- Спасибо получено: 10
Как бы я не силен в охоте на пресноводную рыбу . В основном только на морскую, правда пару раз ездил на Оку в г.Мурам была увлекательная охота на тайменя, но к сожалению так и не встретился гигант, но экземпляры были от 12-25. Стаж конечно у меня в ПО небольшой 21 год, начинал с 7 лет, вот с такого девайса -напальньк (в народе)Денис(Запорожье) пишет:
Андрей пишет:
Позвольте поинтересоваться из чего вы стреляете, что не пробиваете рыбу или другой вопрос на какую рыбу вы охотитесь, что не пробиваете. Ну это бог с ним, там выше писали про рикошеты !!! Может на такую рыбу охотитесь КАЙМАНОВАЯ РЫБА ? Тогда вполне возможно непробитие или рикошет.Денис(Запорожье) пишет: маленький лепесток, чтоб уеличить шансы взять рыбу при неполном пробитии?
ну, подрастешьдо крупной рыбы, поймешь. попробуй пробить кому под 40 позвоночник, не попав ниже у бой ной точки.
пост ре ля и в сахаров 5-13 кило, там поймешь. у меня стандартная добыча за нырялка сазанчик 4+ кило. вот и думай, откуда рик одеты. почаще стреляй такую рыбу и у тебя появятся рик одеты и неполные пробития
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей пишет:
Как бы я не силен в охоте на пресноводную рыбу . В основном только на морскую, правда пару раз ездил на Оку в г.Мурам была увлекательная охота на тайменя, но к сожалению так и не встретился гигант, но экземпляры были от 12-25. Стаж конечно у меня в ПО небольшой 21 год, начинал с 7 лет, вот с такого девайса -напальньк (в народе)Денис(Запорожье) пишет:
Андрей пишет:
Позвольте поинтересоваться из чего вы стреляете, что не пробиваете рыбу или другой вопрос на какую рыбу вы охотитесь, что не пробиваете. Ну это бог с ним, там выше писали про рикошеты !!! Может на такую рыбу охотитесь КАЙМАНОВАЯ РЫБА ? Тогда вполне возможно непробитие или рикошет.Денис(Запорожье) пишет: маленький лепесток, чтоб уеличить шансы взять рыбу при неполном пробитии?
ну, подрастешьдо крупной рыбы, поймешь. попробуй пробить кому под 40 позвоночник, не попав ниже у бой ной точки.
пост ре ля и в сахаров 5-13 кило, там поймешь. у меня стандартная добыча за нырялка сазанчик 4+ кило. вот и думай, откуда рик одеты. почаще стреляй такую рыбу и у тебя появятся рик одеты и неполные пробития
, кстати, которым и до сих пор пользуюсь (в зависимости от того на что иду) И да, это напальньк пробивает пеленгаса на 10,8 с 2м на половину копья копье 1,7 м , правда копье потом становиться куканом , так как толщина копья 5 -7мм сталистая проволока. Так, что к выше сказанному не знаю в Украине не одной пресноводной рыбы у кторой бы плотность чешуи была бы толше, прочнее крупного пеленгаса. Что-то, я разошелся, вернемся к непробиваниям и рикошетам, так вот я это к тому, что если дистанция, опыт или другие иные факторы не позволяют, точно взять трофей, то лучше не стрелять, и не калечить фауну. "ПО не забывай, что ты не на обычной охоте на зверя!", при которой собаки могут догнать, найти или добрать подранка! Ну так, как ветка форума посвящена наконечникам, оставлю свое мнение. Как для меня, наиболее эффективные наконечники- это заточенные с 3х или 4х граней (меньше тупятся, более эффективное пробитие ). Что касательно металла (для наконечников под ружья), использую титан (с вольфрамовым напылением - заказываю напыление отдельно) или из этогожелательно клапаны со старого советского автопрома. У меня все можете пинать!Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Сань, ты прав!Лясковский Александр пишет: Рома, автор О.В. Лагутин - кажется папа Андрея.
Вряд ли здесь кто-то стрелял каймановую рыбу))), но неполное пробитие возможно даже при охоте на плотву и т. п. мелочь. Вернее, нераскрытие лепестка при недостаточном пробитии. Вот у меня на этом гарпуне расстояние от острия до кончика флажка 135-140 мм (в сложенном состоянии):Андрей пишет:
Позвольте поинтересоваться из чего вы стреляете, что не пробиваете рыбу или другой вопрос на какую рыбу вы охотитесь, что не пробиваете. ........Может на такую рыбу охотитесь КАЙМАНОВАЯ РЫБА[/url] ? Тогда вполне возможно непробитие .........Денис(Запорожье) пишет: маленький лепесток, чтоб уеличить шансы взять рыбу при неполном пробитии?
Как прошли испытания наконечника? Мне здается стеночки окончания конуса, удерживающего дюбель надо толще делать (на чертеже неразборчиво). Иначе их будет или раздавать (при недостаточной закалке) или ломать при перекале.Saiks пишет: Заказал изготовить наконечники по єтому чертежу
Автор идеии помоему Алексей (Куз лексус)
Кроме дюбеля для жала попробовал использовать дешовое (2.5 грн) сверло диаметром 4.5 мм, обрезал, с одной стороны нагрел расклепал с другой заточил. Пока не тестил, шооб все это испытать теперь нужно специально сделать гарпун под наконечник
+1ВиталикМ пишет: Наконечник очень интересный, но есть один момент - не делайте большой вылет дюбеля! Чем меньше он торчит - тем лучше, тем меньше шансов излома удерживающей его юбки, и самого нак-ка.
