- Спасибо получено: 1086
Марк пишет: Vanzhula пишет:
"Вивчати Біблію (переписану нераз для правління церкви ) можна лише в порівнянні з Триблією (яка дійшла до наших часів не переписаною і не є редактованою). Я читав лише певні моменти з Біблії, вибірково для порівняння та аналізу."
Вы уж меня простите, но для того, что-бы что-то сравнивать и тем более делать анализ нужно как минимум несколько раз скрупулезно изучить, не просто прочитать, а именно изучить все материалы, которые подлежат сравнению.
Следовательно Ваше высказывание: "Рабів до раю не пускають - біблія" не имеет никакого подтверждения ибо Вы Библию не читали.
verba пишет: людей с мышлением как у ванЖулы назывыют культурными грешниками,типа грешат и стесняются.
Vanzhula пишет: Біблію я читав.
В останнє повторюся - в біблії сказано що гординя це гріх, бути рабом - гординя.
автора тоже указать???Марк пишет:
В останнє повторюся - в біблії сказано що гординя це гріх, бути рабом - гординя.
Пожалуйста, будьте так добры - предоставтье конкретную цитату, название книги, главу. В общем все как принято при ссылках на конкректнуюю литературу.
Желательно с дарственной надписью!Владимир4 пишет:
автора тоже указать???Марк пишет:
Пожалуйста, будьте так добры - предоставтье конкретную цитату, название книги, главу. В общем все как принято при ссылках на конкректнуюю литературу.
Марк пишет:
Пожалуйста, будьте так добры - предоставтье конкретную цитату, название книги, главу. В общем все как принято при ссылках на конкректную литературу.
Серж пишет: Цитата: если в рай попадут только рабы -у свободных получается нет надежды на райские обители?...))) как же тогда относиться к таким бесчисленным фактам канонизации Церковью князей, царей, королей и прочих рабовладельцев?))) Разве от социального статуса может зависеть состояние души,именно ее готовность войти в общение с ее Создателем? Разве Христос прийдя на землю кого-то сделал рабом?,или порекомендовал кому то стать рабом?)) С какой миссией пришел Христос к людям? эта миссия единственная с которой пришел Христос...))
BUSA пишет: ..... Исходя из этого толкования дословно, можно утверждать, что на сегодняшний день рабов не существует .......
[/b]Марк пишет: Пришелец пишет:
"Еще один,на мой взгляд, интересный момент: убийство- это грех (в западной Церкви-высшее проявление зла), я думаю, все согласны... А если человек ,призван защищать свою Родину ,при защите Родины, откажется убивать противника, как это будет выглядеть в глазах общества и Церкви?...Я это к тому привожу,что грех-это не факт и не действие, а то состояние души с которым мы что-либо делаем является или грехом ,или доброделанием."
3rm.info/20134-svyatye-otcy-cerkvi-o-vojne-i-voinskom-sluzhenii.html
Импотенция связанная с малым количеством тестостерона - это болезнь ! Праведность в мыслях от праведной жизни в любви с женой - это результат!VladHNet пишет:
BUSA пишет: ..... Исходя из этого толкования дословно, можно утверждать, что на сегодняшний день рабов не существует .......
Раб это тот, кто воли своей не имеет, а исполняет волю господина своего.
На самом деле абсолютно все люди без исключения - рабы собственных страстей.
Кто-то с ними борется, кто-то на отрез отказывается их признавать.
Первые стремятся оставить страсти (отсекая свою волю) и через то исполнить Волю Божию,
т.е. из рабства страстей перейти в рабство Божие.
Одна из добродетелей Христианских - отсечение воли своей, как сказал Авва Дорофей - своя воля лукава.
Поэтому мне кажется, что искания состояний работника и уж тем более сына как минимум, для нас мирян очень опасны и лучше до конца своих дней почитать себя в состоянии раба.
Вот, допустим, человек уже достиг некоторых успехов и попади его взор на мимо проходящую девушку он уже не совершает в мыслях с ней блуда, возможно он уже даже не дает оценки красива или нет, т.е. не оценивает, а значит не осуждает, т.е. вроде и греха нет. Но ведь и пользы нет! Вот возьмите и попытайтесь "отжать" в такой ситуации пользу - начните стяжать добродетель отсечения воли своей - не смотреть, т.е. отводить взор ..... очень познавательно, сразу увидите КТО ЧЕЙ РАБ, насколько Вы СИЛЬНЫ и хватит ли ТОЛЬКО своей силы хотя-бы в этом упражнении. Одно упражнение даст более глубокий и чуственный (опытный) ответ на вопросы рабства страстям и понимания собственных сил, нежели сотни раз услышанный ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
Да простит меня отец Марк за мои "словоблудия" без благословления, не смог не поделиться имеющимся.
prishelec пишет: Я прошу прощения за,может быть, недостаток корректности, но на сайте указанном выше, а именно "Москва 3й Рим", вы среди множества хороших статей встретите множество АНТИЦЕРКОВНЫХ публикаций!!! ......