Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
leksan1964 ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Советую не держать раков в простой воде из под крана. Они дохнут почти сразу от хлора. Вместо свежего укропа использую семена укропа, и запах и вкус. Настаиваю в воде после варки, пока раки не утонут, это где-то 20 мин. Перед варкой обычно выдерживаю просто в погребе без воды, потом промываю раза два родниковой.
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Юхнык, Костя ДН-ДЗ, Alex, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#387416от Юрий
Юрий ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Ну насколько я знаю, для приготовления раков особой рецептуры не требуется.Рецепт прост: помыть в кипяток побольше зелени(лаврушка,укроп) и если раки к пиву то соли не жалеть если просто поесть то много соли не надо. Для пива варить от получаса до сорока минут, для просто поесть 15-ти минут достаточно.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Юрий.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#387420от Костя ДН-ДЗ
Костя ДН-ДЗ ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Не знаю как относишься к критике! Но желание продвинуть канал переплюнуло желание снимать интересное видео все началось с 50ка, возвращайся к видео об охоте, реально интересней было!
раньше смотрел с удовольствием!!!!
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Костя ДН-ДЗ.
Спасибо сказали: leksan1964
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вован ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Варить лучше в эмалированной посуде,или,на крайняк,в совдеповской кастрюле из нержи...Импортные нерж. кастрюли,а тем более алюминиевые от кипячения сильного солевого раствора:во-первых портятся(появляются язвочки),во-вторых окислы вы потом съедаете вместе с раками.Ещё...В какой-то(давно,не помню уж названия) поваренной книге читал что наЁбарот,варятся раки 5 минут,а стоят,доходят(просаливаются),20 минут.В принципе,так же и крабы варятся...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
РоманЦ ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Плывут по речке порутчик Ржевский и Наташа Ростова. Наташа:
— Ой порутчик! Смотрите какие птички! Как я хочу стать птичкой!
— Ой порутчик! смотрите какие рыбки! Как я хочу стать рыбкой!
Порутчик водит по воде рукой:
— Раки, раки… где же раки!
Вот мои-соль+укроп
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Val, leksan1964 , Alex, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вован ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Это рачки а не раки. Вот это раки . К то знает рецепт как сохранить раки на любой праздник?
Юра,не пробовал так хранить раков,но по анологии...Варёных крабов ставлю в холодильник вместе с кастрюлей,не сливая рапу и не выбрасывая приправу.Неделю-запросто держатся.Ну, а живых,что раков,что крабов,тоже в холодильнике можно хранить.Крабов дня три,раки более живучие.В морозилке вымораживаются...В прок не заготовишь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#387520от pb1
pb1 ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
YURIS_SKIPPER пишет: К то знает рецепт как сохранить раки на любой праздник?
Я знаю) Варишь раков, перекладываешь в стерилизованную 3-х литровую банку, заливаешь рассолом, в котором они варились и закатываешь крышкой. Чтоб раки не получились сильно соленые, рассол надо делать менее соленым, чем при обычной варке и раков укладывать в банку плотно.В прохладном месте можно хранить хоть год. Если это кому то надо А вообще у нас с друзьями была традиция 1го января завтракать раками с шампанским, которое обычно остается после новогоднего стола) Очень легкий и приятный завтрак получается после ночного объедания и возлияния . Для этой цели специально в декабре устраиваем один выезд за раками. Улов в земляной яме в подвале гаража живой сохраняется 2-3 недели просто под влажной мешковиной. Вариант с вареными раками в морозилке тоже практиковал, но закладывал пакетики с чищеными раковыми шейками. Отлично подходят для праздничных салатов и пиц
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от pb1.
Спасибо сказали: Вован, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Pavel ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Раки варим следующим образом (отработано сотни раз).
В хорошую воду положить соль ( на все морепродукты одинаково- крабы, рапана, мидия, кальмары) из соображения столовая ложка на пол литра воды (легко запомнить- ложка и поллитра!), закипятить, бросать в кипящую воду, снова дождаться кипения, в кипящей воде держать не более трех, максимум пяти минут.
