- Спасибо получено: 784
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Совершенно в дырочку!Груз-пояс сними,ластами гребани,и ты в лодке!))verba пишет: когда в крыму обучали дайверов были такие что не могли залезть,я просто советовал снять ремень закинуть в лодку,потом также разгрузку,или подать все ето человеку что в лодке,а потом уже на легке залазить.
Колись пробував такий варіант - на мою думку дуже не зручно. Опираючись на гнучку драбину, нога уходить під човен і опори ніякої не виходить. Можливо, з транцю це буде зручніше, але з борта - така морока...Андрей пишет: Я тоже столкнулся с данной проблемой....лодка 330, балоны на ней в диаметре более 50 см.....нашёл выход таким образом - из довольно толстой капроновой верёвки сделал веревочную лестницу, а на ступенях продел нержавеющие трубы.....всего сделал 3 ступени. Самое главное, что когда наступаешь на трубу ( а не в петлю как здесь советовали, тебе не зажимает под собственным весом ногу. Количество ступеней каждый подбирает по своему....еещё одно преимущество, что в собранном состоянии совсем не занимает места, а забрасыватьв воду можно с любой стороны.
Р.S. фото постараюсь попозже выложить.
Жёсткая лесенка требует ЖЁСТКОГО крепления и УПОРА !юрий пишет: Идею с мягкой лестницой из веревки отбросьте в сторону , поставив на нее ноги она уходит под лодку , лесница должна быть жесткой и расположена на носу лодки , мой товарищ весом 120 кг прекрасно ее пользуется.
юрий пишет: Идею с мягкой лестницой из веревки отбросьте в сторону , поставив на нее ноги она уходит под лодку , лесница должна быть жесткой и расположена на носу лодки , мой товарищ весом 120 кг прекрасно ее пользуется.
bombst пишет: У кума 120-130 вес (не мышцами)). В лодку он запрыгивает как морской котик, с разгона . Лодка Zodiac RIB 470, баллон очень высокий. Самое главное это практика, первые разы затаскивали его, помогали, а сейчас просто приноровился.
юрий пишет: Идею с мягкой лестницой из веревки отбросьте в сторону , поставив на нее ноги она уходит под лодку , лесница должна быть жесткой и расположена на носу лодки , мой товарищ весом 120 кг прекрасно ее пользуется.
ВиталикМ пишет: [. Честно говоря, если человек не крайне слаб физически, - вообще не вижу проблем забраться в любую лодку, без хитростей.
kuzma5 пишет:
Есть 2-а варианта ответа:
- или я крайне слаб физически
или
- или использую неправильную технику подъёма в лодку.
Однако стоит заметить, что после длительного пребывания в состоянии "невесомости" (как космонавты), организм к нему несколько привыкает и выполнить какие-либо физические нагрузки (подтянуться, сделать "выход" на обе руки и "отжаться" от борта, перебросить ногу в обтягивающем мокром костюме и ласте) становится заметно тяжелее.
Для людей в "возрасте" такие перепады нагрузок могут отрицательно влиять на самочувствие и работу сердца.
Я так догадываюсь kuzma5 это вы Игорь .... на сколько я знаю у человека проблема с ногами что и как не знаю ... несколько раз предлагал покататься по воде ... но в связи со сложившимися обстоятельствами понырялки переносятся ...... Игорь на мой взгляд Ваш вариант лестницы предложил Леша Заславец ... токарь с прямыми руками может сделать свое дело .... + аквамастер может рислать крепежи которые с помощью спец клея приклеиваются к пвх (с напарником попереклеивали все что только можно) , а на самом деле покупайте "длинные ласты" набирайте ... поедем покатаемся и сами для себя поймете в силах это для Вас или нет .... я более чем на 90% уверен что будете вылетать изводы на балон как пробка !!!!ВиталикМ пишет:
kuzma5 пишет:
Есть 2-а варианта ответа:
- или я крайне слаб физически
или
- или использую неправильную технику подъёма в лодку.
Однако стоит заметить, что после длительного пребывания в состоянии "невесомости" (как космонавты), организм к нему несколько привыкает и выполнить какие-либо физические нагрузки (подтянуться, сделать "выход" на обе руки и "отжаться" от борта, перебросить ногу в обтягивающем мокром костюме и ласте) становится заметно тяжелее.
Для людей в "возрасте" такие перепады нагрузок могут отрицательно влиять на самочувствие и работу сердца.
Я думаю, вернее я даже уверен на 95% - у тебя просто неверная техника выхода из воды ) Как доказательство - постепенно буквально все, кого я знаю - начинали это делать самостоятельно и достаточно легко. Если в "железяки" высокие ещё есть немного проблем (для меня лично - нет, т.к я свободно руками подтягиваюсь со всеми грузами, и без ласт - в любую лодку), то в надувнушки - точно нет. Попробуй просто по технике выхода. Руками держишься за леера/канаты/ручки на лодке, ноги не ровно снизу лодки, а чуть назад, внизу (так дольше получится разгон), под 45градусов примерно. Делаешь рывок ногами/ластами, с одновременным подтягиванием руками, ногами продолжаешь работать до последнего, пока тело не перевалится на баллоны, и ещё потом ластами можно наддать, чтобы не соскользнуть назад. По сути то таза вытаскиваешь себя на баллоны (груза должны лечь на баллоны), ноги в воде ещё. И тут переворот на бок, элементарно садишься на пятую точку, и всё, комедия ля финита. Главное - не начинать выход с ногами опущенными вниз, так сложнее, и не прекращать молотить ластами до посадки на задницу )) Никаких диких кардионагрузок и прочего нет, это надуманно всё. Сердце не успевает ничего и понять, как задница уже на суше )) напряг ну чуть-чуть больше, чем при перегибе перед нырком )