Чтобы испытать нужно гарпун под этот наконечник сделать, а это дня четыре работы, а если делать гарпун то уже под новый арбалет, а это уже месяца два еще работы. Отложено в долгий ящикЛясковский Александр пишет:
Как прошли испытания наконечника? Мне здается стеночки окончания конуса, удерживающего дюбель надо толще делать (на чертеже неразборчиво). Иначе их будет или раздавать (при недостаточной закалке) или ломать при перекале.Saiks пишет: Заказал изготовить наконечники по єтому чертежу
Автор идеии помоему Алексей (Куз лексус)
Кроме дюбеля для жала попробовал использовать дешовое (2.5 грн) сверло диаметром 4.5 мм, обрезал, с одной стороны нагрел расклепал с другой заточил. Пока не тестил, шооб все это испытать теперь нужно специально сделать гарпун под наконечник
А хвостовики сверел обычно слабы по твердости, на керно не годятся. Есть гораздо более подходящие и доступные стержни для этих целей.
+1ВиталикМ пишет: Наконечник очень интересный, но есть один момент - не делайте большой вылет дюбеля! Чем меньше он торчит - тем лучше, тем меньше шансов излома удерживающей его юбки, и самого нак-ка.
Я уже как-то писал об этом. Если, стержень хорошей твердости, то его не прийдется часто затачивать и значит нет смысла сильно выдвигать из корпуса наконечника.
Все гораздо проще и доступнее - игла распылитиля форсунки дизеля ( systemsauto.ru/feeding/shema_nasos_forsunka.html - смотри деталь 11), ролики игольчатых подшипников. Б\у-шные достать не проблема.Saiks пишет: "доступные стержни для этих целей" это какие? карбид вольфрама? Дорого наверно и не знаю где достать?
Уу. Спасибо. тогда нужно было точить под диаметр стержня ролика игольчатого 4 ммЛясковский Александр пишет:
Все гораздо проще и доступнее - игла распылитиля форсунки дизеля ( systemsauto.ru/feeding/shema_nasos_forsunka.html - смотри деталь 11), ролики игольчатых подшипников. Б\у-шные достать не проблема.Saiks пишет: "доступные стержни для этих целей" это какие? карбид вольфрама? Дорого наверно и не знаю где достать?
Я думаю сначала надо найти жменю иголок или роликов, хорошо и замерить, а потом уже вносить изменения в чертеж. Ну и насчет подшипников, рекомендую проверить ролики на твердость. Ща попадаются китайские подшипники, которые работают 20 минут. Реально видел (правда шариковый) подшипник, который после установки на насос через 20 минут работы заклинило. На шарики накатало материал обоймы или наоборот.Saiks пишет: Уу. Спасибо. тогда нужно было точить под диаметр стержня ролика игольчатого 4 мм .
Я ж говорю, найти хороший материал на твердую вставку из никому уже не нужных бу запчастей несложно. Было б желание.владимир продан(BigSerpent) пишет: Коробка передач Волга,Газель. Отличные ролики 4мм.
топаешь в эпицентр и около 40 грн за кило покупаешь строительные дюбеля - хош длинные хош короткиеЛясковский Александр пишет:
Я ж говорю, найти хороший материал на твердую вставку из никому уже не нужных бу запчастей несложно. Было б желание.владимир продан(BigSerpent) пишет: Коробка передач Волга,Газель. Отличные ролики 4мм.
Иду к верстаку где делают коробки и беру.Владимир4 пишет:
топаешь в эпицентр и около 40 грн за кило покупаешь строительные дюбеля - хош длинные хош короткиеЛясковский Александр пишет:
оне всегда есть в продаже и качество нормальное - можно вместо керна метал кернить для сверления
а карбид вольфрама - ну оЩЩ хрупкая бяка...
Да нифига они не ржавеют, самое лучшее средство от ржавения - постоянная смазка рыбьей кровью . А ржавеют когда без дела лежат .bombst пишет: Есть у них один общий минус - ржавеют. А карбид вольфрама не ржавеет. Достать его тоже можно. На одном станке ЧПУ по дереву, коих развелось уже как собак, за месяц граверов "улетает" -- на весь подвохнет хватит. Толщина самоя ходова 3мм. И они длинные - около 40-50 мм. Правда я не пробовал стрелять такими наконечниками - могут оказаться слишком хрупкими. Надо пробовать.
А рыбье сало еще лучче!Лясковский Александр пишет: ...самое лучшее средство от ржавения - постоянная смазка рыбьей кровью .
У меня все проще - позвонил начальнику мастерских в автоцех и мне горсть иголок распылителей от форсунок через полчаса в кабинет занесут . Пока меня их качество вполне устраивает. А дюбеля даже советские от иголок помягче будут. Все ИМХО.Владимир4 пишет: ...топаешь в эпицентр и около 40 грн за кило покупаешь строительные дюбеля - хош длинные хош короткие
оне всегда есть в продаже и качество нормальное - можно вместо керна метал кернить для сверления
а карбид вольфрама - ну оЩЩ хрупкая бяка...