-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ласты
-
Лидерфинс карбон или Харьковский карбон ?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 241
-
-
11 года 6 мес. назад #186095
от Виталий В
Друзья, подскажите, что выбрать-
Лидерфинс карбон(сендвич) - цена 1150 гривен или Харьковский карбон(дип мастер) стоимость 1600 гривен
Разница только в том, что лидерфинс это сендвич, а Харьковский карбон, это чистый карбон, правда горячей формовки. Ну и цена различается конечно.
Кто пробовал и то и другое. По словам Виталика М, не всегда дороже, значит лучше.
Все заранее спасибо.
П.с. Модераторов прошу тему не удалять, все анологичные темы прочел, но не определился. С ув.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #186102
от Евгений Кравченко
О поломке лидерфинов слышал много раз и видел . О харьковском плохих отзывов не слышал и пользую сам. Выбирай
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Виталий В
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #186128
от Light
Сломать можно все.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #186147
от Виталий В
Общался с несколькими владельцами лидерфинов, отзывы положительные, в том числе и о прочности. В Харьковском карбоне очень смущает горячая формовка, все таки мне кажется, что при термическом вмешательстве, нарушается структура, и больше вероятности повреждения лопасти
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
изготовление подводных ружей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1017
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #186188
от VitaliyСК
Общался с несколькими владельцами лидерфинов, отзывы положительные, в том числе и о прочности. В Харьковском карбоне очень смущает горячая формовка, все таки мне кажется, что при термическом вмешательстве, нарушается структура, и больше вероятности повреждения лопасти
Абсолютное заблуждение по поводу горячей формовки . Не скажу по поводу харьковского карбона ибо применяемая смола ---- секрет . Но смолы горячего отвержения наиболее прочные , другое дело нарушение температурного режима , это возможно , но вряд ли , не так уж сложно его контролировать .Так что если сомнения в горячем отвержении ---не сомневайтесь . Другое дело что они должны пожосче получаться так как именно температура пластификации и исходная смола провоцируют трёхмерную сшивку молекул , из-за этой трёхмерности смола и крепче , но и жёстче .Второе дело карбон ---- его получают отжигая вискозные (кажись нити) при 2500 градусах . А по прочности , там вообще ---космос . Другое дело сколько там слоёв .и какой там карбон 3К ,6К , 12К , плетение тоже влияет . Извините за бла-бла бла , Спрашивайте гарантии у производителя , и пользователей .Те-же греки формуют пластины из 6 слоёв , разного плетения и разной плотности , если один или два слоя карбона , соответственно и прочность падает .
изготовление подводных ружей
0678605496
0632965116
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от VitaliyСК.
Спасибо сказали: Виталий В
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #186204
от Виталий В
Владельцы харьковского карбона отзовитесь!!!! По лидерфинам все выяснил, со многими пообщался. И только с одним владельцем харьковского карбона ( дип мастер)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 6 мес. назад #186206
от ВиталикМ
Ломались Лидерфинсы как раз почти исключительно горячей формовки. Поголовно почти. И сейчас не продаются у нас. Что-то у них пока с технлогией не то. Но холодные - на то количество, что бродит в народе (наверное самые рспространенные из подобных пластин, вполне заслуженно), имеют очень низкий процент поломок. И то - чаще это неграмотная установка. Харьковксий карбон тоже ломается. На моей памяти - три случая. Один из них - нашего формучанина Романа Майданского/РоманМ. Он просто плыл по поверхности, и пластина лопнула. Без нагрузки, не на всплытии. Такой же случай с другим охотником, третий - не помню в деталях. Сам плавал, но у них нет "моих" жесткостей (я люблю очень мягкие пластины), поэтому плотно попользовать не пришлось, да и строй мне не нравится этих пластин. Но знаю людей, которые довольны ими.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Петр , VitaliyСК, Виталий В, Dragline
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 107
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 107
-
-
-
11 года 5 мес. назад #186428
от GARIK
Искал юсб-шнур на телефон
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Волос Андрей, Георгий, Виталий В
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 547
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #221912
от Dragline
ВиталикМ пишет: Харьковксий карбон тоже ломается. На моей памяти - три случая.
Задумываюсь, над покупкой этого девайса. Выяснить, где этот моноласт производится, в телефонной беседе у меня не получилось. Это т.н. "харьковский" карбон?