Потом отставить с огня и дать настояться (они становятся вкуснее) но не не более 20 -30 минут (потому что наберут соленой воды и будут пересоленными)
Петрушку, укроп или другие специи ни в коем случае не класть! Так делают только дорожные продавцы раков , чтобы забить запах дохлым или несвежим ракам
зы
самые вкусные раки- среднего размера , а не большие
всем удачи
Спасибо сказали: dikun
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
руслан ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
дед дал совет пробывал делать так очень прикольно вышло...сварил раков, дал настояться а потом как остыли сложил окуратно в два пакета и в моразилку...месяц,два... дастаешь обдал кипятком и супер..рекамендую вкусней чем сразу сваришь..
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Заславец Алексей ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Чтобы раки получились вкусными мало их правильно сварить(об этом ниже), надо их еще правильно подготовить к варке. Идеальный вариант - оставить на ночь в подходящей таре залитыми сметаной. Варить можно по любомулюбому рецепту, но за минуту до окончания варки надо добавить сливочное масло и дать настояться 20-25 минут.
Хотя самые вкусные раки у меня получились на вылазке в Каменных Потоках - днепровская вода без специй и ведро отборных раков )
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Лясковский Александр ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
leksan1964 пишет:
Владимир пишет: Вареные раки ето хорошо. - Но жареные на костре - вкуснее.
Хотелось бы узнать еще и способ приготовления
Как-то с сыном в низовьях Псла собрали штук 20 крупных раков. Варить не в чем было, решил запечь на углях. Поотрывал тока клешни и шейки, сложил в фольгу и щедро пересыпал солю. Акуратно завернул чтоб не повредиить фольгу (иначе будет вытекать сок и получите малосъедобные сухари) и положил на горящие угли. Запекал минут 10-15. Вышло очень вкусно - чистый вкус раков без специй. Под "Ахтырское светлое" чуть пальцы не пообгладывал .
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#387624от Дмитрий Полтавский
Дмитрий Полтавский ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Раков храню круглый год в морозильной камере, закрытых в герметичном пластиковом контейнере. Только вареных и брюшком к верху. 10 минут в микроволновке на максимальной мощности и получается вкуснее только сваренных.
В конце готовки добавляю нерафинированного подсолнечного масла. Когда вынимаеш раков, их обволакивает пахучей маслянной пленкой
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Дмитрий Полтавский.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#387713от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Лясковский Александр пишет:
leksan1964 пишет:
Владимир пишет: Вареные раки ето хорошо. - Но жареные на костре - вкуснее.
Хотелось бы узнать еще и способ приготовления
Как-то с сыном в низовьях Псла собрали штук 20 крупных раков. Варить не в чем было, решил запечь на углях. Поотрывал тока клешни и шейки, сложил в фольгу и щедро пересыпал солю. Акуратно завернул чтоб не повредиить фольгу (иначе будет вытекать сок и получите малосъедобные сухари) и положил на горящие угли. Запекал минут 10-15. Вышло очень вкусно - чистый вкус раков без специй. Под "Ахтырское светлое" чуть пальцы не пообгладывал .
можно проделывать такую процедуру с целым раком ... только запекать пузом вверх , что б из панцыря не вытекал сок .... даже после варки рака рекомендуется ложить на спину , по той же причине.....
в какой то похожей теме я рассказывал и показывал как варить суп из рачьих панцирей ....(вкусная штука) .....
могу добавить еще то что раков можно не только варить и запекать их еще и тушат предварительно обжарив ...(буржуйская тема) обжаривают в сковороде на раст масле и добавляют помидоры чеснок ..... и так далее кто во что гаразд (помидор разлазится и получается своеобразный соус от которого в меру своей фантазии может отталкиваться каждый кулинар как захочет)
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от andrey_leon.
