- Спасибо получено: 2901
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
lamantin70 пишет: А фрикционить ее как?,вся полициэталевая ?
Дима, обращаясь ко мне, ты в который раз перескакиваешь с "вы" на "ты" и обратно. Как-нибудь определись.Дмитрий Чунюкин пишет: Роман, думал, что для Вас не секрет, что за основу той катушки, про которую Вы пишите, была взята катушка фирмы Picasso.
Существенно доработав, и снизив цену практически в 2 раза, мы предложили ее на суд покупателей. Удачная она или нет, Вам виднее, но покупка и установка ее на ружье говорит сама за себя..
Теперь мое мнение по новой катушке.Дмитрий Чунюкин пишет: Эта катушка целиком и полностью разработана PELENGAS. Ни одного узла или механизма мы не использовали с других моделей. Диаметр шпули 65 мм, высота по внутренней части - 30 мм, Диаметр крепежного ложемента - 32 мм, из расчета приемлемой установки, как на 25, так и на 40 ресиверы. Материал - полиацеталь.
lamantin70 пишет: Смотрю на новую катушку Пеленгаса и первое что приходит в голову - это сделать отдельной частью заднюю крышку ( или как там она называется ) - ну , где надпись "пеленгас" с рисками и фрикционить при помощи ее ?- через рессивер захватом думаю будет удобно - что скажите ?
Там все просто, торможением управляет шайба в вверхней части, на ней нанесена крупная накатка для удобства проворачивания. Расчетная величина поворота до полного торможения около 90 градусов.bombst пишет:
lamantin70 пишет: Смотрю на новую катушку Пеленгаса и первое что приходит в голову - это сделать отдельной частью заднюю крышку ( или как там она называется ) - ну , где надпись "пеленгас" с рисками и фрикционить при помощи ее ?- через рессивер захватом думаю будет удобно - что скажите ?
Гггг Дык так и есть судя по модели.
Вес около 55-60гр.lamantin70 пишет: Дмитрий так и есть ?
И еще вопрос - вес какой ?
У меня пеленгасовская , самая маленькая - устраивает , правда не так часто пользуюсь - большие рыбки редко встречаются .
Да какие секреты?! Полиацеталь литьевая (коцеталь), марка К-300, К-700. Кое-что АБС, крепе- нерж. По материалу есть проверенные поставщики, очень хорошая литейная машина, надо что? Пожалуйста в личку.bombst пишет:
lamantin70 пишет: А фрикционить ее как?,вся полициэталевая ?
Да ладно. Полиацеталь как раз в пору.
Вопрос к производителю. Какой именно полиацеталь использован? Если не секрет конечно.
Пластиковая катушка- эконом вариант, так сказать наш ответ необоснованно дорогому импорту.lamantin70 пишет: Ну так молодцы тогда - будем ждать в продаже и вес в два раза меньше , по сравнению с металической - это хорошо .
Можно много вопросов еще поднять о политике проводимой "PELENGAS", например почему колхозы ликвидировали, или среднерукое ружье не делаем? Да очень популярный вопрос в свое время, как так вышло что линесброс на новом ружье с низу? Если вам действительно интересно? Позвоните мне в любое время, с удовольствием отвечу на все вопросы что вы здесь написали.atom пишет:
Дмитрий Чунюкин пишет: Катушка проектировалась с ноля? Почему не сделать ее удобной для охоты, а не только , как образец человеческого мастерства и терпения?
Дмитрий, мне кажется это придирки на основе личной неприязни вызванной не столь давним конфликтом.
Отклонюсь от темы: давно хотел спросить почему Вы не сделаете отдельную тему здесь или ветку у себя на сайте где бы можно было узнать новости о новинках над которыми работаете, выпуске новых товаров (как например Пеленгас 60 о котором случайно узнал на форуме Катрана)? Ведь неплохие вещи делаете но все покрыто тайной. Итальянцы перенесли линесброс с левой стороны на правую - все куча информации и роликов о новом товаре. У вас же - тишина. Это такой маркетинговый ход? У Вас есть на сайте список дилеров где можно приобрести Вашу продукцию? Я не видел. Мне кажется уважающая себя компания, не однодневка, должна делать доступной информацию о себе и продукции. И последнее, мне как простому покупателю, кажется, что цена на Пеленгас 55 (а это около 2200 грн) немного завышена. Вы ведь собирались сделать конкурента для Марес Сирано, а его последнюю модификацию Evo можно приобрести дешевле чем Пеленгас 55 (нахваливать одно и гадидь другое не нужно. У каждого из них свои плюсы и минусы. Разговор о конкуренции и ценовой нише). Прошу не обижаться на мои слова это мое мнение, обычного пользователя.
Барахолкой не пробовали воспользоваться?Yellosax пишет: У меня пеленгасовская самая маленькая, ума не приложу где её использовать(выиграл на соревнованиях) Мне нужно уложить 25 метров шнура минимум, тот что я использую и половина не вместится.
Дмитрий Чунюкин пишет: А вот модель катушки, которая в самое ближайшее время поступит в продажу.
Дмитрий Чунюкин пишет: Там все просто, торможением управляет шайба в вверхней части, на ней нанесена крупная накатка для удобства проворачивания. Расчетная величина поворота до полного торможения около 90 градусов.
Та то так нарисованно, в реале витков будет значительно больше и ничего туды не попадёт, много ли попадает разного рода хлама меж витков в обычной катушке?Захар пишет: ... , что защищает витки от проникновения между ними мусора из палочек , камыша и пр. способных заклинить катушку в ответственный момент?
Боюсь, подтормаживать рукой будет неудобно. Если крупный рып на скорости будет разматывать - поотбиваешь пальцы.Makswell пишет: .... Но придётся ставитьамортизатор, иначе отрегулировать натяжение линя подмоткой невыйдет, пропадёт смысл узкой шпули. Да и вместительность линя боюсь будет небольшая....
Мне кажется, пробовать не стоит - идея мертвая.Makswell пишет: Идея интересна своими компактными размерами, надо пробовать)
Если концы заострить то можно коктейли из водорослей с пальцами взбивать!Adept6 пишет:
Боюсь, подтормаживать рукой будет неудобно. Если крупный рып на скорости будет разматывать - поотбиваешь пальцы.Makswell пишет: .... Но придётся ставитьамортизатор, иначе отрегулировать натяжение линя подмоткой невыйдет, пропадёт смысл узкой шпули. Да и вместительность линя боюсь будет небольшая....
Привет,ВиталикМ пишет: Я уже давно и четко для себя понял - регулировка тормоза на катушке - бесполезная херня. Абсолютно.
Опередили, как всегда....Adept6 пишет: Вместо мнимого преимущества компактности получим кучу недостатков.
хоть расскахи про этот случай, а то только интригуешь))ВиталикМ пишет: ...но вороток выступающий - это жесть. Он, этот вороток - уже раз забрал у меня ружье с 2-мя фонарями, общей стоимостью 1500у.е, посредством сома в районе 100кг. Буду убирать нафиг все воротки. Хватит. Уже второй случай. Первый был легким намеком, много лет назад. А этот....чуть не лишил ружья, и возможно лишил самого крупного сома, которого я видел, и мог взять.
.
Легко. Регулировка на катушке для ПО нахрен не нужна! Вопросы есть? У кого есть - сейчас вас примет товарищ Берия. У него есть более весомые аргументы. У кого нет вопросов - разойтись!R6Ibosek пишет: Кхмммм.... ! Виталик! А можно провести просветительскую работу над неокрепшими мозгами по поводу бесполезности регулировки... ?