...Сгоревших звёзд холодный пепел
И грязь растаявших комет
Богов могилы, мрак и трепет
И права на надежду нет...
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Модератор. Причина: удалил ссылку
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #222124
от sergeySEZ
Не,не Харьковский, лидерфинс-Эстония.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 12
-
-
-
11 года 1 мес. назад #222130
от Артём Панченко
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #222327
от ВиталикМ
Dragline пишет:
ВиталикМ пишет: Харьковксий карбон тоже ломается. На моей памяти - три случая.
Задумываюсь, над покупкой этого девайса. Выяснить, где этот моноласт производится, в телефонной беседе у меня не получилось. Это т.н. "харьковский" карбон?
Чей моноласт? Разве тут речь о моноластах?? Или я что-то не понял?
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 49
-
-
11 года 1 нед. назад #228279
от георгий.
вставлю и я свои 5 копеек.у меня были 1.5 года лидерфины сендвич пока не сломалась одна лопасть в комле а другая начала разслаиватсаот скраю посредине длины.жесткость была софт.на мой вес в 78кг.ето были идеальными ласты работали и на течении и с глубины выгребали на ура!за день ноги совсем не уставали. и вот погоревав немного и пообщавшись с людьми решил взять харьковский карбон софт ,здессь на сайте.ну шо могу сказать про эти лопасти:они жесче чем лидерфины,ноработают хлеще.на глубины они как по мне лучше а вот на переходы дистанций жестковаты
Спасибо сказали: pithon65, Артём Панченко
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 174
-
-
10 года 11 мес. назад #234120
от bill terner
А вот такие ласты LEADERFINS Ласты Stereoblades waves FIBER, или вот такие C4 Flame в калоше Stingray (OMER) или вот Лопасти карбоновые Deep Master
Были у меня когда то угле пластиковые лопасти, обе сломал, потом сломал товарищу ласты, попробовал
, пришлось обратно вернутся на пластик, тогда я весил 96кг. Но вопрос не в этом теперь я вешу 82 кг, и до 76 кг збросить не сложно, нужно меньше жрать! Но теперь другая проблема, у меня после охоты пол недели болят колени, вот и хочу купить себе новые ласты, что-бы получать удовольствие. Подскажите, помогите очень прошу!!!
Уже пересмотрел много всякого в инете, но выбрать нечего не могу, что-то не получается, да и информация разная противоречащая одна другой.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1481
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #234365
от Светлана
За 4 года я плавала и ныряла в Omer Stingray, Лидерфинс средний в калоше Omer Stingray, сендвич мягкий из среднего и почти самый жесткий из среднего Дип Мастер. А также мягкий карбон Дип Мастер. В Омере на четвертом часу начинала чувствовать усталость в коленях. В сендвиче также ощущались нагрузки (глубины 10-15) ближе к концу 5-го часа. В мягком карбоне прошла жесткую школу нырялок в Турции: глубины + течение + 5 дней подряд не менее 6-ти часов. Вывод для себя сделала: для охоты - карбон
bill terner пишет: у меня после охоты пол недели болят колени, вот и хочу купить себе новые ласты, что-бы получать удовольствие.
P.S. Занимала плаванием в детстве, так что, какие боли в коленях могут быть знаю
Ты живешь в своих поступках (Антуан де Сент-Экзюпери)
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Светлана.
Спасибо сказали: Захар, НИКОЛАЙ, sergeySEZ, Scorpionchik
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #234576
от ВиталикМ
bill terner пишет: Подскажите, помогите очень прошу!!!
Уже пересмотрел много всякого в инете, но выбрать нечего не могу, что-то не получается, да и информация разная противоречащая одна другой.
И информация бывает противоречивой (потому что пишут часто те, кто не разбирается в теме, или разбирается на освновании использования 1-2 видов ласт, в ограниченных условиях). И читать чтобы её, и понять - тоже опыт нужен...замкнутый круг. Чтобы "помочь", по настоящему, а не так, лишь бы что - ты опиши НАИБОЛЕЕ подробно - свои охотничьи условия, под которые будут браться ласты/пластины и личные ТТХ (размер ноги, вес и рост). Тогда можно о чем-то говорить. Калоши есть? Или нужно с калошами будет покупать что-то?
