- Спасибо получено: 1408
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ты имеешь ввиду что галька в носках?Так носки ОБЫЧНЫЕ в руках.Или что-то другое не понятно в писанине?Анатолий (Провокатор) пишет: Ты хоть сам поня че написал? Я вообще ниче не понял!
Тонометр знаю применяется в медицине,а тАнометр не знаю.Что это такое?Напиши и фото,плиз,чтоб человеки поняли как и к чему.Анатолий пишет: Есть прекрасная вещь, называется танометр!!! И ничего не нужно будет изобретать
Так для мелководья,травяных полей,небольших речек с течением и предлагается,т.е. для таких мест,где надо менять,в зависимости от необходимости,плавучесть от небольшого + до 0 и неудобно заморачиваться со сменными грузами и буйками.Перегруз небольшой(1,5-2 кг),глубины - метров до 4.Удобство в том,что не надо "регулировать плавучесть 0,5-1 кг объемом воздуха" в легких,можно расслабиться и тихо,без лишней работы ластами как лежать на поверхности,так и уходить под воду.А значит данное решение пример ПРАВИЛЬНОЙ отгрузки для ОПРЕДЕЛЕННЫХ условий.Кстати,Анатолий,я тоже хочу узнать,что такое танометр,или ты и правда имел ввиду прибор для измерения давления?Александр пишет: Надувные жилеты не решение правильной отгрузки - Это решение НЕ ПРАВИЛЬНОЙ отгрузки.
Все поддувные вещи придуманы для плавания по мелководью.
Надул - лежишь на поверхности.
Сдул - погружаешься.
Плавание происходит с явным перегрузом, поэтому и поддувается воздух на 3-5 литров.
Да да именно из за камушков в носках, я сначала тебя не понял, а вот щасссс понялkyv63 пишет: ...Ты имеешь ввиду что галька в носках?...
pb1 пишет: Кстати,Анатолий,я тоже хочу узнать,что такое танометр,или ты и правда имел ввиду прибор для измерения давления?
Та это понятноmagnumplus пишет:
pb1 пишет: Кстати,Анатолий,я тоже хочу узнать,что такое танометр,или ты и правда имел ввиду прибор для измерения давления?
Попробую ответить. Если не прав, то пусть Анатолий поправит.
Имеется в виду, не сам прибор измерения давления, а надувная подушечка, которая одевается на руку. Она идет в комплекте, что с электронными, что со старыми моделями.
Там есть и груша, что бы воздух накачивать, и клапан, что бы стравливать.
не действует! от этого многие новички и гибнут потому как если у тебя будет нейтралка на поверхности то с 10-15 метров ой как тяжко будет вернуться на поверхность даже при хороших ластах. нейтральная плавучесть для нырковой охоты не катит. тебя с ней просто на глубине припечатает как магнитом ко дну и всё-momento morepetryk пишет: Учебники пади и инструктора учат. Груза подобраны правильно( у вас нулевая плавучесть) если: при вдохе ты погружаешся до уровня глаз, при выдохе погружаешся полностью. Думаю для ПО это правило тоже действует.
Michael пишет: Тут всё строго индивидуально.У меня костюм 5мм,вес 75 кг.10 кг грузов(иначе не тону).Вроде всё как книжка пишет На самом деле при выдохе на поверхности погружаюсь при вдохе поднимаюсь.Всё как доктор прописал Ныряю и начинает обжимать На шести метрах камнем иду ко дну,ниже не рисковал Выгребаю только на ластах А на поверхности вроде всё нормально.Сниму грузы-стану поплавком Навешу болше -стану грузилом.Вот такая петрушка
Александр пишет: Правильная отгрузка - Что это такое!
Есть понятие глубина охоты. Среднестатистическая глубина дна где вы охотитесь. Наилучший вариант отгрузги - это НУЛЕВАЯ плавучесть 1(один) метр от дна. Мы зависаем, и не надо прилагать усилий к удержанию себя на этой глубин.
Глубина 10 - на 9 метрах Ноль
Глубина 2 на 1 метре Ноль.
Это для большинства охот.
Как добиться - только опытным путем. Каждый охотник, каждый костюм имеет свою плавучесть. Многое зависит от веса (водоизмещения) охотника. Подбираем грузпояс под себя .
Делаем пробный нырок и смотрим состояние у дна.
Если сильно всплываем, то берем еще груз. Если с трудом можем оторвать себя от дна - снимаем лишнее.
Если у дна легкое касание руки ко дну и полетели на верх, то отгрузка почти оптимальная.
Изменение плавучести в 0,5-1 кг можно регулировать объемом вдоха.
До сих пор не знаю сколько килограмм на поясе. В зависимости от условий охоты подкидываю или снимаю груза. В лодке (на буйке) всегда запас.
Владимир пишет: Всем спасибо за обьяснение,теперь все встало на свои места!Буду пробовать Дааа,маленький нюанс,если использую еще жилетку,то на чем менять вес?
Ну то кому как нравится. У меня ща на гк 5мм - ок.3 кг в желетке +1,5 на поясе +1,5кг ножные, При этом на "нос" нет крена; при расслаблении на поверхности наоборот ноги слегка притапливает - мне так удобно. Особенно удобно с притопленными ногами под крыши\плавуны заходить(могу вообще вертикально зависнуть под крышей), да и на дне ноги не всплывают. Конечно все ИМХО.Николай пишет: Ну, обычно рекомендуют распределение груза пояс/жилет в соотношении 60/40% . Если небольшая коррекция веса, то лучше на пояс. Если нужно значительно изменить вес, то распределял бы и на пояс, и на жилет, придерживаясь соотношения. Как-то вкинул немного груза в жилет -гр 800 - оказалось много. " нос" прижимало, а " корма" к верху стремилась и груз некуда было деть, а выбросить жаба давит, так и промаялся всю охоту.