- Спасибо получено: 78
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей пишет: Мужики сегодня сделал себе на трубку клапан . Времени заняло 30 минут сегодня же и опробовал Вода 9 градусов ни зубы не ломит и тишина.Короче кто сделает жалеть не будет.За такие вещи большое спасибо!!!!!
Похвастался! Выкладывай фотку!osnova23 пишет:
Сергей пишет: Мужики сегодня сделал себе на трубку клапан . Времени заняло 30 минут сегодня же и опробовал Вода 9 градусов ни зубы не ломит и тишина.Короче кто сделает жалеть не будет.За такие вещи большое спасибо!!!!!
Выложи фото своего клапана,и описание если можно?
Серега, залипает потому что сделан из метала. У меня пенопластовый работает ок. Если приклеиш к пенопласу (поплавку) у резиновой прокладки нарушится герметичность и по этому может пропускать воду. Думаю лучше оставить как есть.Сергей пишет: И у меня вопрос по Зубковскому клапану:частенько залипает к верхнему грибку резиновая прокладка---можно ли ее наглухо приклеить к пенопластовому поплавку,чтобы он отрывал ее своим весом?
можно фото?Cop пишет: Я далал как-то верхний клапан, баночка с медицинских капсул "Йогурт", все отлично пока голову держишь ровно, как только трубку наклонил, под завал посмотреть или настил так сразу заливает - не очень удобно, кроме того трубку укорачивает и сама баночка цепляется за что непопадя. Купил трубку Кресси с верхним сухим клапаном - просто класс!!! Клапан защищен пластиковым кожухом от попадания разной гадости и сделан по принципу клапана Виноградова, но в 3 раза!!!! меньше по размерам и легче. Я считаю лучше не придумаешь и больше баночки на трубку вешать не собираюсь. В домашних условиях такой клапан врядли сворганишь.
Хочу немножко сказать в защиту баночки (или "бульбика", как у нас называют). Много от кого приходится слышать, что при поворотах головы (заглядывание под коряги, навесы и т. п.) воздушный пузырь вылетает и в трубку затекает вода. Но когда вижу фотки этих трубок - сразу видны причины этого - сделано не очень-то правильно.Cop пишет: Я далал как-то верхний клапан, баночка с медицинских капсул "Йогурт", все отлично пока голову держишь ровно, как только трубку наклонил, под завал посмотреть или настил так сразу заливает - не очень удобно, кроме того трубку укорачивает и сама баночка цепляется за что непопадя. Купил трубку Кресси с верхним сухим клапаном - просто класс!!! Клапан защищен пластиковым кожухом от попадания разной гадости и сделан по принципу клапана Виноградова, но в 3 раза!!!! меньше по размерам и легче. Я считаю лучше не придумаешь и больше баночки на трубку вешать не собираюсь. В домашних условиях такой клапан врядли сворганишь.
Adept6 пишет:
Роман, а треугольные вырезы в нижней части бульбика для красоты или имеют какую то цель?Cop пишет: На фото он справа, от остальных давно избавился.
Нет, Игорь, это типа для улучшения вентиляцииИгорь пишет: Роман, а треугольные вырезы в нижней части бульбика для красоты или имеют какую то цель?
Adept6 пишет:
Нет, Игорь, это типа для улучшения вентиляцииИгорь пишет: Роман, а треугольные вырезы в нижней части бульбика для красоты или имеют какую то цель?
(для более легкого дыхания)
Прикручено маленькими саморезами. Саморезы брал от какой-то детской электронной игрушки. Потом, на вкрученных уже саморезах, еще поверху обточил головки - так, что они почти заподлицо.magnumplus пишет: Рома, а как из нутри крепил?
У меня несколько трубок, и есть и с бульбиком, и есть и с клапоном.
Вот правильно сделано, что отверстия выполнены по низу - именно по скосу. Поэтому воздух не вылетает при большем наклоне трубки - по сравнению, напр. с белым бульбиком на предыдущей странице. Там ряд отверстий сделан по окружности в вертикальной стенке.ims888 пишет: Вот мой бульбик....Надо очень постараться что бы начал выходить воздух.
Судя по фото по- моему маловато отверствий.sanjabc пишет: делал с баночки из под йогурта