Мой канал на Ютубе:
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #235451
от bill terner
ВиталикМ пишет: ты опиши НАИБОЛЕЕ подробно - свои охотничьи условия, под которые будут браться ласты/пластины и личные ТТХ (размер ноги, вес и рост). Тогда можно о чем-то говорить. Калоши есть? Или нужно с калошами будет покупать что-то?
Плаваю в основном на заливах Днепра, на течение выхожу для переходов. Размер ноги 40, вес 81 (худею), рост 1,7, Нет калош нет есть ласты СЕК САБ шут 1000, проплавал в них 3 года, раньше меня полностью удовлетворяли, усталости практически не было, плавал примерно 4 раза в неделю по 4-6 часов, а вот крайние 2-3 месяца, плаваю 1 раз в неделю, но после 2 часов ещё не так ощутимо, а после 3х и тем более 4 часов, какой то кошмар ноги в коленях сильно болеть начали. Правда за это время как они у меня появились, ласты, избавился постепенно от 12 кг, весил 96. После крайней охоты 24 ноября, боли уже не прекращаются вторую неделю. Охочусь от 0 до 7 м в основном. Кроме сбрасывания постепенно веса, образ жизни не менялся, 3 раза в неделю тренажерный зал, каждое утробегал. Сейчас не могу, соответственно.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от bill terner.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235520
от Евгений Кравченко
раньше меня полностью удовлетворяли, усталости практически не было................., какой то кошмар ноги в коленях сильно болеть начали. ............................... Кроме сбрасывания постепенно веса, образ жизни не менялся, 3 раза в неделю тренажерный зал, каждое утробегал. Сейчас не могу, соответственно.
Ласты тут ,как и во всех остальных случаях абсолютно не причем ИМХО
Налицо отсутствие нормального сбалансированного питания, плюс неадекватные нагрузки к питанию, отсюда и результат . Обратитесь (если найдете) к нормальному диетологу и будет Вам счастье .
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235546
от bill terner
Как раз к врачу и обратился к травматологу и к диетологу, а вот с питанием это сложнее, люблю пожрать
, Теперь даже на работе ем кашки и овощи. Да и вес веселее начал уходить. Обещают, если буду выполнять указания и соблюдать режим, всё будет хорошо. А вот ласты всё же поменяю!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235584
от Светлана
bill terner пишет: А вот ласты всё же поменяю!
Меняйте! И плавайте в удовольствие
Спасибо сказали: bill terner
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1378
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235648
от Захарыч
Парни, а кто знает координаты людей, продающих харьковский карбон? Поделитесь инфой ПЛЗ, можно в личку.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235659
от Светлана
bill terner пишет: Уже, на днях поеду.
а что надумали все-таки?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 937
-
-
10 года 11 мес. назад #235785
от Alex
Евгений пишет: "Ласты тут ,как и во всех остальных случаях абсолютно не причем ИМХО
Налицо отсутствие нормального сбалансированного питания, плюс неадекватные нагрузки к питанию, отсюда и результат . Обратитесь (если найдете) к нормальному диетологу и будет Вам счастье"
Откуда такие глубочайшие познания и умозаключения???
Вот пока будете пускать и соответственно собирать подобного рода сплетни и будете с больными коленями . . .
Комплекс анализов, правильная диагностика. лечение и последующая реабилитация (в том числе и путём сокращения нагрузки за счёт жесткости и угла лопастей) возможно приведут к полному выздоровлению. Компетенция ревматолога (травматолог если была травма). А на счет нормального сбалансированного питания, на первый план выходит вопрос как мы усваиваем, а уже потом что . . .
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 937
-
-
10 года 11 мес. назад #235787
от Alex
Предложение создать ветку "Болят колени"
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 784
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235842
от sergeySEZ
один продавец,"композитные материалы"..ссылка ниже. второй, "дип мастер",по дип мастеру,Светлана в теме..)
Спасибо сказали: Светлана
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
10 года 11 мес. назад #236266
от Александр
скажите пожалуйста подойдёт ли карбон deep master. на калошу с 4 ?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #236278
от Light
Александр пишет: скажите пожалуйста подойдёт ли карбон deep master. на калошу с 4 ?
Если речь идет о лопастя от DM под классику, то нет, не подойдет. Там гораздо меньший радиус изгиба, другая форма комля и сам комель короче.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: Светлана
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ласты
-
Время создания страницы: 0.238 секунд