Спасибо сказали: КАП, Сергей О, Костя ДН-ДЗ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лясковский Александр ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
andrey_leon пишет:
Лясковский Александр пишет:
leksan1964 пишет:
Владимир пишет: Вареные раки ето хорошо. - Но жареные на костре - вкуснее.
Хотелось бы узнать еще и способ приготовления
Как-то с сыном в низовьях Псла собрали штук 20 крупных раков. Варить не в чем было, решил запечь на углях. Поотрывал тока клешни и шейки, сложил в фольгу и щедро пересыпал солю. Акуратно завернул чтоб не повредиить фольгу (иначе будет вытекать сок и получите малосъедобные сухари) и положил на горящие угли. Запекал минут 10-15. Вышло очень вкусно - чистый вкус раков без специй. Под "Ахтырское светлое" чуть пальцы не пообгладывал .
можно проделывать такую процедуру с целым раком ... только запекать пузом вверх , что б из панцыря не вытекал сок .... даже после варки рака рекомендуется ложить на спину , по той же причине.....
в какой то похожей теме я рассказывал и показывал как варить суп из рачьих панцирей ....(вкусная штука) .....
могу добавить еще то что раков можно не только варить и запекать их еще и тушат предварительно обжарив ...(буржуйская тема) обжаривают в сковороде на раст масле и добавляют помидоры чеснок ..... и так далее кто во что гаразд (помидор разлазится и получается своеобразный соус от которого в меру своей фантазии может отталкиваться каждый кулинар как захочет)
Использовал только клешни и шейки из-за того, что фольги было мало ( жена завернула нам в фольгу какую-то снедь).
Андрей, повтори, плиз, здесь рецепт супа из рачьих панцирей. Да и рецептики как ".... тушат предварительно обжарив ...(буржуйская тема) обжаривают в сковороде на раст масле и добавляют помидоры чеснок... " не помешали бы .
Спасибо сказали: andrey_leon
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
andrey_leon ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Набрали к примеру 1-1,5кг раков ... сварили .... с пивасом вдули ...... панцири без какашек отложили ....(самое ценное для супа жабры)
В духовочку минут на 5-7мь должен пойти аромат поджареных панцирей 160-180*С
Продукты : Стебель сельдерея -0,1кг
Морковь - 0,2кг
Лук репчатый -0,2кг
Помидоры св. -0,3кг
Чеснок - 1 зубок
Помидоры в собственном соку -1,2кг(вместе с соком0
Перец горошек -10-15горошин
Масло сливочное -0,1кг
Сливки30-36% - 0,4л
Вино белое 0,2л
Коньяк -0,05л
Все остальное как на картинках ........ заливать водой на 12-15 см сверху полученной массы , варить 30-40 мин , но можно и дольше тоже не помеха.....
Вчера делал на работе ... так добавил ошметки(головы,кости, животы ) от разных рыб ..... не помешало ...
Можно джобавить в супчик когда он уже протёрт рыбу , овощи какие пожелаете ..... что бы наполнить его ... ведь раков уже с пивасом удавили ...
Юра Десна ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Готовил,готовил,по твоему этому рецептику тогда.Вышло не плохо,а жена так вообще.... . За грудки берёт-готовь такую смакоту часто!!! На мой наивный вопрос-где я тебе столько раков,по твоему аппетиту найду? Ответ прост и краток-неипёт! Так что спасибо,Андрюха...
Спасибо сказали: andrey_leon
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Xruxx1313 ответил в теме готовим наши трофеи. Кто как варит раков
Вот, очень жарко. Только сидеть в холодке и пить пиво с раками. Рецепт прост:
1. Наличие раков
2. Наличие воды
3. Наличие соли
4. Наличие перца горошка, лаврового листа
5. Наличие огня
6. Наличие места в теньке и на чем можно посидеть.
А там уж как кто любит готовит.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Вячеслав
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.