимых для потопления
-
Cергей
-
-
-
Дельфин
-
Все йде, все минає — і краю немає.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 45
-
-
-
-
10 года 1 день назад #339576
от Cергей
НИКОЛАЙ пишет: Хотел спросить кто знает.Обвес на костюм 10мл.сколько нужно грузов.на мой вес 90кг.
Микола,это все индивидуально настолько... Ты знаешь на каких глубинах будешь охотиться,да и чувство отгрузки у тебя же есть к другим костюмам. То,что на первый раз брать больше 15 кг- это точно! Да, жилетка или сковородка -по любому !
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, UKR
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 1 день назад #339677
от НИКОЛАЙ
Перед тем была 9 в пол не хватало 15 кг,по 1 кг на ногу.7 пояс и 6 желет.теперь на 10мл.взял теже 15кг.нирять нереально разве что без воздуха,и ноги закидает в верх,я так понял что на ноги нужно1.5кг и докинуть 1кг на пояс.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Начинающим
-
Время создания страницы: 0.201 секунд